Любитель-166 - обращение с плёнкой

Всего 213 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Azari]:
Цитата:

от:Azari

...
Что интересно, "Любитель" в твоих руках случайными прохожими или совсем не замечается (не воспринимается как фотокамера) или же наоборот, воспринимается как профессиональная камера. Соответственно, либо тебя не воспринимают как фотографа либо же смотрят с явным уважением.

Подробнее

Сегодня днём прошёлся по городу, поснимал - и правда, безумно удобная штука для стрит-фото! Только один из тридцати встреченных напрягался, когда я шёл с камерой в "рабочем" режиме- в правой опущенной руке. Шахту видно, кадрировать получается даже с моей близорукостью. Счас в проявку понесу, поглядим что вышло.
Re[Azari]:
Цитата:
от: Azari
Да, имеется. Но рекомендуется заклеивать поверху изолентой, чтобы избежать засветки.

Пофигу все эти закрывашки.Сколько снимал - никогда не закрывал,и ничего не светило.Намедни X-trа 400 зарядивши был.Две недели в аппарате без заслонки,и всё пучком - сегодня проявил.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Хм...мне кажется этот вариант хуже несколько = потеки краски будут же.
Или Вы смогли этого избежать?
Вообще подумаю.Это самый простой вариант,по сути.

Лучше всего поклеить чёрной гофрированной бумагой.Поскольку балуюсь табачком MAC BAREN ORIGINAL CHOICE,а он упакован в картонные гофрированные пакеты,правда коричневого цвета,то покрасил чёрной матовой краской и заклеил все внутренние поверхности.Получилось чики-пики.

Re[Михаил Романовский]:
Любопытно.У меня такого картона нет.
Вот интересно,а мона ли воспользоваться обратной стороной мышиного коврика - там черный пенополиэтилен или пенорезина.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Любопытно.У меня такого картона нет.
Вот интересно,а мона ли воспользоваться обратной стороной мышиного коврика - там черный пенополиэтилен или пенорезина.

Я бы лучше поискал лоскут чёрного бархата,а затем наклеив его на лист плотной бумаги,типа ватмана, и вырезав необходимые заготовки, оклил ими внутренние плоскости фотоаппарата. Похожее я видел у какой-то ФУДЖИКИ,правда там это было сделано при её рождении. ;)
Re[Михаил Романовский]:
вопрос: у меня на любителе есть 2 маленьких окошка по бокам от них написано 6х6 и 4.5х6.
окошки открываются и там стекло красного цвета, если открыть окошко пленка не засветится? как узнать что кадр прокрутил?

спасибо
Re[АлександрЕ]:
Дык,открыли,подмотали,закрыли...выше было описано
Re[MaF]:
а пленка не засветится, как узнать сколько проматывать?
Re[АлександрЕ]:
Так она ж там со стороны ракорда.У меня не засветилась.
Re[MaF]:
на ракорде есть метки по счету кадров?
Re[АлександрЕ]:
Естественно.Иначе зачем на обратной стороне окно?
Re[MaF]:
Откуда подтёки? Аэотозоль идеально наносится. И краска идеально матовая. Я ею всегда дорабатываю всякие бленды изнутри. Те же кокиновские.
Re[Gelioaddicted]:
Со своим экземпляром Любитель 166 У ничего не делал. Вот , что получается : http://club.foto.ru/gallery/5/photos/1170162/?&author_id=115945&sort=date&page=2&next_photo_id=1173687&prev_photo_id=1168490
Re[АлександрЕ]:
Цитата:
от: АлександрЕ
а пленка не засветится, как узнать сколько проматывать?

Я при зарядке убрал рамку которая позволяла снимать 6 х 4.5 и во время перемотки открывал там где 6х6 написано. При перемотке, на как я понимаю ракорде, появляется кружок, потом еще меньше и еще, потом номер кадра, я старался чтобы номер был точно в центре окошка. После этого закрывал окно и снимал. Первый кадр просто запорол :), но остальные отснял неплохо. В конце тоже не мог понять как пленку вытащить, и засунув фотик в куртку застегнул ее и в темном углу комнаты на ощупт убедился что реально все давным давно продумано :) Заклеил и отдал в проявку. Были проблемы только с наводкой на резкость и экспозицией. Снимал на слайд. Правда пока не отсканировал результаты.
Re[Каша]:
Если внутри зачернить, то повысится контраст, скорее даже микроконтраст... Это просто попробовать надо, можно просто кусочками ракорда обклеить изнутри чтобы попробовать...
Re[РустБар]:
Цитата:

от:РустБар
Я при зарядке убрал рамку которая позволяла снимать 6 х 4.5 и во время перемотки открывал там где 6х6 написано. При перемотке, на как я понимаю ракорде, появляется кружок, потом еще меньше и еще, потом номер кадра, я старался чтобы номер был точно в центре окошка. После этого закрывал окно и снимал. Первый кадр просто запорол :), но остальные отснял неплохо. В конце тоже не мог понять как пленку вытащить, и засунув фотик в куртку застегнул ее и в темном углу комнаты на ощупт убедился что реально все давным давно продумано :) Заклеил и отдал в проявку. Были проблемы только с наводкой на резкость и экспозицией. Снимал на слайд. Правда пока не отсканировал результаты.

Подробнее

".... При перемотке, на как я понимаю ракорде, появляется кружок, потом еще меньше и еще, потом номер кадра, я старался чтобы номер был точно в центре окошка. После этого закрывал окно и снимал. Первый кадр просто запорол :), ....."

В аппарате ЛЮБИТЕЛЬ достаточно надёжно зацепить раккорд за приёмную катушку,а остальные телодвижения осуществляются при закрытой крышке,поскольку вы визуально контролируете приход как первого кадра,так и всех последующих! ;)
Re[Игорь Новиков]:
Re[Gelioaddicted]:
снимаю на самую первую модель "любителя" http://photohistory.ru/1207248175200665.html хотел бы узнать если кто то работал с подобной камерой что там с оптикой насколько она слабей чем в поздних моделях или всё сказанное выше можно отнести и к нему, и ещё у меня в нём плёнка наматывается на деревянную болванку если сдавать в проявку (в фотопроект) это не смутит проявщиков)?
Re[lexlexchuchu]:
У меня Любитель-2,никаких болванок там нет.
Re[MaF]:
есть подозрение что это самодельный элемент камеры так как она видимо прошла не через одни руки, до этого плёнку просто в тёмной комнате перематывал на другую катушку но это геморой просто проявкой не занимаюсь и поэтому вопрос такой возник
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.