HELP!!! ПОМОГИТЕ!!! Nikon D40x vs Canon EOS 400D

Всего 219 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Здрасьте, это Пентакс кастрациями не занимался? А что у него до К10 и К100 творилось, не кастрации разве, нет? :o

По сравнению с Кеноном и Никоном это так.....
Хотя я непомню. есть ли у младших Пентаксов высокоскоростная синхронизация с внешним пыхом?
Re[octobeer]:
Цитата:
от: octobeer
хорошо, а тут говорили, что на Д40 нет "отвёртки". На Д50 (Д80) она есть? и кстати, на 400Д имеется? :?:

Ге-ге, у Сапогофф вообще отвертки нет
А знаете, почему я смеюсь? Потому что вы, собравшись купить серьезный фотоаппарат, пытаетесь задавать вопросы про выбор лучшего, но совершенно не в теме. Вы даже не знаете, что такое отвертка, но уже усвоили, что она обязательно должна быть.
Мой вам совет, почитайте технические фотосайты, подумайте, что вам нужно от ТХ фотоаппарата, попробуйте самостоятельно выбрать модель по этим ТХ. А потом уж задавайте "оригинальные" вопросы типа: X vs Y
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Это потому что у д70 не было старшего брата д200.
А вообще на данный момент д70 - морально устаревшая и ничем особым не выдающаяся камера.
А д50 - вообще лажа. И рассматривать эти камеры не стоит

И чем же они такие устаревшие и лажовые????
Навернае отсутствием 10мегапукселов!!! хм, да и еще пылетсясов! А! У них еще шумодав неумеет так жопеги лакировать точно!!!
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
На Д50 и Д80 она есть. 400Д вообще это уже Canon а вы вроде как к Никону склонялись.

Раньше в таких случаях советовали брать Ры-1. Щас я даже не знаю что посоветовать. Разве что йаду? ;)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Раньше в таких случаях советовали брать Ры-1. Щас я даже не знаю что посоветовать. Разве что йаду? ;)

Oля-550 с 18 кратным зумом 28-504. Дешево и сердито ;)
Re[octobeer]:
Как я уже писал выше, на камерах системы CANON EOS никакой отвёртки нет в принципе. Все объективы EF/EF-S имеют свой встроенный мотор фокусировки. Это стандарт.
У никонов у объективов типа AF - своего мотора нет.
Для них используется мотор внутри тушки. "Отвертка" - это механический привод этого мотора для подключения к объективу. У всех камер никон кроме д40/40х этот мотор в тушке есть. Все объективы никон AF-S имеют свой мотор как у канона.
Все сегодня существующие объективы минолта и пентакс
используют мотор в тушке. Сони и пентакс(только 10к) ввели контакты для поддержки объективов со встроенными моторами, но самих объективов пока нима.
Естейственно объектив со встроенным мотором фокусируется быстрее. А если это ультразвуковой мотор
(USM у канона/silent wave у никона кажись/HSM - у сигмы), то ещё быстрее и точнее(если объектив нормально спроектирован)
Re[octobeer]:
Передо мной стоял точно такой же выбор: либо - либо. Естественно, сравнивать имеет смысл 400д и д80. Никон д40 вообще исключите из списка выбора. Если хотите услышать взвешенный ответ по этим двум тушкам, могу вам дать резюме, так как перечитал кучу отчетов по этим двум камерам. Также общался с фотографами и консультантами. В результате купил 400д.

ВЫВОД:

ОДИНАКОВЫЕ КАМЕРЫ, одного класса, дают фотки одинакового качества. Эргономика лучше у Никон, побольше настроек, лучше встроенная вспышка, регулируется уровень шумадава, чувствительность ИСО есть шаговая и т.д но Кенон дешевле на 10 000р. Ничего не нашел принципиального такого в Никоне, что мне не дает Кенон. Но если бы брал сейчас, то взял бы Никон. И еще он гораздо солиднее... Да и еще плюс у Никона - более качественный и резкий китовый объектив, к тому же он 18-135 вроде. Вообщем берите что выберите.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
На Д50 и Д80 она есть. 400Д вообще это уже Canon а вы вроде как к Никону склонялись.

К Никону склонялся... уже к Д80, но... все ж таки дороговат... так что еще думаю, поскольку бюджет то ограничен и изначально выбирал из Д40х и 400Д. Так что, пока склоняюсь больше к 400Д в рамках теперешнего бюджета, а если все ж таки изыскаю 2-3 дополнительных сотни $, то буду брать Д80. Так я понимаю, да? ;)
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

от:Алекс Шварц
Передо мной стоял точно такой же выбор: либо - либо. Естественно, сравнивать имеет смысл 400д и д80. Никон д40 вообще исключите из списка выбора. Если хотите услышать взвешенный ответ по этим двум тушкам, могу вам дать резюме, так как перечитал кучу отчетов по этим двум камерам. Также общался с фотографами и консультантами. В результате купил 400д.

ВЫВОД:

ОДИНАКОВЫЕ КАМЕРЫ, одного класса, дают фотки одинакового качества. Эргономика лучше у Никон, побольше настроек, лучше встроенная вспышка, регулируется уровень шумадава, чувствительность ИСО есть шаговая и т.д но Кенон дешевле на 10 000р. Ничего не нашел принципиального такого в Никоне, что мне не дает Кенон. Но если бы брал сейчас, то взял бы Никон. И еще он гораздо солиднее... Да и еще плюс у Никона - более качественный и резкий китовый объектив, к тому же он 18-135 вроде. Вообщем берите что выберите.

