Любитель-166 - обращение с плёнкой

Всего 213 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[pka]:
наверно в габаритах :) 66 на ладоне и в кармане куртки (ну чуть оттягивая её) :)
Re[Улдыс]:
)) Ну все равно ж штатив с собой брать, важное лицо делать) а в кармане кенон A610 поселился)
Re[pka]:
зачем штатив? можно конечно и штатив...но там же цетнральный затвор он позволяет с твёрдых рук 1/30 запросто...можете и А610..но не забывайте что матрица то на раскладушке 56х56мм !!! :)
Re[Улдыс]:
а кто нибудь пробовал чернить его бархатом с двухсторонним скотчем? есть ли трафареты для внутренней поверхности, как бархат вырезать, типа шаблонов? можно ли поменять экран видоискателя на приличное матовое стекло, возможно с клином? спс
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
а кто нибудь пробовал чернить его бархатом с двухсторонним скотчем? есть ли трафареты для внутренней поверхности, как бархат вырезать, типа шаблонов? можно ли поменять экран видоискателя на приличное матовое стекло, возможно с клином? спс

Подробнее

Экран менять не стоит, потому что визирный объектив нормальный только в центре. Бархат нужен неворсящий. По-моему вообще бархат для любителя жирно слишком. Вполне достаточно кусочков ракорда.
Re[Игорь Новиков]:
Трафареты вырезал из бумаги, вкладывая и подгоняя вырезки в камеру.
Для чернения использовал тонкий велюр. Можно и другой материал, лишь бы из черного светопоглощающего материала. Лучше если материал шероховатый или с мелкыми невысокими ребрышками.
"Любитель" камера отнюдь не ущербная. Пользоваться можно смело. Только привыкнуть к её особенностям и тогда получите прекрасные снимки.
Я вот никак не могу привыкнуть к "Mamiya RZ II", всё какая то еруднда получается. Люди мобильниками лучше снимают.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, занятно :)

А мой Пион вот так фотает:

Подробнее

Не может пинхол так снимать. Здесь на воде присутствует рябь и она не смазалась. Значит выдержка была не длиннее 1/15-1/30
А у пинхола выдержка несколько десятков секунд
Re[Azari]:
Цитата:
от: Azari
Я вот никак не могу привыкнуть к "Mamiya RZ II", всё какая то еруднда получается. Люди мобильниками лучше снимают.

Да, это верно, если камера "не легла" в руку, то только больше мучаешься, чем снимаешь.
вопрос
у меня вопрос.
недавно откапала папин любитель, проверяли общую работоспособность без пленки, и стала заедать кнопка спуска, останавливается на половине пути, лепестки расходятся(
это поправимо или как? что делать???

и еще, если пленка просрочена на 17 лет, что получится? и получится ли?
Re[Natalya Karpova]:
Цитата:

от:Natalya Karpova
у меня вопрос.
недавно откапала папин любитель, проверяли общую работоспособность без пленки, и стала заедать кнопка спуска, останавливается на половине пути, лепестки расходятся(

Подробнее

О! Обязательно попробуйте >... я думаю получаться шедевры :D
Re[Aleksej75]:
это вы видимо про пленку?)
я где-то читала, что старая пленка крутые снимки выдает, но 17 лет, боялась, что перебор)

так как быть с камерой-то? боюсь засветить пленку, если затвор все время так калбасить будет(
Re[Natalya Karpova]:
Цитата:
от: Natalya Karpova
проверяли общую работоспособность без пленки, и стала заедать кнопка спуска, останавливается на половине пути, лепестки расходятся(

Это у него затвор заедает. Нужно его помыть/почистить. Но мне кажется, что найти другой исправный Любитель будет дешевле.

Цитата:

Может, получится, может - нет. Как повезет. Я-б купил свежую пленку. Какую-нибудь Фому на попробовать рублей за 50-60.
Re[Natalya Karpova]:
Цитата:

Возни с затвором любителя около часа. В Евроме нормочас стоит 30 евро, в Москве примерно то же самое. Вот и считайте. Исправный любитель можно найти рублей за двести-триста.
Re[Natalya Karpova]:
Цитата:

от:Natalya Karpova
это вы видимо про пленку?)
я где-то читала, что старая пленка крутые снимки выдает, но 17 лет, боялась, что перебор)

так как быть с камерой-то? боюсь засветить пленку, если затвор все время так калбасить будет(

Подробнее

Я вчера пленку ЧБ проявил которая отлежала 15 лет и все ОК :D
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Не может пинхол так снимать. Здесь на воде присутствует рябь и она не смазалась. Значит выдержка была не длиннее 1/15-1/30
А у пинхола выдержка несколько десятков секунд

ПИОН, а не ПИНХОЛ :) Пион, это фотик такой кетайческий. Типа "Чайки" (то бишь Зеагулл), только попроще чутка.
Re[Oleg_klm]:
спасибо)
но жалко будет его выкидывать, папа его 20 лет берег) отщелкали на нем всего 2 пленки.
дорог как память)
а сложно промыть прочисть, и как? я все смогу)
спасибо заранее.
Re[Natalya Karpova]:
Цитата:
дорог как память
...
спасибо заранее.

Помыть/почистить - несложно, сложнее все собрать взад :) Как - книжки в инете ходят "ремонт фотоаппаратов".

Если таки на екзекуцию решитесь - заднюю линзу лучше не трогайте - черевато это :)
Re[Natalya Karpova]:
Вот тут есть хорошая книжка по ремонту фоттиков.
http://si.pp.ru/Z_A_Vishnevsky_Remont_fotoapparatov.pdf
Там написано про любитель2, но у него такой-же затвор. Я сегодня но ней решил проблему как у вас (заедал затвор). Капля масла... и все работает..
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
. Типа "Чайки" (то бишь Зеагулл), только попроще чутка.

Куда же ещё проще?
Re[Natalya Karpova]:
Цитата:
спасибо)
но жалко будет его выкидывать, папа его 20 лет берег) отщелкали на нем всего 2 пленки.
дорог как память)
спасибо заранее.

ничего не выбрасывайте,придет время,пригодиться ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.