fujifS100FS - возрождение просьюмерок

Всего 212 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
И гдеж ты заразился?

на нашем с вами форуме :)

Вы знаете к чему я вот такие разговоры веду? Провацирую на право и на лево? На надо противопоставлять! Ультразум - одно, зеркалка со сменной оптикой - другое. А иногда полезно и то и другое, а иногда - о ужОс! - одно дополняет другое.

А вот теперь скажите мне, почему супер-пупер идеальный в вообще классный аппарат Сони Ры-1 прекратил свое существование? Почему не идет развитие направления? Никон, Минолта, Кэнон, Олимпус - все свернули производство просьюмерок. Один Фуджи изголяется, кстати. Почему? Да потому, что направление зеркалок перспективнее и дешевле. У все у них - у Никона, Минолты, Кэнона, Олимпуса и Сони есть олично развитое направление зеркалок и направление мыльниц. Зеркалки становятся все дешевле и дешевле, но и все качественнее и качественнее. Мыльницы, заметьте - становятся все тупее и тупее - гламурненько - и сойдет, голубенькие, красненькие, рюшечки, хрюшечки.... пипл, как сорока, хавает все, что блЯстит.... Продажи растут с каждым увеличение МП в мыле.
Подумайте! Мыльница с 10Мп. стоит почти 12-13 тыщь. Китовый Д40 - 15000р., китовый Пентакс К100 - 16000р. Олимпус - 14000р. Ну и нах при таких ценах камера с крохотной матрицей и несменной оптикой? Когда народная мылозеркало Олимпус даблкит стоит 17000р?

Re[Зловредный и Глупый]:
Помницца, не далее как на прошлой неделе, в соседней ветке Некто "зловредный и глупый" старательно и яростно втаптывал в грязь, " недоразвитых кастратов" никон д40, д40х его продолжение в виде д60, годных только под "лабуду 18-55 и 55-200".... + многа ещщё чево .

Вот, я и думаю кто бы это мог быть?...
-Бот? -это врят ли.
-Тролль?

Кстати где обещщаный и дивный рисунок от Таир 11?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый

Зеркалки становятся все дешевле и дешевле, но и все качественнее и качественнее. Мыльницы, заметьте - становятся все тупее и тупее - гламурненько - и сойдет, голубенькие, красненькие, рюшечки, хрюшечки.... пипл, как сорока, хавает все, что блЯстит.... Продажи растут с каждым увеличение МП в мыле.

Подробнее

1. Мода на гламурность не обошла и "зеркало", не буду вдаваться в детали (думаю, Вы лучше знаете вопрос).
2. Кроме рюшек, в ЦМ есть и позитив.
А посему кто хочет "для понту" - покупает "в цвет сумочки", кто собирается фотографировать - сидят здесь, на форуме и задают много вопросов по сути. Так было, есть и будет. Одни - понты колотят, другие в суть вникают. Это вечно будет...
3. Раздражение - плохой помощник в объективной оценке. ЦМ не виновато, как и ЦЗ.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
А вот теперь скажите мне, почему супер-пупер идеальный в вообще классный аппарат Сони Ры-1 прекратил свое существование?
Потому что стОил чуть ли не дороже зеркалок. Предлагаю на все проблемы в плоскости цифромыло/цифрозеркало смотреть с точки зрения принципа «разумной достаточности» (об этом ниже). А цена R1 - это неразумная цена при любом раскладе.

Цитата:

Почему? Да потому, что направление зеркалок перспективнее и дешевле. У все у них - у Никона, Минолты, Кэнона, Олимпуса и Сони есть олично развитое направление зеркалок и направление мыльниц. Зеркалки становятся все дешевле и дешевле, но и все качественнее и качественнее.

Подробнее
Мы все с нетерпением ждем, когда же реальная стоимость самодостаточной зеркалки наконец-то сравняется со стоимостью, хотя бы, Fuji S9600 :) . Самодостаточной я называю зеркалку, которая по комплексу ЗНАЧИМЫХ для потребителя свойств соответствует среднестатистической «мыльнице». Конечно, для техноонанистов от зеркала «священное» (для них) подавляющее превосходство в качестве снимков (обнаруживаемое при попиксельном рассмотрении на мониторе) – это то, чем они готовы размахивать, как всесокрушающей дубиной с названием «суть, предназначение и смысл самОй фотографии». Но для большинства людей (возьму на себя такую ответственность :) ) значимыми являются: хорошее (не уникальное) качество снимков, возможность визирования по ЖК-экрану, съемка видео и наличие универсального набора фокусных расстояний «все в одном», перекрывающего большинство жизненных потребностей. И желательно – без лишних затрат (думаю, все же штука баксов в нашей стране пока еще для большинства не есть карманные деньги, в отличие от Европы и Штатов).

