Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: amateur_andy
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:SergeyMRT
Я к тому, что финансовый результат расставит все по местам и определит верность выбранной стратегии.

Да-да-да... Да здравствуют часы Касио,

А чего в них не так? Вот у меня есть такие, пластмассовые, служат уже 5 лет, время показывают точно, батарейку пока не менял ни разу, подсветка есть. Секундомер есть, пару раз пользовался. Чем Роллекс лучше? Ну кроме понтов, понятное дело.

Подробнее

Есть, скажем, подруга, ну малость уродина, но в темноте то не видно. Все функции работают :) ... особенно в темноте :) Чем стройная симпатичная смуглая брюнетка лучше? Ну кроме понтов, понятное дело :)

Подробнее

Противоречие в исходных данных. "Приятность глазу" - это как раз одна из основных функций, поэтому уже все не "то же самое". А часы лично мне нужны не как украшение, а как прибор для показа времени. :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
В любом случае - несвобода, отсутствие выбора, управляемость, зомбированность.

Вообще-то каждый продукт кроме выращенного лично Вами производится каким-то производителем.

Т.е. купив оный продукт, пофик от кого, можно сказать что Вы стали жертвой маркетинга.

Единственный выход - "назад в натуральное хозяйство".

Можно еще сидеть дома сжав свои кровные в кулаке. Никому их не отдать. Положить в "седьмой сундук, сундук еще неполный".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:amateur_andy
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Снобизм - это немного другое.
Это когда человек заявляет: "Ты ешь в Макдональдсе (слушаешь Киркорова, тебе нравятся блондинки, снимаешь Кэноном, носишь часы Касио, предпочитаешь цветные пейзажи ч/б жанру и т.д.) - значит у тебя нет вкуса, ты быдло и т.д."
Только и всего :).

Подробнее

Не .. не согласен с Вами :)
На мой взгляд, как раз анти-снобизм работает так. Если ты купил Роллекс, Астин Мартин и ужинаешь в дорогом ресторане, то ты сноб и с тобой не стоит иметь дело. :)

Подробнее

Лично мне кажется, что марка часов, место ужина, предпочтения по цвету женских волос довольно мало имеют общего со "способностью ценить прекрасное".
Хотя большинство снобов и "анти-снобов" со мной, скорее всего, не согласятся :).

Однако тема далеко ушла от своего названия :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я к тому, что финансовый результат расставит все по местам и определит верность выбранной стратегии.

А чего в них не так? Вот у меня есть такие, пластмассовые, служат уже 5 лет, время показывают точно, батарейку пока не менял ни разу, подсветка есть. Секундомер есть, пару раз пользовался. Чем Роллекс лучше? Ну кроме понтов, понятное дело.

Подробнее

Да все в них так. Только вот не хочу я покупать ни часы Касио, ни фототехнику Кэнон, несмотря на их выдающиеся финансовые показатели. И Ролекс тоже не хочу, но это - уже другая тема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:bc----

Противоречие в исходных данных. "Приятность глазу" - это как раз одна из основных функций, поэтому уже все не "то же самое". А часы лично мне нужны не как украшение, а как прибор для показа времени. :)

Подробнее

"Приятность взгляд" конечно же одна из основых функций, но через месяц общения хочется еще и поговорить ... в перерывах :)
Да и основаня функция еды - это получение определенного набора белков, углеводов и т.п., но почему-то приятней есть хорошо приготовленное блюдо с тарелочки, используя вилочку и ножик, а не руками из тазика смесь из белков и углеводов. Хотя результат в итоге будет один.. :)
В свое время, лекции по Истории КПСС, мог писать только дорогой ручкой :), ну должно же быть в процесс, хоть, что-то приятное :) При этом лекции по мат.анализу великолепно писались ручкой за 35 коп. :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:delx
Цитата:

На следующем витке спирали понимания несвободы - страшилка про "маркетинг"...
В любом случае - несвобода, отсутствие выбора, управляемость, зомбированность.

Я за цивилизованность, но против глобализации и тотального маркетинга. И поэтому я никогда не куплю часы Касио, не буду есть в Макдональдсе... И снимать буду Минольтой. ;)

Подробнее

А, вероятно, на следующем витке спирали понимания несвободы - страшилка про "маркетинг - ужас, глобализация - кошмар" :)

Подробнее

Ну да, я именно так и написал. Именно так - просто другой виток. На первом - перхоть с кариесом, на следующем - маркетинг с глобализацией. Так оно и есть.
Цитата:

Свободный голодный человек, у которого в кармане мало денег и/или мало времени и/или мало желания эксперементировать с местным общепитом, зайдет в МакДональдс и сытно и дешево поест за 10минут, пусть и не очень красиво, не очень вкусно и не очень полезно. Свободный человек которому нужно точно знать время во время катания на лыжах или плавания, пойдет и купит часы Касио, пусть они и не очень красивые. Свободный человек которому нужно фотографировать - пойдет и купит камеру какая подходит по функциональности и кошельку, а не будет смотреть биржевые сводки по данной компании с целью выяснить - монополист она, или мелкий производитель. Потому что свободен. Я так думаю :)

Подробнее

Опять же - я об этом и написал. Вот они - издержки попытки выразить мысль "коротенечко".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Однако тема далеко ушла от своего названия :).
Зато интересно получилось, и без нервов. А то все про никоны, да кэноны, в промежутках между конико-минолтами...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Medvedev D.A.

