Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Да ничего там не вылезет. Самые шумные снимки получаются в сумерки, с выдержками на уровне критичных при съёмке с рук, т.е. в широкоугольном положении около 1/4 сек, на 300 мм - около 1/50 сек, естественно на 1/4 тоже.

Подробнее

Снял я сейчас при ИСО400 ,200,100 при выдержке 15 сек зум 3х
на Олике SP-350 ночной город

Re[sergo55]:
Неплохо, но экспозиция снимков разная. Нужно было диафрагмой регулировать экспозицию с учётом ИСО.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Снял я сейчас при ИСО400 ,200,100 при выдержке 15 сек зум 3х
на Олике SP-350 ночной город

Как и следовало ожидать - ненатуральная бесцветная мутная картинка мелкопиксельной камеры.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Неплохо, но экспозиция снимков разная. Нужно было диафрагмой регулировать экспозицию с учётом ИСО.

Здесь у меня не было цели выставлять правильную экспозицию . В режиме М менял ИСО ,выдержка была выставлена на максимум 15 сек, диафрагма на 4,9 .
Просто было интересно как поведёт себя матрица на холоде . А так я не увлекаюсь съёмками ночью.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Как и следовало ожидать - ненатуральная бесцветная мутная картинка мелкопиксельной камеры.
Меня интересовали только шумы матрицы при максимальной выдержке. Какие цвета , если на дворе
тёмная ночь.

Подробнее

Попробуйте на своём Кеноне 400 выставить ИСО 400 и выдержку 15 секунд и посмотрим какие цвета на нём получатся :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Подробнее

:)

Re[sergo55]:
Цитата:
Попробуйте на своём Кеноне 400 выставить ИСО 400 и выдержку 15 секунд и посмотрим какие цвета на нём получатся :)

Попробую, но что-то мне подсказывает что неплохие.

ИСО1600 400D:
Без шумодава:

С шумодавом:

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
:)

Подробнее

8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Попробую, но что-то мне подсказывает что неплохие.

ИСО1600 400D:
Без шумодава:

С шумодавом:

Подробнее

Не вижу ВЫДЕРЖКИ 15 сек , вижу только 1\200 сек .
Шумы матрицы проявятся на 15 секундочках.

Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
То что было на S6500 на исо 400 - теперь на исо 800 на S100fs, но при этом картинка более мягкая, что ли получается...

Это потому что шумодавится изрядно.... ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
Не вижу ВЫДЕРЖКИ 15 сек , вижу только 1\200 сек .
Шумы матрицы проявятся на 15 секундочках.

Кто это вам про 15 сек подсказал? ;) Не заметил увеличение шумности с удлиннением выдержки в сккундах.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Кто это вам про 15 сек подсказал? ;) Не заметил увеличение шумности с удлиннением выдержки в сккундах.

Док, выдержка на всех 3 снимках была одна и таже-15 секунд ,как и диафрагма -4,9 . Менял только ИСО .
Отсюда и разные снимки .
Про 15 секунд -это максимум что может выдать мне фотик
в автомате. В ручном режиме 8 минут.

Re[sergo55]:
Ну дак и не пишите про 15 сек. как-нибуть снимите на 15, 5 и допустим 2 сек один снимок с диафрагмами 7,1, 4,0 и 2.8. Скорее всего самый привлекательный снимок будет с диафрагмой 7.1, т.е. с наибольшей выдержкой (хотя выдержка здесь не причём, прикрытая диафрагма хороша для ночной съёмки).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Не совсем сначала понял вопрос .
Дело в том,что чем больше выдержка, тем большее время находится пиксель матрицы под действием фотонов ,при этом происходит накопление заряда, растёт чувствительность, но также и растёт темновой ток(шум) .
И если алгоритм устранения этого шума в фотике плохо работает,то вся картинка на снимке будет в разноцветных и чёрных точках.
За время 15 секунд пиксель и матрица накапливают такой заряд,что картинка на снимке получается почти как днём.
В действительности глаз мой видит только яркие фанари и свет в окнах ,дом стоит еле различимый глазу.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну дак и не пишите про 15 сек. как-нибуть снимите на 15, 5 и допустим 2 сек один снимок с диафрагмами 7,1, 4,0 и 2.8. Скорее всего самый привлекательный снимок будет с диафрагмой 7.1, т.е. с наибольшей выдержкой (хотя выдержка здесь не причём, прикрытая диафрагма хороша для ночной съёмки).

Подробнее

Ещё раз повторяю, я не ставил цель получения правильных снимков .
Цель моя была узнать КАК ШУМИТ МАТРИЦА при максимальной экспозиции и минимальной диафрагме
при различных ИСО .
Re[KotLeopold]:
Для панасоводов. Г1.
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/414-panasonic_1445_3556
Хорошая резкая оптика, но никакая, шумная, галимая матрица, с ацтойными цветами !!!
Снимки гляньте - умрёте.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Я относительно того, что камера на ИСО 800 шумит, как Фуджи S6500 на ИСО 400. Это может быть обусловлено только более сильным шумодавом. :?
Нет, это обусловлено матрицей нового поколения.
Нынешний Кенон 50Д на 15Мп шумит меньше, чем старая зеркалка Кенон Д30 на 3Мп.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
11 мп на том-же сенсоре что 6

:?: :?: :?:
Ничего не путаете???
У S100 - сенсор 2/3, а у S6500 - 1/1.7!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Так покажите эти возможности на этой ветке!

Гляньте на мой снимок с собакой - там как раз такие условия (расстояние 1,5-2 м, включено макро, ФР ~ 125, исо 400)
Очень заметна ГРИП (морда резко - остальное размыто)
Re[Avari]:
2/3 (1/1,5) и 1/1,7 - не так уж и велика разница... Плотность пикселей у S100 при 11 мП на 1/1,5 близка скорее к плотности 9мП на 1/1,6 у S9600, чем в к 6500...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.