HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D

Всего 219 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[octobeer]:
Цитата:
от: octobeer
ну вот, а я к этому заключению пришел уже "несколько страниц назад" ;)

Фигасе одинаковые...
400Д- зеркальная мыльница
Д80- ниче такой среднего класса фотег
Re[AlexanderSm]:
Re[Едкий Натр]:
ХОЧУ Д80!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
ХОЧУ Д80!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я не хочу- у 70-ки 1/500 1/8000 и корпус побольше чуть- с телевиками ухватистее : )
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Фигасе одинаковые...
400Д- зеркальная мыльница
Д80- ниче такой среднего класса фотег

Бред сивой кобылы... Зеркалка и мыльница - вещи не совместимые. Не надо засорять форум бессодержательным неаргументированным мусором. И кстати рисунок лично мне нравиться больше на 400Д, но если деньги есть можно спокойно брать и д80.

Поймите - марк2 тоже мыльница,только тяжелая и дорогая - так как для кого-то значение имеет только вес техники и, например, красный цвет. У меня в руках был несколько дней д200 - отличная вещь, но это не значит что там снимки будут лучше, чем на 300д, или 400д. Вовсе нет. Зависит от фотографа... Четырехсотка - очень достойная камера, как и д80 - ну как вам этого не понять! У кого нет того и того под рукой, вот те и канючат, превознося ту или иную систему
техники и не думают о самом процессе съемки. Ведь все зависит от сюжета, композиции, света, наконец и даже не от оптики.

ИМХО кенон все же предпочтительнее и дешевле. Не верите?? - читайте обзоры на иностранных сайтах.

Сколько можно мусолить одно и то же.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
Бред сивой кобылы... Зеркалка и мыльница - вещи не совместимые. Не надо засорять форум бессодержательным неаргументированным мусором.

Шварц, не расстраивайтесь...
На 400Дэ тоже можно снять нормальный кадр (жаль, практика этого не подтверждает : ))))

*** я тут аргументировать как-то начал косяки 400-ки
12 пунктов написал, потом надоело и пошел за пивом : ))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Шварц, не расстраивайтесь...
На 400Дэ тоже можно снять нормальный кадр (жаль, практика этого не подтверждает : ))))

Ручки, ручки все это..

*** я тут аргументировать как-то начал косяки 400-ки
12 пунктов написал, потом надоело и пошел за пивом : ))

Подробнее

У меня нет на нем косяков. Мыло было, но минимально. После покупки Тамрона вообще пропали ошибки автофокуса. Никаких других минусов не нашел. Картинка нравиться больше, чем с д80, хотя большой разницы нет.
Re[Алекс Шварц]:
ИМХО кенон все же предпочтительнее и дешевле. Не верите?? - читайте обзоры на иностранных сайтах.

Сколько можно мусолить одно и то же.[/quote]

ну и я про то же, сперва смотрю (щупаю кэнон), если что не так ляжет , щупаю никон (и раскошеливаюсь на дополнительные 300-400 $ )
Re[octobeer]:
Цитата:

ну и я про то же, сперва смотрю (щупаю кэнон), если что не так ляжет , щупаю никон (и раскошеливаюсь на дополнительные 300-400 $ )[/quote]

ну, только 2-ое колесо, верхний экранчег, нормальный корпус не из самого дешевого пластика и больший видоискатель уже перекрывают эти 300-400...

Не, если готовы на Д80 или 20-30Д, то смотреть на 400- как-то хммм..... Его если от бедности только берут, или по глупости ;)
Re[octobeer]:
Цитата:

ну и я про то же, сперва смотрю (щупаю кэнон), если что не так ляжет , щупаю никон (и раскошеливаюсь на дополнительные 300-400 $ )[/quote]

Только не забудьте вспышку купить - без нее не получиться снимать. Встроенные - совсем не то, не прорабатывают ничего нормально. А на 400д вблизи даже лицо засвечивает, приходиться коррекцию вводить. На внешних вспышках токого нет, да и фокусировка вечером происходит мгновенно.
Re[Алекс Шварц]:
ОК, спасибо за совет, куплю ;) Может тогда скажете какую лучше (для варианта с 400Д и Д80) :?:
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ - характеристики у них одинаковые!!! У меня их два сейчас под рукой, просто разные системы.

иди снимать поучись, вначале, прежде чем хамить, ОСОБО ЗАОСТРЁННЫЙ ТЫ НАШ !
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

ну, только 2-ое колесо, верхний экранчег, нормальный корпус не из самого дешевого пластика и больший видоискатель уже перекрывают эти 300-400...

Не, если готовы на Д80 или 20-30Д, то смотреть на 400- как-то хммм..... Его если от бедности только берут, или по глупости ;)

Подробнее

Ну да, кроме вас все идиоты... Выражения-то выбирайте и гоните бред. Эргономика у 400д отличная и без колеса второго! Экран второй тоже не нужен.
Re[Ruswolf]:
Цитата:
от: Ruswolf
иди снимать поучись, вначале, прежде чем хамить, ОСОБО ЗАОСТРЁННЫЙ ТЫ НАШ !

Диалог может перейти в неконструктивное русло. Некоторые не могут разговаривать аргументировано и скатываются либо на хамство, либо на советы типа: Иванов лучше чем Петров. Чем лучше? Чем Петров... Вот и вся аргументация. Сами не могут ничего себе купить и дают дельные советы. Модераторы, это стиль форума такой или просто ваш форум зона флеймов? К тому же обсуждается такой вопрос, который в остальных местах сразу после возникновения аналогичной ветки просто лочиться.. Куча информации есть в сети по квалифицированным обзорам и сравнениям техники - там и надо читать и выбирать, а не слушать больные высказывания типа "Кенон - это мыльницы, никон - это для профи" и наоборот. Просто пустотрепство!!! К тому же снимать по большому счету все равно на что, главное что и как!!!
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
...отличная и без колеса второго! Экран второй тоже не нужен.

