Тема закрыта

Муки выбора 50/1,2L vs 85/1.2LII

Всего 225 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора 50/1,2L vs 85/1.2LII
Сразу оговорюсь что прошерстил форум, прочитал обе темы:
https://foto.ru/forums/topics/553088&page=3#listStart
https://foto.ru/forums/topics/553088&page=5#listStart
Там запросы немного другие и ответы люди дают соответствующие не подходящие для меня.

В наличие Canon 5DII + Canon 17-40/4L, Canon 35/1.4L, Sigma 50/1.4, Canon 85/1.8 ( ну и рыбоглаз зенитар и прочие еже с ними)

Основное применение - свадьбы и портретная съемка. Хочу сразу отметить, что считаю тезис "полтинник не портретник" полным бредом.
Сигма и кенон 85/1,8 не устраивают в силу разных причин, но вот столкнулся с тем что в течении года чередую свадебную съемку - то сигму беру вместо Canon 85/1.8 то наеборот и дискомфорта по фокусным не испытаю в обоих случаях. То что дальше 85 мм мене так и ваще не интересует.
Вопрос в том что надоело мне это дело и хочу заменить их оба на одно, но хорошее и чтоб L. Оба покупать точно не буду и даже не из за цены, а чтобы "клонов не плодить"
35 ку я люблю и продавать точно не буду.
Вот планирую таскать сей набор Canon 5DII + Canon 17-40/4L, Canon 35/1.4L + 50или85 ( и в далеких планах, оооч далеких TS-E 45/2.8 )

снимал и 50L ( тем летом) и 85 ( вчера) но очучения от 50 стерлись немного. КанешнА скорость автофокуса вес и размер 85ки это минус, в боевых условиях попробовать нет возможности, както боязно за успеваемость моментов и возможности менять на ходу стекла))))). Но и напрягает малость близость фокусных 35 и 50, понятно что весчи весьма разные НО всеж. А у 85ки давит авторитет супер-пупер стекла короля автофокусных портретников. Даже и не знаю что думать. :?:

По поводу рисунка то ваще пофик, там они очень схожи и не такое дерьмо как у 35/1.4L))
Re[ZTAZ]:
За 35L мы вас можем и того... :) на костер)))))

Для свадеб вам нужны все три 50L, 85L и 85/1,8
Re[schum]:
зачем мне все три????)))))
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
35 ку я люблю и продавать точно не буду.

По поводу рисунка то ваще пофик, там они очень схожи и не такое дерьмо как у 35/1.4L))

Не понял, Вам 35/1.4 нормально или дерьмо? Был у меня 50/1.2L. Хорошая линза, ничего не скажешь. Но после 85/1.2L II стал почти невостребованным. Если есть 35, то к ней лучше 85. В одной из приведенных Вами веток кто - то написал, что имеет всего два объектива 50 + 135. При такой комбинации это логично. Если же есть 35, как уже сказал, то к нему 85.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Не понял, Вам 35/1.4 нормально или дерьмо? Был у меня 50/1.2L. Хорошая линза, ничего не скажешь. Но после 85/1.2L II стал почти невостребованным. Если есть 35, то к ней лучше 85. В одной из приведенных Вами веток кто - то написал, что имеет всего два объектива 50 + 135. При такой комбинации это логично. Если же есть 35, как уже сказал, то к нему 85.

Подробнее

35 обожаю, мое любимое стекло) просто на рисунок закрываю глаза и не парюсь) ну сопствеено логика да я согласен что к 35 логичнее 85, но 85 медлене тяжелее и тп.. 50 выглядит как то по универсальнее... наверено)
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph

Подробнее

продолжая вашу мысль.
святая троица:
35/1.4
85/1.2
135/2.0
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
продолжая вашу мысль.
святая троица:
35/1.4
85/1.2
135/2.0

ну для МЕНЕ - 135L абсолютно бесполезен и не нужен, дальше 85 мне не интересно вообще никак))

Уже второй человек говорит про 85 но молчит про его эксплуатацию на поле боя, в плане скорости например.
Re[ZTAZ]:
у вас же сейчас есть и полтос, и восимисятпятка!
значит по собственному опыту знаете, какое фокусное более востребовано..
то и покупайте
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
зачем мне все три????)))))

