Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd

Всего 399 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Выполняю обещанное для Алексея:

Алексей2000 писал:
[quot]О! Так с этого и надо было начинать! Я вижу у вас там даже не 40 метров!
Фактически, вы стояли у кромки поля. Как тогда можно сравнивать с моими фото, где расстояние в несколько раз больше?[/quot]
[quot]...без вашего традиционного вранья.[/quot]
[quot]....чтобы можно было подобных болтунов...[/quot]

Я, как и обещал, четко, внятно, АРГУМЕНТИРОВАННО-ДОКУМЕНТАЛЬНО доказал реальность съёмки футбольных сцен.
Вместе со сторожем (изображен на одном из снимков) мы промеряли шагами расстояние от трибун до северных ворот: вышло около 285 метров с «копейками». Учитывая, что я сидел на верхней ложе трибун, а также владея геометрией треугольник (гипотенуза всегда длиннее катета), расстояние от меня до снимаемых объектов составляло не меньше 300 метров.

Ну, так что, любезный Алексей, я могу надеяться на Ваши извинения? Или Вы так и останетесь в образе «Мистер Хам»?

Ранее я уже писал Вам, Алексей:

[quot]…Не будете ли любезны, уважаемый Алексей, дать аналогичные картинки с упомянутой Вами карточки…[/quot]
Имелась в виду карточка с бегущей женщиной.
Но до сих пор - ни ответа, ни привета….

PS.: "...как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались..." (с).... ;)

Подробнее

Ну хорошо, что вы потихоньку урезаете осетра :) Уже не 400, а 300 - получше, но все-равно не правда. Допустим, даже если вы и сидели на трибуне рядом с южными воротами, то при длинне поля около 100 м, 285 по прямой никак не получится.
Ракурс ваших фото показывает, что в самом лучшем случае они сделаны не далее середины трибуны, ближе к северным воротам.
Еще меня заинтересовал такой факт - выложенные вами ресайз и кроп не являются по своим размерам снятыми на матрицу 6 мп :) Так что если снимаете на другую камеру или увеличиваете масштаб фото, это надо делать чуточку аккуратнее ;)

А вобще я уже написал, что куплю с6500 и проведу личный тест в одинаковых условиях Вот так-то "Мистер вежливый Врун". А с вами спорить просто не то что неинтересно, а неприятно, т.к. рассчитывая на честный обмен мнениями, в ответ получаешь вранье и бред.

PS: кстати я уже давно хочу и лазерный дальномер купить :) Он и для подобных споров будет полезен
Re[Maxfactor]:
Не, а мне может интересно птичек поснимать :) Вот фокусные и понадобились

Плюс самолеты постоянно летали... Интересно, что когда ветер дул попутный, пассажирские самолеты развивали на низкой высоте огромную скорость. Я даже не смог это снять на видео, т.к. постоянно у меня от этого зрелища возникал шок.
Т.е. реально пролет такого самолета выглядел как на документальной хронике локальных конфликтов выглядит пролет истребителей.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть. Откуда такие странные цифры о кол-ве кадров от АА батареек?

Скорее всего, не везде можно найти нормальные батарейки, а не подделку. Вот и возникает вопрос - а в какой-нибудь глухомани, где нет даже розетки, чтобы зарядить литиевый акк, будут ли продаваться батарейки? И если да, то дорогие родные или дешевая подделка по цене дорогих?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Когда доводы иссякают - остается, конечно, только один - "сам дурак!" :D
Какой может быть довод человеку,который влезает в разговор и ни с того ни с сего суёт мобилку в руку!?Лучше по теме пишите,хватит офтопить
Re[Алексей2000]:
На сколько снимков без вспышки хватает аккума у панаса? И сколько он стоит, если не секрет.
Re[Botanus]:
Алексей2000 писал:

[quot]....но все-равно не правда. Допустим, даже если вы и сидели на трибуне рядом с южными воротами, то при длинне поля около 100 м, 285 по прямой никак не получится.
Ракурс ваших фото показывает, что в самом лучшем случае они сделаны не далее середины трибуны, ближе к северным воротам.
Еще меня заинтересовал такой факт - выложенные вами ресайз и кроп не являются по своим размерам снятыми на матрицу 6 мп Так что если снимаете на другую камеру или увеличиваете масштаб фото, это надо делать чуточку аккуратнее....[/quot]

- ...теперь окончательно и бесповоротно видно: Вы, Алексей, не только позволяете себе хамить направо и налево..., но и не имеете элементарной мужской смелости признать свои ошибки.

