HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D

Всего 219 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Алекс Шварц]:
Для Алекс Шварц:
Если изучить фотору и обзоры техники (коим все же меньше доверия, нежели свободному общению), вам станет понятно, что 400Д проигрывает Д80. Именно в сравнении по функционалу и эргономике. Поэтому, то что вы сейчас пытаетесь оправдать 400Д говорит о том, что либо у вас сугубо своя эргономика и приоритеты в функциях камеры, очень отличающиеся от большинства, либо вы просто хотите задушить свою жабу, которая подсказывает что выбор при покупке был сделан неверный.
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
Ну ка, примеры приведите!!!

Поснимаете годков 2-3 разными камерами и сами все поймете. А сейчас пока опыта мало просто не давайте советы людям, т.к. они-ж могут поверить...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Поснимаете годков 2-3 разными камерами и сами все поймете. А сейчас пока опыта мало просто не давайте советы людям, т.к. они-ж могут поверить...

То же самое могу и вам сказать, сначала разберитесь, потом советуйте.
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
Провокационная тебя однако!!

Ребяты, а название темы то D40vs400D
Если говорить с точки зрения маркетинга, то с D80 надо сравнивать 30D. Стоят то ОНИ ~одинаково.

У меня есть только 400D+17-85, я непритязателен, наверное. Научился устанавливать экспозицию имеющимися инструментам и ок. Точечный замер конечно был бы нелишним, но я заранее знал на что шел. Других явных преимуществ у никонов не наблюдаю

Эргономика тоже понятие туманное. Не буду говорить что в руку лучше всего ложится, все и так знают)))) - но не должен же фотикк быть на ЭТО похож?!
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
Цитата:

от:Artyom V. Vlasevsky
Для Алекс Шварц:
Если изучить фотору и обзоры техники (коим все же меньше доверия, нежели свободному общению), вам станет понятно, что 400Д проигрывает Д80. Именно в сравнении по функционалу и эргономике. Поэтому, то что вы сейчас пытаетесь оправдать 400Д говорит о том, что либо у вас сугубо своя эргономика и приоритеты в функциях камеры, очень отличающиеся от большинства, либо вы просто хотите задушить свою жабу, которая подсказывает что выбор при покупке был сделан неверный.

Подробнее

Нет, такие же приоритеты как и у вас, просто отдельные кнопочки на баланс белого мне не нужны. Мне также удобно пользоваться как 400д, так и как д80, благо оба под рукой. В руке конечно лучше лежит д80. Удобнее в чем то д80 в чем-то, но я не могу сказать, что 400д не удобный аппарат. Снимки лично мне нравятся больше все-таки с 400-тки. Ни кому свое мнение не навязываю. Например сегодня целый день ездил на Рендж Ровере, который в три раза дороже моей Хонды, но мне он понравился меньше - не так едет. Ну нет там ничего не 120 000!! Ну и так далее... Хорошая камера д200, но не нужна она мне за свои деньги... просто не нужна. Фотки такие же выходят как и на 400д. Кому нужна, тот и покупает. Вот когда подешевеет 5д, вот тогда и оптика пригодиться от 400тки. о своем выборе не жалею не грамма!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
ну, только 2-ое колесо, верхний экранчег, нормальный корпус не из самого дешевого пластика и больший видоискатель уже перекрывают эти 300-400...

Не, если готовы на Д80 или 20-30Д, то смотреть на 400- как-то хммм..... Его если от бедности только берут, или по глупости ;)

Подробнее

300-400 - это недорогой карбоновый штатив + голова + тросик. И пластик чувствовать не надо :D А по качеству выход несравним.

у 30Д по сравнению с 400 два плюса: 5 кадров в сек и дробное ISO (для темного спорта) и минус - 8 мегапикселов (только не говори, что на самом деле тебя зовут Картье Брессон и ты никогда не кадрируешь после).
У Д80 - дробное ISO.

Все остальное - мура. Штатив, вспышка, хороший объектив важнее, они дадут больший прирост качества, чем лишняя кнопка.

