Тема закрыта

Муки выбора 50/1,2L vs 85/1.2LII

Всего 225 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[willyem]:
Цитата:

от:willyem
на большом пространстве чтооб пару или невесту снять вам не хватит телевика - те 85ка логичнее. В помещениях конечно полтос. Нет тут универсального совета, кроме того что вы пришли к правильной троице :)

Подробнее

Вот спасибо, кстати очень правильный довод, у меня таких кадров очень мало, но 21мп спасл всегда боле или менее. НУ а как то что он тормаз этот 85 ?
Re[ZTAZ]:
ну они же не по полю футбол гоняют :)

Я бы лично от такой дилемы мозг сломал
Кстати 135ки тоже не имею и не тянет
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
ну они же не по полю футбол гоняют :)

Я бы лично от такой дилемы мозг сломал
Кстати 135ки тоже не имею и не тянет

в том то и речь, бошка кипит вообще.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
В наличие...Sigma 50/1.4...снимал и 50L...

и самому нельзя было сделать выводы? вас устраивает сигма после 50Л? ;)
тут ведь какое дело...купив 50Л, все равно будете посматривать на 85Л - ну нельзя пройти мимо него - того самого Авторитета. если возьмете 85Л сейчас, то до начала свадебного сезона можно будет САМОМУ понять его пригодность к использованию в ваших задумках...однако, знаю многих, которые ДЛЯ РАБОТЫ (не постановки или прогулок) сменили 85Л на 85/1.8.
и еще. сигму 85ю пробовали хоть? они же с полтосом совсем разные...85ка очень удачная получилась. а набор 50Л и сигма 85 неплох сам по себе...по цене 85Л.
п.с. у меня были в пользовании/наличии и сигмы 50, 85, и эльки 50, 85 (2 версия). в итоге пришел к 50Л (но есть еще мануальный ФД 85Л переделанный на ЕОС)...и 100/2
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
и самому нельзя было сделать выводы? вас устраивает сигма после 50Л? ;)
тут ведь какое дело...купив 50Л, все равно будете посматривать на 85Л - ну нельзя пройти мимо него - того самого Авторитета. если возьмете 85Л сейчас, то до начала свадебного сезона можно будет САМОМУ понять его пригодность к использованию в ваших задумках...однако, знаю многих, которые ДЛЯ РАБОТЫ (не постановки или прогулок) сменили 85Л на 85/1.8.
и еще. сигму 85ю пробовали хоть? они же с полтосом совсем разные...85ка очень удачная получилась. а набор 50Л и сигма 85 неплох сам по себе...по цене 85Л.
п.с. у меня были в пользовании/наличии и сигмы 50, 85, и эльки 50, 85 (2 версия). в итоге пришел к 50Л (но есть еще мануальный ФД 85Л переделанный на ЕОС)...и 100/2

Подробнее

сигма вроде устривала всем кроме точности автофокуса. Про 85L и говорою что авторитет сворлоч очень давит его))))
сигму 85/1,4 пробывал, классно рисует классно размывает, но по автфокусу говно редкосное. Я думал у меня руки кривые или из жо... но куча народу тож самое говорит.
Re[ZTAZ]:
сори, но у вас же пядвак...есть мнение, что он с сигмой 85 по АФ не очень, у меня единичка-то была...ее рабочие крайние точки на дырах 1.2 с малой грип очень полезны были. как фокусируетесь при портретной ориентации камеры?кстати, по опросам на майведе из фиксов по популярности первое место делят 35Л и 50Л...у 85Л и 85/1.8 тоже равное кол-во голосов...
Re[ZTAZ]:
Ваш вопрос не имеет решения, и любой выбор между будет ошибочным ;) АФ 85L II в два раза быстрей, чем 85L, у него скругленная диафрагма и поддержка E-TTL II. Объектив сложный в освоении, необходимы навыки и определенная техника съемки, особенно на открытой, тяжелый, не тормоз, но и не молния. Но весь негатив забывается после получения волшебной картинки, на мой взгляд, это лучший классический портретник кэнона.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ваш вопрос не имеет решения, и любой выбор между будет ошибочным ;) АФ 85L II в два раза быстрей, чем 85L, у него скругленная диафрагма и поддержка E-TTL II. Объектив сложный в освоении, необходимы навыки и определенная техника съемки, особенно на открытой, тяжелый, не тормоз, но и не молния. Но весь негатив забывается после получения волшебной картинки, на мой взгляд, это лучший классический портретник кэнона.