35 сюжетная да и в тесном загсе пригодиццо
50 репортажный фикс, что бы меньше обьективы менять и для круглолицых портретов
85 Портретник
85/1,8 Легкий портретник(у мну хобби поэтому мануал по вкусу присмотрел)
135 тож непомешает
По плану свадьбы выбираете что нужно взять
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у вас же сейчас есть и полтос, и восимисятпятка!
значит по собственному опыту знаете, какое фокусное более востребовано..
то и покупайте

в том то и дело что оба, и разница именно по фокусным не особо важна, просто больше волнуют эксплуатационные характеристики, ну и АФТОРИТЕТ 85L давит сволочь)

Хочется мннеия аргументированные послушать, думаю они меня натолкнут)
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
ну для МЕНЕ - 135L абсолютно бесполезен и не нужен, дальше 85 мне не интересно вообще никак))

Уже второй человек говорит про 85 но молчит про его эксплуатацию на поле боя, в плане скорости например.

Подробнее

Если долгл носится с 85L шея с непривычки устает.
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
35 сюжетная да и в тесном загсе пригодиццо
50 репортажный фикс, что бы меньше обьективы менять и для круглолицых портретов
85 Портретник
85/1,8 Легкий портретник(у мну хобби поэтому мануал по вкусу присмотрел)
135 тож непомешает
По плану свадьбы выбираете что нужно взять

Подробнее

Простите не хочу вас обидеть нивкоем случае, да и для каждого тактика своя. Н о по мне таскать кучу клонов взаимо заменяемых это бред ( лишний вес и место, да и смысла ваще нуль), тоесть можно иметь одно степкло которое всех заменит, осталось тока его выбрать. Интирисует эксплуатационные характеристики.
у меня 35 и 50 и 85 все репортажные фиксы. И они жэ все портретники БЕЗ ПРОБЛЕМ)
135 ваще нафик не сдался...просто валяться буит)))) Я собирательством и коллекционированием заниматься не хочу)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

у меня нет ремня, я им не пользуюсь)) кистевого за глаза хватает + напоесная сумка для второго стекла и его "горячей" замены.
Re[ZTAZ]:
сигма 85/1,4?
Re[AlexeyA79]:
Цитата:
от: AlexeyA79
сигма 85/1,4?

нет спасибо, намучался с сигма 50/1,4 знаю их проходил, и дело не в моем экземпляре, поменял 4 штуки за 2 года (просто была возможность без потери денег и напрягов)

Вобще сторонних не рассматриваю. Просто перснимал в свое время много чем, натестировался, я по природе практик и прагматик, на меня красные полоски не действуют я к ним не из за дизайна пришел.
Re[ZTAZ]:
Ну тогда оставьте 85/1,8 как быстрый и легкий и просто 85L II воозьмите, он может и не быстрый но очень четкий по всему полю и АФ точен по любой точке.
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
нет спасибо, намучался с сигма 50/1,4 знаю их проходил, и дело не в моем экземпляре, поменял 4 штуки за 2 года (просто была возможность без потери денег и напрягов)

Вобще сторонних не рассматриваю. Просто перснимал в свое время много чем, натестировался, я по природе практик и прагматик, на меня красные полоски не действуют я к ним не из за дизайна пришел.

Подробнее

забыл добавить что я её пробывал, и учитывая фокусировчную тупку, врагу её не пожелаю.
Re[schum]:
Цитата:
Ну тогда оставьте 85/1,8 как быстрый и легкий и просто 85L II воозьмите, он может и не быстрый но очень четкий по всему полю и АФ точен по любой точке.

зачем мне 2 одинаковых по фокуснуму? опятьжэ лишние тоскать ? не я нектому, что тяжело просто излишнее только отвлекает. ДА и выход есть всежэ полюбому. И опятьжэ вот так вот сравнить нету возможности, мож кто подскажет.

Еще раз повторю плодить клонов не хочу.
Но все равно спасибо за совет, я вашу точку зрения понял.
Re[schum]:
Цитата:

Да ну, ерунда. Я с 70-200/2.8 долго ношусь, причем на тушке с батблоком, и ничего. Да и с 300/2.8 тоже шея не устает. При этом комплекция у меня отнюдь не атлетическая.
Re[ZTAZ]:
на большом пространстве чтооб пару или невесту снять вам не хватит телевика - те 85ка логичнее. В помещениях конечно полтос. Нет тут универсального совета, кроме того что вы пришли к правильной троице :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.