Вам ещё осталось обвинить меня в фальсификации экзифов, которые Вы даже не соизволили просмотреть (я, в отличие от Вас, их не удалял).
Если бы Вы хотя бы немножко шевелили подаренными Вам свыше мозговыми извилинами, то в экзифе прочитали бы, что примеры ВСЕХ карточек мною приводились (и приводятся) с Фуджа 9600.

Если берётесь оспаривать чужое мнение, соизвольте читать написанное чёрным по белому..., а не то, что Вам кажется.

Я в своём первом посте, за который Вы вцепились и развили в дальнейшем своё ничем не оправданное хамство, писал:
[quot]Автору топика: если желается взять «ультразум», то берите любой из рассматриваемых:
- Панас фз50 либо Фудж 9600 – если предполагается, что съемка будет вестись и в помещениях (поможет возможность использования внешней вспышки);
- Фудж 6500 – если только бабочки-цветочки, да портреты на расстоянии вытянутой руки.

Если склоняетесь к первому варианту, то нужно всё взвесить более тщательно:
- у Фуджа более широкий угол (лично для меня это большой плюс);
- у Панаса есть стабилизатор (абсолютно не нужная для меня фишка ибо съемкой архитектуры, да ещё и в ночное время не увлекаюсь);
- ИСО (чувствительность) на Панасе начинается от 100, а у Фуджа – от 80;
- питание у Панаса от аккумулятора, а Фудж пользуется АА;
- Фудж менее шумный в отличие от Панаса: у Фуджа матрица 1/1,6 при 9 млн пикселей, у Панаса – 1/1,8 при 10 млн пикселей. [/quot]

- более чем похоже, что Вы оскорбились на моё ИМХО, где я поставил Фудж 9600 в один ряд с Панасом фз50....

Резюме: мне не о чем с Вами говорить/беседовать. Любой диалог с Вами не имеет практической ценности, ибо Вы:
- предпочитаете хамить, нежели вести предметный разговор;
- умышленно не читаете написанное Вам;
- в своих постах приводите только мелкий ресайз зашарпленных карточек;
- до сих пор не имете элементарных понятий о геометрии и перспективе.

Вы, Алексей, являетесь крайне неприятным собеседником.
Посему, окажите любезность: проявите остатки мужской гордости и не подходите ко мне более.

PS.: прошу всех извинить за вынужденный оффтоп...

Re[Maxfactor]:
Цитата:

от:Maxfactor
И зачем смотреть по фокусным? Все, что выше 100 (ну, ладно, 150) мм ЭФР - это специальная съемка, большинство такие фокусные не использует. Взяв на море Фудж я так и не нашел, что же мне снимать на макс. фокусных (при технической возможности - освещение на море ого-го). Пришлось специально придумывать. С большинством сюжетов (от портретов до пейзажей) Никон д40 кит справится намного лучше Фуджа и Панаса вместе взятых. В прошлом году брал на море свежекупленный Д40 кит и никаких ограничений по фокусным не заметил.

Подробнее

Я написал конкретую сумму аналогичных фокусных расстоний от никон, на конкретный, вами же упомянутый период времеи.

В ответ ничего умнее чем разглагольствования о ненужости "ЭФР больше 150мм" не услышал.

И это в теме про конкретные модели ультрозумов.

-Бога побойтесь.

PS
д40 конечно неплохой фот.
Но не до такой же степени, что бы фанатеть по нему во всех темах, никак с ним не связанных
Мне кажется что некоторые отошли от темы и перешли как обычно на личности..

Предлагаю ветку(где очередной раз пытались опустить лучший ультразум всех времен и народов) в понедельник закрыть, за подавляющей победой FZ50!

Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Я написал конкретую сумму аналогичных фокусных расстоний от никон, на конкретный, вами же упомянутый период времеи.

В ответ ничего умнее чем разглагольствования о ненужости "ЭФР больше 150мм" не услышал.

И это в теме про конкретные модели ультрозумов.

-Бога побойтесь.

PS
д40 конечно неплохой фот.
Но не до такой же степени, что бы фанатеть по нему во всех темах, никак с ним не связанных

Подробнее

Именно в отпуске и нужны большие фокусные расстояния - тут и спорить не о чем. А то, что кто-то "не нашел сюжетов" - его личная проблема. Скорее всего, эти сюжеты человек и не искал...
Буду кидать фот, снятые на фокусных более 150 мм. Для начала - снимал в Аскании-Нова. Сюжет в техническом плане интересен тем, что свет по сути контровой, антилопа гну почти что черная, поэтому поставил ИСО 400 и ДД соостветсвенно стал доступен 400%, ну и поправил экспозицию. В результате в тенях ничего не потерял, фон сохранил тоже.
Ну да тема была о фокусных. Данное фото: ЭФР около 300 мм:

Re[Botanus]:
Следующий снимок, который я в качестве "прикола" кинул в галерею - снят на полном ЗУМе, ЭФР 400 мм, иначе момент убежал бы.

