Плёнку заправил, благо подробную инструкцию нашёл тут, а вот что делать, когда отсниму?
"Перемотайте на приемную катушку защитную бумагу фотоплёнки" - а это как? И как сделать, чтобы она она не размоталась тут же, когда извлеку катушку?
от:Gelioaddicted
Добрался до дедушкиного Любителя, хочу попробовать, что он может выдать. Это первый опыт с широкой плёнкой.
Плёнку заправил, благо подробную инструкцию нашёл тут, а вот что делать, когда отсниму?
"Перемотайте на приемную катушку защитную бумагу фотоплёнки" - а это как? И как сделать, чтобы она она не размоталась тут же, когда извлеку катушку?Подробнее
от:Юрий Журавлев
Любитель вообще камера еще та :cannabis: Объектив у него триплет. Т.е. на открытых дырках софтит. Но при этом очень занятный рисунок. Получаются художественные фотографии без особых усилий. Короче че не сфотай все лепота :)
Становится весьма резким при диафрагме 16. А если еще и штатив, то вообще песня! Короче если тоска по ностальгии, то вполне можно побаловаться. Я играюсь почти таким же китайским аналогом, «Пион» называется. Иногда фотки просто чумовые выходят :)Подробнее

от: Михаил Романовский
А я вместо объектива примайстрячил пластинку из тонкого металла и с малюпасенькой дырдочкой (0,28-0,35мм),и вот что из этого получается.

от: Gelioaddicted
Хочу прочувствовать всю цепочку работы с такой камерой, если не разочарует - куплю TLR Яшику или Мамию.
Плёнку заправил, что делать, когда отсниму?:
от: MaF
А разве на 166 нету куска пластика на винте,который закрывает это отверстие?
от:Gelioaddicted
Дело не в ностальгии, он мне нравится как вещь ) А если этой вещью и фотографировать мона - это будет счастье. Хочу прочувствовать всю цепочку работы с такой камерой, если не разочарует - куплю TLR Яшику или Мамию.Подробнее
нравится как вещь.