Любитель-166 - обращение с плёнкой

Всего 213 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Я вчера пленку ЧБ проявил которая отлежала 15 лет и все ОК :D

Для сравнения - у вас есть эта же ч\б пленка проявленая 15 лет назад ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Для сравнения - у вас есть эта же ч\б пленка проявленая 15 лет назад ?

ну конечно есть :D
Re[Rigiy]:
вот, разобрала объектив(по книжке)спасиба)), заднюю линзу не трогала, смазала не помогло, лепестки все-равно не сходятся, затвор не срабатывает((
дальше лезть боюсь назад не соберу, может что-то еще сделать в таком состоянии можно??
эх... :(

да, забыла, еще автоспуск барахлит, буд-то застревает, и ни туда ни сюда. (
может кто с этим сталкивался?
Re[Natalya Karpova]:
Наталья, оставь этот любитель на полке в качестве предмета интерьера и купи другой, рабочий :)
У этого фотоаппарата есть несколько, с моей точки зрения основных, преимуществ - цена, компактность, вес и простота эксплуатации! помня об этом, этот ф/а пашет там, куда я бы ни за что не взял ни ролляй, ни даже бронику - американские горки, прижки с моста на тарзанке, велодерт, сноуборд в горах, заброшенные заводы и др. :) вес, компактность и малая ценность позволяет использовать любитель всегда и везде.
Re[timori]:
Цитата:

от:timori
Наталья, оставь этот любитель на полке в качестве предмета интерьера и купи другой, рабочий :)
У этого фотоаппарата есть несколько, с моей точки зрения основных, преимуществ - цена, компактность, вес и простота эксплуатации! помня об этом, этот ф/а пашет там, куда я бы ни за что не взял ни ролляй, ни даже бронику - американские горки, прижки с моста на тарзанке, велодерт, сноуборд в горах, заброшенные заводы и др. :) вес, компактность и малая ценность позволяет использовать любитель всегда и везде.

Подробнее

Я бы тоже взял, только где?
Re[Ustus]:
А на молотке, в НН как раз сейчас есть в продаже ;)
Ссылку кинул в ЛС, правда, дороговато просят :(
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
А на молотке, в НН как раз сейчас есть в продаже ;)
Ссылку кинул в ЛС, правда, дороговато просят :(

Спасибо! Убитый он, поцарапан сильно. Посмотрел по лотам, похоже старьевщик продает ;)
Re[Ustus]:
Ustus, свой (новый) на 450 руб. я нашел на сайте из рук в руки (irr.ru)
также были предложения на chance.ru, slando.ru. если говорить про Ленинград - предложения попадаются на коммунити/spb_photo_sale.
также отличный ресурс - торговая площадка вконтакте (сервис "Объявления")

а молоток жжот, спекулировать на такой технике, имхо, моветон.. одно дело заморских товарищей нае...ть, и другое - на соотечественниках наживаться..
Re[timori]:
Цитата:

от:timori
Ustus, свой (новый) на 450 руб. я нашел на сайте из рук в руки (irr.ru)
также были предложения на chance.ru, slando.ru. если говорить про Ленинград - предложения попадаются на коммунити/spb_photo_sale.
также отличный ресурс - торговая площадка вконтакте (сервис "Объявления")

а молоток жжот, спекулировать на такой технике, имхо, моветон.. одно дело заморских товарищей нае...ть, и другое - на соотечественниках наживаться..

Подробнее

Спасибо! Буду искать, хочется приобщиться!
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/1207830/?&author_id=115945&sort=date&page=1&next_photo_id=1208662&prev_photo_id=1204983
нормальный контраст, как мне кажется

На фото отчетливо видны вертикальные полосы. У себя на снимках вижу такие же. Что это?
Re[Buba998]:
Цитата:
от: Buba998
На фото отчетливо видны вертикальные полосы. У себя на снимках вижу такие же. Что это?

Это агитация так выглядит. :)
Re[Gelioaddicted]:
Агитаторы, купил таки Любитель 166В, буду пробовать.
Общие советы диафрагму поджать и мануал читать, или еще что посоветуете?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Агитаторы, купил таки Любитель 166В, буду пробовать.
Общие советы диафрагму поджать и мануал читать, или еще что посоветуете?

Покрыть матом и отъюстировать ;)
Re[Ustus]:
Да шо там читать то ? Там главное в видоискателе попасть а дальше как повезет ;)
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
Это агитация так выглядит. :)

Типа - не вращай спираль, не крути бочек и все будет ровно?
Re[ajs]:
Цитата:
от: ajs
Да шо там читать то ? Там главное в видоискателе попасть а дальше как повезет ;)

Это да, попробовал. Теперь думаю ,где ж искать Экспонометр, где то был дома, а где не помню
Re[Buba998]:
Цитата:
от: Buba998
Типа - не вращай спираль, не крути бочек и все будет ровно?

Перемешивай себе спокойно - и все будет. :D

А агитация - она и революцией может кончица ;)
Re
привет.
есть любитель-166у.
косметически идеален.
линзы тоже.
даже автоспуск пытается работать.
но есть вопрос.
весь диапазон автоматических выдержек (1/15-1/250) на слух и глаз воспринимаются одинаково.
я, конечно, понимаю, центральный затвор - это не шторки или ламели.
но у меня на минольтовской дальномерке отчетливо слышно, когда выдержка короткая, а когда длинная.
или я туплю, или камера.
завтра заряжу тестовую пленку, однако мнение присутствующих интересно.
Re[donkey_danny]:
"на слух" выдержки должны различатси
пощелкайте на разных выдержках без пленки,мож "разойдутси"
Re[donkey_danny]:
На просвет еще можно посмотреть. Разница видна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.