Тема закрыта

Муки выбора 50/1,2L vs 85/1.2LII

Всего 225 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
imeyu, no vseravno na 85 1.2L II smotryu, daje ne dlya svadeb, a dlya dushi chto li)))

точно подмечено!) Но и для свадеб нада объектив, да и как жэ быть с "душевными свадьбами"? ;)
Re[ZTAZ]:
Они оба для души подходят...
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Уже второй человек говорит про 85 но молчит про его эксплуатацию на поле боя, в плане скорости например.

У вас портретируемые бегают быстрее этих?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Снято на первую (!) версию
Ну тогда не переживайте
Главное чтобы фокус не мазал + руки прямые
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
У вас портретируемые бегают быстрее этих?

Снято на первую (!) версию
Ну тогда не переживайте
Главное чтобы фокус не мазал + руки прямые

Подробнее

ну нет канешшно не быстрее)) я все понимаю, да и бывает всякое, кадры могут быть случайными, просто разворачиваясь на 180грд быстро сфоксирроваться из положения 1 метр в 5 метров не получится на нем, я попробовал)) ну да ладно, пока не куплю не пойму) а пойму, ох боюсь намучаюсь))
Re[ZTAZ]:
Есть и то и то, при свадебной фотосъемке, применяю простое правило, по возможности использовать большее фокусное, т.е. на прогулке фотографирую 85L, в квартире если есть возможность то использую 50L если с ним не влазию то беру 16-35, получается примерно следующее, чем больше фокусное тем меньше искажений тем лучше боке.
При любом раскладе нужно учитывать чем фотаешь в хате, на прогулке полюбому 85 моет лучше 50, сам летом прикупил 85L так теперь всю прогулку фотаю на него, нравится, при том что фотаю на четверку кроп 1,3.
Re[Technomage]:
Цитата:

от:Technomage
Есть и то и то, при свадебной фотосъемке, применяю простое правило, по возможности использовать большее фокусное, т.е. на прогулке фотографирую 85L, в квартире если есть возможность то использую 50L если с ним не влазию то беру 16-35, получается примерно следующее, чем больше фокусное тем меньше искажений тем лучше боке.
При любом раскладе нужно учитывать чем фотаешь в хате, на прогулке полюбому 85 моет лучше 50, сам летом прикупил 85L так теперь всю прогулку фотаю на него, нравится, при том что фотаю на четверку кроп 1,3.

Подробнее

вот очень дельный ответ. Спасибо большое! А на 5DII побывали одевать 85 ку? Сильно ли отличается? Ибо автофокус 1D нельзя сравнивать с фокусом любительской пятерки)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Может, лучше CZ 85/1.2 для души? ;)
Была и такая мыслишка, но внятных здешних примеров с него так и не нашёл. А те забугорные, что есть, не шипко характеризуют это, вроде как многообещающее, стекло.
Re[pensioner]:
ну и собственно вы видели, что с лицом происходит, когда на 50мм фотографируешь? 50мм портретник только с условием, что не ближе чем по пояс. По мне так с 85 проще.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
ну и собственно вы видели, что с лицом происходит, когда на 50мм фотографируешь? 50мм портретник только с условием, что не ближе чем по пояс. По мне так с 85 проще.
Да, скорее всего 50мм не для лицевых портретов. Но и с 85мм у меня как-то не сложилось. Вероятнее всего попробую к нему снова вернуться. Одна беда, - задач таких вообще нет, - только для баловства.
Re[ZTAZ]:
Нужно купить полтинник! Всё должно быть логично (с полтинником всё всегда логично).

85Л, конечно лучший из лучших... но даже А.Медведев снимал и не парился, насколько я помню, на 85/1.8 из-за шустрости.

ПС У меня на старой цифро-единичке стоит Л-зум, и мне его хватает с головой (потому я не при делах/советах).
Но вот на плёнке (у меня старый мануальный 85Л), почему-то, когда дело доходит до 85, всё время одевается что-то более поганое и предсказуемое, Тамрон или Цейсс. Даже и не знаю почему... :D
Re[Dakota81]:
Цитата:

не знаю)) у меня все нормально происходит))
Re[Dakota81]:
Цитата:

вапщета портреты некоторые и на 35мм снимают, и ничего...спустя десятилетия шедеврами мирового фото признают...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Может, лучше CZ 85/1.2 для души? ;)

Может быть лучше, не знаю...85 1.2 II был, продал по сильной нужде в деньгах...да он тяжеленный, да медленный, да выдвигается блок при фокусеровке, огромная задняя линза которую боишься поцарапать при смене...но он офигенный!:)
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
Цитата:
от: Vladimir Sinyavskiy
но он офигенный!:)

Ну, и среди полтосов тоже есть вполне достойные

---
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Ну, и среди полтосов тоже есть вполне достойные

---

Подробнее

moy 50 1.2L menya ustraivaet na 110%, i ya ego nizachto i ninachto ne pomenyayu))) a vot 85 1.2 II ochen` hochu...
Re[ZTAZ]:
Да какие вопросы.... Если устраивают оба, то оба и надо брать... :D

Кстати, слышал что в нынешнее время устраивание на 110% не катит, модно 146% ;)
Re[Vladimir Sinyavskiy]:
а такой?
Re[Waleriy]:
Кажется, таких Цейсом было создано всего десять экземпляров. Миллион долларов США за один объектив. И это цены 1967 года.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Кажется, таких Цейсом было создано всего десять экземпляров. Миллион долларов США за один объектив. И это цены 1967 года.

У Кубрика в кладовке три таких лежат.
Re[Waleriy]:
Цитата:
У Кубрика в кладовке три таких лежат.

tak on trijdi millioner))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.