fujifS100FS - возрождение просьюмерок

Всего 212 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ааз]:
-Бывает.
Re[Ааз]:
Цитата:

от:Ааз
Это смотря, с чем сравнивать. Если с качественными зумами и фиксами, то - ацтой. Если с цифромылом, то щастье.

Пока ни одна мыльница не приблизилась даже близко по качеству к наборчику, которым моя жена дите с псом снимает - Кенон 350Д + Сигма 18-200.

Подробнее
И не одна мыльница не приблизилась к весу этого наборчега.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Младшего брата анонсировали
http://www.s3.ru/ru/news/photodevice_news/index.php?id69=1585
Боже мой уже 10 мп размещают на 1/2,3" матрице
Re[Ааз]:
Сигма 18-200 редкостный отстой. Про кенон 350 я вообще молчу. Сравнивать такой "наборчик" с новым фуджи S100FS это по меньшей мере нелепо. Фуджик заочно, еще не видя сэмплов рвет его на куски. И про сигмозумы не надо ля-ля. И них токо фиксы нормальные.

100% ссылки на фотки вашей жены мои слова лишь подтвердят.
Re[Dmitry___]:
Цитата:

от:Dmitry___
Сигма 18-200 редкостный отстой. Про кенон 350 я вообще молчу. Сравнивать такой "наборчик" с новым фуджи S100FS это по меньшей мере нелепо. Фуджик заочно, еще не видя сэмплов рвет его на куски. И про сигмозумы не надо ля-ля. И них токо фиксы нормальные.

Подробнее

Для многих слово "зеркало" является магическим и означает 100% качество :)
Re[Dmitry___]:
Цитата:

Подробнее
Навернека сигма то получше,но при хорошем освещении разницу вряд ли заметишь,а при плохом будет конечно лучше,но тут уж благодаря сенсору.
Re[Dmitry___]:
Те,кто трещал-просто молчат!Правда,когда смотришь на S100FS-обидно за идею: сравните с Samsung 815 Pro-экран 3.5 дюйма, аккум почти 2 амп/ч,настроек море и т.д. Обнадеживает то,что процесс пошел.
Re[musubi]:
Если конкретно речь про сигмо 18-200, то я имел несчастье быть её владельцем.
сравнивать его с обьективами просьюмеров, не очень осмыссленно, те по крайней мере проектировались в контексте конкретного аппарата, под конкретную матрицу, с контролем качества.
А сигма эта откровенный ширпотреб, который по "замыслу" можно воткнуть в любой ФА от санон, до самсунгъ. и врятли стоит ожидать что то хорошее.
Короче 18-200 не стоит того чтобы ломать копья, тем болеее рекомендовать.

Re[Dmitry___]:
Как бывший владелец 9600 сразу обратил внимание на то, что:
- нет дополнительного (фазового) внешнего датчика фокусировки (видимо, фокус остался только по матрице);
- в релизе почему-то сказано, что нет возможности пользоваться зумом во время видеосъемки (интересно, куда он денется, ведь управление – механическим кольцом! ).
К минусам отнес бы еще отход от пальчиковых аккумов (ужосвааще ).
А вообще – реальный претендент на «мою следующую камеру» (после продажи 9600 сижу, фотографией как видом деятельности вообще не охваченный).
Чего боюсь – так это традиционного фуджевского «махрового» джипега (сколько крови он мне испортил в бытность мою владельцем 6500 и 9600! :( ), а еще больше – качества материального исполнения Супер-ССД матриц (вааще атдельная пестня, правда сильно грусная). Думаю, последнюю из описанных фобий преодолею, купив сабж не у нас (куда, наверное, сливают весь отстой и некондицию матрицестроения) а в Европах (где-нить в командировке). Да и дешевле выйдет...
Re[S.S. ESSESS]:
Что-то вы больно часто камеры меняете, неужели не привязывают?
Re[Dmitry___]:
Цитата:

Подробнее

Кенон 350- нормальная зеркалка, и Фуджи Ф100 конечно далеко до неё, если не брать во внимание оптику, которая в Фуджи этой серии традиционно неплоха.
Re[Doktor Alex]:
У фуджов S конкретно бесит рычажок включения. Вернее не сам рычажокъ а реализация.
-Похоже так и оставили.
-Тьфу!.
Re[alexa64]:
Это ведь не так важно?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это ведь не так важно?

Вот ежелибы энтот рычажок, просто камеру включал, то да.
А он сначала через режим просмотра проскакивает. Сколько разъ было камеру надо срочно включить , а она мёртвой зависает, снова выключаеш, снова включаеш... Тьфу!
Не ужто места для отдельной кнопки просмотра не найдутъ?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Что-то вы больно часто камеры меняете, неужели не привязывают?
Еще как привязыавают! И с 9600 ни за что бы не расстался, если бы не один нюанс: по природе своей являясь перфекционистом, не могу себя заставить пользоваться фотоаппаратом стоимостью $500 с сотнями горячих пикселей на матрице. Пусть даже это матрица Super-CCD :) Вся надежда теперь на S100 ... и на заграницу :)
Re[S.S. ESSESS]:
Про эти пиксели речь?
Re[alexa64]:
Аж содрогнулся Похоже, что эти. Только здесь 6500 и выдержка 30 с, а моя 9600 выдавала нечто похожее на минимальном ISO (80) с выдержкой даже 1-4 с.
Re[S.S. ESSESS]:
не так страшен чортъ- один клик в редакъторе
Re[alexa64]:
Мне так не нравиццо. К тому же, еще больше не нравится, когда я знаю, что все (технически) может быть по-другому. Снимает фотограф, хороший фотик призван ему помочь в этом. А так - снова возвращаемся к теме "поколения фотошопщиков", которые одним кликом помещают себя, любимого, к подножью Ниагары...
Re[S.S. ESSESS]:
От добра добра не ищщют. откуда ведомо что в новой фуджы подобного на длинных выдержках не будет? думаеш на других камерах этого нет? Есть и куда "интереснее".

Просто если что то исправляется "одним кликом", особенно если эти исправления нужны Только на определённых, близко к экстремальным режимах...- то и нечего голову ломать.
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.