Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd

Всего 399 сообщ. | Показаны 1 - 20
Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd
Хотелось бы приобрести хорошую камеру, которая позволяет максимум ручной настройки. Денег не хватает, потому рассматриваю варианты Б\У, пока что по цене подходят эти 2 модельки. Что вы бы сказали? Я сам только-только начинаю, пока что всё только по обзорам знаю, хотелось бы от людей разбирающихся совет услышать :)
иль может что-нибудь новое за те же деньги стоит купить? 9000 рублей.
Re[Botanus]:
Из личного опыта общения с данными девайсами +/- обоих камер в сравнеии (Панас и Фудж)

Панас ФЗ50
плюсы
1)более удобен по управлению,
2)несколько лучше видео и конструктив
3)стабелизатор
4)пов. дисплэй.
5)несколько большее "приближение"
6)хор. конструктив и быстродействие (для камер данного класса)

минусы
1)нет широкого угла (будет ОЧЕНЬ не хватать при пейзаже и в помещении), фокусные начинаются с всеголиш с 36мм..
2)часто ошибается баланс белого (чащще в красноту особенно в помещении)
3)невозможность использовать значения ISO отличающиеся от минимальных (сильный шум или потрея детализации, или и то и другое..)

Фудж 6500
плюсы
1)широкий угол (28мм)
2)хороший запас в файлах RAW для редактирования (вытягивание светов-теней и не только, по возможностям файла близок к зеркалкам)
3)рабочие пригодные для крупной печати ISO400, и с постобработкой даже ISO800 (заметный шум есть но вполне можно из RAW-а получить вменяемый результат и с 800ISO)...
4)точная цветопередача и баланс белого в том числе и в помещении.
5)более крупный маштаб макро
6)достаточно быстр при покадровой съёмке в том числе и в RAW (при съёмке в RAW задержки есть но минмальны).

минусы
1)нет башмака под вспышку
2)нет стабелизатора
3)нет пов. дисплея
4)серийная съёмка пр. непродна дла работы.. (сделана через ж..)
5)отсутсвуют колёса управления, управление только кнопками.

В целом
Фудж проигрывает по конструктиву-эргономике Пансу но однозначно заруливает оного по картинке (речь не о детализации, тут они пр. равны с минимальным перевесом Панса)..
Какие +/- вам важнее решать вам.. :)

ПС. Есть вариант поискать Фудж 9600, шумит он несколько побольше но при это всё-же схожую с 6500 картинку (с несколько большей детализацией).
У данной модели есть пов. дисплей и удобное колесо управления + гор. башмак под вспышку..
Это как вариант.
Re[Botanus]:
У меня когда-то мелькнула безумная идея: вот бы сделать камеру, чтобы объединила плюсы Панаса и Фуджа...

Но это утопия...

Хотя просто в тот же Панас (эргономика, стаб и оптика у него хороши), вставить матрицу и алгоритмы обработки от Фуджа и поднять тем самым немного рабочие ИСО и сделать более красочной картинку - уже было бы здорово. :!:

Впрочем, и это утопия...

Кстати, я пользуюсь Фуджем S100fs - в нем есть хороший стаб, башмак под пыху и управление хорошее. Но оптика не такая светлая, возможно из-за наличия широкого угла? Пусть коллега Каск меня поправит...

Re[KotLeopold]:
Нет, не из за ш.угла а из за 15х..

Светосила кстати самая обычная для таких камер и "тёмным" его не назовёш, у Панаса ФЗ50 в этом плане поудачнее но не радикально..
Re[Botanus]:
Между Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd - из них однозначнейше второй.
Жевано-пережевано, и проверено на практике неоднократно.

