HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D

Всего 219 сообщ. | Показаны 201 - 219
Re[host]:
Цитата:
от: host
Типа Д80 и 30Д ничуть не лучше 400Д... крутил я ее в руках - кака. "Пусть полюбится кому - я и даром не возьму." (ц)

Вам повезло- Вы просто крутили, а я ей снимал
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Олигархи с 400Дэ на нашем форуме

Я знаю весьма богатую (по американским меркам 8) -владельцы молла, сетей магазинов, офисных зданий; с собственным самолетом и т.д.) семью. В прошлом году перед поездкой на сафари им взбрело в голову купить зеркалку. Так купили 350D.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

от:Алекс Шварц
В профиле информация старая, сейчас снимаю во основном на д200. Но скоро придеться отдавать. На 400тке кит штатный был, сейчас полтинник 1.4 и Тамрон 28-75 2.8(не плох очень). Кстати насчет кита - достаточно поганая вешь, но тыщу стоит точно, взять можно. Зависит многое от экземпляра, конкретно мой мазал сильно! Насчет кита д80 - он конечно лучше, резче, но примерно такого же класса что и кит кенона, зато дороже гораздо! Покупка д80 с китом не освобождает от покупки хорошего объектива. Именно поэтому не взял д80.

Подробнее

Ну, не могу согласиться про сопоставимость китов - впечатление от никоновского вполне пристойное на Д70. 17-55/2.8 по ощущениям не многим лучше в том, что не касается цветов. Кит жухлее, но боке у него лучше(если можно вообще эт термин употребить).
А вот кэноновский надо зажимать до какого-то видно мнимого значения диафрагмы, чтобы хоть что-то удобоваримое получить. На действительных ничего радостного.
Re[JohnDoe]:
Цитата:

от:JohnDoe
Я знаю весьма богатую (по американским меркам 8) -владельцы молла, сетей магазинов, офисных зданий; с собственным самолетом и т.д.) семью. В прошлом году перед поездкой на сафари им взбрело в голову купить зеркалку. Так купили 350D.

Подробнее

Согласитесь, они наверняка даже не заглядывали ни на какие фотору и дпревью? Так что пример некорректный.
Если кто-то из них по часу в день на технических форумах проводил...
Re[host]:
Цитата:
от: host
Согласитесь, они наверняка даже не заглядывали ни на какие фотору и дпревью? Так что пример некорректный.
Если кто-то из них по часу в день на технических форумах проводил...

Прихватили просто в супермаркете вместе с купальниками и подобными штуками для отдыха... :P
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Кому что нужно! Например мне фотик типа Марка нафиг не нужен. Если только поиграться! Применительно к любительской съемки лично я разницы ДЛЯ СЕБЯ (не ругайте) не вижу. А вот 5д взял бы - ИСО 800 как у меня ИСО 100 по шумам!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Прихватили просто в супермаркете вместе с купальниками и подобными штуками для отдыха... :P

Это только так кажется что состоятельные люди глупо тратят деньги. Если бы так оно было - врядли бы были они владельцами фабрик-заводов....

И вообще не надо говорить что ~70% владельцев зеркалок плохо соображают перед тем как сделать выбор.

Я например руководствовался тем, что в будущем перейду на full frame. Все таки это можно делать постепенно: пока что можно приобретать объективы L. Можно конечно говорить что ff - это ни к чему... тут уж каждый сам решает.
Re[Alexander_79]:
Серьёзно подходим к "потратить 700 баксов?"
Re[Viktorych]:
Е-330 :!:
Re[Viktorych]:
Цитата:
Серьёзно подходим к "потратить 700 баксов?"

да, я даже перед тем как потратить 10 рублей пытаюсь задействовать мозги. Хотите - презирайте меня за это

PS: мне 400ка с линзой на данный момент обошлась в ~1300
Re[JohnDoe]:
Цитата:

от:JohnDoe
У 400 - центральный датчик - профессиональный, такой же, как у 30D. Так что тут волноваться не надо.

Но мой пойнт был не в этом. Все эти камеры - любительские (D200 и 5D включая). Поэтому сравнивать их с дорогими ресторанами (проф. и СФ) - смешно. Это все столовки примерно одного уровня (5D - повыше из-за ФФ).

Если есть деньги - в ресторан. Нет (а почему ты в ветке про эти камеры?), имеет смысл обсуждать, как картинку лучше сделать. D200 тушка - это цена примерно 400D + 135/2.0L. Смешно ведь сравнивать?

