Любитель-166 - обращение с плёнкой
Всего 213 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[lexlexchuchu]:
В низ кладем катушку с пленкой.Вверху приемная катушка.Обычная катушка,никакого дерева.
Re[MaF]:
от: MaF
В низ кладем катушку с пленкой.Вверху приемная катушка.Обычная катушка,никакого дерева.
Это в настоящее время никакого дерева,а в ранешние времена,50-тые - 60-тые годы, такие катушки были в порядке вещей.Если хорошо поискать,то вполне возможно и где-то в закромах и отыщется! ;)
Re[lexlexchuchu]:
Я снимал любителем первой модели, причем при покупке внутри оказалась как раз деревянная приемная катушка. Тут есть два варианта: вашей камерой ниразу не снимали и заводская приемная катушка оказалась нетронутой, либо её бережно сохранили и вернули перед продажей, ну или снимали ей немного и очень давно :) . По поводу объектива я тоже интересовался выяснил, что отстутсвие просветления мало на что влияет из-за малого (опять-таки) количества оптических элементов. Да и зачернил я внутренности её, теперь вполне себе приятно снимает.
Re[Nechaev]:
да видимо осталась с далёких времён камеру не покупал взял у людей которые не пользовались, мня просто интересует вопрос что бы в фото лаборатории приняли эту деревянную катушку, конечно попрошу что бы вернули всё таки часть комплекта камеры оставлю.
а зачернять из всех вариантов мне больше всего понравился с картоном обклеенным бархатом.
Вообще ещё возник такой вопрос а возможно ли на такой камере поменять оптику сам механизм камеры предельно прост по идее камера с центральным затвором то есть затвор в объективе возможно ли это всё помять на японскую или немецкую так как вижу на injapan продают двух объективную оптику, вообще есть смысл такого эксперимента?
а зачернять из всех вариантов мне больше всего понравился с картоном обклеенным бархатом.
Вообще ещё возник такой вопрос а возможно ли на такой камере поменять оптику сам механизм камеры предельно прост по идее камера с центральным затвором то есть затвор в объективе возможно ли это всё помять на японскую или немецкую так как вижу на injapan продают двух объективную оптику, вообще есть смысл такого эксперимента?
Re[lexlexchuchu]:
от:lexlexchuchu
да видимо осталась с далёких времён камеру не покупал взял у людей которые не пользовались, мня просто интересует вопрос что бы в фото лаборатории приняли эту деревянную катушку, конечно попрошу что бы вернули всё таки часть комплекта камеры оставлю.
Вообще ещё возник такой вопрос а возможно ли на такой камере поменять оптику сам механизм камеры предельно прост по идее камера с центральным затвором то есть затвор в объективе возможно ли это всё помять на японскую или немецкую так как вижу на injapan продают двух объективную оптику, вообще есть смысл такого эксперимента?Подробнее
У вас в полный рост встанет вопрос с наводкой на резкость!Если у всяких там импортных аппаратов наводка на резкость осуществляется путем перемещения передней стенки,то у ЛЮБИТЕЛЯ наводка на резкость осуществляется путём сопряжённого перемещения,как фокусировочного так и съёмочного объектива,путём перемещения их самих по резьбе.
Re[lexlexchuchu]:
На injapan продают и немало двухобъективных камер. Смысла переставлять другую оптику на Любитель я лично не вижу. Понимаю если у камеры была бы хорошая точная механика, добротный видоискатель. Так ведь ничего этого. Ну если вам нравиться исключительно коллективная линза в видоискателе и маленькая лупа то смысл есть :D
Re[lexlexchuchu]:
Задняя крышка была не плотно закрыта. Чтобы крышка не оттопыривалась и не подсвечивала её нужно прижать пальцами и обклеить со всех сторон темной изолентой. Это нетрудно и изоленты уходит немного.
Для страховки ещё рекомендуется заклеивать заднюю заслонку с красным окошечком. Были противники этого метода. Так что по последнему вопросу определяйтесь сами. Это нетрудно кусочком изоленты заклеить заслонку. Когда надо перевести пленку, отклеиваем иозоленту с одного конца, перевели пленку и опять заклеили.
Вообщем то второй раз даю Вам рекомендации, а Вы делайте как пожелаете.
Добавлю следующее: когда снимаете имейте в виду, что резко и красиво будет на негативе по центру размером, примерно 4х4 см. Исходя из этого стремитесь построить композицию, чтобы остальная уходящая в нерезкость часть кадра работала на Ваш снимок.
Для страховки ещё рекомендуется заклеивать заднюю заслонку с красным окошечком. Были противники этого метода. Так что по последнему вопросу определяйтесь сами. Это нетрудно кусочком изоленты заклеить заслонку. Когда надо перевести пленку, отклеиваем иозоленту с одного конца, перевели пленку и опять заклеили.
Вообщем то второй раз даю Вам рекомендации, а Вы делайте как пожелаете.
Добавлю следующее: когда снимаете имейте в виду, что резко и красиво будет на негативе по центру размером, примерно 4х4 см. Исходя из этого стремитесь построить композицию, чтобы остальная уходящая в нерезкость часть кадра работала на Ваш снимок.
Re[Azari]:
:D На открытой диафрагме и того меньше...
Re[MaF]:
у меня идут непонятные полосы - засветки по всему кадру.. где то на высоте мм 4... причем на ракоде засветки нет - только кадр... ни как не въеду что это? заветка от пластика? камера не обклеена.. или где то дыра, хотя как ни пойму..
Re[Эдь]:
Хм...дык..фонарик в темной комнате и искать откуда засветка.
Re[MaF]:
Пишу тут за неимением возможности создать новую тему...
Есть ли смысл "поверхностного" знакомства с СФ путем приобретения за символическую сумму аппарата "Любитель" сосотяния аппарата неизвестно, на что следует обратить внимание??
Есть ли смысл "поверхностного" знакомства с СФ путем приобретения за символическую сумму аппарата "Любитель" сосотяния аппарата неизвестно, на что следует обратить внимание??
Re[pka]:
Если "чиста" для "посмотреть", ИМХО лучше раскладушку взять.
Re[Игорь Д.]:
Цейс Икон?
Re[pka]:
Да любую в хорошем техническом и косметическом состоянии. Всяко удовольствия будет больше, чем с Любителем.
Re[Игорь Д.]:
а я свой путь в СФ начинал именно с Любителя,и ничего,не отбил он у меня охоту
Re[dimonpit]:
Да я, в общем, согласен. Если достаточно упорства, никакие проблемы не остановят.
Re[Игорь Д.]:
да в общем то и никакого упорства особо не было,а удобство и всякие там эргономики-шмоники вообще не смущали так,как до него с другими камерами СФ вобще знаком не был.Енто сейчас,поснимав на "нормальные" камеры,понимаешь ущербность Любителя.Хотя все-равно иногда достаю его из шкафа и так тянет зарядить и отснять пленочку :)
Re[pka]:
от: pka
Цейс Икон?
не снимал любителем, но мне кажется если купите раскладушку то её надо юстировать, сколько их у меня было, а всё же из-за "лежания" надо юстировать ддальномер..думаю на двуглазых всё ок...может ошибаюсь
Re[Улдыс]:
А вообще в чем преимущество раскладушки? габариты вообще не волнуют...