Модератор рассказал все именно как есть!...
Re[Botanus]:
Огромнейшее спасибо, именно такого сравнения мне и не хватало :)
Единственное - что вы имеете в виду под "колесами управления"?
Просто и и там и там механический зум и электро-механическое ручное фокусирование... или Вы про другое?
Re[Botanus]:
Даааа, старая баталия!!!!!!Я как владелец 6500,могу порекомендовать его,есть конечно у него минусы,но люблю его за живую,естейственную картинку и пока менять не собираюсь!
Re[Botanus]:
Самое главное, определиться для чего нужна камера. FZ50 - полноценный ультразум, со стабилизированным светлым объективом. S6500 - скорее компакт-переросток :) у которого и так недостаточно длинный зум обесценивается темным стеклом и отсутствием стаба.
Т.е. при съемке удаленных объектов однозначно впереди FZ50. Например, вечером, он дает даже лучше результат, чем Д70 с дешевым нестабилизированным 70-300.
Вот неплохое сравнение, хорошо показывающее отличие камер
http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/PanasonicFZ30/PanasonicFZ30_page05.asp

Какие-то высокие шумы FZ50, про которые любят писать владельцы фуджика - в основном бред :) обусловленный кривыми руками. При нормальной настройке, а тем более съемке в RAW, FZ50 шумит не сильно сильнее 6500-го. При этом его светосильный объектив и стабилизатор позволяют спокойно ставить более низкое ИСО, получая выигрыш по шумам.

Запись RAW у FZ50 немного, но быстрее, не смотря на намного больший объем. FZ50 использует обычные SD и SDHC карточки, фуджик вроде древние, своего производства. Есть ли они сейчас в продаже?

Питание от батареек S6500 - значит вам надо купить хорошую зарядку с индивидуальным контролем и предразрядом. Но из-за саморазряда никелевых аккумуляторов вы не гарантированны от того, что в самый неподходящий момент камера откажется снимать.
Ну плюсы литиевого аккумулятора (FZ50) и так известны :)

Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

5)несколько большее "приближение"

несколько
Как ультразум S6500-й вобще никакой по сравнению с FZ50. Это "несколько" очень сильно будет заметно на детализации. Плюс надо учитывать, что у панаса вдвое больше МП, стабилизатор, светлая оптика. Т.е. практически при фотографировании удаленных объектов при хорошем свете панас вдвое будет превосходить фуджика. А при плохом свете - вобще в бесконечное число раз :) Т.к. фуджик своим темным объективом и без стабилизатора вобще не сможет сделать снимок на длинном фокусе.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
несколько
Как ультразум S6500-й вобще никакой по сравнению с FZ50. Это "несколько" очень сильно будет заметно на детализации. Плюс надо учитывать, что у панаса вдвое больше МП, стабилизатор, светлая оптика. Т.е. практически при фотографировании удаленных объектов при хорошем свете панас вдвое будет превосходить фуджика. А при плохом свете - вобще в бесконечное число раз :) Т.к. фуджик своим темным объективом и без стабилизатора вобще не сможет сделать снимок на длинном фокусе.

Подробнее

Да уж не скажите. Как бывший владелец 6500 могу сказать, что он явно не хуже FZ50. Была ситуация когда снимал у друга на свадьбе в деревенском ЗАГСЕ..там "профи" был с FZ50. Уж не знаю чего он там навыставлял в настройках, но фото у него вышли очень шумными..да и стаб - не панацея. А вообще все это уже тысячу раз обсуждалось.
Re[Алексей2000]:
дубль
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus
А вообще все это уже тысячу раз обсуждалось

Фанатами фуджи :)
PS: а что, у профи не было внешней пыхи?
В помещении для любой камеры важны не стаб и хорошие высокие ИСО, а горячий башмак, чем 6500-й также не может похвастаться.
Re[Алексей2000]:
Внешняя вспышка была, как ни странно.
Обсуждать далее смысла я не вижу.
Если посмотреть фото и почитать форум можно все детально найти о сильных и слабых сторонах каждого их них. А ставить FZ-50 или Фудж 6500 в угол и тупо долбиться в поклонах на него как на иконку "убийцы пятака")) - смысла нет.
Лучше фотографируйте больше, не важно чем. Все из темы удаляюсь.
Re[ALexus]:
Цитата:
А ставить FZ-50 или Фудж 6500 в угол и тупо долбиться в поклонах на него как на иконку "убийцы пятака")) - смысла нет.

Самое главное, правдиво разобрать достоинства и недостатки камер, чего владельцы S6500 почему то не хотят делать.

Цитата:
Внешняя вспышка была, как ни странно.