Т.е., если хватает денег на все, то какая именно любительская камера и не слишком важно. А когда не хватает - то тоже :D
Re[JohnDoe]:
Цитата:
от: JohnDoe
:D

можно узнать, в чем плюс дровного ИСО?
Меня на Д70 только запаривает прокручивать все эти 160-320 и пр.

А вообще, а тож раньше верил, что "тушка- ништо, стекла- всё!", но такие уродцы, как 350-400-40 изменили мою ИМХу.

Ведь относительно сложные задачи могут возникать случайно. Своему Д70 я оч благодарен, потому что являясь камерой простой, он тем не менее позволяет иногда выполнять довольно сложные вещи. Типа репортажа, когда от видоискателя не отрываешься и 2-мя колесами только работаешь, или неглючный следящий, когда чаек в полете ловил (выход годного, кстате, оказался почти на уровне проф. камер, просто волнений больше) ну и т.д.

А камеры типа 400-40 вопщем-то уже меньше позволяют, чем неАФ механика. По матовому я достаточно быстро работаю, так чта нинаю я зачем такие машинки, кроме каг лохов разводить...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

А вообще, а тож раньше верил, что "тушка- ништо, стекла- всё!", но такие уродцы, как 350-400-40 изменили мою ИМХу.

Ведь относительно сложные задачи могут возникать случайно. Своему Д70 я оч благодарен, потому что являясь камерой простой, он тем не менее позволяет иногда выполнять довольно сложные вещи. Типа репортажа, когда от видоискателя не отрываешься и 2-мя колесами только работаешь, или неглючный следящий, когда чаек в полете ловил (выход годного, кстате, оказался почти на уровне проф. камер, просто волнений больше) ну и т.д.

Подробнее

То же и так же на 400д можно снимать без глюков в следящем режиме. Хоть чаек, хоть чижиков! Точно так же можно все снимать ни от чего не отрываясь. ИСО жалко что 50 нет, в остальном дробное ИСО не нужно. Только картинка будет более приятная чем на соньковской матрице! (джипег ессно, рав одинаково)

Цитата:
А камеры типа 400-40 вопщем-то уже меньше позволяют, чем неАФ механика. По матовому я достаточно быстро работаю, так чта нинаю я зачем такие машинки, кроме каг лохов разводить...

Например, что конкретно меньше позволяют??? Конкретика где??
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
Например, что конкретно меньше позволяют??? Конкретика где??

Шварц, да отстань, ей-Богу...

Можно-можно на 400 всё снять,
только на все остальные камеры тоже самое можно сделать более комфортно
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Шварц, да отстань, ей-Богу...

Можно-можно на 400 всё снять,
только на все остальные камеры тоже самое можно сделать более комфортно

Ну наконец-то! Дошло до некоторых!!! Как до жиража, е-богу. Я им про фому, они про ерему. Удобнее - на грамм и дороже - на 400 баксов!!! А дальше кому как надо! Все в деньги же упирается!!!
Re[Алекс Шварц]:
Ещё один умножадный!!! :)
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
Ну наконец-то! Дошло до некоторых!!! Как до жиража, е-богу. Я им про фому, они про ерему. Удобнее - на грамм и дороже - на 400 баксов!!! А дальше кому как надо! Все в деньги же упирается!!!

До меня дошло, что с Вами спорить скушно и неинтересно... :?
На Жигулях-Шахе, кстате, тож мона доехать куда угодно- покупайте, отличное соотношение цена-какъчество!
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

В столовой какого-нибудь провинциального завода в плане питальности еды тоже могут накормить не хуже, чем в дорогом ресторане. И пользы для организма даже больше будет. Ток вот сопутствующие моменты...
Re[host]:
Неадекватное сравнение на счет жигулей и столовки, как и вся эта тема. Я думаю если остались такие кому этот флеймовый топик еще интересен, то все давно уже поняли кто есть кто и что покупать и где про это читать. Удивительный народ - им говоришь что у меня две камеры под рукой и я сам знаю что мне удобнее и сколько мне это стоит и что важно, а они что-то все доказывают, доказывают, доказывают... - все дело в колесике оказывается! Жигули советуют купить, когда я уже десятую иномарку бизнес класса поменял.. Детсад!!!

