Для Алекс Шварц:
Если изучить фотору и обзоры техники (коим все же меньше доверия, нежели свободному общению), вам станет понятно, что 400Д проигрывает Д80. Именно в сравнении по функционалу и эргономике. Поэтому, то что вы сейчас пытаетесь оправдать 400Д говорит о том, что либо у вас сугубо своя эргономика и приоритеты в функциях камеры, очень отличающиеся от большинства, либо вы просто хотите задушить свою жабу, которая подсказывает что выбор при покупке был сделан неверный.
HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D
Всего 219 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Алекс Шварц]:
Re[Алекс Шварц]:
от: Алекс Шварц
Ну ка, примеры приведите!!!
Поснимаете годков 2-3 разными камерами и сами все поймете. А сейчас пока опыта мало просто не давайте советы людям, т.к. они-ж могут поверить...
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Поснимаете годков 2-3 разными камерами и сами все поймете. А сейчас пока опыта мало просто не давайте советы людям, т.к. они-ж могут поверить...
То же самое могу и вам сказать, сначала разберитесь, потом советуйте.
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
Провокационная тебя однако!!
Ребяты, а название темы то D40vs400D
Если говорить с точки зрения маркетинга, то с D80 надо сравнивать 30D. Стоят то ОНИ ~одинаково.
У меня есть только 400D+17-85, я непритязателен, наверное. Научился устанавливать экспозицию имеющимися инструментам и ок. Точечный замер конечно был бы нелишним, но я заранее знал на что шел. Других явных преимуществ у никонов не наблюдаю
Эргономика тоже понятие туманное. Не буду говорить что в руку лучше всего ложится, все и так знают)))) - но не должен же фотикк быть на ЭТО похож?!
Ребяты, а название темы то D40vs400D
Если говорить с точки зрения маркетинга, то с D80 надо сравнивать 30D. Стоят то ОНИ ~одинаково.
У меня есть только 400D+17-85, я непритязателен, наверное. Научился устанавливать экспозицию имеющимися инструментам и ок. Точечный замер конечно был бы нелишним, но я заранее знал на что шел. Других явных преимуществ у никонов не наблюдаю
Эргономика тоже понятие туманное. Не буду говорить что в руку лучше всего ложится, все и так знают)))) - но не должен же фотикк быть на ЭТО похож?!
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
от:Artyom V. Vlasevsky
Для Алекс Шварц:
Если изучить фотору и обзоры техники (коим все же меньше доверия, нежели свободному общению), вам станет понятно, что 400Д проигрывает Д80. Именно в сравнении по функционалу и эргономике. Поэтому, то что вы сейчас пытаетесь оправдать 400Д говорит о том, что либо у вас сугубо своя эргономика и приоритеты в функциях камеры, очень отличающиеся от большинства, либо вы просто хотите задушить свою жабу, которая подсказывает что выбор при покупке был сделан неверный.Подробнее
Нет, такие же приоритеты как и у вас, просто отдельные кнопочки на баланс белого мне не нужны. Мне также удобно пользоваться как 400д, так и как д80, благо оба под рукой. В руке конечно лучше лежит д80. Удобнее в чем то д80 в чем-то, но я не могу сказать, что 400д не удобный аппарат. Снимки лично мне нравятся больше все-таки с 400-тки. Ни кому свое мнение не навязываю. Например сегодня целый день ездил на Рендж Ровере, который в три раза дороже моей Хонды, но мне он понравился меньше - не так едет. Ну нет там ничего не 120 000!! Ну и так далее... Хорошая камера д200, но не нужна она мне за свои деньги... просто не нужна. Фотки такие же выходят как и на 400д. Кому нужна, тот и покупает. Вот когда подешевеет 5д, вот тогда и оптика пригодиться от 400тки. о своем выборе не жалею не грамма!
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
ну, только 2-ое колесо, верхний экранчег, нормальный корпус не из самого дешевого пластика и больший видоискатель уже перекрывают эти 300-400...
Не, если готовы на Д80 или 20-30Д, то смотреть на 400- как-то хммм..... Его если от бедности только берут, или по глупости ;)Подробнее
300-400 - это недорогой карбоновый штатив + голова + тросик. И пластик чувствовать не надо :D А по качеству выход несравним.
у 30Д по сравнению с 400 два плюса: 5 кадров в сек и дробное ISO (для темного спорта) и минус - 8 мегапикселов (только не говори, что на самом деле тебя зовут Картье Брессон и ты никогда не кадрируешь после).
