Nikon D200 review от Фила

Всего 164 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Сахалинец
Цитата:

от:Petr S
При чем даже Фил пишет, что реальное ИСО у Никона менее светочувствительное, чем у Кэнона 20Д/5Д.

Буквально вчера мерялись пиписьками по пьяни. Проводили наглядные тесты Соньки 828 и 20-ки Сапога.
Что удивило: там, где нормальная экспозиция для Сапога была ISO 800, F/2, 1/30, то для Соньки нормальная экспозиция была ISO 800, F/2, 1/15
Я так и не понял, почему разница была в ЦЕЛЫЙ СТОП.
То ли диафрагма у Соньки "дутая", то ли ИСО не честные, то ли и то, и другое.
В итоге преимущества бОльшего размера сенсора были наглядно продемонстрированы. :D

Подробнее

Нашли что сравнивать :) Вы бы еще профпутанку с кошкой в валенке сравнили
Цитата:
от: Сахалинец
Цитата:

При чем даже Фил пишет, что реальное ИСО у Никона менее светочувствительное, чем у Кэнона 20Д/5Д.

Буквально вчера мерялись пиписьками по пьяни. Проводили наглядные тесты Соньки 828 и 20-ки Сапога.
Что удивило: там, где нормальная экспозиция для Сапога была ISO 800, F/2, 1/30, то для Соньки нормальная экспозиция была ISO 800, F/2, 1/15
В итоге преимущества бОльшего размера сенсора были наглядно продемонстрированы. :D

Подробнее

У Canon в зеркалках ISO 100 на самом деле равно 125. У Фила где-то была эта таблица и 800 ИСО, насколько помню, это - 900. Вообщем причина в этом.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: lala
Цитата:

от:Сахалинец
Цитата:

Подробнее
Увы. Это коэффициент только 1.1. До 2 ещё далеко. Наверное ещё роль играет светопропускание оптики.

У Canon в зеркалках ISO 100 на самом деле равно 125. У Фила где-то была эта таблица и 800 ИСО, насколько помню, это - 900. Вообщем причина в этом.

Подробнее

Re: Re: Nikon D200 review от Фила
кстати, заметил, что на dpreview все зеркалки highly recommended
Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Kartal

В образовании (высшем, в частности) существует такая проблема, как "инфляция оценки". Может быть, и здесь что-то подобное? ;)
Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

Об этом уже вспоминали, но можно не обращать внимания, на следующей странице забудут заголовок темы.
Дальше как всегда, сравнение: автомобилей, проигрывателей грампластинок CD, MP3, ламповые транзисторные усилители, наконец десерт, любимая всеми тема цыфра плёнка. :)
Цитата:

от:Михайлов Олег
Об этом уже вспоминали, но можно не обращать внимания, на следующей странице забудут заголовок темы.
Дальше как всегда, сравнение: автомобилей, проигрывателей грампластинок CD, MP3, ламповые транзисторные усилители, наконец десерт, любимая всеми тема цыфра плёнка. :)

Подробнее

А как же женщины?
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Подробнее

А как же женщины?

Подробнее

Вы про брюнеток :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: Михайлов Олег
Вы про брюнеток :?:

Что это за дискриминация? Про всех! Они, как и фотоаппараты, все хороши по-своему. ;)
Цитата:
Цитата:

Ага, я сейчас заметил... Просто читал тему с конца к началу, как обычно...

Ещё один коммент...
Вот тут многие говорили, что d200 уступает даже 20d... Думаю, это придумали обладатели именно двадцатки... У меня нет ни той, ни другой камеры, поэтому ссылаюсь только на мнение фила. Он в своём обзоре сопоставляет двухсотый не с двадцаткой, а с пятёркой, при этом в заключении написано:

"From a design, build, features and performance point of view this camera really creates its own niche, it would be a pity to label it as 'semi-pro' because in use you soon realize that it's a professional camera. Which brings us to the competition, from a build/features point of view it's clearly ahead of the Canon EOS 20D/30D and in my opinion a step above the EOS 5D, a baby D2X."

Мол, камера не полу-профессиональная, а профессиональная, вполне способна многим никонистам заменить D2x, и с точки зрения конструктива/навороченности даст прикурить и 20д/и 30д... И по мнению Фила, даже покруче 5d...
Вот и всё, что имею сказать... Если это поможет
Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
от: SergeSmArt

на ДПревью говорят - вроде похуже 5ки ... по сравнению с 30Д вроде тоже
SergeSmArt

Что-то мне помнится, была такая поговорка, которая оканчивалась на "... не мешки ворочать" :)

Сергей, кроме Вас, есть люди, которые умеют читать на буржуйских языках... это так ... к сведению.
Можно ссылочку на такие высказывания, если это не плод Вашего воображения? А, еще лучше, на сравнительные тесты, особенно с 30D :)

Цитата:
от: PavelE

тем более, что выпущенный 1,5 года назад 20Д вполне конкурентноспосбен только что выпущенному Д200 по качеству картинки - это уже говорит о МНОГОМ!