Цитата:

Мыльницы, заметьте - становятся все тупее и тупее - гламурненько - и сойдет, голубенькие, красненькие, рюшечки, хрюшечки.... пипл, как сорока, хавает все, что блЯстит.... Продажи растут с каждым увеличение МП в мыле.

Подробнее
А еще в категорию мыльниц попадают просумеры от Фуджи и Панасоник. Без блестяшек и без рюшечек. И по той же, кстати, цене. Да и Иксусы при хорошем свете снимают не «вот тебе отстой».

Цитата:

Подумайте! Мыльница с 10Мп. стоит почти 12-13 тыщь. Китовый Д40 - 15000р., китовый Пентакс К100 - 16000р. Олимпус - 14000р. Ну и нах при таких ценах камера с крохотной матрицей и несменной оптикой? Когда народная мылозеркало Олимпус даблкит стоит 17000р?

Подробнее
Сколько можно спекулировать на «дешевизне» новых моделей зеркалок ? Уже и младенцам понятно, что заявленная цена кита – это такой же маркетинговый ход, как заявленная мегапиксельность мыльниц, т.е. это (образно говоря) - цена основы, главного элемента конструктора типа Лего, который без «навешиваемых» дополнительных элементов не имеет никакой ценности. За 13000 тыр, приобретая мыло, даже пусть и Фуджи 6500/9600, вы покупаете ВСЕ необходимое для жизни в течение долгого срока, пусть и ценой некоторого компромисса в качестве изображения (опять же, важно, с чем сравнивать). Если же за чуть бОльшие деньги купить зеркальный кит, это не значит ничего, кроме того, что придется выложить еще два раза по столько же, чтобы почувствовать себя более-менее комфортно в мире «цифровой зеркальной фотографии».
PS Но видеосъемка от этого у зеркалок все равно не появится :) .
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мы все с нетерпением ждем, когда же реальная стоимость самодостаточной зеркалки наконец-то сравняется со стоимостью, хотя бы, Fuji S9600 . Самодостаточной я называю зеркалку, которая по комплексу ЗНАЧИМЫХ для потребителя свойств соответствует среднестатистической «мыльнице». Конечно, для техноонанистов от зеркала «священное» (для них) подавляющее превосходство в качестве снимков (обнаруживаемое при попиксельном рассмотрении на мониторе) – это то, чем они готовы размахивать, как всесокрушающей дубиной с названием «суть, предназначение и смысл самОй фотографии». Но для большинства людей (возьму на себя такую ответственность ) значимыми являются: хорошее (не уникальное) качество снимков, возможность визирования по ЖК-экрану, съемка видео и наличие универсального набора фокусных расстояний «все в одном», перекрывающего большинство жизненных потребностей. И желательно – без лишних затрат (думаю, все же штука баксов в нашей стране пока еще для большинства не есть карманные деньги, в отличие от Европы и Штатов).

Подробнее

Выбор большинства обывателей - камерофоны и сотовые телефоны. С помощью последних ещё и звонить можно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

За 13000 тыр, приобретая мыло, даже пусть и Фуджи 6500/9600, вы покупаете ВСЕ необходимое для жизни в течение долгого срока, пусть и ценой некоторого компромисса в качестве изображения (опять же, важно, с чем сравнивать).

Подробнее

100%!
Добавлю от себя:

1. В плане качества убедился (в том числе мой опыт фотографирования) - БОЛЬШАЯ часть проблем снимков с ЦМ - это проблема НЕУМЕНИЯ фотографов, а не СЛАБОСТИ ЦМ аппаратов. Впрочем, есть "спецы", что и на ЦЗ та-а-а-а-акое снимают! :cannabis:
2. Крики о прелестях малого ГРИПа для рядовых начинающих фотолюбителей вообще не очень понятны - народ любит, чтобы "все чотко было". Да я и сам не уверен, хоть и считаю себя не совсем чайником, что уже готов с малой ГРИП снимать. Не всегда это плюс.
3. Как и чем будут снимать через 10 лет? Явно ЦЗ не задавит ЦМ, гарантирую! Просто обе ветки будут "затачиваться" в конкурентной борьбе в плане качества, цены, удобства.
4. Во все времена ЧАЙНИКОВ будет больше, чем ПРОДВИНУТЫХ ФОТОГРАФОВ. А значит - компактные камеры будут всегда. Не думаю, что камерафоны заменят их. Лучше иметь аккуратный мобильник и еще и небольшой фотик в другом кармане, а еще лучше полноценный аппарат в небольшой сумочке. Впрочем, это на мой вкус.
5. Не думаю, что есть коллизия ИЛИ ЦМ, ИЛИ ЦЗ. При хорошей жизни я вообще бы хотел иметь 3 или 5 хороших разных камер на все случаи жизни. Но вряд ли это были бы одни зеркалки. ;)
Re[Doktor Alex]:
К радости цифрозеркальщиков (которые скажут: "Ну вот, чайник, а рассуждает!"), у меня нет зеркалки, и у меня нет ни одного знакомого с зеркальной камерой. Мы же не в МСК живем, тут доходы у людей совсем другие. Впрочем, одна знакомая молодая супружеская пара совсем недавно купила таки Canon 400D. Знаете, что они сказали, когда увиделись со мной? "Ну чё, классный мы фотег купили? Он же 24 тыщи стОит!!!" ВСЕ! На этом их оценка своего "осознанного выбора" заканчивается, и они понятия не имеют, ни о том, что с ЭТИМ делать дальше, ни о доп. объективах и аксессуарах для данного класса техники, а уж тем более о возможностях и преимуществах собственно зеркалки! :D "Круто!" - это все, что средний россиянин слышал и сам может сказать о цифрозеркале :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"Круто!" - это все, что средний россиянин слышал и сам может сказать о цифрозеркале :)

Статистика по Украине такая же ;)
Re[KotLeopold]:
Чёто о самом фуджы подзабыли. думаю ценовой разброс в начале продаж будет в пределах 19-23тыщщ. В зависимости от алчности "диллеровъ"
23тыщщи у нас стоит 400д китъ , д40 -22500 Для перекрытия фокусных расстояний понадобицца заказавать как минимум 55-200 это ещщё +7-8 т.р.= 31-32т.р.- Это простой китовый набор.

фуджа конечно сольёт д40 на 800-1600 ед, но стоит задаться вопросом, на сколько часто снимаем на этих значениях. Ведь вся фишка в том, что как раз мы все стараемся снимать не "задирая" исо.
А на низких значенях чуствительности преимущества китовой ЦЗ начального уровня неочевидны.
Думаю новая фуджа хороший, любительский фа.
РS кроме скорости и высоких исо есть ещё одна вещь которую я называю особенностью цветопередачи.
- пусть ЦЗ будет ловчей и чуствительней, но предпочту цвет от фуджына просьюмера, коричнево багровым "ликам" от цз пентах или хуже того никанъ.
PSS и уж однозначно сигмо др1 чем пентахК100 с "фиксомъ"
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64

фуджа конечно сольёт д40 на 800-1600 ед, но стоит задаться вопросом, на сколько часто снимаем на этих значениях. Ведь вся фишка в том, что как раз мы все стараемся снимать не "задирая" исо.
А на низких значенях чуствительности преимущества китовой ЦЗ начального уровня неочевидны.
Думаю новая фуджа хороший, любительский фа.
РS кроме скорости и высоких исо есть ещё одна вещь которую я называю особенностью цветопередачи.
- пусть ЦЗ будет ловчей и чуствительней, но предпочту цвет от фуджына просьюмера, коричнево багровым "ликам" от цз пентах или хуже того никанъ.
PSS и уж однозначно сигмо др1 чем пентахК100 с "фиксомъ"

Подробнее

Да, а кстати интересный вопрос :) По тестам на видеозоне 9600-го имхо так уж прямо и не скажешь, что на средних исо он сравнится с Д40. На совсем минимальных - возможно да. Но взять пасмурный день и длинный конец или какую-нибудь птичку - тут минимальными ИСО не обойдешься.
По цветам - вы пробовали использовать Capture NX?