У Д80 - дробное ISO.
Все остальное - мура. Штатив, вспышка, хороший объектив важнее, они дадут больший прирост качества, чем лишняя кнопка.
Т.е., если хватает денег на все, то какая именно любительская камера и не слишком важно. А когда не хватает - то тоже :D
Re[JohnDoe]:
от: JohnDoe
:D
можно узнать, в чем плюс дровного ИСО?
Меня на Д70 только запаривает прокручивать все эти 160-320 и пр.
А вообще, а тож раньше верил, что "тушка- ништо, стекла- всё!", но такие уродцы, как 350-400-40 изменили мою ИМХу.
Ведь относительно сложные задачи могут возникать случайно. Своему Д70 я оч благодарен, потому что являясь камерой простой, он тем не менее позволяет иногда выполнять довольно сложные вещи. Типа репортажа, когда от видоискателя не отрываешься и 2-мя колесами только работаешь, или неглючный следящий, когда чаек в полете ловил (выход годного, кстате, оказался почти на уровне проф. камер, просто волнений больше) ну и т.д.
А камеры типа 400-40 вопщем-то уже меньше позволяют, чем неАФ механика. По матовому я достаточно быстро работаю, так чта нинаю я зачем такие машинки, кроме каг лохов разводить...
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Меня на Д70 только запаривает прокручивать все эти 160-320 и пр.![]()
А вообще, а тож раньше верил, что "тушка- ништо, стекла- всё!", но такие уродцы, как 350-400-40 изменили мою ИМХу.
Ведь относительно сложные задачи могут возникать случайно. Своему Д70 я оч благодарен, потому что являясь камерой простой, он тем не менее позволяет иногда выполнять довольно сложные вещи. Типа репортажа, когда от видоискателя не отрываешься и 2-мя колесами только работаешь, или неглючный следящий, когда чаек в полете ловил (выход годного, кстате, оказался почти на уровне проф. камер, просто волнений больше) ну и т.д.Подробнее
То же и так же на 400д можно снимать без глюков в следящем режиме. Хоть чаек, хоть чижиков! Точно так же можно все снимать ни от чего не отрываясь. ИСО жалко что 50 нет, в остальном дробное ИСО не нужно. Только картинка будет более приятная чем на соньковской матрице! (джипег ессно, рав одинаково)
А камеры типа 400-40 вопщем-то уже меньше позволяют, чем неАФ механика. По матовому я достаточно быстро работаю, так чта нинаю я зачем такие машинки, кроме каг лохов разводить...
Например, что конкретно меньше позволяют??? Конкретика где??
Re[Алекс Шварц]:
Например, что конкретно меньше позволяют??? Конкретика где??
Шварц, да отстань, ей-Богу...
Можно-можно на 400 всё снять,
только на все остальные камеры тоже самое можно сделать более комфортно
Re[Едкий Натр]:
Шварц, да отстань, ей-Богу...
Можно-можно на 400 всё снять,
только на все остальные камеры тоже самое можно сделать более комфортно
Ну наконец-то! Дошло до некоторых!!! Как до жиража, е-богу. Я им про фому, они про ерему. Удобнее - на грамм и дороже - на 400 баксов!!! А дальше кому как надо! Все в деньги же упирается!!!
Re[Алекс Шварц]:
Ещё один умножадный!!! :)
Re[Алекс Шварц]:
Ну наконец-то! Дошло до некоторых!!! Как до жиража, е-богу. Я им про фому, они про ерему. Удобнее - на грамм и дороже - на 400 баксов!!! А дальше кому как надо! Все в деньги же упирается!!!
До меня дошло, что с Вами спорить скушно и неинтересно... :?
На Жигулях-Шахе, кстате, тож мона доехать куда угодно- покупайте, отличное соотношение цена-какъчество!
Re[Алекс Шварц]:
В столовой какого-нибудь провинциального завода в плане питальности еды тоже могут накормить не хуже, чем в дорогом ресторане. И пользы для организма даже больше будет.
Re[host]:
Неадекватное сравнение на счет жигулей и столовки, как и вся эта тема. Я думаю если остались такие кому этот флеймовый топик еще интересен, то все давно уже поняли кто есть кто и что покупать и где про это читать. Удивительный народ - им говоришь что у меня две камеры под рукой и я сам знаю что мне удобнее и сколько мне это стоит и что важно, а они что-то все доказывают, доказывают, доказывают... - все дело в колесике оказывается! Жигули советуют купить, когда я уже десятую иномарку бизнес класса поменял.. Детсад!!!
