Lumix FZ50 VS Fujifilm S6500fd

Всего 399 сообщ. | Показаны 381 - 399
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Извините, тут тех. форум - со сказками про "отменное качество" в размере 40ч50 см. с Фуджа 6Мп с сильной компрессией - в форум сказочников.
Там оценят.

Прежде чем спорить, просто дайте полноразмерник - а я вырежу с него кроп, увеличу его до 400%, и выложу здесь - тут-то мы с вами и посмотрим на "отменное качество" - идет?

Подробнее

Не понял, так вот же он полноразмерник и есть. Увеличивайте, выкладывайте. 40х50 см это примерно 120 dpi если печатать с 6,3мп 3:4 матрицы с обрезкой по бокам. Для холста разрешение как раз на границе различимого на глаз качества. Меньше 120 dpi получается плохо, больше - уже мало влияет на результат
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Афигенно изменится!
Давайте, поснимайте в помещении компактом , а я зеркалкой - потом сравним.

ЗЫ:
и по секрету, пока нас никто не слышит - размер все-таки имеет значение...

Ну да, я с Д300 +50/1,4, а Вы не знаю чем. Но и при этом и Лейкой Д-Люкс3 сделаю мой же Никон. Это не показатель. Главное, для меня, аппарат под мои, я повторяю, мои потребности.
Да, а по поводу размера, по секрету, с возрастом поймете.
Re[One of us]:
Я не считаю возможным, для себя, печатать в резолюции ниже 250 dpi. Хорошо, пусть будет 220, даже 200 - но никак не ниже!

Пиксели я и на компьютере могу посмотреть.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Не понял, так вот же он полноразмерник и есть. Увеличивайте, выкладывайте. 40х50 см это примерно 120 dpi если печатать с 6,3мп 3:4 матрицы с обрезкой по бокам. Для холста разрешение как раз на границе различимого на глаз качества. Меньше 120 dpi получается плохо, больше - уже мало влияет на результат

Подробнее

Специально для таких
И не смешите больше здесь, хотя некоторые как оказалось досуг по пьяне здесь с друзьями "фотографами"проводят

Вот Ваша фотка

Re[Veres]:
А Вот фотка с FZ50 для Вашего размерчика любимого 40х50см

Полноразмер!

Это называется, почувствуйте разницу!

Полноразмер выложил на народе, а то Радикал ругается на превышение лимита на эту фотку!
http://narod.ru/disk/14895612000/FAQ.rar.html
Re[Veres]:
Эй вы, теоретеги!

Тот барашек, помеченный краской, что вы увеличиваете, имеет на реальной картине размер около 1 см!!

Находится на дальнем плане и никак не влияет на восприятие. Поверьте практику. Печатать на холсте можно с 6мп компакта. С разрешением все ОК. 120 dpi для холста достаточно, хоть и на пределе. Конечно хотелось бы еще детализированнее и с более гладким джипегом. Для этого я купил другой фотик.
Но проблемы КОТОРЫЕ ЗАМЕТНЫ совсем другие. Это выбитое пересвеченное небо, динамический диапазон не очень. Геометорические искажения при съемках архитектуры, плохая передача полутонов и структуры кожи если портрет крупным планом, плохо вытягиваемые тени. Вот это бросается в глаза на напечатанных холстах с компакта. А не то что вы думаете.
Re[One of us]:
В таком случае, можете мою фотку размером 1метр напечатать на холсте!
Re[One of us]:
Цитата:

Но проблемы КОТОРЫЕ ЗАМЕТНЫ совсем другие. Это выбитое пересвеченное небо, динамический диапазон не очень. Геометорические искажения при съемках архитектуры, плохая передача полутонов и структуры кожи если портрет крупным планом, плохо вытягиваемые тени. Вот это бросается в глаза на напечатанных холстах с компакта. А не то что вы думаете.

Подробнее

+ 5000 !!!

Наконец-то хоть кто-то в этом форуме смотрит не на тестовые газеты-таблицы и шо мыльничный жепег намылошарпил.., а на САМО ФОТО !!!
И на общие РЕАЛЬНЫЕ проблемы у разнокалиберных мыльниц кстати тоже.

Пс. По этой причине я в начале темы Фуджик 6500 и рекомендовал, ибо он с известными минусами и недочётами. Но хоть самое главное картинку даёт за счёт очень удачной матнрицы - по ДД, полутонам и прочия выдаёт очень хорошую (в том числе не только в "тепличных" условиях) если не лучшую среди подобной мыловарни..
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Полноразмер!

Это называется, почувствуйте разницу!

Подробнее
Кроп 100% с Вашего снимка - "Это называется, почувствуйте разницу!"

Re[www user]:
Снимок-то интерполированный. Растяните с никон д40, если он у вас есть до такого размера, до 15-16 что-ли мп, я не понял, 4700 пикселей по длинной стороне, это сколько? 14 п - это 4400. :P
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кроп 100% с Вашего снимка - "Это называется, почувствуйте разницу!"

