от: Vladimir Sinyavskiy
imeyu, no vseravno na 85 1.2L II smotryu, daje ne dlya svadeb, a dlya dushi chto li)))
точно подмечено!) Но и для свадеб нада объектив, да и как жэ быть с "душевными свадьбами"? ;)
от: Vladimir Sinyavskiy
imeyu, no vseravno na 85 1.2L II smotryu, daje ne dlya svadeb, a dlya dushi chto li)))
от: ZTAZ
Уже второй человек говорит про 85 но молчит про его эксплуатацию на поле боя, в плане скорости например.

от:Вадимко
У вас портретируемые бегают быстрее этих?
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Снято на первую (!) версию
Ну тогда не переживайте
Главное чтобы фокус не мазал + руки прямыеПодробнее
от:Technomage
Есть и то и то, при свадебной фотосъемке, применяю простое правило, по возможности использовать большее фокусное, т.е. на прогулке фотографирую 85L, в квартире если есть возможность то использую 50L если с ним не влазию то беру 16-35, получается примерно следующее, чем больше фокусное тем меньше искажений тем лучше боке.
При любом раскладе нужно учитывать чем фотаешь в хате, на прогулке полюбому 85 моет лучше 50, сам летом прикупил 85L так теперь всю прогулку фотаю на него, нравится, при том что фотаю на четверку кроп 1,3.Подробнее
от: WaleriyБыла и такая мыслишка, но внятных здешних примеров с него так и не нашёл. А те забугорные, что есть, не шипко характеризуют это, вроде как многообещающее, стекло.
Может, лучше CZ 85/1.2 для души? ;)
от: Dakota81Да, скорее всего 50мм не для лицевых портретов. Но и с 85мм у меня как-то не сложилось. Вероятнее всего попробую к нему снова вернуться. Одна беда, - задач таких вообще нет, - только для баловства.
ну и собственно вы видели, что с лицом происходит, когда на 50мм фотографируешь? 50мм портретник только с условием, что не ближе чем по пояс. По мне так с 85 проще.
от: Dakota81
ну и собственно вы видели, что с лицом происходит, когда на 50мм фотографируешь? 50мм портретник только с условием, что не ближе чем по пояс. По мне так с 85 проще.
от: Dakota81
от: Waleriy
Может, лучше CZ 85/1.2 для души? ;)

от: Виталий из Тюмени
Кажется, таких Цейсом было создано всего десять экземпляров. Миллион долларов США за один объектив. И это цены 1967 года.
от: Waleriy
У Кубрика в кладовке три таких лежат.