Любитель-166 - обращение с плёнкой

Всего 213 сообщ. | Показаны 201 - 213
Re[pilligrim]:
Ок, сделаю.
А вот еще проблема. Заряжал пленку (хорошо хоть просрочку советскую) и рамка 4,5*6 оказалась после предыдущей пленки то ли гнутой, то ли еще что, но, в общем, пленка зацепилась о рамку и ушла в пространство камеры. Как выровнять её аккуратно, чтобы не было рецидивов и не испортить саму рамку.
А то заказал две хороших современных пленки, дороговато выйдет испортит хоть одну из них.
Re[Киев-19]:
Цитата:

от:Киев-19
Ок, сделаю.
А вот еще проблема. Заряжал пленку (хорошо хоть просрочку советскую) и рамка 4,5*6 оказалась после предыдущей пленки то ли гнутой, то ли еще что, но, в общем, пленка зацепилась о рамку и ушла в пространство камеры. Как выровнять её аккуратно, чтобы не было рецидивов и не испортить саму рамку.
А то заказал две хороших современных пленки, дороговато выйдет испортит хоть одну из них.

Подробнее

Выкинуть рамку нафиг и забыть как страшный сон. И снимать как все крутые пацаны на формат 66.
Re[pilligrim]:
Так мне чудно строить композицию 6*6, да и пленка дороговата, а 4*6 больше кадров дает))
Re[Киев-19]:
Цитата:
от: Киев-19
... и пленка дороговата, а 4*6 больше кадров дает))

Нормальная камера 35 мм даст качество заведомо лучше, чем этот любитель, даже 6х6 ;) И кадр дешевше
Re[Игорь Новиков]:
Я ее взял за сто грн (так стоят две хорошие пленки). И взял для знакомства со СФ.
Более солидную вещь позволить себе не могу, ибо и так снимаю на 35 мм.
Кроме того, видел на Любитель вполне годные снимки.
Re[Киев-19]:
Цитата:
Я ее взял за сто грн (так стоят две хорошие пленки). И взял для знакомства со СФ.

Ну так вот и знакомься с СФ на кадре 66. 645 это как бы недоСФ если объектив мыльный триплет. 66 - это тоже одна из особенностей СФ. А нетденег - не лезь в СФ. Тут всё дорого.
Re[pilligrim]:
Есть советы по поводу компоновки кадра квадратиком или те же трети, только равномерные?
Re[Киев-19]:
есть. снимай как чувствуешь. А советы оставь советчикам.
Re[pilligrim]:
Сегодня-завтра приедет ролик ч/б Илфорда и цветной Фуджи ко мне. Да, пожалуй выйму рамку. Может что-то и не получится , хоть пленку обезопашу))
Re[Киев-19]:
Цитата:

Пожму плечами... Любитель - изначально камера начального уровня, со всеми вытекающими. По мне, так лучше бы Вы Киев-60 взяли бэушный, качество снимков заведомо выше и привычней после 35 мм...
Цитата:
Более солидную вещь позволить себе не могу, ибо и так снимаю на 35 мм.

Фотография вообще затратная штука, особенно плёночная...
Цитата:
Кроме того, видел на Любитель вполне годные снимки.

Так ведь снимает не камера, а фотограф
Re[Игорь Новиков]:
Ругают все Киев-60 за какие-то вертикальные полосы из-за особьенностей штор, за практически обязательную доводку в мастерской завода. ДА и стоит он так, что я бы за эти деньги новый объектив к Киеву-19 приобрел. Посему я и взял Л-166, опробовать. Ежели когда и захочу заниматься, то ясное дело, техника нужна серьезнее.
Вот точно так как я выбрал Киев вместо Зенита когда решил заниматься зеркалкой.
Re[Киев-19]:
Я тоже его ругаю, особенно, когда его продают за цену совсем других аппаратов Но отремонтировав/отрегулировав у приличного мастера им какое-то время вполне можно пользоваться
А Любитель ориентирован на начинающего школьника средних классов ;) Это видно из его изначальной цены и всех тогдашних книжек по фотографии ;) А уж когда сравнишь его с другой техникой...
Re[Игорь Новиков]:
Я в течении следующей недели уже, наверняка, отклацаю обе пленки, скажу вам свое первое впечатление от этого аппарата))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.