fujifS100FS - возрождение просьюмерок

Всего 212 сообщ. | Показаны 201 - 212
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А "Ящщерица" и мылу не противопоказана

Это точно
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
не подкалываю.
где то у отца лежат старые (ЧБ)фотографии от курортного бомбилы снятые на СФ "киевъ", Что до сих пор впечатляет - уровень детализацыии, на групповых портретах ( ближе к А4 ), проработка лиц деталей одежда просто великолепная. Пезажы то же удивительны детализацией и вобщще "рисунком".
Вот для демонстрации возможностей СФ такие групповые портреты(20-25 чел в кадре) и пейзажные надо показывать.
А "Ящщерица" и мылу не противопоказана

Подробнее

Все вспоминал-вспоминал, кого же вы мне напоминаете - да Ипполита из "Иронии судьбы или с легким паром" Рязанова!
А детализация и рисунок - это все от фотографа зависит и, к сожалению, мало зависимт от объектива и камеры. Вообще у меня твердое убеждентие, что любая фоторабота, ее качество и ее оценка окружающими зависит от фотографа прежде всего, а не от техники. Если бы от техники все зависило мы все бы давно снимали бы как Брессон и даже лучше. Однако снимаем всякую ЕРУНДУ, БЫТОВУХУ в основном - а требуем минимум Хассель с Цейссом или Лейку! Посмотрите форумные галереи и убедитесь сами. Жизни нет.

Вот фотография, от которой мурашки по коже. Которая заставляет ВСПОМИНАТЬ.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=196656&author_id=11534&series_id=1236&sort=date&page=1&next_photo_id=197073

Таких фотографий МАЛО. Практически нет. А жаль.
Re[Зловредный и Глупый]:
1 Спасибо. Ибо никогда не считал Ипполита отрицательным персонажем.
2 Абсолютно согласен, для "рассветов-закатов" местной галереи не обязательны ЦЗ и "ЦАЙССЫ",так горячо рекомендуемых каждому появившемуся на форуме.(не мной кстати).
3 В форумные галереи заглядываю.
4 Отсутствие шедевров меня не слишком огорчает, на других сайтах не лучше, но главное у людей есть интерес, -не самый плохой кстати.
5 народу уж лучше фотографировать и постить свои фотографии, чем просто тупо ежедневно водку кушать
6 Если честно от представленной фотографии у меня нет мороза по коже. Но помянуть своих дедов фронтовиков(один из которых кстати лётчик был), никогда не забываю.
сорри за офф.
PS неужели мамин сынок Женечка Лукашин - есть пример положительный?
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Вот фотография, от которой мурашки по коже.

Фото неплохое, мне в нем не нравятся только 2 вещи - фон ("образцовый социалистический город" ) и сам памятник. Уж больно подробно выписаны на нем все знаки отличия и прочие подробности военной формы. Такое впечатление - это памятник не человеку, а функции, которую он исполнял! :(
Вотпример памятника павшим, который мне действительно понравился:

Re[alexa64]:
Цитата:
1 Спасибо. Ибо никогда не считал Ипполита отрицательным персонажем.

Точно! Рад, что не ошибся :) Вдвойне не ошибся, потому как вы четко, тут же, мнговенно причислили Ипполита к "отрицательным персонажем" :)

Цитата:

4 Отсутствие шедевров меня не слишком огорчает, на других сайтах не лучше, но главное у людей есть интерес, -не самый плохой кстати.

Нет, упаси боже, я не о шедеврах. Я о том, что требования для, как тут уже не раз подчеркивалось, "вхождения в мир цифровой зеркальной фотографии" слишком преувеличены. Я бы даже сказал - очень слишком. Поэтому новичку вдалбливают тут на форуме, что без многотысячнокилобаксоффой оптики типа Элек и пр. жизни просто нет. Новичек, ессно, боится таких затрат и тут же начинает вторить местным "воротилам", что зеркало без оптики хх-уу/1.0 - туфта и лучше купить мыльницу - одну на все случаи жизни. Вот и вся философия.
Но ведь это НЕПРАВДА! А если заикнешься о старой М42 оптики, которую можно поставить без проблем на большинство зеркалок - вообще в грязь втопчУт... А ведь хороший экземпляр даже Гелиоса-44-6(7) не уступит по резкости, контрасту и цвету, а также рисунку Эльковским зумам. А есть еще Такумары, Зуйки, Роккоры, гэдээровские Цейсы минимальный набор которых обойдется максимум в 8-10 тыщ рубликов с переходником. А если человек не хочет "возится" со стеклом - пусть берет цифромыло и радуется. Но не надо противоставлять, ибо ни одно цифромыло пока не в состоянии повторить ни рисунок, ни резкость, ни контрасть, в общем - картинку этих стародавних фиксофф. Кому этого не надо - есть гиперзумы цифромыла и гиперзумы у зеркала. Путь открыт. Нужно только сделать ВЫБОР. Но ГОЛОВОЙ, а ждать, что "умные" дяди с форума все решать за тебя.