Правильно, не покупайте 400д и Кенон вообще. Каждому свои потребности.
Re[Алекс Шварц]:
Ну, не переживайте вы так.
Мы уже поняли, что вам нравится снимать какашкой, несмотря на то, что есть возможность пользоваться лучшими камерами.

ЗЫ 17-55 в профиле это который 2.8 ИС или кит?
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
я уже десятую иномарку бизнес класса поменял..

Олигархи с 400Дэ на нашем форуме
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Все крайне просто, ты просто indoor sport не снимал. Ребенок занимается худ. гимнастикой, вспышка на соревнованиях запрещена, в залах по фотомеркам темно - ISO не лучше 800.

Выдержка известна, фикс открыт по максимуму, так что регулировать экспозицию можно только крутя ISO.

Цитата:
... или неглючный следящий, когда чаек в полете ловил (выход годного, кстате, оказался почти на уровне проф. камер, просто волнений больше) ну и т.д.

У 400 - центральный датчик - профессиональный, такой же, как у 30D. Так что тут волноваться не надо.

Но мой пойнт был не в этом. Все эти камеры - любительские (D200 и 5D включая). Поэтому сравнивать их с дорогими ресторанами (проф. и СФ) - смешно. Это все столовки примерно одного уровня (5D - повыше из-за ФФ).

Если есть деньги - в ресторан. Нет (а почему ты в ветке про эти камеры?), имеет смысл обсуждать, как картинку лучше сделать. D200 тушка - это цена примерно 400D + 135/2.0L. Смешно ведь сравнивать?
Re[host]:
Цитата:

от:host
Ну, не переживайте вы так.
Мы уже поняли, что вам нравится снимать какашкой, несмотря на то, что есть возможность пользоваться лучшими камерами.

ЗЫ 17-55 в профиле это который 2.8 ИС или кит?

Подробнее

Вопрос чем снимать вообще не стоит. Стоит вопрос что снимать кого и где! Во всех смыслах!

В профиле информация старая, сейчас снимаю во основном на д200. Но скоро придеться отдавать. На 400тке кит штатный был, сейчас полтинник 1.4 и Тамрон 28-75 2.8(не плох очень). Кстати насчет кита - достаточно поганая вешь, но тыщу стоит точно, взять можно. Зависит многое от экземпляра, конкретно мой мазал сильно! Насчет кита д80 - он конечно лучше, резче, но примерно такого же класса что и кит кенона, зато дороже гораздо! Покупка д80 с китом не освобождает от покупки хорошего объектива. Именно поэтому не взял д80.
Re[JohnDoe]:
Цитата:

от:JohnDoe
Но мой пойнт был не в этом. Все эти камеры - любительские (D200 и 5D включая). Поэтому сравнивать их с дорогими ресторанами (проф. и СФ) - смешно. Это все столовки примерно одного уровня (5D - повыше из-за ФФ).

Подробнее

Просто не очень понимаю, как можно отрицать отдельные шаги не отрицая пути?
Типа Д80 и 30Д ничуть не лучше 400Д... крутил я ее в руках - кака. "Пусть полюбится кому - я и даром не возьму." (ц)
Re[JohnDoe]:
Цитата:

от:JohnDoe

Подробнее

ветка оч-скучная, но ваще фигню народ городит...
с Д200 я легко пойду на свадьбу, или сложный репортаж (20-30Д, Д70-80) тож справятся нармуль, но чуть похуже может...
С 400, 350, 40, ИстДЛ и пр. как там их (Альфа нинаю- скорей тож не подойдет, нинаю)... я просто ниче серьезного снимать не буду- ибо перематерюсь за вечер, нервы испорчены, съемка превращается в битву с камерой и т.д.

вот и весь сказЪ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.