Nikon D200 - какие будут мнения?

Всего 498 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Если серьезно - какова доля производства чипов в структуре их прибылей?

Хм... может, мы о разных компаниях говорим? Для меня Schlumberger прежде всего генподрядчик по проектам, связанным с добычей. Вот их продукты: http://www.oilfield.slb.com/content/services/index.asp
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Да-да-да... Да здравствуют часы Касио, "рестораны" Макдональдс, мебель ИКЕА... А, ну и фототехника Кэнон, вестимо... Верной дорогой идут, однако!

Ну а чем плохи часы Касио? С точки зрения не украшения, а часов как инструмента который позывает время, желательно точно? И чем плохи, если уж на то пошло, "рестораны" Макдональдс - если рассматривать их как место в котором в любой стране мира можно получить сытную еду предсказуемого качества за, в принципе, довольно скромную сумму? И чем плоха мебель IKEA, как функциональная, дешевая (если не самая дешевая) и, довольно часто, из натурального, хотя и мягкого дерева?

А ничем. Есть огромное количество людей которым нужна некая функциональность и они не готовы или не могут позволить себе платить за стиль. К "стильным фотокамерам" можно отнести разве что Лейку. Всем остальным фотопроизводителям приходится бороться именно в области фунциональности, т.к. все что от камеры требуется - это не мешать, настоящий стиль идет от человека который держит камеру в руках.

Так что Кэнон идет верной дорогой, да. И Никон идет той же самой. Лет пять назад уверенно бежал впереди, теперь заспотыкался, наговорил людям глупостей про кроп, запутался и отстал. Побежит еще, никуда не денется.

Подробнее

Вопрос важный, но есть опасность перенесения темы в "О жизни клуба"...
Тем не менее...
В России сейчас есть страшилки - про кариес, про перхоть, про обильные менструальные выделения и прочее... Это серьезно. Вон, вообще рекламный клип появился - про каких-то инопланетных зверушек, живущих у женщин в волосах...
На следующем витке спирали понимания несвободы - страшилка про "маркетинг"...
В любом случае - несвобода, отсутствие выбора, управляемость, зомбированность.

Я за цивилизованность, но против глобализации и тотального маркетинга. И поэтому я никогда не куплю часы Касио, не буду есть в Макдональдсе... И снимать буду Минольтой. ;)

Ничего, что я так коротенечко ответил? ;)
Цитата:

Я за цивилизованность, но против глобализации и тотального маркетинга. И поэтому я никогда не куплю часы Касио, не буду есть в Макдональдсе... И снимать буду Минольтой. ;)

Подробнее

У Casio есть неплохие часы для экстрима - всякие там противоударные, герметичные, с компасом, альтиметром, барометром, измерителем артериального давления и кучей других полезных функций. Все это - в титановом корпусе, стоит 200 американских папирусов. Не так уж и плохо для путешествий, я считаю! Для таких, в которые нельзя брать хорошие, но хрупкие швейцарские часы.

Каждому свое, в общем. ;)
Цитата:

Не хочу никого обидеть, но, по-моему, такое всегда называлось словом "снобизм" :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

от:3MeeBuK

Стоите рядом, то есть на процесс повлиять никак не можете.
Он шлепнет серию 15 кадров, а Вы 1-2 кадра. И результат у него будет ЛУЧШЕ, пусть он и фоточайник, а Вы всю жизнь фотографией занимаетесь.

Подробнее

Только если оба имеют одинаковый уровень. Чайники короче говоря..

Подробнее

Первый раз соглашусь с Е.Лушиным (заболел, наверное :D ). Профессионал автоматически станет там, где композиция чуть лучше, где свет чуть другой. Разница в миллиметрах, а фото будет совершенно другое.

Пойдите, например, в фотогруппу журфака. Снимают на занятии одно и то же, в одно и то же время. Результаты - небо и земля.

