Любитель-166 - обращение с плёнкой

Всего 213 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Игорь Д.]:
ну или так можно
Re[donkey_danny]:
Что Любитель-166В, что Киев-6С, что Москва-2 все исправны и звук различается.
Re[Gelioaddicted]:
объясните покажите :)

у меня любитель 166, просто без всяких буковок, во первых крышка задняя не защелкивается до конца, защелкивается только если пальчиками придерживать цеплялку (тогда крышка плотно сидит наверно засвета не будет), как решить этот вопрос?

во вторых тут много говорили про то чтобы черным где-то что-то покрасить - хотелось бы фотографию что именно надо замалевать

и ещё что за окошко с красным стеклышком где кадры видны? у меня есть окошко (видимо с кадрами) со стороны колесика для перемотки пленки, там нолик, не могу понять как он будет работать когда вставлю пленку (будет ли)

и последний вопрос колесо для перемотки пленки перематывается до упора, потом только после спуска затвора заново перематывается - это оно как раз на длину кадра перематывается? а то где то читал что проблемы как определить следующий кадр итп - в чем проблема если перематывалка сама отмеряет? :)
Re[Foma Kiniaev]:
а ладно сам разобрался с счетчиком кадров) осталось разобраться с крепежом и отделкой внутреностей чем то не отражающим :)
Re[Gelioaddicted]:
Я тоже сначала об этом думал, потом понял что это все сродни мастурбации и просто пошел снимать.. никаких засветок, с контрастом все нормально. С крышкой справится клей или изолента.
Используйте аппарат по назначению, а не как конструктор.
Re[justMAX]:
да я его уже разобрал и собрал - счетчик кадров работает оказывается тока надо было при вставленной пленке..)

внутри бархатной бумагой обклеил на скорую руку О_о снаружи иолентой подтянул)

посомтрим что получится)
Re[Foma Kiniaev]:
как купил свой 166 Любитель, так и не парился, снимал как есть, и всеп путем!
Re[Ustus]:
Есть 2 любителя, один просто Любитель, а второй 166 универсал, все нормально снимают. А вот со счетчиком МихаилПитер показывал - жесть, гений советской робототехники.
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:
от: YoU-PiteR
А вот со счетчиком МихаилПитер показывал - жесть, гений советской робототехники.

Ничего жестяного, один кованый чугуний. Механизм, кстати, практически полностью аналогичен роллеикордам.
Re:
Добрый день! У меня Любитель 166В
Очень хочу попробовать снять с помощью него. Но у меня несколько вопросов:
1. Я так поняла что лучше всего ставить диафрагму 16 или 22, а выдержку примерно 30 для получения резкого снимка. Я права?
2. Затвор на моем фотоаппарате останавливается на середине, но его можно защелкнуть движением пальца. Наверно, выдержка из-за этого будет получается дольше. Но ведь не смертельно? Или это значит что он неисправен?
3. Что такое так называемая "шкала-памятка" расположенная с боку? Что она дает?
4. Как лучше настроить шкалу расстояния?
5. И наконец: Где можно купить для него пленку и в любом ли салоне мне ее проявят?

Заранее большое спасибо за внимание! :)
Re[Панама]:
Мда, ленится народ...Впрочем, понятно из-за чего.
1. Если хочется резкости побольше зажимать диафрагму смысл есть хотя бы до 8. Выдержку при съемке с рук следует ставить по возможности покороче. И то и другое - если освещение позволяет. Кстати, что такое экспопара знаете?
2. В случае Любителя - лечится за 500-1000 р, путем покупки нового аппарата. Иногда, если смазка засохла, можно попробовать разработать. Но это дело не надежное.
3. Шкала-памятка нужна, что бы не забыть чувствительность пленки.
4. В зависимости от того, на каком расстоянии находится снимаемый объект. Дистанция фокусировки, глубина резкости, гиперфокальное расстояние - эти слова говорят, что-нибудь?
5. Зависит от места прибывания. Если "город по умолчанию" - без проблем. До Урала - могут быть сложности. Еще зависит, что снимаете - цвет слайд, негатив, ч.б. негатив. Искать в сети, допустим "купить фотопленка 120".

Если вопросы, заданные по ходу, непонятны - надо почитать, что-нибудь базовое. Например, Микулин. 25 уроков фотографии. В сети есть.