Цитата:
PS неужели мамин сынок Женечка Лукашин - есть пример положительный?

Полный офф :) А чем плох этот ярлык "мамин сынок"? Почему большинство считают это ругательством? А человек, способный оскорблять женщину (это я про Ипполита), считая себя "правым" - пустой, скуШный человек.
"Безумству храбрых....", как известно!
Re[alexa64]:
Правильно мыслишь, падаван. Мыслить надо тогда, когда покупаешь фотоаппарат и для каких целей. А потом еще и вспомнить под что руки заточены. Мне это например напоминает спор, что лучше? Дизель и обычный движок?
А оптика свыше 4Х иногда ооочень как бывает нужна
All
Ну вот, и март уже на дворе, а информации о наличии в продаже сабжа до сих пор не могу найти даже на буржуйских прайсграбберах :( Напомню - Фуджи обещала начало продаж в феврале... Т.е., у них задерживаеццо, а у нас так и вовсе забыть можна...
Re[S.S. ESSESS]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Попробую вернуть дополнительный автофокус. Хотя загрязнений вроде не было. Но возможен брак или еще что... Короче, будем изучать вопрос.
В принципе, можно еще поискать теперь по форумам и прочее про ваш Фуджик почитать - может найду полезную инфу.
Спасибо большое!

Подробнее
Извиняюсь, за то, что поднимаю древнюю тему :) KotLeopold, ну вот и я дозрел до понимания необходимости что-то делать с этим вторым датчиком автофокусировки :) Стал замечать, что мажет Фудж с фокусом безбожно... И вспомнил этот разговор насчет двойной "системы наведения". Также заметил, что мажет фокус при определенной дистанции до объекта, в основном при портретной съемке. Но при макро-режиме - все отлично! Открываю мануал - точно! При макро-режиме этот второй внешний датчик отключается! НО! У Фуджа и макро-дистанция - до 3 метров на широком угле! Поэтому взял за правило - до 2,5-3 м всегда стараюсь использовать режим "макро" (хотя, в собственно "макро-съемке" необходимости и нет) - исключительно для точности наводки. Дальше этой дистанции - АФ сам работает, как надо, со всей своей кучей датчиков :) А Вам - спасибо за своевременно затронутый и вовремя всплывший в памяти "по жизни" вопрос
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Извиняюсь, за то, что поднимаю древнюю тему :) KotLeopold, ну вот и я дозрел до понимания необходимости что-то делать с этим вторым датчиком автофокусировки :) Стал замечать, что мажет Фудж с фокусом безбожно... И вспомнил этот разговор насчет двойной "системы наведения". Также заметил, что мажет фокус при определенной дистанции до объекта, в основном при портретной съемке. Но при макро-режиме - все отлично! Открываю мануал - точно! При макро-режиме этот второй внешний датчик отключается! НО! У Фуджа и макро-дистанция - до 3 метров на широком угле! Поэтому взял за правило - до 2,5-3 м всегда стараюсь использовать режим "макро" (хотя, в собственно "макро-съемке" необходимости и нет) - исключительно для точности наводки. Дальше этой дистанции - АФ сам работает, как надо, со всей своей кучей датчиков :) А Вам - спасибо за своевременно затронутый и вовремя всплывший в памяти "по жизни" вопрос

Подробнее

Удачных снимков!
А я вообще "вырубил" дополнительную систему АФ. Может, и попробую с ней повозиться, не знаю. Впрочем, для обмена опытом на днях заведу тему именно про АФ на компактах. Думаю, есть смысл.
Re[KotLeopold]:
Они бы (кодаки) лучше подсветку вставили, чем этот не нужный допАФ внедрять. Я его тоде заклеил и забыл про него. Вот чего реально не хватает, так это ИК-подсветочки, уже в сумерках прицелится сложновато. Есть у меня, как карманный вариант, Пентах S6 (размером 2 спичичных коробка) так нем и то есть оная и можно снимать даже в полной темноте.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Они бы (кодаки) лучше подсветку вставили, чем этот не нужный допАФ внедрять. Я его тоде заклеил и забыл про него. Вот чего реально не хватает, так это ИК-подсветочки, уже в сумерках прицелится сложновато. Есть у меня, как карманный вариант, Пентах S6 (размером 2 спичичных коробка) так нем и то есть оная и можно снимать даже в полной темноте.

Подробнее

В каждой камере свои проблемы :(
На Кодак Р880 есть подстветка. Не скажу, что полностью решает проблему, но обычно все же неплохо помогает с фокусом, если уж совсем темно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.