В принципе вы правы, но мне нравится рисунок оптики Пентакса+формат 6х7. А для вас Броника хороша будет.Тоже о ней думал.
Но свое окончательное решение приму после проявки и сканирования слайдов с Яшики.
Любитель-166 - обращение с плёнкой
Всего 213 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Ankor]:
Re[Ustus]:
от:Ustus
В принципе вы правы, но мне нравится рисунок оптики Пентакса+формат 6х7. А для вас Броника хороша будет.Тоже о ней думал.
Но свое окончательное решение приму после проявки и сканирования слайдов с Яшики.Подробнее
Приятно было пообщаться, спасибо.
Теперь будем думать, откуда денег достать побыстрее. :)
Re[Ankor]:
Заработать или продать что нибудь ненужное!
Re[Ustus]:
от: Ustus
Заработать или продать что нибудь ненужное!
'Чтобы продать что-нибудь
ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное!' Дядя Федор.
Re[Ustus]:
..
Re[Ankor]:
оффтоп.
Скупить все Любители, а когда из-за деффицита цены скакнут - продать. Типа так...
Скупить все Любители, а когда из-за деффицита цены скакнут - продать. Типа так...
Re[тому, кто говорил, что с Л-2 печатать нельзя]:
Сегодня смотрел слайды с Л-2 на микроскопе (50х). Никакого криминала не обнаружил - думаю, что 30х30 будет хорошо, если диафрагмировать. Отпечатаю, как время будет - скажу.
Re[Ankor]:
50х - эт слишком много. Оч-ч-чень много.
Достаточно 5х , чтоб понять шило там или мыло. :)
Достаточно 5х , чтоб понять шило там или мыло. :)
Re[legonodon]:
У меня конечно есть микроскоп, но что то мне не хочется через него смотреть;) А линзу со столиком не куплю никак.
Re[Ustus]:
Раз нехочется смотреть в мелкоскоп то покупай лупку. Незатягивай.
Правда лупы разные бывают по кач. картинки . С месяц назад приобрел на балке расчудеснейшую лупу 5х. Бешеное резрешение, хороший контраст, приятная картинко. Наша, советская.
Я и непредполагал что у нас могут делать оптику на таком высочайшем уровне.
В то же время юзаю и 5.5х лупу Пентакс. Так себе, в сравнениии с нашей.
Правда лупы разные бывают по кач. картинки . С месяц назад приобрел на балке расчудеснейшую лупу 5х. Бешеное резрешение, хороший контраст, приятная картинко. Наша, советская.
В то же время юзаю и 5.5х лупу Пентакс. Так себе, в сравнениии с нашей.
Re[legonodon]:
Здорово! Буду искать. А мне вот сканы принесли, и вот не нравятся они мне, промахи в экспозиции во многом, ручки дрожат у меня до кучи. Буду анализировать свои ляпы.
Re[Ustus]:
от: Ustus
Здорово! Буду искать.
Сам по себе объектив очень неплохая лупа. Это так, кстати...
Re[Ustus]:
А чего искать-то ?
Яж несказал как стекляшка называеца. :) Энто Проекционный Объектив для 16мм пленки. Фокусное 50мм\1.2. Оптика в 4 группах\линз.
Увеличение лупы расчитывается простенькой формулой -
Г=250\F
Просматривать слайд ей хреново. С ней фокусироваться само зашибись по экранчегу. И мелких насекомых рассматривать на отлично.
Увеличение лупы расчитывается простенькой формулой -
Г=250\F
Просматривать слайд ей хреново. С ней фокусироваться само зашибись по экранчегу. И мелких насекомых рассматривать на отлично.
Re[legonodon]:
Лихо! :)
Re[Gelioaddicted]:
Доброго времени суток !
Нашел на дедовских антресолях Любитель 166В, хочется попробовать.
Видел много инфо и про чернение, и про проклейку крышки, и про другие минусы сего аппарата... но самое первое - про плёнку никто не упомянул. (
Народ, где, как, почем берёте плёнку 60мм ??? и сколько у Вас стоит проявка, распечатка... или же вы сами всё проявляете ?
Нашел на дедовских антресолях Любитель 166В, хочется попробовать.
Видел много инфо и про чернение, и про проклейку крышки, и про другие минусы сего аппарата... но самое первое - про плёнку никто не упомянул. (
Народ, где, как, почем берёте плёнку 60мм ??? и сколько у Вас стоит проявка, распечатка... или же вы сами всё проявляете ?
Re[ron322]:
от: ron322
С далека видимо прибыли ?
-Пленку покупаем за наличку в магазине , правда не во всех. Или через тырнет , с карты.
-Цена ролика 100 - 200 руб.
-Проявлять можно дома. Если нет желания мудохоться , несем в в лабу.Опять же - не везде.
-Печать 10х15 стоит до 10 рэ.
Re[legonodon]:
Может ли кто-нибудь выложить кадры с большим разрешением на диафрагме 8-20..
Re[Домье-Смит]:
Владимирщина?