ЗЫ: имхо если уж предлагать 55-200 от никана, то VR - он и порезче и стоит ненамного больше.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
100%!
Добавлю от себя:

1. В плане качества убедился (в том числе мой опыт фотографирования) - БОЛЬШАЯ часть проблем снимков с ЦМ - это проблема НЕУМЕНИЯ фотографов, а не СЛАБОСТИ ЦМ аппаратов. Впрочем, есть "спецы", что и на ЦЗ та-а-а-а-акое снимают! :cannabis:

Подробнее

Дык это, если есть проблема, то надо ее выеветь и предупредить всех. А не прятать головы в песок, прикрываясь вспышкой
Re[Алексей2000]:
"....По цветам - вы пробовали использовать Capture NX? ...."

Естественно.
Но о вкусах не спорят, посему на днях приобретён очередной фуджъ- s5pro.
д50 пакует чемоданы, и отправляется в комиссионку, к своему знакомогу пентах къ10 (его здал мой хороший товарищь, тоже после s5pro)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Дык это, если есть проблема, то надо ее выеветь и предупредить всех. А не прятать головы в песок, прикрываясь вспышкой

Вот тут можно и поподробнее изложить... ;)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Помницца, не далее как на прошлой неделе, в соседней ветке Некто "зловредный и глупый" старательно и яростно втаптывал в грязь, " недоразвитых кастратов" никон д40, д40х его продолжение в виде д60, годных только под "лабуду 18-55 и 55-200".... + многа ещщё чево .

Подробнее

Не надо передергивать! :) Д40 как раз не под лабуду, а под весьма дорогую оптику. О чем я и писал. А так - кастрат Д40, кастратом и помрет :)

Цитата:
от: alexa64

Вот, я и думаю кто бы это мог быть?...
-Бот? -это врят ли.
-Тролль?
Кстати где обещщаный и дивный рисунок от Таир 11?

Сканера нету. Старый отдал, а новый купить все недосуг :( А снимать сейчас в такую погоду как-то не тянет.
Re[Dmitry___]:
При съёмке в РАВ (а о Джепеге речи нет) возможна скоростная съёмка в новом Фуджи, т.е. не серия, а последовательно 5-10 кадров, чтобы движущийся объект снять?
Re[Doktor Alex]:
Я, конечно, не Dmitry___ :) , но вот, что нашел на Steve's Digicams:

High-Speed Shooting: Reliable high-speed performance is possible through Fujifilm’s newly developed Super CCD VIII “HR” and the new image processor RP (Real Photo) III Processor. At 3-MegaPixels, a maximum of 50 continuous shots at 7 frames/second is possible.

Надо бы еще на DPReview посмотреть... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
А переведите, а то я только примерно понял :(
Re[Doktor Alex]:
Что-то, вроде "благодаря новому сенсору Супер ССД - VIII и процессору Реал Фото - III скорость съемки при разрешении 3 мегапикселя и серии из последовательных 50 кадров достигает 7 кадров в секунду"... Про РАВ надо поискать ще...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

За 13000 тыр, приобретая мыло, даже пусть и Фуджи 6500/9600, вы покупаете ВСЕ необходимое для жизни в течение долгого срока, пусть и ценой некоторого компромисса в качестве изображения (опять же, важно, с чем сравнивать).

Подробнее

А вот мне, как и тов.Бердеру, не нужна вечная игла для примуса. И качество изображения я никогда не поменяю на универсальность. Вон, эти летом я мотался по Крыму с 6Х6-камерой + в 135-м тушка с двумя объективами 28-75/2.8 и 70-210/4. И мне было полевать на тяжесть в моем рюкзаке, потому что я знал твердо, что в любой ситуации я получу качественные фотографии для печати вплоть до 60х90. Я против компромиса такого.

Цитата:

Если же за чуть бОльшие деньги купить зеркальный кит, это не значит ничего, кроме того, что придется выложить еще два раза по столько же, чтобы почувствовать себя более-менее комфортно в мире «цифровой зеркальной фотографии».

Подробнее

Никто вас не заставляет "вкладываться". А дабл-кит сейчас в любой системе стоит недорого. А на все крики вашей братии, что киты зеркалок хуже гиперзумнов цифромыла я отвечаю смехом, потому что понимаю, что эти люби даже толком мануал не в состоянии почитать.
Re[Зловредный и Глупый]:
"в любой ситуации" .. кроме такой кагда недобежиш с этим грёбанным мешком фтотехники до места до того как уйдёт свет

да с ценами ужос чё творииццо.. теперь 3 тушки каторые приходиццо таскать - все форм фактора SLR..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.