Любитель-166 - обращение с плёнкой
Всего 213 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[evgenys2005ss]:
Киев-6С мине оченно нравится, не смотря на присутствие Pentax 67.
Re[evgenys2005ss]:
Итак, в итоге всего я стал владельцем Л-166 Универсала. Отличия вы сами знаете, к тому же на подающей катушке нет фиксирующих штырьков. Сразу вопрос - пружинка под катушкой должна быть или сверху, удерживая в гнезде?
Обратил внимание, что нормально видеть кадр в шахту получается сантиметров с 40-50, если чуть ближе, то получается круг, плавающий туда-сюда, в зависимости от угла зрения.
И глобальный вопрос - есть ли отличия по качеству с Л-166 В и какие подводные камни?
Обратил внимание, что нормально видеть кадр в шахту получается сантиметров с 40-50, если чуть ближе, то получается круг, плавающий туда-сюда, в зависимости от угла зрения.
И глобальный вопрос - есть ли отличия по качеству с Л-166 В и какие подводные камни?
Re[Ustus]:
Скажите, у Л-166 обхектив 75 мм. Каким бы он был в соотношении к 35 мм пленке и вообще есть ли формула пересчета?
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
Скажите, у Л-166 обхектив 75 мм. Каким бы он был в соотношении к 35 мм пленке и вообще есть ли формула пересчета?
Это очень умеренный широкоугольник. Около 35 мм в пересчете на узкую пленку, пусть меня подправят более знающие соклубники.
Re[Киев-19]:
Где то был калькулятор, не найду, наверно на работе в ссылках, примерно 41 мм.
Бонус ;)
http://mirknig.com/knigi/apparatura/1181270378-fotografirovanie-apparatom-lyubitel.html
Бонус ;)
http://mirknig.com/knigi/apparatura/1181270378-fotografirovanie-apparatom-lyubitel.html
Re[limga]:
от: limga
Это очень умеренный широкоугольник. Около 35 мм в пересчете на узкую пленку, пусть меня подправят более знающие соклубники.
эквивалент полтинника
Глупый вопрос
Скажите, а замер экспонометром для съемкиодинаков для всех форматов? Для СФ никаких поправок не требуется?
Re[Киев-19]:
Конечно всё одинаково. Какая разница в каком формате вы экспонируете плёнку?
Re[pilligrim]:
Но площадь-то пленки разная, а значит и разное кол-во света падает при одной и той же диафрангме и затворе, наверное.
Re[Киев-19]:
от: Киев-19
Но площадь-то пленки разная, а значит и разное кол-во света падает при одной и той же диафрангме и затворе, наверное.
С чего бы это? Ну заправьте в камеру узкую плёнку. На некоторых камерах это чуть ли не стандартная опция. И что? замер другой будет? Нонсенс же!
СФ объективы отличаются от УФ кругом покрытия. И усё.
Re[Киев-19]:
И еще вопрос. почему Любитель считают зеркалкой, если там зеркало только для видомскателя стоит и, говорят, параллакс будь здоров? Или так - есть зеркало, значит зеркалка?
Re[Киев-19]:
Любитель - это представитель камер с названием TLR.
По русски - двух объективная зеркальная камера.
Спорить с этим сложно - объектива два? два. Зеркало есть - есть.
На некоторых TLR есть компенсация параллакса. на Ролике это сделано так элегантно, что я заметил его наличие через полтора года пользованием камерой. :-)
По русски - двух объективная зеркальная камера.
Спорить с этим сложно - объектива два? два. Зеркало есть - есть.
На некоторых TLR есть компенсация параллакса. на Ролике это сделано так элегантно, что я заметил его наличие через полтора года пользованием камерой. :-)
Re[pilligrim]:
Смотрите прикол. Свой Л-166У я взял за 100 гривен.
А вот какой еще был вариант - http://www.fotofond.com.ua/index.php?productID=3916&product_slug=brelok-dlja-kljuchej-lubitel
А вот какой еще был вариант - http://www.fotofond.com.ua/index.php?productID=3916&product_slug=brelok-dlja-kljuchej-lubitel
Re[pilligrim]:
А вот мне посоветовали проклеивать черным скотчем боковины аппарата, когда в нем пленка. Причем, даже если он в прекрасном состоянии.
Что скажете, об этом?
Что скажете, об этом?
Re[Киев-19]:
Типа контраст поднимется, не делал.
Re[Киев-19]:
Ничего. У меня любитель не светил. Но от перестраховки ещё никто не умирал.
А вот внутренности я матировал.
А вот внутренности я матировал.
Re[pilligrim]:
Для этого орбъектив надо снимать или имеется в виду пространство между лепестками затвора и плоскостью пленки?
Re[Киев-19]:
Ничего снимать не надо. Имеется в виду пространство позади объектива. Между объективом и плёнкой. Там чёрный блестящий пластик. его надо сделать чёрным и не блестящим. Я закрыл объектив картонкой и покрасил автомобильной краской.
Re[pilligrim]:
ааааа))))) так чепуха же)) я-то думал, там что-то на уровне навыков часового мастера
Говорят, бархаткой можно. Никто не знает, какая подойдет лучше всего?
Говорят, бархаткой можно. Никто не знает, какая подойдет лучше всего?
Re[pilligrim]:
А вот если я, например, ракордом решу заклеить, то нужно только 4 стороны или переднюю стенку, где отверстие объектива тоже надо чернить?