"На помывку..." ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Как твои фотки относятся к этой ветки?
Остановись, пожалуйста!
Тут уже были попытки зеркалки подкатить, но во время опомнились!

А еще лучше, удали свои фотки ибо они здесь совершенно не к месту.
Re[Botanus]:
Гуси горные сняты там же в Аскании-Нова на ЭФР 400 мм:

Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Остановись, пожалуйста!

Подробнее

Лучше ещё один самс 50" купите и зырьте там ляпоту со своего панаса...
На контрасте 1:1000000...
Даже на 16 000 млн цветов видно что фотки с фз50 ацтой.
Так шо ваш флуд не канает
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Гуси горные сняты там же в Аскании-Нова на ЭФР 400 мм:

Подробнее

У Вереса глаза на цифру-резкость заточены.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Остановись, пожалуйста!

Подробнее

Я вроде свои фото в эту ветку вообще не выставлял, пока некоторые наши коллеги не высказали идей что:

И зачем смотреть по фокусным? Все, что выше 100 (ну, ладно, 150) мм ЭФР - это специальная съемка, большинство такие фокусные не использует. Взяв на море Фудж я так и не нашел, что же мне снимать на макс. фокусных (при технической возможности - освещение на море ого-го). Пришлось специально придумывать. С большинством сюжетов (от портретов до пейзажей) Никон д40 кит справится намного лучше Фуджа и Панаса вместе взятых. В прошлом году брал на море свежекупленный Д40 кит и никаких ограничений по фокусным не заметил.

Не удивительно ли это читать?

Говоря проще, человек то ли по наивности, то ли иначе как ОБРЕЗАЕТ у ультразумов то, ради чего они собственно и созданы - большой диапазон фокусных, который, скстати, именно во время отпуска, поездок, экскурсий и прочих скитаний и нужны в первую очередь. :!:

Мои посты - лишь ответ на эти, скажем мягко, весьма спорные высказывания. Ибо если один человек не знает английского и считает, что знание оного - абсолютно бесполезная вещь, то это его право. Но право другого человека - аргументированно оспорить эту "истину". ;)

Тем паче, что ветка превратилась опять в чат по сути своей - идет спор обо всем на свете и постоянно проводится мысль, что Никон Д40 - это и есть настоящий ультразум, а все остальное туфта.

А я не согласен с этим.
Re[KotLeopold]:
Суть у том корне, шо Верес вообще не сечёт что такое фото.
Купил плазму на 1 млр цветов ( 16 млн у лсд ), добился ацкой резкости на 5 мп у панаса и думает что инженер-архитектор бога за яйки поймал.
А области мозга отвечающие за красоту и одуховлетворённость не развиты, в отличие от комерческо-инженерной жилки
Re[Кэп2007]:
Очень вы мне нужны с вашими приколами, тем более как оказывается выдавая кадры с 9600 за 6500 И главное, что это выясняется после того, как я обратил на это внимание.
Я просто оспариваю несуразицу, которую вы тут излагаете.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Суть у том корне, шо Верес вообще не сечёт что такое фото.
Купил плазму на 1 млр цветов ( 16 млн у лсд ), добился ацкой резкости на 5 мп у панаса и думает что инженер-архитектор бога за яйки поймал.
А области мозга отвечающие за красоту и одуховлетворённость не развиты, в отличие от комерческо-инженерной жилки

Подробнее

Бред!!! Уж у кого-кого, а у Вереса художественный вкус очень хорошо развит.
Re[Botanus]:
Осознал свою ошибку.
Предлагаю споры перенести в более широко звучащую старую тему, заведенную мной - Камера для прогулок, туризма, отпуска: ульракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

http://club.foto.ru/forum/14/344826,32

Там и поспорим дальше, чтобы не быть ограниченным в плане возможности выставить снимки с разных камер. :!:

А пока предыдущий свой пост переношу туда...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres

Предлагаю ветку(где очередной раз пытались опустить лучший ультразум всех времен и народов) в понедельник закрыть, за подавляющей победой FZ50!

Вот тебе на , интересно, кто ещё кого опускает...
Для победы подавляющей , придётся Veres попотеть ещё. ;)
Ничего выдающего я пока от вас и от другого защитника
не увидел . Обычные снимки как и с Фуджа .
Так что,дружище, Veres только боевая НИЧЬЯ мой вердикт ,
а на данный момент вы проигрываете .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.