от: alexa64
А "Ящщерица" и мылу не противопоказана
Это точно

от:alexa64
не подкалываю.
где то у отца лежат старые (ЧБ)фотографии от курортного бомбилы снятые на СФ "киевъ", Что до сих пор впечатляет - уровень детализацыии, на групповых портретах ( ближе к А4 ), проработка лиц деталей одежда просто великолепная. Пезажы то же удивительны детализацией и вобщще "рисунком".
Вот для демонстрации возможностей СФ такие групповые портреты(20-25 чел в кадре) и пейзажные надо показывать.
А "Ящщерица" и мылу не противопоказанаПодробнее
от: Зловредный и Глупый
Вот фотография, от которой мурашки по коже.

1 Спасибо. Ибо никогда не считал Ипполита отрицательным персонажем.
4 Отсутствие шедевров меня не слишком огорчает, на других сайтах не лучше, но главное у людей есть интерес, -не самый плохой кстати.
PS неужели мамин сынок Женечка Лукашин - есть пример положительный?
от:KotLeopoldИзвиняюсь, за то, что поднимаю древнюю тему :) KotLeopold, ну вот и я дозрел до понимания необходимости что-то делать с этим вторым датчиком автофокусировки :) Стал замечать, что мажет Фудж с фокусом безбожно... И вспомнил этот разговор насчет двойной "системы наведения". Также заметил, что мажет фокус при определенной дистанции до объекта, в основном при портретной съемке. Но при макро-режиме - все отлично! Открываю мануал - точно! При макро-режиме этот второй внешний датчик отключается! НО! У Фуджа и макро-дистанция - до 3 метров на широком угле! Поэтому взял за правило - до 2,5-3 м всегда стараюсь использовать режим "макро" (хотя, в собственно "макро-съемке" необходимости и нет) - исключительно для точности наводки. Дальше этой дистанции - АФ сам работает, как надо, со всей своей кучей датчиков :) А Вам - спасибо за своевременно затронутый и вовремя всплывший в памяти "по жизни" вопрос
Попробую вернуть дополнительный автофокус. Хотя загрязнений вроде не было. Но возможен брак или еще что... Короче, будем изучать вопрос.
В принципе, можно еще поискать теперь по форумам и прочее про ваш Фуджик почитать - может найду полезную инфу.
Спасибо большое!Подробнее
от:S.S. ESSESS
Извиняюсь, за то, что поднимаю древнюю тему :) KotLeopold, ну вот и я дозрел до понимания необходимости что-то делать с этим вторым датчиком автофокусировки :) Стал замечать, что мажет Фудж с фокусом безбожно... И вспомнил этот разговор насчет двойной "системы наведения". Также заметил, что мажет фокус при определенной дистанции до объекта, в основном при портретной съемке. Но при макро-режиме - все отлично! Открываю мануал - точно! При макро-режиме этот второй внешний датчик отключается! НО! У Фуджа и макро-дистанция - до 3 метров на широком угле! Поэтому взял за правило - до 2,5-3 м всегда стараюсь использовать режим "макро" (хотя, в собственно "макро-съемке" необходимости и нет) - исключительно для точности наводки. Дальше этой дистанции - АФ сам работает, как надо, со всей своей кучей датчиков :) А Вам - спасибо за своевременно затронутый и вовремя всплывший в памяти "по жизни" вопросПодробнее
от:anGel
Они бы (кодаки) лучше подсветку вставили, чем этот не нужный допАФ внедрять. Я его тоде заклеил и забыл про него. Вот чего реально не хватает, так это ИК-подсветочки, уже в сумерках прицелится сложновато. Есть у меня, как карманный вариант, Пентах S6 (размером 2 спичичных коробка) так нем и то есть оная и можно снимать даже в полной темноте.Подробнее