Правильно, не покупайте 400д и Кенон вообще. Каждому свои потребности.
Правильно, не покупайте 400д и Кенон вообще. Каждому свои потребности.
Re[Алекс Шварц]:
Ну, не переживайте вы так. 
Мы уже поняли, что вам нравится снимать какашкой, несмотря на то, что есть возможность пользоваться лучшими камерами.
ЗЫ 17-55 в профиле это который 2.8 ИС или кит?
Мы уже поняли, что вам нравится снимать какашкой, несмотря на то, что есть возможность пользоваться лучшими камерами.
ЗЫ 17-55 в профиле это который 2.8 ИС или кит?
Re[Алекс Шварц]:
я уже десятую иномарку бизнес класса поменял..
Олигархи с 400Дэ на нашем форуме
Re[Едкий Натр]:
Меня на Д70 только запаривает прокручивать все эти 160-320 и пр.![]()
Все крайне просто, ты просто indoor sport не снимал. Ребенок занимается худ. гимнастикой, вспышка на соревнованиях запрещена, в залах по фотомеркам темно - ISO не лучше 800.
Выдержка известна, фикс открыт по максимуму, так что регулировать экспозицию можно только крутя ISO.
... или неглючный следящий, когда чаек в полете ловил (выход годного, кстате, оказался почти на уровне проф. камер, просто волнений больше) ну и т.д.
У 400 - центральный датчик - профессиональный, такой же, как у 30D. Так что тут волноваться не надо.
Но мой пойнт был не в этом. Все эти камеры - любительские (D200 и 5D включая). Поэтому сравнивать их с дорогими ресторанами (проф. и СФ) - смешно. Это все столовки примерно одного уровня (5D - повыше из-за ФФ).
Если есть деньги - в ресторан. Нет (а почему ты в ветке про эти камеры?), имеет смысл обсуждать, как картинку лучше сделать. D200 тушка - это цена примерно 400D + 135/2.0L. Смешно ведь сравнивать?
Re[host]:
от:host
Ну, не переживайте вы так.
ЗЫ 17-55 в профиле это который 2.8 ИС или кит?Подробнее
Вопрос чем снимать вообще не стоит. Стоит вопрос что снимать кого и где! Во всех смыслах!
В профиле информация старая, сейчас снимаю во основном на д200. Но скоро придеться отдавать. На 400тке кит штатный был, сейчас полтинник 1.4 и Тамрон 28-75 2.8(не плох очень). Кстати насчет кита - достаточно поганая вешь, но тыщу стоит точно, взять можно. Зависит многое от экземпляра, конкретно мой мазал сильно! Насчет кита д80 - он конечно лучше, резче, но примерно такого же класса что и кит кенона, зато дороже гораздо! Покупка д80 с китом не освобождает от покупки хорошего объектива. Именно поэтому не взял д80.
Re[JohnDoe]:
от:JohnDoe
Но мой пойнт был не в этом. Все эти камеры - любительские (D200 и 5D включая). Поэтому сравнивать их с дорогими ресторанами (проф. и СФ) - смешно. Это все столовки примерно одного уровня (5D - повыше из-за ФФ).Подробнее
Просто не очень понимаю, как можно отрицать отдельные шаги не отрицая пути?
Типа Д80 и 30Д ничуть не лучше 400Д... крутил я ее в руках - кака. "Пусть полюбится кому - я и даром не возьму." (ц)
Re[JohnDoe]:
от:JohnDoe
Но мой пойнт был не в этом. Все эти камеры - любительские (D200 и 5D включая). Поэтому сравнивать их с дорогими ресторанами (проф. и СФ) - смешно. Это все столовки примерно одного уровня (5D - повыше из-за ФФ).Подробнее
ветка оч-скучная, но ваще фигню народ городит...
с Д200 я легко пойду на свадьбу, или сложный репортаж (20-30Д, Д70-80) тож справятся нармуль, но чуть похуже может...
С 400, 350, 40, ИстДЛ и пр. как там их (Альфа нинаю- скорей тож не подойдет, нинаю)... я просто ниче серьезного снимать не буду- ибо перематерюсь за вечер, нервы испорчены, съемка превращается в битву с камерой и т.д.
вот и весь сказЪ!