Подробнее

я про 85L II и говрил, я про новый тот что в продаже есть. )
Re[ZTAZ]:
Однако в названии темы указан старый. Купить можно и тот, и другой.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
сори, но у вас же пядвак...есть мнение, что он с сигмой 85 по АФ не очень, у меня единичка-то была...ее рабочие крайние точки на дырах 1.2 с малой грип очень полезны были. как фокусируетесь при портретной ориентации камеры?кстати, по опросам на майведе из фиксов по популярности первое место делят 35Л и 50Л...у 85Л и 85/1.8 тоже равное кол-во голосов...

Подробнее

Ну про сигму возможно и иза пятака. Не суть, главное не подходит сигма.

При любой ориентации фокусируюсь только по центральной. НА 35L и 85/1,8 промахов у меня почти не бывает, ну стандартный процент 5-7%.

делят в плане чего? вобщем запутался я(((
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Однако в названии темы указан старый. Купить можно и тот, и другой.

Да вы канешно жэ правы, это моя ошибка. Имелось в виду второй, тот что последний.

Я исправил заголовок.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
делят в плане чего?

в плане популярости и востребованности... ;)
2 OlAf: вообще 85 ки у кенона все хороши...я же выбрал неАФ 85Л ФД, он немного другой, чем автофокусные эльки, да и весит меньше на треть...впрочем, все субъективно, сами знаете. :) сейчас вот на лейку 80/1.4 посматриваю. имхо, только она может поспорить с кеноном за звание лучшего портретника на 85мм.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Вот предлогают первую версию легенды,да еще с не менее легендистым :D зумом
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/631621
Re[ZTAZ]:
у 85л вполне неплохой аф
снимал с ним на 50д
сноубордистов вполне легко ловит, вполне средняя скорость для юсм привода
Re[Dr.GONZO]:
Цитата:
от: Dr.GONZO
Вот предлогают первую версию легенды,да еще с не менее легендистым :D зумом
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/631621[/quote]

зум канешно отменный, и очень чота дешево, еслиб я зумаими снимал и имел потребность в теле то обязательно бы купил. ВЕСЧ! так сказать! ))
Re[ZTAZ]:
Цитата:
зачем мне 2 одинаковых по фокуснуму? ....

Еще раз повторю плодить клонов не хочу.
Но все равно спасибо за совет, я вашу точку зрения понял.

Во всяком случае 85/1,8 стоит не так много, до весны можно подождать и позже решить оставить или ну ее нна)))
Цены сигмы и эльки я думаю маркетологи точно определили, и дело не в 1,2 или еще чем-то просто, сигма хорошая, но сигма со всеми вытекающими.

Цитата:
от: Скилливидден
Да ну, ерунда. Я с 70-200/2.8 долго ношусь, причем на тушке с батблоком, и ничего. Да и с 300/2.8 тоже шея не устает. При этом комплекция у меня отнюдь не атлетическая.

Ну эт хорошо, ацкий телевичек очень хотца))))
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
у 85л вполне неплохой аф
снимал с ним на 50д
сноубордистов вполне легко ловит, вполне средняя скорость для юсм привода

Однако вчера идушего на тебя человека с невысокой скоростю в полный рост нв дырке 1,8 ловил даже не через раз((

Стоячего канешно не вопрос)
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Во всяком случае 85/1,8 стоит не так много, до весны можно подождать и позже решить оставить или ну ее нна)))
Цены сигмы и эльки я думаю маркетологи точно определили, и дело не в 1,2 или еще чем-то просто, сигма хорошая, но сигма со всеми вытекающими.

Подробнее

оставить не вопрос но тоскать с собой не буду 100% пусь канешно валяется. Но вопрос в другом) Взять то что буит устраивать и не потребует еще чегото типа 85/1,8
Re[ZTAZ]:
Цитата:
Однако вчера идушего на тебя человека с невысокой скоростю в полный рост нв дырке 1,8 ловил даже не через раз((

Стоячего канешно не вопрос)

Тут следует различать дистанции, от крайнего до крайнего положения? Да долго! На короткиих портретных дистанциях тоже долго, из-за нелинейности в отношении расстояния до объекта и хода фокусировки. Дальше метров 5 пофиг вообще че снимать, хоть спорт))))
Re[ZTAZ]:
35мм 1.4, 45мм 2.8, 85мм 1.2 и фишай или 14мм и больше ничего не нужно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.