Ага, теперь еще осталось написать, что S6500 снимал вобще без вспышки :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ага, теперь еще осталось написать, что S6500 снимал вобще без вспышки :)

Напоминает драку в приюте для пенсионеров, если честно. :(
Летят друг в друга костыли, на полу валяются вставные челюсти и слуховые аппараты...
Ибо обе камеры - весьма почтенные что в плане заслуг, что в плане возраста. Поэтому предлагаю мирно и тихо:

1. Панас - классическая псевдозеркалка, о чем написал хорошо Воин Каск. По сути "все в одном", сделано в целом на совесть.
2. Фудж - таки компакт-переросток, ибо нет стаба, горячего башмака и прочего. Но у него приятная картинка... :D
И многое зависит от характера и устремлений автора темы. Если он более "техноцентричен" - Панас ему в руки, пусть тренируется.

Если более поэтичен и любит природу - то я скорее за Фудж выскажусь.

ИМХО, конечно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Напоминает драку в приюте для пенсионеров, если честно. :(

Я бы не сказал! :) Панас и сейчас актуален, а вот фуджи вынуждена постоянно делать работу над ошибками, выпуская все новые и новые версии подобных камер.
Панасу после FZ50 ничего не осталось, только перейти на революционные :) камеры, а фуджик пока топчется на месте ;)
Re[Botanus]:
Ндаа, опять знакомая баталия... У меня все еще есть Панас FZ50, но честно говоря, я оччень давно не снимал с ним... Почему - у меня есть игрушки поинтереснее. Справка - мой профиль. Например - последная игрушка - Никон D40 б.у. Могу сказать автору темы только - РЕКОМЕНДУЮ! Если искать хорошенько, можно найти хорошего Никона D40 б.у. за никакие деньги. И одного объектива на первое время - тоже б.у. - например 18-70, или 18-135, или 18-105. Результат будет намного лучше, чем Панас или Фудж.
Re[Botanus]:
Про Фуджи могу сказать, что у них имеют интерес только камеры с 6 мегапиксельной матрицей и которые умеют делать RAW, и того получается только 2 камеры:
S7000 и S6500
из которых первая S7000 имеет более качественный объектив 6х,
чем 10х у S6500, поэтому если найдёте S7000 в приличном состоянии, то считайте что вам повезло,
так-как по качеству снимков это лучшее, что было у Фуджи среди всех её продвинутых мыльниц (пробовал ВСЕ)
и самое странное, что эту лучшую продвинутую мыльницу Фуджи никто никогда не обсуждает, такое ощущение, что люди камеры оценивают не по качеству снимка на выходе, а по каким-то понтам в виде удобства, которые к фото имеют такое-же отношение, как красивый унитаз для испражнения.

У S7000 была ещё продвинутая сестрёнка S20 (внешне полная копия) с расширенным ДД,
правда плата за этот широкий ДД низкое разрешение 3+3 мегапикселя, с итоговыми тремя мегапикселями, но по любому в нашей стране найти такую камеру просто не реально - многие "фотографы" даже и не знают, что такая была вообще.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я бы не сказал! :) Панас и сейчас актуален, а вот фуджи вынуждена постоянно делать работу над ошибками, выпуская все новые и новые версии подобных камер.
Панасу после FZ50 ничего не осталось, только перейти на революционные :) камеры, а фуджик пока топчется на месте ;)

Подробнее

Алексей! Спорить бесполезно, ибо у меня этого самого Панаса никогда не было. Но то, что его лучшие годы позади - все же факт. :(
Насчет Фуджи я не могу говорить объективно, но говорить, что фирма топчется на месте - не совсем корректно.
Как ультразум мой Фудж весьма хорош - все же матрица побольше, рабочие ИСО 800 неплохие.
Но эта камера явно не укладывается в бюджет автора темы, как я понимаю...
Re[KotLeopold]:
Вашу камеру можно сегодня купить в отличном состоянии за 15.000 руб. с гарантией
и я чуть было не купил такую, но когда потестил, понял, что она имеет самый худший по качеству объектив среди всех просьюмерок Фуджи.
Возможности этой камеры шикарные, но вот почему ей не поставили самый лучший 6х объектив Фуджи, который стоял у S7000\S20, мне до сих пор не понятно, потому-что опыт с S6500\S9600 с их 10х объективами показал, что это шаг назад по качеству, так зачем было усугублять эту ошибку 15х вообще никаким объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.