Скажем, приходит на отладку программа. Что, профессионал побуквенно листинг читает, чтобы проблему найти? Он ЗНАЕТ, где искать. Шахматист не начинает немедленно считать все варианты. Он ЗНАЕТ типичные позиции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Не хочу никого обидеть, но, по-моему, такое всегда называлось словом "снобизм" :(.

В зависимости от ситуации могло и глупостью называться. Припомнил пример, когда в Египте (простите сэры, бывал по-бедности) нужно было найти дитям еду. Вооот... Стремно вести в какой-то не проверенный на себе рыбный ресторан - тут МакД и выручил, иначе риск отравиться чем-то несвежим/несъедобным был весьма реален ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

от:jkl-a

2. Он-то как раз и не увидит своего удачного кадра.

А если перед ним задача увидеть не стоит? Отбирать другой будет.
Цитата:
от: jkl-a

4. Да и вообще... Ваши пассажи насчет "Снял-Подумал-Увидел", не могут быть оправданы даже ссылками на г.Лапина...

Не читали Вы Лапина, раз не понимаете, о чем я говорю.
Думать фотограф должен всегда, и тщательно выбирать точку съемки, момент, компоновку тоже. Это позволит ему значительно во-первых, повысить средний уровень работ за сессию, и во-вторых сократить количество неудачных кадров, которые все равно придется удалять. Также это значительно повысит ВЕРОЯТНОСТЬ получения шедевров и повысит ВЕРОЯТНОСТЬ их найти, а не удалить.
Однако при всем при этом найти шедевр из отснятого материала сложнее, чем выбрать точку съемки, компоновку, поймать момент и.т.д...
ОСНОВНАЯ Проблема в том, что фотография не воспринимается мгновенно, а как бы в последовательности, по частям.
В условиях жанровой фотографии или репортажа успеть оценить, что у тебя есть на пленке - НЕВОЗМОЖНО. Все что остается - это почувствовать, что что-то есть и снимать, снимать, снимать... А потом отбирать...
Причем кадр может сделать какая-то случайность, особено если все в динамике - тут рука влезла, тут сзади пятно и т.д...
Так что не верьте тем, кто говорит, что мастерство заменит 10к/с...

Подробнее

Я и Лапина прочитывал, и спорить с этим не хочу...
Однако, это всё касается практически только репортажа. В противном случае, если человек "потом нашел шедевр", значит он чайник.

Забирая пленку из проявки, я как правило, и так помню, что там примерно 3-й, 12-й и 24-26 кадры должны быть удачными и прежде всего смотрю именно их (с надеждой... и тоской, если пленку попортили )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Вообще-то Вы сильно ошибаетесь...
Я не знаю, как это называется, но это коррелирует с панковской и анархистской идеологией. Короче, нетерпимость к несвободе в любом проявлении.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вообще-то Вы сильно ошибаетесь...
Я не знаю, как это называется, но это коррелирует с панковской и анархистской идеологией. Короче, нетерпимость к несвободе в любом проявлении.

Подробнее

Согласился бы, если бы прозвучало "куплю часы Победа, обедать пойду в университетскую столовую, а снимать буду Сменой или камерой-обскурой" :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: JohnDoe

Первый раз соглашусь с Е.Лушиным...

Офонареть!!! Небывалое произошло!!!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: Лушин Евгений
А про преклонный возраст, это Вы меня обидеть хотели чтоль?

А оно мне надо? Просто подстраиваюсь под Вашу манеру общения.
Цитата:

Я не считаю себя непогрешимым и не говорил, что совершил все ошибки в своей жизни. Но вот опыта в фотографии у меня несравнимо больше чем у Вас, и в плёночной и в цифровой.