Подробнее

Из вашего вывода следует другой вывод: не надо слушать фотографов и консультантов А 400Д - это что-то между Д40х и Д80, причем ближе к Д40х по уровню конструктива тушки.
Re[Gapey]:
У меня теперь две эти камеры под рукой. Обе ОДНОГО класса, примерно тоже САМОЕ. Если не имеете в наличии - так и не говорите. 400д и д80 одно и то же. И видоискатель в 400д не темный, а несколько темнее чем в д80. Поймите, нужны картинки, для этого и покупают камеры, а они одинаковые. В руке лучше лежит д80, но и 400Д никаких проблем не вызывает. Другое дело профи, который аппарат из рук не выпускает целый день.
Re[octobeer]:
Покупайте 400Д и не пожалеете. А лучше воспользуйтесь прокатом на пару дней - возьмите и то и то. И потом решите что для вас лучше. Никон смотрелся для меня вроде лучше, но взял 400д, потому что ничуть не хуже, но дешевле ГОРАЗДО. Говорю вам (у меня и тот и другой) - одного класса и качества камеры. Еще и Никона нет ФФ, поэтому покупал именно Кенон, чтобы потом при переходе на ФФ оптика была совместима.
Re[Алекс Шварц]:
Поработайте хотя бы течение часа зеркалкой, когда надо оперативно переключать режимы съемки и вы запоете по-другому. Конечно, в качестве отпускной камеры для неторопливой съемки, видимо, пофиг тушка. ;)
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:
от: Алекс Шварц
Ничего не нашел принципиального такого в Никоне, что мне не дает Кенон. Но если бы брал сейчас, то взял бы Никон.

Цитата:

Покупайте 400Д и не пожалеете. А лучше воспользуйтесь прокатом на пару дней - возьмите и то и то. И потом решите что для вас лучше. Никон смотрелся для меня вроде лучше, но взял 400д, потому что ничуть не хуже, но дешевле ГОРАЗДО. Говорю вам (у меня и тот и другой) - одного класса и качества камеры. Еще и Никона нет ФФ, поэтому покупал именно Кенон, чтобы потом при переходе на ФФ оптика была совместима.

Подробнее

Зачем вы взяли к 400Д еще и Д80?
А переход на ФФ - эта та недосягаемая морковка, что висит перед носом небогатых, но тщеславных канонистов? ;)
Re[kyrus]:
Я работаю и по три часа, и носил на шее по пять часов. Удобство одинаковое, вес устраивает больше 400д с тамроном. Никоновские кнопочки более удобные(и у Кенон тоже не долго капаться) , но не нужны они мне сверху под пальцами. Не нужен мне баланс белого вообще и тому подобное.. В РАВ я снимаю, понимаете.... А что нужно переключить, то мне это одинаково - хоть на 400д, хоть на Никоне Д80.
Re[kyrus]:
400д купил потому что дешевле. А д80 не мой - одолжил на месяц.
Re[Алекс Шварц]:
У Никона сверху кнопки смены режимов замера (матрикс, св, точка), ввод экспокоррекции - самое главное, остальное на тушке рядом с экраном, в том числе ББ. Я тоже снимаю в РАВ, кстати. Не, я не агитирую вас за что-либо, просто хочу сказать, что компактность зеркалки не делает ей чести. Это всегда компромис с эргономичностью. ;)
Re[Алекс Шварц]:
т.е. за эти деньги, самое оно будет Canon EOS 400D. Если чуть добавить, то лучше чем Nikon D80 не сыскать... и
на другое (Nikon D40/D40x, D50 и Canon EOS 350D), не следует обращать внимания, поскольку бюджет позволяет купить что-то более приемлемое (как понял и по качеству и по цене) :?
Re[Алекс Шварц]:
Цитата:

Я работаю и по три часа, и носил на шее по пять часов. Удобство одинаковое, вес устраивает больше 400д с тамроном. Никоновские кнопочки более удобные(и у Кенон тоже не долго капаться) , но не нужны они мне сверху под пальцами. Не нужен мне баланс белого вообще и тому подобное.. В РАВ я снимаю, понимаете.... А что нужно переключить, то мне это одинаково - хоть на 400д, хоть на Никоне Д80.

Подробнее

А отсутствие кнопочки ИСО не мучает? А отсутствие скоростной синхронизации с пыхом? Мне вот эти вещи нужны Да и видоискатель у 400Д темненький....
Re[octobeer]:
Хотите, я вас расстрою? Ваши логические выводы на уровне тушек в целом правильны, но.... Но вы упустили один архиважный моментъ, да-с. :D Вы позабыли про оптику (ужоснах). А оптика - это решающий аргумент в вопросе фотографии, даже поважнее порой, чем матрицо.
Д50 с приличным объективом порвет вдрызг Д80 с китовым объективом, вот в чем загвоздка.

goto 0001
Re[octobeer]:
Цитата:

от:octobeer
т.е. за эти деньги, самое оно будет Canon EOS 400D. Если чуть добавить, то лучше чем Nikon D80 не сыскать... и
на другое (Nikon D40/D40x, D50 и Canon EOS 350D), не следует обращать внимания, поскольку бюджет позволяет купить что-то более приемлемое (как понял и по качеству и по цене) :?

Подробнее

Да о вас уже все забыли, да и посоветовали вам уже больше чем нужно
Берите, берите 400Д, хороший фотек, только в руки возмите вначале, а то если у вас ладони большие то очень в нем можете разочароваться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.