Подробнее

Наконец-то пошли взвешенные мнения, основанные не на громогласных заявлениях маркетологов и демагогов, какая камера профи, какая полу, какая любительская и какая система лучше, а основанные на собственном опыте использования техники и понимания того что все должно быть обосновано потребностями! Не в колесиках дело, на д200 скажем, и не в более гибких настройках камеры. Кому они нужны РЕАЛЬНО, тот за них и будет платить, а кому нет - тому и 300д хватит; дело в снимках ( а еще и в принтере и в мониторе и в фотошопе, в профилях ICC) А снимок - это момент, умения, опыт. Тут дело не в камерах конечно, хотя техника хорошая должна быть. Так что попользовавшись всеми тремя д80, 400д и д200, могу сказать что с этой точки зрения между ними разницы нет! Ну или почти нет! Процент брака одинаковый везде (кроме случая с моим штатником от 400д) и качество примерно одинаковое!!! Другое дело свет, солнце, выражение лица, наконец.. Скажу больше даже про объективы - не в них все счастье - и сигмы с тамронами хорошо могут послужить отлично и не все разницу увидят по сравнению с профи-серией ( не считая светосилы, конечно, которая нужная больше для функционирования центр. "супер" точки на 400д) А вот разницу в тысячу долларов заметят все!!! Хотя конечно фиксы имеют несколько другие картинки, - рисуют по другому. И это сразу не увидишь - опыт нужен. А вот шумы меня раздосадовали на всех камерах! 400ка здесь даже получше выглядит. Вот на ФФ 5д - действительно их почти нет! Спокойно снимать можно на ИСО 800. Во это уже принципиальная разница! Сейчас стараюсь снимать только на ИСО100 (даже на д200!) И зачем мне пресловутое калесико на ИСО???? Чтобы на полсекунды быстрее поменять значение??? И нахрена кнопочка на баланс белого??? Думаете д200 не ошибается по балансу??? Еще как!!! Да вообще ББ не нужен!!! Думаете 5д не ошибается??? ТАК ЖЕ!!! Отнюдь!!! На это РАВ и есть. А моментальная экспокорекция, в т.ч со вспышкой, ИСО, ББ, режимы АФ - все это в 400д также одной кнопкой делается, просто по другому чем на Никонах(именно одной кнопкой и за секунду). И не в этом счастье!!! Вот репортаж конечно снимать не получиться на 400д, - 10 кадров РАВ мало! Но на это опыт есть, можно снимать в ДЖИПЕГ, правильно выставляя пресеты ББ и потом править в лайтрум - там аж 27 кадров. Для любителя - это реально. А для профи ессно больше другая камера подойдет. Но повторяю - картинки-то одинаковые!!! И не за больший буфер не буду переплачивать, лучше ширик для архитектуры куплю.

А вот настраиваемый шумодав на Никонах понравился.
Re[Алекс Шварц]:
Вашим 400D вполне можно получать отличные снимки, что бы ни говорили завистники! :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Да вполне понятно! Просто так вам кажеться. Ну мне сегодняшний Рендж Ровер друга после моей Хонды - просто Г**но. Дорогое, ломучее и большое, неуправляемое в поворотах... ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО С ЧЕГО НАЧАТЬ и что ценить. Так же ему моя хонда, он же все таки в 5 раз больше меня заплатил... После Аккорда я на него не сяду. Зато к нему девушки больше садятся. Ну и кто прав??? Прально - каждому свое! Так же и 30-ка и 400Д. Те же яйца, только в профиль.Просто 400ка меньше, а на 30ке ИСО 50 поставить можно. Но матрица на 400ке более новая и более мегапиксельная - кропы делать можно. С другой стороны на 30ке пиксели больше размером, - значит больше поглащают света, - лучше цветопередача и меньше шумов. Но это надо еще увидеть. Опять таки вспомним 5д, - там просто матрица ФФ и шумы просто не заметны. Еще буфер больше на 30ке. Но мне и моего хватает. НУ нету у меня серий и все тут.. Когда будут на жипег подстроюсь! Кому надо, - купит 30ку. Но это не значит, что она лучше. Поймите наконец!
Re[host]:
До 8 надо зажимать, не меньше и еще АФ мажет.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Да почему же! Снимаю тоже.
Re[Alexander_79]:
Цитата:

от:Alexander_79
Это только так кажется что состоятельные люди глупо тратят деньги. Если бы так оно было - врядли бы были они владельцами фабрик-заводов....

И вообще не надо говорить что ~70% владельцев зеркалок плохо соображают перед тем как сделать выбор.

Я например руководствовался тем, что в будущем перейду на full frame. Все таки это можно делать постепенно: пока что можно приобретать объективы L. Можно конечно говорить что ff - это ни к чему... тут уж каждый сам решает.

Подробнее

ФФ это не просто более понятные фокусные. Это прежде всего другие шумы - другие возможности съемки! Именно поэтому и выбрал, как говорят САПОГ! Правильно, все упирается в деньги. Ну не нужен мне дома более профессиональный перфоратор за 1000дол вместо моего за 100баксов. Дырки - одинаково сверлят, просто у профи ресурс другой и статус. Я же не строитель! В фотографии - также.
Re[host]:
Зря так думаете.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ветка оч-скучная, но ваще фигню народ городит...
с Д200 я легко пойду на свадьбу, или сложный репортаж (20-30Д, Д70-80) тож справятся нармуль, но чуть похуже может...
С 400, 350, 40, ИстДЛ и пр. как там их (Альфа нинаю- скорей тож не подойдет, нинаю)... я просто ниче серьезного снимать не буду- ибо перематерюсь за вечер, нервы испорчены, съемка превращается в битву с камерой и т.д.

вот и весь сказЪ!

Подробнее

Ну знаю, у меня процент брака одинаковый. Ессно, если Вы профи, то надо брать самое лучшее. Что там биться с 400ткой?? Моменты ловить, - это да. Но я бы тоже взял бы на свадьбу лучше д200, чем 400ку, если мне заказали бы фотки, - как-то и выглядит солиднее.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Вашим 400D вполне можно получать отличные снимки, что бы ни говорили завистники! :D

И самое смешное что на любой камере нужно уметь снимать! Не хрена у любителя на топе от Никона или Кенона не выйдет сразу. Учиться надо снимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.