Ага. Простой пример из жизни. Заходим в помещение, вдруг выясняется, что вспышкой пользоваться нельзя (из-за наличия вредоносных навесных вспышек, лупящих прямо в объектив по светосинхронизатору). А снимать надо сейчас. Не через 5 минут, и не через 2 минуты, а именно сейчас. Я из этой ситуации вышел с помощью техники - просто задрал чувствительность до 800 и отключил вспышку. Давайте Вашу версию, каким образом выкрутиться из этой ситуации, используя Мастерство и Опыт, если у меня в камере пленка с чувствительностью 200, на которой выдержка не короче 1/20, а снимать надо движущиеся объекты. Вопрос второй - все то же самое, но у меня мыльница с пленкой ИСО 100 и хоботком со светосилой f/13. Ну давайте же, сами говорили, что Мастерство заменяет возможности техники.
Цитата:

А на многих ли конференциях и соревнованиях ты был? С твоим то опытом!
:D

Я не помню, чтобы мы на ты переходили, так что придержите это обращение при себе. Касательно соревнований - ну до олимпийских игр мне далеко, а на более мелких спортивных событиях был неоднократно. И почему-то ни разу не замечал в толпе профессиональных репортеров ребят с мыльницами. Почему-то все больше с марками и светосильными телевиками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

Согласился бы, если бы прозвучало "куплю часы Победа, обедать пойду в университетскую столовую, а снимать буду Сменой или камерой-обскурой" :).
Во как, такая детерминированность...
Нет, для меня принципиально важно иметь возможность осознанного выбора. Хотя я и отдаю себе отчет в том, что мой выбор никода не может быть абсолютно свободным. Но это понимание - уже на другом уровне. Экзистенциализм, блин.
Цитата:
Цитата:

Подробнее

А, что, собственно, плохого в "снобизме"?
Что плохого в том, что Человек умеет ценить прекрасное (картины, музыку, книги, фотографии и т.п.), предпочитает пользоваться дорогими, читай качественными, вещами (машины, часы, пижамы, фотоаппараты и т.п.), требует уважительного отношения к себе?
Все это почему-то называется "снобизмом".
Тогда я сноб и не собираюсь меняться...
Хотя иногда, когда надо проехать в день больше 1000 км., перекусываю в Макдональсе, т.к. не уверен, что в случайном ресторане лягушачие лапки будут приготовлены в моем вкусе.
При этом, если посмотреть, "снобы" очень редко навязывают свое мнение другим, а вот им часто "тыкают" в фейс - не выделяйся из толпы .. будь как все ... и народ к тебе потянется ... :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
Цитата:
от: SergeyMRT
Я к тому, что финансовый результат расставит все по местам и определит верность выбранной стратегии.

Да-да-да... Да здравствуют часы Касио,

А чего в них не так? Вот у меня есть такие, пластмассовые, служат уже 5 лет, время показывают точно, батарейку пока не менял ни разу, подсветка есть. Секундомер есть, пару раз пользовался. Чем Роллекс лучше? Ну кроме понтов, понятное дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:amateur_andy

А, что, собственно, плохого в "снобизме"?
Что плохого в том, что Человек умеет ценить прекрасное (картины, музыку, книги, фотографии и т.п.), предпочитает пользоваться дорогими, читай качественными, вещами (машины, часы, пижамы, фотоаппараты и т.п.), требует уважительного отношения к себе?
Все это почему-то называется "снобизмом".
Тогда я сноб и не собираюсь меняться...
Хотя иногда, когда надо проехать в день больше 1000 км., перекусываю в Макдональсе, т.к. не уверен, что в случайном ресторане лягушачие лапки будут приготовлены в моем вкусе.
При этом, если посмотреть, "снобы" очень редко навязывают свое мнение другим, а вот им часто "тыкают" в фейс - не выделяйся из толпы .. будь как все ... и народ к тебе потянется ... :)

Подробнее

Снобизм - это немного другое.
Это когда человек заявляет: "Ты ешь в Макдональдсе (слушаешь Киркорова, тебе нравятся блондинки, снимаешь Кэноном, носишь часы Касио, предпочитаешь цветные пейзажи ч/б жанру и т.д.) - значит у тебя нет вкуса, ты быдло и т.д."
Только и всего :).
Цитата:

На следующем витке спирали понимания несвободы - страшилка про "маркетинг"...
В любом случае - несвобода, отсутствие выбора, управляемость, зомбированность.