Успехов!
Re[Панама]:
Один вопрос - нафига вам это нужно? Купите цифромыло и фоткайте на здоровье.
Re[Ankor]:
Можно я за себя отвечу, как оно бывает?
2008, май-был на выставке, выставлялся друг моего отца, я знал что он хорошо снимает, но такие кадры невозможны на цифрупобеседовал, запало в душу.
До апреля 2009 читал по СФ.
Конец апреля нача мая купил Любитель-166В.
Май 2009 - дали поснимать Киев-6С.
Июнь 2009 - купил Москва-2.
Июль 2009 - Я стал счастливым обладателем Yashica Mat 124G.
Вспоминается далекое пленочное прошлое, фотографии с цифрозеркалкой не сравнить!
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Можно я за себя отвечу, как оно бывает?
2008, май-был на выставке, выставлялся друг моего отца, я знал что он хорошо снимает, но такие кадры невозможны на цифрупобеседовал, запало в душу.
До апреля 2009 читал по СФ.
Конец апреля нача мая купил Любитель-166В.
Май 2009 - дали поснимать Киев-6С.
Июнь 2009 - купил Москва-2.
Июль 2009 - Я стал счастливым обладателем Yashica Mat 124G.
Вспоминается далекое пленочное прошлое, фотографии с цифрозеркалкой не сравнить!

Подробнее

Да я сам до недавнего времени снимал на цифирь. Посмотрел фото с пленки - почему бы и нет? Пошел к знакомому коллекционеру - взял Любитель, отбил пару роликов. Понравилось. Теперь, снимаю на Л-2 и думаю, что прикупить. Надо будет, кстати, взять у него немца 9х12 поюзать.
Я другое имею в виду - когда мы пришли к СФ, мы имели представление о том, что такое экспопара. Думаю, Вы меня поняли.
))
можно тож про себя скажу насчет любви к любителю))
первым сознательно выбранным аппаратом была зеркалка Canon 350D три года назад
полтора года назад захотелось чего то другого..странного...
подарили любитель 166универсал
с трудом нашли пленку и все такое
теперь вот чаще им снимаю да Сменой 8М а цифра так дома и лежит)
хочется канеш купить что нить типа яшики или мамии, но кризис однако...
Re[Kossa]:
Цитата:

от:Kossa
можно тож про себя скажу насчет любви к любителю))
первым сознательно выбранным аппаратом была зеркалка Canon 350D три года назад
полтора года назад захотелось чего то другого..странного...
подарили любитель 166универсал
с трудом нашли пленку и все такое
теперь вот чаще им снимаю да Сменой 8М а цифра так дома и лежит)
хочется канеш купить что нить типа яшики или мамии, но кризис однако...

Подробнее

:)
а я три года назад Д50 купил, а так все то же. Только не хочу яшику, хочу броню SQ или П67. Мне мало одного объектива. :)
Но пока думаю да коплю, все больше думаю о Ролляе с ибэя. Такие вкусняшки пробегают!
На Вашем месте взял бы Ролик недорогой. Есть в них что-то... ролляевское.
Re[Ankor]:
Цитата:

от:Ankor
Да я сам до недавнего времени снимал на цифирь. Посмотрел фото с пленки - почему бы и нет? Пошел к знакомому коллекционеру - взял Любитель, отбил пару роликов. Понравилось. Теперь, снимаю на Л-2 и думаю, что прикупить. Надо будет, кстати, взять у него немца 9х12 поюзать.
Я другое имею в виду - когда мы пришли к СФ, мы имели представление о том, что такое экспопара. Думаю, Вы меня поняли.

Подробнее

Понял теперь. Кстати, что за немец такой?
Сам планирую купить Пентакс 67II, но это уже после отпуска. Но насадки широкоугольные и теле для Яшики тоже куплю. Любитель тоже пригодится, в поездках тоже хорош, компактен и ломаться нечему!
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Понял теперь. Кстати, что за немец такой?
Сам планирую купить Пентакс 67II, но это уже после отпуска. Но насадки широкоугольные и теле для Яшики тоже куплю. Любитель тоже пригодится, в поездках тоже хорош, компактен и ломаться нечему!

Подробнее

Не помню уже. :)
Вот Вы скажите, что собираетесь делать со слайдами 6х7? Долго думал по этому поводу... Просто 4х5'' чУдно смотрятся сами по себе, 6х6 много проекторов, а 6х7?.. Можно печать на цифромашине конечно...
Пока для себя я вижу только вариант 6х6 сейчас и 4х5 потом...
Re[Ankor]:
Цитата:

от:Ankor
Не помню уже. :)
Вот Вы скажите, что собираетесь делать со слайдами 6х7? Долго думал по этому поводу... Просто 4х5'' чУдно смотрятся сами по себе, 6х6 много проекторов, а 6х7?.. Можно печать на цифромашине конечно...
Пока для себя я вижу только вариант 6х6 сейчас и 4х5 потом...

Подробнее

6х7 исключительно смотрится в печатанном виде! Кстати можете посмотреть и формат 6х4,5
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
6х7 исключительно смотрится в печатанном виде! Кстати можете посмотреть и формат 6х4,5

Да я думал о 645. Но SQ даст мне и 6х6, и 645. И стоит немного и весит тоже. И ЦЗ не трясет камеру. И шахту юзать хорошо.
Но 67 - против площади не попрешь. Хотя крупнее 30х40 я вряд ли отпечатаю больше трех штук, и в упор их разлядывать не будут. Куда их девать-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.