fujifS100FS - возрождение просьюмерок

Всего 212 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Аж содрогнулся Похоже, что эти. Только здесь 6500 и выдержка 30 с, а моя 9600 выдавала нечто похожее на минимальном ISO (80) с выдержкой даже 1-4 с.

Фуджи Ф30, 3 сек. Полёт нормальный.
Re[Doktor Alex]:
Я и не говорил про ВСЕ 6-мегапиксельные Super CCD. Наоборот - я высказываю подозрение, что увеличение в середине прошлого года компанией FujiFilm до 2 лет гарантийного срока для "официальных" российских аппаратов может быть связано с невысоким качеством изготовления матриц данных конкретных серий (попросту, в Россию "сливают" выбраковку и неликвид). Потому, есть надежда (хоть и слабая), что, купив, например, в Бельгии или Голландии (где я буду в командировках в течение года) новую S100fs, можно заполучить вполне приличного, "европейского" качества матрицу :) Да и дешевле будет, чем у барыг в России :)
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Сигма 18-200 редкостный отстой. Про кенон 350 я вообще молчу. Сравнивать такой "наборчик" с новым фуджи S100FS это по меньшей мере нелепо. Фуджик заочно, еще не видя сэмплов рвет его на куски.

Подробнее

Хм... Ню-ню...... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Как бывший владелец 9600 сразу обратил внимание на то, что:
- нет дополнительного (фазового) внешнего датчика фокусировки (видимо, фокус остался только по матрице);

У меня Кодак Р880, в нем тоже 2 системы автофокуса: обычная и дополнительная - через 2 микро-окошечка. Об этой второй внятно написанного ничего не нашел, а проблемы с ней вроде есть - автофокус часто "мажет", залепил эту дополнительную - вроде лучше фокусируется. Может, кинете ссылку, если будет возможность?
Заранее спасибо.
Re[KotLeopold]:
2 окошечка это лазерный дальномер.
обычно он служит для предварительной прикидки расстояния с которого начинает рыскать вокруг контраст-детект.

хтя вот есть например такая вещ как olymus mju 2 плёночный там это единственная вещ и весьма точная

да и прикол в том что это работает даже в полной темноте.
но дальность действия его обычно не превышает 5- от силы 10 метров
Re[KotLeopold]:
Немного не вкурил, какую именно ссылку и на что Вы просите, но вот выдержки из мануала к S9600:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Немного не вкурил, какую именно ссылку и на что Вы просите, но вот выдержки из мануала к S9600:

Подробнее

Спасибо! Пригодилась!
Видимо, на моем Кодаке та же система дополнительного пассивного автофокуса (вряд ли лазерный дальномер, как товарищи писали - разве в невидимой части спектра, потому как он никаких видимых излучений не дает).
Вот на фото - над объективом два маленьких окошка за стеклом, похожи на ваши?

Правда, пользы от наличия аж двух систем автофокуса я не ощутил - аппарат фокусировался долго и неточно, особенно при слабом освещении. В конце концов я взял да и залепил изолентой (а под нее положил картонки кусочек) эти окошки.

Автофокус стал быстрее и редко мажет.
На фрагменте вашей инструкции прочитал, что возможно УДЛИНЕНИЕ фокусировки при использовании этой дополнительной системы фокусировки.
Видимо, опыт уже был и на Фуджах. Буду снимать без дополнительной системы - без нее вроде лучше...
Еще раз спасибо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
На фрагменте вашей инструкции прочитал, что возможно УДЛИНЕНИЕ фокусировки при использовании этой дополнительной системы фокусировки.

Нет, там говорится, что время фокусировки может увеличиваться, если этот внешний датчик загрязнен :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Нет, там говорится, что время фокусировки может увеличиваться, если этот внешний датчик загрязнен :)

Поторопился я с переводом... :)
Попробую вернуть дополнительный автофокус. Хотя загрязнений вроде не было. Но возможен брак или еще что... Короче, будем изучать вопрос.
В принципе, можно еще поискать теперь по форумам и прочее про ваш Фуджик почитать - может найду полезную инфу.
Спасибо большое!
Re[Dmitry___]:
А что-нибудь известно, когда продажи означенного Фуджика начнутся и сколько это чудо фотоиндустрии стоить будет???
Re[Пупсоид]:
Цена и качество картинки будут находиться в перманентной коллизии 8-мегапиксельные просьюмеры гадко шумели уже на ИСО 200, а у этого - 11 мп. Про 14х зум я ваще молчу, спасибо хоть про стабилизатор не забыли, хотя на длинном конце никакой стаб не спасет акромя штатива
В общем, Фуджы как всегда жжод
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Сигма 18-200 редкостный отстой. Про кенон 350 я вообще молчу. Сравнивать такой "наборчик" с новым фуджи S100FS это по меньшей мере нелепо. Фуджик заочно, еще не видя сэмплов рвет его на куски. И про сигмозумы не надо ля-ля. И них токо фиксы нормальные.
.

Подробнее

Сравнивать набитый говнопикселями цифрамыльный гиперзум с зеркалкой не менее нелепо
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Фуджик заочно, еще не видя сэмплов рвет его на куски.

Sony R1 уже пытался порвать всех и вся, помните? И хде он теперь - на помойке истории, как проходная ничего не значащая модель. Уже и не вспонимают его. А при постоянном падении цен на зеркалки и впихивании мыльничных фич туда (шоб этих маркетологов на кактусы посажали!) у современного гиперзумного цифромыла шансов выжить - нуль.
Так что по-осторожнее со словами "порвет".
Re[Зловредный и Глупый]:
Тут недавно инфа прошла, что на интернет торгах новая Ры1 ушла за 4000 евр.
-Хороша "помойка истории".
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Тут недавно инфа прошла, что на интернет торгах новая Ры1 ушла за 4000 евр.
-Хороша "помойка истории".

А тут новые по 22000р. лежат
http://market.yandex.ru/offers.xml?&hyperid=820006&hid=91148&modelid=820006&grhow=shop&how=rop

Надо им было в Расею приезжать - у нас, на помойке, такого добра как грязи :)
Re[Зловредный и Глупый]:
К тому же, обсирать камеру которую ещё никто в руках не держал, дело не хитрое,и особого ума не требует.
И не добавляет кстати.
Re[alexa64]:
Цитата:
К тому же, обсирать камеру которую ещё никто в руках не держал, дело не хитрое,и особого ума не требует.
И не добавляет кстати.

Так дурной пример заразителен :)
Re[Зловредный и Глупый]:
И гдеж ты заразился?
Re[alexa64]:
Цитата:
И не добавляет кстати.

Да и хде я ее "обсирать", кстати?
Re[Зловредный и Глупый]:
............хде я ее "обсирать.............

В "цыфровых камерах с несменной оптикой".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.