Подробнее

А что здесь?
Мне кажется, нормально получилось, надо же учитывать, что это мелкие детали и находятся далеко. Шарпинг неагрессивный. Не думаю, что даже с д300 + 16-85 будет принципиальная разница.
Очень жаль, что никак не могу найти, но с первого пятака с фиксом выкладывали такой ужас, что просто нет слов. Гораздо, гораздо хуже!

Но подобные тесты надо обязательно проводить параллельно!!!
Т.к. буквально шаг ближе, шаг дальше - и сразу же восприятие картинки меняется.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Снимок-то интерполированный. Растяните с никон д40, если он у вас есть до такого размера, до 15-16 что-ли мп, я не понял, 4700 пикселей по длинной стороне, это сколько? 14 п - это 4400. :P

Нормальные люди сразу это увидели,
А некоторые юзеры это врядли в состоянии понять
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А что здесь?
Мне кажется, нормально получилось, надо же учитывать, что это мелкие детали и находятся далеко. Шарпинг неагрессивный. Не думаю, что даже с д300 + 16-85 будет принципиальная разница.
Очень жаль, что никак не могу найти, но с первого пятака с фиксом выкладывали такой ужас, что просто нет слов. Гораздо, гораздо хуже!

Но подобные тесты надо обязательно проводить параллельно!!!
Т.к. буквально шаг ближе, шаг дальше - и сразу же восприятие картинки меняется.

Подробнее

Это та ситуация, где принципиальной разницы не будет.

Цитата:
от: Veres

интерполяция с 2736 х 3648 к 3780х4724 (с подрезкой краев соотношение сторон странное), деталей не добавила, а кроп 100% это реальный где то 135%
А вообще как получено такое разрешение снимка 3780х4724?
Соотношение сторон 1:1.25 т.е. 4:5
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
интерполяция с 2736 х 3648 к 3780х4724 (с подрезкой краев соотношение сторон странное), деталей не добавила, а кроп 100% это реальный где то 135%
А вообще как получено такое разрешение снимка 3780х4724?
Соотношение сторон 1:1.25 т.е. 4:5

Подробнее

Это кроп с фотки 3х4 в пропорции 4х5 и увеличенный в Фотошопе.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Это кроп с фотки 3х4 в пропорции 4х5 и увеличенный в Фотошопе.

А зачем так увеличивать?
Или это перед печатью плаката, т.е. возможность принтера интерполировать значительно хуже чем фотошопа
Re[CahekG]:
А Вы в этой ветке читали последнии страницы или мне Вам их пересказать? ;)

Re[CahekG]:
Так кропить приходится из за исторически сложившихся размеров фоторамок) 30х40 40х50 50х70 - именно такие размеры всегда есть в продаже. Почему так - не спрашивайте, не знаю. С зеркалок с их идиотскими матрицами 2:3 обрезать края приходится еще сильнее. Ни в полный экран не посмотреть, ни в рамку не напечатать. Ваще жесть. Но с компактов тоже по мегапикселю-другому приходится обрезать(( Или печатать скромный 30х40 который совсем не смотрится
Re[One of us]:
Цитата:

Так кропить приходится из за исторически сложившихся размеров фоторамок) 30х40 40х50 50х70 - именно такие размеры всегда есть в продаже. Почему так - не спрашивайте, не знаю. С зеркалок с их идиотскими матрицами 2:3 обрезать края приходится еще сильнее. Ни в полный экран не посмотреть, ни в рамку не напечатать. Ваще жесть. Но с компактов тоже по мегапикселю-другому приходится обрезать(( Или печатать скромный 30х40 который совсем не смотрится

Подробнее

Да не читал мельком пролистал
На старых мониторах возможно. В прайсах 1280х1024 занимают позиции офисные моники и выбор их там штучный.
Но на новых, там экран еще уже чем кадр с зеркалки (не говоря уже про 4/3), да и все снимки небольших размеров делают как раз под зеркалку 10х15, 15х20, 20х30
Сейчас у меня самсунг 1680х1050 даже оч. для работы с кадров с зеркалки, особенно при работе в CS, там как раз для панели инструментов остается местечко :)
На новых с матрицей 1920х1080 даже про удобство тяжело судить,
но это формат большинства новых ЖК телевизоров.
Возможно снимки через год другой я буда на таком и смотреть :)
А монитор я наверное если буду менять , то постараюсь на 1920х1200, мне такая пропорция будет удобней, чем 1920х1080 и другой пропорции(кроме этих двух) с высоким разрешением я просто не нашел.

Метровые фотки с FZ50

Полный размер для печати 100х75см
Трафик размер 10MВ
http://narod.ru/disk/16002453000/P10707621000.jpg.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.