Лично мне кажется, что марка часов, место ужина, предпочтения по цвету женских волос довольно мало имеют общего со "способностью ценить прекрасное".

Согласен с Вами,
хотя некая корреляция все же присутствует.
Как ни странно, в дорогом ресторане для гурманов (был поражен, найдя такой в Америке) можно увидеть симпатичных людей (вне зависимости от пола, возраста и цвета кожи) больше, чем в любом другом месте. С этими людьми можно поговоить и об импрессионистах, и о мировой экономике и о римской империи. А Вы попробуйте задать эти же вопросы людям в Макдональсе в Америке ... :)

Цитата:

Подробнее

А моей жене часы нужны именно как украшение. А для показа времени - на приборной панели в машине или на мобильнике.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Да и основаня функция еды - это получение определенного набора белков, углеводов и т.п., но почему-то приятней есть хорошо приготовленное блюдо с тарелочки, используя вилочку и ножик, а не руками из тазика смесь из белков и углеводов. Хотя результат в итоге будет один.. :)

Подробнее

Ну если из исторических соображений, то подозреваю что вся возня в вилками-ложками исключительно чтоб реже мыться (ибо лень, холодно, неудобно, жирное одежду пачкает, религия не велит и т.п.) и при этом не страдать животом. На кухне ж все теже продукты часто именно руками из тазика смесь белков и углеводов. В Средней Азии вроде как принято плов есть руками, и они не согласятся с Вами что "приятней есть хорошо приготовленное блюдо с тарелочки, используя вилочку и ножик". И я пожалуй иногда предпочту такому блюду подгоревшую прожаренную картошку из костра руками.

Что до основной функции часов - показывать время - швейцарские хуже Касио по всем пунктам. Ходят не так точно, надежность хуже, требуют обслуживания, диапазон условий применения уже. И цена в тысячи раз отличается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Ну да, я именно так и написал. Именно так - просто другой виток. На первом - перхоть с кариесом, на следующем - маркетинг с глобализацией. Так оно и есть.

А следующий виток - все фигня, кроме пчел :)

Покупать камеру А, есть в ресторане Б и слушать певца В потому что их часто показывают в телевизоре - это такая же "несвобода, отсутствие выбора, управляемость, зомбированность", как НЕ покупать, НЕ есть, и НЕ слушать только потому что телевизор все мозги про них проел. Снобизм - это именно "магазин на диване" с обратным знаком, по сути не отличается ничем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

[quote=amateur_andy]Да и основаня функция еды - это получение определенного набора белков, углеводов и т.п., но почему-то приятней есть хорошо приготовленное блюдо с тарелочки, используя вилочку и ножик, а не руками из тазика смесь из белков и углеводов. Хотя результат в итоге будет один.. :)

Подробнее

Ну если из исторических соображений, то подозреваю что вся возня в вилками-ложками исключительно чтоб реже мыться (ибо лень, холодно, неудобно, жирное одежду пачкает, религия не велит и т.п.) и при этом не страдать животом. На кухне ж все теже продукты часто именно руками из тазика смесь белков и углеводов. В Средней Азии вроде как принято плов есть руками, и они не согласятся с Вами что "приятней есть хорошо приготовленное блюдо с тарелочки, используя вилочку и ножик".

А ещё раньше огонь палочками разжигали
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Что до основной функции часов - показывать время - швейцарские хуже Касио по всем пунктам. Ходят не так точно, надежность хуже, требуют обслуживания, диапазон условий применения уже. И цена в тысячи раз отличается.

Подробнее

Читал как-то о современном часовом мастере, кажется, о George Daniels, так его часы используются в какой-то там королевской обсерватории Великобритании. Они были способны идти постоянно с погрешностью в +/-10 сек/сутки на протяжении 10 лет. Правда, соглашусь с тем, что современный хронометр - это инженерная игрушка для больших мальчиков. Либо статусный предмет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Согласен с Вами,
хотя некая корреляция все же присутствует.
Как ни странно, в дорогом ресторане для гурманов (был поражен, найдя такой в Америке) можно увидеть симпатичных людей (вне зависимости от пола, возраста и цвета кожи) больше, чем в любом другом месте. С этими людьми можно поговоить и об импрессионистах, и о мировой экономике и о римской империи. А Вы попробуйте задать эти же вопросы людям в Макдональсе в Америке ... :)

Подробнее

1) Большинство "симпатичных людей" в Макдональдсе и подобном используют drive-through. Т.е. технически они не в здании Макдональдса, а снаружи, но нагло пользуются его услугами.