Люблю теоретиков :)
Вы сделали выводы по jpg картинками в тестах Фила? А не пробовали подумать? Вы ж теоретик, значит должны знать, что в любом тесте есть граничные условия при которых он проводился. И результаты и выводы для этих тестов, верны только при этих условиях. Тесты проводились с параметрами "по умолчанию". Что это означает? Т.к. фирму Nikon Вы не любите, то приведу пример с камерами Canon. Камера 300D начального уровня и расчитана на людей, которым нужен сразу результат, следовательно шарп, контраст и т.п. у нее "задраны" выше среднего, в расчете сразу на конечный результат. Камера 20D камера среднего уровня и все "умолчательные" значения у нее в среднем положении. Картинка получается менее "шарпнутая", менее "контрастная" и т.п. и уже требует минимального вмешательства в ФШ. Камера 5D - "продвинутая" и "умолчательные" значения у нее установлены в минимум. Давая простор фотографу для творчества при дальнейшей обработке. Спросите у SergeSmArt, он это подтвердит, что "умолчательная" jpg картинка у 5D хуже, чем у 20D. И, что из этого следует? Да ничего собственно...
Если Вам интересно, то могу сказать, что картинка с "начальными" параметрами у D200 хуже, чем у D70. А, вот RAW лучше. Если Вас интересуют только jpg-и, то Вам хватит 350D выше головы, и лучше купите хорошую оптику, чем 30D.

И, если бы Вы, занимались не только теоретическими изысканиями, а, хотя бы, раз взяли в руки камеры и сделали реальный сравнительный тест. То знали бы, что существенной разницы между камерами 300D, 10D, 350D, 20D ... D50, D70, D100 .. аналогичные Пентакс, Минолта и т.п. нет, особенно по разрешению и если не лазить с лупой по монитору выискивая различия. У одной камеры получше интерфейс, у другой что-то еще ... Главное и существенное отличие - это наличие хорошей оптики.
Вы так любите ссылаться на тест Фила. Вы заметили существенное отличие в этом тесте 20D от 5D? :) Вы хотите сказать, что это камеры одного уровня? Хотя, я наверное, с Вами соглашусь. Да одного, но 5D более надежная, более предсказуемая, более удобная в управлении и т.п., т.е. если камера Ваш ежедневный инструмент, то это существенно. Аналогично D200 содержит больше полезных фич, чем D70, но существенного отличия в картике до формата А4 Вы не заметите...
Цитата:

от:Kartal
Вот тут многие говорили, что d200 уступает даже 20d... Думаю, это придумали обладатели именно двадцатки... У меня нет ни той, ни другой камеры, поэтому ссылаюсь только на мнение фила. Он в своём обзоре сопоставляет двухсотый не с двадцаткой, а с пятёркой, при этом в заключении написано:

Подробнее

Фил - старый адепт Никона, это известный факт. Сравнивать полнокадровую матрицу с кропом - не самое благодарное занятие ;) При этом как раз в сравнении с 5Д отчетливо видно, как на нам есть детали и фактура, а на Д200 и Д2х - мыльненько так, с потерянными деталями.

Да, я снимаю на 20Д... причем в том числе и двумя не самыми плохими никкорами. Как только у нас появился выставочный Д200 - я взял свой Никкор 35/1.4 и пошел поснимать в магазине на свою флешку, выставив экспокррекцию +2/3 на ИСО 400-800. Даже такая экспокоррекция не спасла камеру от нехилых шумов. Тушка - да, хорошая, удобная. Матрица - мне не понравилась совсем.
Цитата:
от: Matteo

Фил - старый адепт Никона, это известный факт. Сравнивать полнокадровую матрицу с кропом - не самое благодарное занятие ;)

А у меня сложилось такое впечателение, что Фил как раз старается подходить к тестированию максимально беспристрастно, и полнокадровый сенсор честно приписал в плюсы пятёрки.

Цитата:
от: Matteo

Да, я снимаю на 20Д... причем в том числе и двумя не самыми плохими никкорами.

