HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D

Всего 219 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Хотите, я вас расстрою? Ваши логические выводы на уровне тушек в целом правильны, но.... Но вы упустили один архиважный моментъ, да-с. :D Вы позабыли про оптику (ужоснах). А оптика - это решающий аргумент в вопросе фотографии, даже поважнее порой, чем матрицо.
Д50 с приличным объективом порвет вдрызг Д80 с китовым объективом, вот в чем загвоздка.

goto 0001

Подробнее

Беседо зацикливаицо
Re[Creeping]:
Клиент еще не готов расстаться с баблом, пытается определить, под каким наперстком шаригЪ
Re[kyrus]:
Д50 с приличным объективом порвет вдрызг Д80 с китовым объективом, вот в чем загвоздка.

СПАСИБО :D но я же говорил, что КИТ не собираюсь брать, поэтому и остановился пока только на выборе тушки. А если подскажите универсальный объектив (замена КИТа), для того же 400д или д80, то буду ваще на 7-ом небе от счастья :D
Re[octobeer]:
ТАМРОНЫ 2.8 XR Di
Re[Creeping]:
Кнопочка ИСО и экспокоррекции, в. т.ч с пыхой - ВСЕ ЕСТЬ НА 400Д.. -все кнопки быстрого доступа там есть и к тому же настраиваются. Прямо сразу жмешь и все. То что Никоны эргономичнее - это да не спорю, но д80 для меня лично удобен "чуть" более чем 400д. Больше все-таки из-за размеры тушки, НО ЭТО не значит что мне не удобно держать 400Д. Главный минус д80 - это цена по сравнению с прямым аналогом 400Д. К сожалению.
Re[Creeping]:
Напоминаю, Исо, режим экспозамера, баланс белого и режим автофокуса в 350д/400д изменяются с помощью горячи кнопок на лету. Нажал кнопку - покрутил кольцо - нажал Ок. Всё. это настраивается оперативно и принципиальных преимуществ с д80/30д нет. там это делается просто немного по другому. Там держишь кнопку и крутишь кольцо. На сколько я знаю, 400д можно синхронизировать на больших выдержках со speedlight 430.
Правда как этот механизм работает точно я не знаю.
Режим медленной/быстрой синхронизации пыхи также играючи меняются простым переходом из режима М в режим Av. Единственное для чего нужно прилично закопаться в меню - это предварительный подъём зеркала и выбор по какой шторке синхронизировать. Никаких других принципиальных ограничений по управлению/функцианальности в этой камере НЕТ!!!. Просто всё упаковано в любительский компактный корпус.

Видоискатель не темнее чем в сони, но немного поменьше.
В д80 видоискатель несомненно лучше.

PS. Сейчас у меня 350д. Следующая моя камера будет точно класса 30д. Но это уже другой бюджет.
А как любительская камера 400д вполне нормальная за свои деньги.
д80 по эргономике и видоискателю получше - но дороже, как и вся система никон.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
ТАМРОНЫ 2.8 XR Di

сколько это хоть стоит :?:
Re[octobeer]:
Универсальный не подскажу бо таких не бывает. На Д80 можно посоветовать Токину 12-24/4 (~16 рублей, если на аналогичный Никон жаба душит), Никкор АФ-с 28-70/2,8 (но это очень дорого ) и Никкор Аф-с 70-200/2,8 (тоже дорого, попроще Аф 80-200/2,8 ~26 рублей). Это все дорого и круто, но вы же не озвучивали бюджет на оптику. Можно просто взять Тамрон 17-50/2,8 (где-то около 12 рублей) и Никкор 55-200 (без стабилизации 7-8 рублей). Тоже вариант.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
Кнопочка ИСО и экспокоррекции, в. т.ч с пыхой - ВСЕ ЕСТЬ НА 400Д.. Прямо сразу жмешь и все.

Ну тогда уж лучше брать Никон Д40 Ну если просто жмешь и все
Re[octobeer]:
Цитата:
от: octobeer
сколько это хоть стоит :?:

Ну, из Тамронов традиционно советуецо 17-55/2,8 или 28-75/2.8, они в пределах 15тыщ новье
Re[Creeping]:
Щас выясниццо, что весь транш ухнул в тушку и осталось только на б/у 18-55
Re[Creeping]:
Я взял за 700 б,у! Доволен очень!
Re[kyrus]:
Тамрон17-50 f2.8 -Нормальный вариант.

Но если берёте канон - возьмите кит!!!
потеряете всего 1000р - но зато потом сами осознанно выберете себе объектив получив опыт. Ведь вполне возможно, что вы скоро поймёте что не нуждаетесь в широком угле и др. сценарии.
Как альтернативу киту для начала можно порекомендовать 50 f1.8 - но это уже 3000р + неуверсальность.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
Я взял за 700 б,у! Доволен очень!

Очень рад за то что вы очень довольны! Ибо! Ибо радости во вселенной прибавилось! хотя думаю что если сдесь прибавилось то где то ее убавилось
Re[Penguin_killer_84]:
ВОТ - ЧИТАЙТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ - ВЗВЕШЕНО, ПО ДЕЛУ, ЛАКОНИЧНО. И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. [/quot]
Re[Penguin_killer_84]:
Кит следует советовать на Никоне, у Сапопа он не очень. ;)
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
ВОТ - ЧИТАЙТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ - ВЗВЕШЕНО, ПО ДЕЛУ, ЛАКОНИЧНО. И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ. [/quot]

О чем выводы-то делать?

зы. и не надо ОРАТЬ!
Re[kyrus]:
Я повторяю, что покупая кит канона вы не покупаете хороший объектив, а платите 1000р за некоторый опыт использования зеркалки, которы вам поможет в будущем самому осознанно решить на кокой объектив тратить деньги.

Кит д80 18-135 - несомненно лучше, но он стоит в рознице 500$ - и это при том что это оч. большой компромис между качеством и универсальностью. А рисунок у него наиотвратнейший... (субъективно)
Re[Penguin_killer_84]:
Не ну можно взять затычку, чтоб мусор не залетал, но если человек не хочет брать кит и ему советуют Тамрон, то нафига еще этот 18-55 брать? Чтобы потом его жалостливо продавать на барахолке за 500 рублей? ;)
Re[octobeer]:
Очень интересно, споры продолжаются...
Автору темы. Возьмите D80 + 18-70 f/3.5-4.5. Для начала очень неплохой вариант. Поснимаете и поймете, что Вам нужно и чего не хватает. Да, объектив не самый светлый, не самый резкий, но однозначно приличный за свои деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.