Подробнее

А, вероятно, на следующем витке спирали понимания несвободы - страшилка про "маркетинг - ужас, глобализация - кошмар" :)

Свободный голодный человек, у которого в кармане мало денег и/или мало времени и/или мало желания эксперементировать с местным общепитом, зайдет в МакДональдс и сытно и дешево поест за 10минут, пусть и не очень красиво, не очень вкусно и не очень полезно. Свободный человек которому нужно точно знать время во время катания на лыжах или плавания, пойдет и купит часы Касио, пусть они и не очень красивые. Свободный человек которому нужно фотографировать - пойдет и купит камеру какая подходит по функциональности и кошельку, а не будет смотреть биржевые сводки по данной компании с целью выяснить - монополист она, или мелкий производитель. Потому что свободен. Я так думаю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:
от: bc----
Цитата:
Цитата:

от:SergeyMRT
Я к тому, что финансовый результат расставит все по местам и определит верность выбранной стратегии.

Да-да-да... Да здравствуют часы Касио,

А чего в них не так? Вот у меня есть такие, пластмассовые, служат уже 5 лет, время показывают точно, батарейку пока не менял ни разу, подсветка есть. Секундомер есть, пару раз пользовался. Чем Роллекс лучше? Ну кроме понтов, понятное дело.

Подробнее

Есть, скажем, подруга, ну малость уродина, но в темноте то не видно. Все функции работают :) ... особенно в темноте :) Чем стройная симпатичная смуглая брюнетка лучше? Ну кроме понтов, понятное дело :)
Цитата:

Подробнее

Кстати, а Вы за какие часы?

(интересно какие часы - не маркетинг)

Швейцарские точно не подходят - это же развод на килодоллары.

Ничего на ум не приходит - какие часы сразу покажут что владелец - и против маркетинга, и против глобализации.

Разве что могу скромно порекомендовать советские будильники, сделанные в Армении - из тех которые через месяц после покупки ходили только лежа мордой т.е. циферблатом вниз.

Вот такие часы, особенно прикрученные к руке - сразу покажут что Вы против маркетинга (ибо заниматься маркетингом такой продукции - невозможно), и против глобализации (на экпорт такое г. наверно никогда не шло)
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Если серьезно - какова доля производства чипов в структуре их прибылей?

Хм... может, мы о разных компаниях говорим? Для меня Schlumberger прежде всего генподрядчик по проектам, связанным с добычей. Вот их продукты: http://www.oilfield.slb.com/content/services/index.asp

Подробнее

Это долгая история. Вкратце - вот:
http://www.smartcardalliance.org/industry_news/industry_news_item.cfm?itemID=961

То есть, вот Вы связаны с нефтянкой - для Вас Шлюм имеет такой имидж. А для меня долгое время они были исключительно производителями чипов, а про прочие направления их бизнеса я вообще случайно узнал. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D200 - какие будут мнения?
Цитата:

от:Medvedev D.A.

Снобизм - это немного другое.
Это когда человек заявляет: "Ты ешь в Макдональдсе (слушаешь Киркорова, тебе нравятся блондинки, снимаешь Кэноном, носишь часы Касио, предпочитаешь цветные пейзажи ч/б жанру и т.д.) - значит у тебя нет вкуса, ты быдло и т.д."
Только и всего :).

Подробнее

Не .. не согласен с Вами :)
На мой взгляд, как раз анти-снобизм работает так. Если ты купил Роллекс, Астин Мартин и ужинаешь в дорогом ресторане, то ты сноб и с тобой не стоит иметь дело. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.