2) Опять же про Макдональдс не скажу, а вот в Denny's в городке Mojave, California я едал с людьми из которых половина работает в Boeing и Lockheed (был выезд любителей пулять ракетки в оном Mojave).

Был и один человек из Scaled Composites расположенных в том же Mojave, тогда мало кому известных, теперь же прославленных SpaceShipOne и Virgin Atlantic GlobalFlyer.

(мнего раньше был еще Scaled Composites Voyager)

Ну а кто-то... кто-то все что и может - что рассуждать об импрессионистах
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Да все в них так. Только вот не хочу я покупать ни часы Касио, ни фототехнику Кэнон, несмотря на их выдающиеся финансовые показатели. И Ролекс тоже не хочу, но это - уже другая тема.

Подробнее

Гм. А Вы покупаете себе вещи, ориентируясь на финансовые показатели их производителей? Странно. Я вот эти часы купил исключительно исходя из наличия нужных мне функций за минимальную стоимость. Если бы часы нужны были как укршение - купил бы другую марку, для понтов - третью. Но как инструмент для определения времени касио оправдывают себя полностью.
Цитата:

от:Saturn
Цитата:

Я за цивилизованность, но против глобализации и тотального маркетинга. И поэтому я никогда не куплю часы Касио, не буду есть в Макдональдсе... И снимать буду Минольтой. ;)

Ничего, что я так коротенечко ответил? ;)

Подробнее

Кстати, а Вы за какие часы?

Подробнее

Я - за возможность выбора.
Соответственно - против навязывания мне на том или ином уровне.
Цитата:
от: Saturn

(интересно какие часы - не маркетинг)

Любые - маркетинг. Но дело не в этом.
Знаете такую марку - Корус, по-моему?
Это такие простенькие по дизайну пластиковые часы, но со вставкой из драгметаллов, бриллиантов, изумрудов.
Вот - пусть они будут, ладно? Чушь собачья, явные понты, для туповатой "продвинутой" молодежи, но пусть их Касио не сметет с рынка...
Цитата:

Швейцарские точно не подходят - это же развод на килодоллары.

Почему развод? Покупатели - разные люди. Каждому - свое.
Цитата:

Ничего на ум не приходит - какие часы сразу покажут что владелец - и против маркетинга, и против глобализации.

А зачем что-то показывать, демонстрировать?
Достаточно того, что есть возможность выбора.
Цитата:

от:Saturn

Разве что могу скромно порекомендовать советские будильники, сделанные в Армении - из тех которые через месяц после покупки ходили только лежа мордой т.е. циферблатом вниз.

Вот такие часы, особенно прикрученные к руке - сразу покажут что Вы против маркетинга (ибо заниматься маркетингом такой продукции - невозможно), и против глобализации (на экпорт такое г. наверно никогда не шло)

Подробнее

Да ну Вас! Причем здесь антиконсьюмерный экстремизм?
Я вовсе не об этом речь веду. Вспомните, с чего началась вообще эта дискуссия.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

"Приятность взгляд" конечно же одна из основых функций, но через месяц общения хочется еще и поговорить ... в перерывах :)

Подробнее

Так помимо основной функции есть и другие, скажем, приятное раздражение вкусовых рецепторов. Или как антураж для какой-то беседы. Или вообще лечебная функция. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Alex Dumenko
Читал как-то о современном часовом мастере, кажется, о George Daniels, так его часы используются в какой-то там королевской обсерватории Великобритании. Они были способны идти постоянно с погрешностью в +/-10 сек/сутки на протяжении 10 лет. Правда, соглашусь с тем, что современный хронометр - это инженерная игрушка для больших мальчиков. Либо статусный предмет.

Подробнее

Все механические часы, поголовно, еще в 1955-м "вынесены" атомным стандартом, который ныне представляет из себя комбинацию водородного мазера и цезиевого стандарта.

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Clock_accurcy.jpg
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Clock_accurcy.jpg
Да-да, читал давно... Мой размерчик, и вес мой...
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

Ничего, что я так коротенечко ответил? ;)

Подробнее

У Casio есть неплохие часы для экстрима - всякие там противоударные, герметичные, с компасом, альтиметром, барометром, измерителем артериального давления и кучей других полезных функций. Все это - в титановом корпусе, стоит 200 американских папирусов. Не так уж и плохо для путешествий, я считаю! Для таких, в которые нельзя брать хорошие, но хрупкие швейцарские часы.

Каждому свое, в общем. ;)

Подробнее

В путешествия беру не хрупкие Бреге ХХ, Касио не нужно - я за скромное обаяние хороших вещей.Для производителя главное-рыночная ниша - чем она шире-тем лучше.Апмаркет живет по другим законам.Никон потерял часть покупателей верхней линейки, которые спокойно к туше покупали оптики на десятку - снимать любимого кота Барсика (кто-то тут выразился) - хороший кот, всем на зависть, достоин хорошей фотки. Любой производитель стремиться удовлетворить платежеспособный спрос в своей рыночной нише. Посему потеря покупателей верхней линии особенно больно бъет по имиджу компании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.