fujifS100FS - возрождение просьюмерок

Всего 212 сообщ. | Показаны 1 - 20
fujifS100FS - возрождение просьюмерок
Ну что, господа. И к то трещал, что псевдозеркало выродилось!!!!
Re[Dmitry___]:
This unique technology preserves subtle highlights and shadow tones and prevents harsh clipping whatever the subject. Fujifilm’s unique Film Simulation modes (FS) allow photographers to select the ideal “film” mode for the scene with a choice of four modes that optimise for portraiture, low-contrast (soft), vibrant colours (Velvia), or general use (Provia). Only Fujifilm has developed its camera technology from its photographic heritage in film, which allows the FinePix S100FS to capture subtle changes in tone and colour reproduction and provide the photographer the widest latitude for the ultimate creative expression.

http://www.dpreview.com/news/0801/08012410fujifS100FS.asp
Re[Dmitry___]:
конечно выродилось. мыло уже прочно застолбил олимпус. кто теперь посмотрит на 2/3".. вот фигли просто не взять и облегчить 4/3 тушку, центральный затвор поставить.. легче, дешевле, качество то же - кому зеркало необязательно.. нет извращаюца.. эта штука будет дороже
Re[Dmitry___]:
Цитата:
от: Dmitry___
Ну что, господа. И к то трещал, что псевдозеркало выродилось!!!!

Weight (no batt): Approx 918g
А может лучше уж р1?
Re[Pasha7308]:
Думаю, Фуджик новый покруче буит ... хочу ево, хотя недевно купил Алипуз зеркальный
Re[Dmitry___]:
Цитата:
Думаю, Фуджик новый покруче буит ... хочу ево, хотя недевно купил Алипуз зеркальный

Господи, ну подумайте, почитайте, ЧЕМ ОН МОЖДЕТ БЫТЬ КРУЧЕ?
Хотя, при такой фразеологии, чтение с анализом скорее всего недоступны...
Re[Pasha7308]:
Круче, так как шумов скорее всего не больше, а меньше. Отличный ДЖИПЕГ. Более уверенная фокусировка, чем у Алимпуза. А еще расширенный ДД и определение лиц в кадре. Лучше скажите, чем может быть круче какой-нить алимпуз или никон дешовенький
Re[Dmitry___]:
Функции Portrait-soft и Film simulation Bracketing !!!
Re[Dmitry___]:
оптика и кроп фактор. 14 кратный под 2/3 никак не побъёт дабл-кит под 4/3.. если его ещ откропить в полтора раза то тоже 14 будет., а ещё больше чем 2/3" останется.

расшыренный дд только в jpeg

хороший jpeg означает плохую (мыльную) оптику ;) закон физики. ибо хорошая оптика на 10 мп муарить будет так что..

ктому же не всегда нужен длинный зум.. а с одним 14-42 олимпус весит только 750. и это с зеркалом..
Re[L4m3r]:
Да ну ладно, собственнолично сравнивал Алимпуз и Фуджик S9600. Чем Алимпуз круче, так только своей оптикой. Фокусировка у Фуджика однозначно быстрее, да и по шумам они не сильно разнятся (все равно снимаю на 100).
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Круче, так как шумов скорее всего не больше, а меньше. Отличный ДЖИПЕГ. Более уверенная фокусировка, чем у Алимпуза. А еще расширенный ДД и определение лиц в кадре. Лучше скажите, чем может быть круче какой-нить алимпуз или никон дешовенький. Функции Portrait-soft и Film simulation Bracketing !!!

Подробнее

шумов меньше? С чего бы? Матрица-то такого-же мелкого размера. Фуджевская фокусировка по матрице лучше, чем фазовая в олисмпусе? Вы чего обчитались? Partrait-soft с 14-кратным объективом? Для этого фиксы используют, пусть и дешевые.
Ну что за ересь пишут :-(((

2L4m3r: А может он просто над нами издевается?
Re[Pasha7308]:
Паша, ты их в руках то сам держал, снимал? Я да
Re[Dmitry___]:
Держал 9600 и Алимпуз. А снимаю в основном на Роллефлекс -))
Re[Dmitry___]:
Цитата:
Паша, ты их в руках то сам держал, снимал? Я да

9600 - да. Типичнейшая просумерка. Автофокуса нет, шумище. Это как только выходишь из условий, в которых можно снимать на исо 100.
И олимпусов, честно скажу, снимал только е1. Но что-то не верится, что на дешевом олимпусе все доведено до уровня фуджи.
Re[Pasha7308]:
А Е-1 в темноте снимал? и как, нормально? Я когда брал свой, знал, на что иду. Ибо оптика у Оли зашибись, а для меня это главное. Фиксы можно ставить.

Но по поводу фокусировки сильно заблуждаешься, однако. Ну, правда. И по поводу шумища тоже не прав. Значит, мало снимал на эти камеры, раз так говоришь.
Re[L4m3r]:
Какая разница, 750 или 900? в карман то все равно не влезает. вот если с Зайкой Дижитол 35 3.5 -тода влезает в карман зимней куртки
Re[Dmitry___]:
ну хоть так (а зум в другой карман ) - а с фуджы зум не свернёш.. как и с сони R1
Re[L4m3r]:
Можно попробовать
Re[Dmitry___]:
Цитата:
. Фокусировка у Фуджика однозначно быстрее, да и по шумам они не сильно разнятся (все равно снимаю на 100).

Приплыли мля вокусировка у цифромыла лучше чем у цифрозеркало. Автор чего :cannabis: курили поделитесь.
Re[Велобайкер]:
Приму с беломором

А если сурйозно, то к любому Алимпузу, кроме нового Е-3, должна идти в комплекте КИТ внешняя вспышка.

Потому что если света для фазового датчика не хватает, то подсветка осуществляется от встроенной вспышки или от внешней. Подсветка от встроенной столь похабно реализована, что приходится крутить объектив ручками.

А автофокус на фуджи работает ничуть не медленее, проверно на практике
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.