Никкорами на 20Д? Любопытно :)

Цитата:

от:Matteo

Как только у нас появился выставочный Д200 - я взял свой Никкор 35/1.4 и пошел поснимать в магазине на свою флешку, выставив экспокррекцию +2/3 на ИСО 400-800. Даже такая экспокоррекция не спасла камеру от нехилых шумов. Тушка - да, хорошая, удобная. Матрица - мне не понравилась совсем.

Подробнее

Был бы благодарен, если бы вы выслали, а лучше запостили показательные снимки (или хотя бы кропы).
Цитата:

Цитата:

от:Kartal

Подробнее

Фил - старый адепт Никона, это известный факт. Сравнивать полнокадровую матрицу с кропом - не самое благодарное занятие ;) При этом как раз в сравнении с 5Д отчетливо видно, как на нам есть детали и фактура, а на Д200 и Д2х - мыльненько так, с потерянными деталями.

Да, я снимаю на 20Д... причем в том числе и двумя не самыми плохими никкорами. Как только у нас появился выставочный Д200 - я взял свой Никкор 35/1.4 и пошел поснимать в магазине на свою флешку, выставив экспокррекцию +2/3 на ИСО 400-800. Даже такая экспокоррекция не спасла камеру от нехилых шумов. Тушка - да, хорошая, удобная. Матрица - мне не понравилась совсем.

Подробнее

Чуть не спросил, как работает автофокус с MF 35/1.4
У Вас Канонистов «замылен» глаз, привыкли к чистенькой, покоцаной шумодавом картинке. :)
Лично мне D200 очень понравилась, большой видоискатель ( не меньше D2H, D2X ), быстрая фокусировка ( смотрел с AF 50/ 1.4 )

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

У Вас Канонистов «замылен» глаз, привыкли к чистенькой, покоцаной шумодавом картинке. :)
Лично мне D200 очень понравилась, большой видоискатель ( не меньше D2H, D2X ), быстрая фокусировка ( смотрел с AF 50/ 1.4 )

Подробнее

послушайте, опять начинаются какие-то сказки... у Кэнона вообще нет шумодава в родном конвертере Digital Photo Professional и появится он только в версии 2.1 (которая скоро выйдет). В камере же есть шумодав для длинных выдержек, когда делается такая же по времени экспозиция и шумы "вычитаются". Как раз таки как астрономы выяснили, именно Никон Д70 давит шумы в RAW файле вне зависимости от настроек. АА фильтр по моим ощущениям в Д200 стоит достаточно серьезный, в сравнении с тем же Д70.
Картинок с Д200 извините нету, мусор это был тестовый, снимал в RAW. Одна по-моему выложена до сих пор как демонстрация шумной матрицы в достаточно тепличных условиях:
http://project1.online-mex.de/D200/_DSC0008.NEF
+2/3 EV не помогли добиться приемлемого уровня шумов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:

Цитата:

Подробнее

послушайте, опять начинаются какие-то сказки... у Кэнона вообще нет шумодава в родном конвертере Digital Photo Professional и появится он только в версии 2.1 (которая скоро выйдет). В камере же есть шумодав для длинных выдержек, когда делается такая же по времени экспозиция и шумы "вычитаются". Как раз таки как астрономы выяснили, именно Никон Д70 давит шумы в RAW файле вне зависимости от настроек. АА фильтр по моим ощущениям в Д200 стоит достаточно серьезный, в сравнении с тем же Д70.
Картинок с Д200 извините нету, мусор это был тестовый, снимал в RAW. Одна по-моему выложена до сих пор как демонстрация шумной матрицы в достаточно тепличных условиях:
http://project1.online-mex.de/D200/_DSC0008.NEF
+2/3 EV не помогли добиться приемлемого уровня шумов.

Подробнее

Я имел ввиду внутрекамерную обработку, шумодав с последующим добавлением резкости, на выходе фирменная " пластмассовая" картинка от Canon :) Сказочная картинка :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 review от Фила
Цитата:
Я имел ввиду внутрекамерную обработку, шумодав с последующим добавлением резкости, на выходе фирменная " пластмассовая" картинка от Canon :)

Если мне не изменяет память, эта байка так и не получила подтверждения, т.к. для этого нужно получить исходники кода firmware, либо дизассемблировать его самому. ;)

p.s. Так и рождаются легенды. Причем, "пластмассовость" куда-то резко пропадает на нормальных объективах. ;)
Цитата:
от: Alex Dumenko
Про неудовлетворенность работой автофокуса D200 читал на сайте Кена Роквелла (надеюсь, известного всем пользователям марки Nikon).

Хде?? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.