Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd

Всего 399 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[kytara]:
Цитата:

от:kytara
Да, видел, у вас выскакивают здесь довольно приличные фотографии на уровне зеркалки,
а я вашей камерой особо не пользовался, только тестил раза 2, но так-как до этого пользовался всеми ультразумами FUJI, поэтому знаю ихние слабые места и эти слабые места у вашего 15х объектива только усилились, вот поэтому и не стал брать, а если сравнивать по матрице, функционалу, то ваша камера сегодня лучшая среди всех существующих ультразумов.
Здесь люди D40 советуют, типа взять и не париться, но париться придёться по любому, потому-что для лета её минимальная ISO 200 с максимальной 1\4000 сек. это значит иметь в кадре постоянно пересвеченное небо, а поэтому, если советовать, то реально рабочие аппараты, которые имеют ISO 200 + 1\8000 сек., или ISO 100 + 1\4000 сек.
Вот и выйдет, что D40 придёться только с поляриком использовать летом, а это значит иметь гемор с искривлённой этим поляриком цветовой гаммой.
Есть ещё выход и вполне нормальный, снимать только утром до 10 часов, впринципе все фотографы со стажем так и делают.

Подробнее

Зачем полярик там где он не нужен? Есть же нейтральный фильтр...

Кроме Д40 еще есть кэнон 1000D 18-55 IS + 55-250 IS - по функционалу, внешней вспышке, отсутствия геммороя с фиксами, и отсутсвию проблем пересвета из-за отсутсвия несжатого РАВа, + отличного РАВ-Конвертера в комплекте - весьма достойный аппарат. Только вот цена высокая т.к. б/у вроде редко кто продает...
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не пришлось , вы забыли что у фуджика площадь пикселя в 1,7 раза больше чем у панаса 50 .
Почему зеркалка по шумам превосходит цифромыло , потому что пиксель зеркалки имеет большую площадь .

Подробнее

Вы не поверите, но и на зеркалке бы пришлось
Почитайте внимательнее - речь идет не о шумах, а о повышении ИСО.
Хотя если говорить и о шумах, при ресайзе до 6 мп у панаса шумы будут не больше.
Re[Алексей2000]:
Шутите однако. К стати, реальное разрешение Фуджи даже на мин. ИСО на уровне Панасоник, на высоких ИСО выше. Снимки с Панасоник на ИСО 1600 видели?
Re[Botanus]:
Это из серии, форум загнивает как болото, давайте его оживим вечным средством Макропулоса

Но это уже скучно, одно и тоже мусолить и так давно понятно, что лучше чем FZ50 ультразума нет!

Ходят слухи, что можно будет оптику от FZ50 присобачить как сменный модуль для Ricoh GXR с новой матрицей!
Цена вопроса порядка 400$
Вот это будет бома!
Re[Veres]:
Что вот у людей за мода опускать чужие камеры ,которыми они даже не пользовались!!!!????Я вот просто рассказываю о своей и говорю,что снимки с Панаса мне ЛИЧНО не нравятся,если кому нравятся берите и юзайте,а если уже юзаете,то продолжайте юзать на здоровье!!!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Шутите однако. К стати, реальное разрешение Фуджи даже на мин. ИСО на уровне Панасоник, на высоких ИСО выше. Снимки с Панасоник на ИСО 1600 видели?

Ну 1600 это вам на фуджике придется поставить, а панас обойдется двумястами :)
При 300 мм ЭФР даже д40 не покажет такую сдетализацию удаленного объекта, как FZ50 на 420мм, про S6500 я уж молчу.
Re[Veres]:
Выложите, пожалуйста, ваши кадры с FZ50, чтобы вредные фуджиководы приутихли! 8)
Re[Botanus]:
Можем порадоваться!
Тематика бессмертных тем нашего форума расширилась! :D

Помимо незабываемого:

- пленка или цифра? :?:

- ЦЗ или продвинутое мыло

- Кенон или Никон

теперь имеем: Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd! Ура!!!

Но все же это приют для пенсионеров... ИМХО, конечно...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Выложите, пожалуйста, ваши кадры с FZ50, чтобы вредные фуджиководы приутихли! 8)
А что вы так радуетесь, это шедевры не камеры,а чудеса фотошопа!!!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

А что своих НЕТ ?

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А что своих НЕТ ?

А вы тему не читали чтоли :?
своих нет у владельцев с6500
У Вереса просто отличные фото, мои с его не сравняться :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Чего????В моём альбоме почти все с фуджи 6500 и это камерный джипег,без обработки,а не чудеса фотошопа!!!
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А что своих НЕТ ?

А зачем они им? Для веры доказательства не нужны. ;)
Re[Алексей2000]:
Отличные фото, как результат умелой обработки. :P
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Про автора темы забыли совсем, да он, видно, и сам от страха в угол забился - не ожидал таких горячих споров.
А по сути: с обеих камер в Сети было масса снимков. Если уж автор темы еще интересуется выбором - то давайте кинем наиболее удачные ссылки и пусть изучает фотографии. Конечно, с учетом того, что все они сняты в основном толковыми фотографами и получить такие снимки надо уметь. :!:
Но все равно будет видно, что ОБЕ КАМЕРЫ - это хороший выбор, пусть это и аппараты прошлых лет. Обе камеры - классика жанра. И хватит поливать друг друга...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Про Вереса я знаю как он получает свои фото ;) , вы свои выложите
на единичном и максимальном зуме без всякой обработки. Это будет истинное лицо FZ50 . ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex

На счёт высоких исо не поспоришь.

Панас на 400ед уже начинает сдыхать, как фудж на 800ед.

Только не надо рассказывать про чудеса 800ед от фуджа, это вменяемый предел фудыжыковых 6мп.

В пользу фз50 зачотно оптический стаб. и внешняя TTL пыха.
Эти вещи позволяют держыть панасовы шумы в крепкой узде.

Встроеная пыха 6500 и отсутствие горячего башмака сводит на нет портретный режим. где фудж хорош своей передачей тонов кожи.
Но пыхой промеж ушей....

И в результате получаем что лучший фот c " несменной оптикой" это......
- Конечно соня R1
Re[alexa64]:
Стаб для портретов и съёмки животных вещь почти безполезная, если не сказать безполезная вообще (конечно кто портреты на 420 мм снимает, тогда да. ) т.к. с выдержкой 1/60 я и на 300 мм снимал, а длиннее - смаз в результате движения.
Re[alexa64]:
Да,если б у фуджика это было,то он стал бы идеальной камерой,а так панасу можно хоть тех характеристиками с ним потягаться и то в ширине угла проигрывает,а это извините не бирюлька!
Re[musubi]:
Вот кстати Вересовский пейзажик http://club.foto.ru/gallery/photos/977208/?&author_id=25082&sort=date&page=1&next_photo_id=978875&prev_photo_id=976053

А вот мой,ракурс,конечно разный,но цветопередачу можно оценить

http://album.foto.ru/photo/746192/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.