Любитель-166 - обращение с плёнкой
Всего 213 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Ustus]:
ага, Суздаль+Любитель2 )
Re[Домье-Смит]:
Зачетно, интересно, у меня на многих кадрах виньетирование, а у вас нет, кадрированы снимки?
Re[Домье-Смит]:
от: Домье-Смит
ага, Суздаль+Любитель2 )
не не не, любитель фтопку, адназначна))
Re[dymson]:
от: dymson
а мне Любитель оч нравится
Re[Gelioaddicted]:
от: Ustus
Зачетно, интересно, у меня на многих кадрах виньетирование, а у вас нет, кадрированы снимки?
Нет, не кадрированы. При печати на увеличителе на паре кадров лёгкое притемнение, почти незаметное. Это сканы с пленки. Небо почти везде выбито, т.к. было пасмурно и не было фильтров, но таки затемнения нет! Спасибо)
от: dymson
Ну это смотря какая цель!))) Нам, фотохудожнегам фсамый рас!
У каждой камеры свой характер типо)
от: Рам Лам Ям Мам Бам
а мне Любитель оч нравится
да-да)
Re[Домье-Смит]:
Re[legonodon]:
А вес! Он же как пушинка.
Покажу я вам, как отсканю (в теч. недели-двух, думаю).
Виньетирования не наблюдаю (снимаю на ф/22, какое там виньетирование).
Покажу я вам, как отсканю (в теч. недели-двух, думаю).
Виньетирования не наблюдаю (снимаю на ф/22, какое там виньетирование).
Re[legonodon]:
от: legonodonИ мине Любитель нравицо ! По внешенему виду - красавчег
Прост и удобен! :D
Re[Ankor]:
Кстати да, вес как у мыльницы!
Re[Ustus]:
от: Ustus
Прост и удобен! :D
Прям как в рекламе : "Тепло и ... сухо" (про женские прокладки)
Re[legonodon]:
Ога, мне тут предложили его забрать, подумал, а зачем? Пусть лежит в запасе;-)
Любитель 166 В
На стороне приемной катушки фиксатор (противоположный колесику перемотки) не держится в пазе, а гуляет туда сюда. Т.е. если повернуть аппарат набок, то он выскакивает, отцего катушка начинает "гулять". А со стороны подающей катушки на одном фиксаторе нету пластмассовой шляпки, из-за чего тот шпунтик металлический тоже туда-сюда болтается.
Посоветуйте, брать такой аппаратик или из-за вышуепомянутых дефектов пленка не будет корректно протягиваться и наматываться?
Спасибо.
Посоветуйте, брать такой аппаратик или из-за вышуепомянутых дефектов пленка не будет корректно протягиваться и наматываться?
Спасибо.
Re[Gelioaddicted]:
у 166 припоминается что в штыре вставлены шарики подпружиненынные, за счет чего штыри могли защелкиваться и не вылетать произвольно. их там вероятно нет . выпали потерялись или еще что... Если сможете починить устранить дефекты , берите или найдите рабочий экземпляр любителя.
Re[CYBORG]:
Показал старому фотографу, забраковал тут же. Предложил за ту е сумму свой 166-й (олимпийский). Сперва обрадовался, но потом возникли сомнения - нет окошка, а вместо него счетчик. Может ли он врать? Нет возможности снимать тросиком - велика ли беда? Нет мультиэкспозиции - нужна ли она мне, если никогда не пользовался?
Но внушает доверие, что знаю этого человека давно, как профессионала-коллегу по работе на ТВ, а так же как хваленого старого киношника/фотографа. Аппарат у него в очень хорошем состоянии.
Посоветуйте, пожалуйста, не потеряю ли много, взяв просто 166-й. И да, цена 100 гривен = 366.5 рублей.
Но внушает доверие, что знаю этого человека давно, как профессионала-коллегу по работе на ТВ, а так же как хваленого старого киношника/фотографа. Аппарат у него в очень хорошем состоянии.
Посоветуйте, пожалуйста, не потеряю ли много, взяв просто 166-й. И да, цена 100 гривен = 366.5 рублей.
Re[Киев-19]:
Да блин, чего там советовать то? Выбирать из двух любителей это как на рынке выбирать картошку у двух бабок.
Берите любой РАБОЧИЙ. 400 руб - адекватная цена. Один фиг это игрушка.
Берите любой РАБОЧИЙ. 400 руб - адекватная цена. Один фиг это игрушка.
Re[pilligrim]:
Да говорят же, что механизм перемотки, совмещенный с затвором ломается чуть более чем часто((
Re[Киев-19]:
Это же ЛЮБИТЕЛЬ! Ну сломается - выкините. На Украине 100 гривен уже неподьёмная сумма?
А если окошко - то оно часто засвечивает плёнку.
Между прочим вы будете снимать на плёнку, цена одной зарядки которой половина фотоаппарат. Не задумывались?
А если окошко - то оно часто засвечивает плёнку.
Между прочим вы будете снимать на плёнку, цена одной зарядки которой половина фотоаппарат. Не задумывались?
Re[pilligrim]:
Цель - попробовать СФ. Год назад я даже н знал как выглядит пленка, да и вообще смутно догадывался о существовании пленки, шире чем 35))
100 грн не жалко, жалко если сломается до первого адекватно-удовлетворительного кадра))
100 грн не жалко, жалко если сломается до первого адекватно-удовлетворительного кадра))
Re[Киев-19]:
Ну так тем более.
Любитель - это игрушка. С её помощью можно снимать интересные фотографии. Но не стоит по нему оценивать весь спектр СФ техники.
Это всё равно что оценвать все узкоплёночные фотоаппараты по фотоаппарату смена-8.
Любитель - это игрушка. С её помощью можно снимать интересные фотографии. Но не стоит по нему оценивать весь спектр СФ техники.
Это всё равно что оценвать все узкоплёночные фотоаппараты по фотоаппарату смена-8.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Любитель - это игрушка. ...фотоаппарату смена-8.
Любитель это истинно любительский аппарат, согласен.
А за смену можно и галстуг на флаг порвать
от: Киев-19Киев! Киев! Киев!...
Цель - попробовать СФ
Только не 6 и не 88ой...
Не понимаю искренне, что можно Любителем напробовать... Хотя за цену ролика плёнки, тоже бы наверно не удержался бы.... :D