Любитель-166 - обращение с плёнкой

Всего 213 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
А вот если я, например, ракордом решу заклеить, то нужно только 4 стороны или переднюю стенку, где отверстие объектива тоже надо чернить?

Переднюю как бы не в первую очередь надо...
Re[Игорь Новиков]:
Да вот и я же думаю...
Бленда
Господа, ану-ка подскажите еще разок, какая бленда подходит к объективу Любителя? Где-то видел что-то насчет Индустара, но не могу ни найти, ни вспомнить название модели.
Re[Киев-19]:
так выпускалась специальная бленда для объектива любителя Т22.
пЛАСТМАССОВАЯ БЕЗ резьбы.
Re[Злын]:
Накидная? Как современные резиновые?
Re[Киев-19]:
не знаю,как корректно назвать - просто надевается на объектив.
Re[Злын]:
ваще,смысла в ней(непеределанной) большого нет - в триплете любительском нефигово бы прикрыть диафрагму например до 8 - бленду тоже можно "сузить",добавив спереди маску, соответствующую используемой диафрагме.
или сразу бумажную делать.
Re[Злын]:
http://www.ебей.com/itm/Lomography-Lubitel-166-analog-a-twin-lens-reflex-Camera-Free-Shipping-EMS-/130621858554?pt=Film_Cameras&hash=item1e69ab62fa
Интересно это настоящий любитель или корейцы гонят подделку ?
Re[voral77]:
http://microsites.lomography.com/lubitel166+/about
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
Накидная? Как современные резиновые?

Называлась "для индустар-50", если не путаю, но на открытой диафрагме заметно виньетировала и лезла в видоискатель. Сколько отрезать - можно глянуть по месту. Засада в том, что передняя линза вращается, а значит лепестковая бленда бессмысленна. В книжице "250 советов фотографу" была метода изготовления бленд...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
В книжице "250 советов фотографу" была метода изготовления бленд...

На днях Юрий Омельченко выложил в рубрике самодельщикам линк соответствующий про выкройку бленд (за что ему отдельное огромное спасибо).
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
На днях Юрий Омельченко выложил в рубрике самодельщикам линк соответствующий про выкройку бленд (за что ему отдельное огромное спасибо).

Этот ресурс несколько лет уже время от времени упоминается в клубе, что ни в коем разе не значит, что я Юрия в чём-то упрекаю, безусловно полезная информация... Статья в книжке немножко о другом, там упомянуты некоторые тонкости подгонки бленды "по месту" именно для самодельщиков с необходимым минимумом теории.
Re[Игорь Новиков]:
на внутренней стороне бленды написано Т22.
Re[Злын]:
Это получается для Любителя-2 специально? Я и не видел таких...
ФН-64
Отснял 2 пленки ФН-64, просроченных, разумеется. На каждой пленки на ее хвосте характерная особенность - на последнем кадре прямоугольное пятно, занимающее не весь кадр, а его край, т.е. конец пленки. Прямоугольник этот ориентирован посередине и длинными сторонами паралельно краям пленки. Я подумал, что это брак при проявке, но еще одна пленка у меня зацепилась о рамку 4,5*6 и таким образом была испорчена, так вот на ней то же самое оказалось.
Кто-нибудь знает, что это за брак?
Re[Киев-19]:
След от стикера, которым хвост пленки приклеен к катушке? Камера проматывает пленку дальше чем нужно, и последний кадр попадает на этот стикер.
Re[Ser_B]:
Ну может и так. Т.е. это клей так сквозь ракорду пропитался, что попал на пленку?
Re[Киев-19]:
Прошу прощения, речь-то оширокой пленке :) Перед этим как раз сканил узкие пленки, вот и заклинило!
Re[Киев-19]:
Самое интересное, что я раскрутил катушку цветной ДС-4 (все равно не чем проявлять), то на ней такого не было. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Re[Киев-19]:
Скан или фото в студию. Непонятно о чём речь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.