Знаете, почему Вы смешной?
Потому что када мракетологи резали функции и эргономику у 400-ки, они думали, как бы это чтоб не заметили поначалу...
Еще они думали, как бы так, чтоб люди не догадались, что есть более удобные варианты...

Но даже они могли не предполагать, что Шварц с фото.ру будет всерьез думать, что это вообще не нужно

*** ссылку на себя киньте в отдел мракетинга Сапопа- людям годовую премию поднимут : )))

*** а себе задайте вопрос- в чем заключается эргономика камеры?

Вообще-то считается, что в доступности функций минимальным количеством манипуляций (а не ИСО через меню) + экономия батарейки и наглядность за счет доп.экрана + материал корпуса + ............. прочие вещи,практически ни одной из которых в 400 не встречатеся : ))))))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Знаете, почему Вы смешной?
Потому что када мракетологи резали функции и эргономику у 400-ки, они думали, как бы это чтоб не заметили поначалу...
Еще они думали, как бы так, чтоб люди не догадались, что есть более удобные варианты...

Но даже они могли не предполагать, что Шварц с фото.ру будет всерьез думать, что это вообще не нужно

*** ссылку на себя киньте в отдел мракетинга Сапопа- людям годовую премию поднимут : )))

Вообще-то считается, что в доступности функций минимальным количеством манипуляций (а не ИСО через меню) + экономия батарейки и наглядность за счет доп.экрана + материал корпуса + ............. прочие вещи,практически ни одной из которых в 400 не встречатеся : ))))))

Подробнее

Смех смехом, но у меня как 400д, как д80, так и д200 (фотограф оставил) находятся в наличии. И мне виднее что удобнее.
Материал корпуса мне пофигу, экран наверху мне лично не нужен. Вернее мне что туда глядеть, что на основной - нет разницы и по времени одинаково. Батарейки действительно держат лучше на д200, но и там не хватало - все равно нужен запас. ИСО в 400д не через меню, а через кнопочку. Так же быстро как и все остальное и никаких прочих вещей там нет просто. Смотря кому что надо, кому-то скорость, тогда лучше д200 или марк. Мне лично это не нужно, точно также как и ИСО менять в процессе съемки. Оно выставляется перед съемкой.....

И ничего маркетологи не резали, а просто сделали по другому, чтобы продавать более старшие модели в двое дороже. Лично для меня это значения не имеет, но для того кто снимает постоянно конечно нужно максимальное удобство и всякие фички, соответственно за это и платят.
Вы думаете есть принципиальная разница между д80 и д200???? Принципиальной нет!!! И не может быть на одной матрице и одной оптике.... в одних руках. Я уже как-то говорил что поменялся с профи( того который мне потом временно оставил д200 для теста), на 10-20 кадров на время съемки модели камерами. Я ему дал 400д, он мне д200... и как думаете у кого лучше получилось??? Дело не в камере вообще.

В чем??? Да чтобы в сумочку дамскую влезала?? А вы в чем думали??? У каждого она своя, кому что надо! для профи репортера одна эргономика, у меня другая. Не волнуйтесь, я прекрасно знаю эргономику никон, НО для меня нет разницы принципиальной чем пользоваться. А вот менее шумная матрица д400 - мне понравилась больше....

И вообще хватит обсуждать! Купили Никон - отлично! Я купил Кенон - еще лучше. Были бы они примерно одинаковы - взял бы д80 - кому что нравиться. Был бы бюджет - взял бы 5Д.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
мне лично не нужен.

И вообще хватит обсуждать! Купили Никон - отлично! Я купил Кенон - еще лучше.

вооо... т.е. когда советуете что-то, то добавляйте вот это лично!

Кто че купил ваще не важно- я на Д70 и 20Д снимаю сейчас регулярно, но никогда не стану утверждать, что Д70 не хуже 200, а 20 не хуже Марка!
Потому что по набору функций, эргономике и возможностям они именно что ХУЖЕ!

Также и 400, который позволяет комфортно выполнить грубо говоря 4 задачи из 10-ти, ХУЖЕ, чем 80, который позволяет 7 из 10-ти.

вот и весь сказЪ!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Подробнее

После 70-ки и 20-ки вообще не понимаю, как можно 300-350-400-ку в руки брать, если выбор есть... она попросту СТРЕМНО сделана... ну, стремно и все. Ощущения от материала, его упругость, жесткость, фактура... не учитывая даже всякие функциональные вещи. Альфа соневская может и еще хуже.
Не спорю, найдется куча технику впечатления от build-quality которой будут гораздо лучше, но есть какой-то минимум - по мне так как раз в районе D70+ никона и х0D-ок кэнона.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
А я не хочу- у 70-ки 1/500 1/8000 и корпус побольше чуть- с телевиками ухватистее : )

К 80-ке батарейная ручка есть хорошая. :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

вооо... т.е. когда советуете что-то, то добавляйте вот это лично!

Кто че купил ваще не важно- я на Д70 и 20Д снимаю сейчас регулярно, но никогда не стану утверждать, что Д70 не хуже 200, а 20 не хуже Марка!
Потому что по набору функций, эргономике и возможностям они именно что ХУЖЕ!

Также и 400, который позволяет комфортно выполнить грубо говоря 4 задачи из 10-ти, ХУЖЕ, чем 80, который позволяет 7 из 10-ти.

вот и весь сказЪ!

Подробнее

Ну ка, примеры приведите!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.