Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
:?: :?: :?:
Ничего не путаете???
У S100 - сенсор 2/3, а у S6500 - 1/1.7!

Разницу наверное знаете, процентов 7-8. в заисимости от методики расчёта. Теперь посчитайте разницу в числе мп.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Ещё раз повторяю, я не ставил цель получения правильных снимков .
Цель моя была узнать КАК ШУМИТ МАТРИЦА при максимальной экспозиции и минимальной диафрагме
при различных ИСО .

А что значит "при максимальной экспозиции" термин впервые слышу. В общемничего не значащий тест, т.к. неправильно поставленный. Вы надеюсь знаете, что по разному проэкспонированные снимки шумят по-разному?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Как и следовало ожидать - ненатуральная бесцветная мутная картинка мелкопиксельной камеры. [/url]

Обижаете, Арни. Я вот выставил такую картинку в галерею на днях:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

Народ хвалит, в том числе за хорошие цвета. При этом снято в довольно непростых условиях...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Народ хвалит, в том числе за хорошие цвета. При этом снято в довольно непростых условиях...

Картинка действительно хороша! :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Разницу наверное знаете, процентов 7-8. в заисимости от методики расчёта. Теперь посчитайте разницу в числе мп.

Мп может и многовато!...
Зато у S100 матрица новее.... :cannabis:
Re[KotLeopold]:
KotLeopold писал:

[quot]Народ хвалит, в том числе за хорошие цвета. При этом снято в довольно непростых условиях...[/quot]

- не выдержал, решил тоже отметиться комментом... Кот, снимок обалденный! Цветовая палитра+композиция.... Признайся, на стенку повесил? ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А что значит "при максимальной экспозиции" термин впервые слышу. В общемничего не значащий тест, т.к. неправильно поставленный. Вы надеюсь знаете, что по разному проэкспонированные снимки шумят по-разному?

Подробнее

Я знаю лишь одно .
Я проверял свою матрицу на порог чувствительности (минимальная освещённость),а ,именно,на
шумы ,которые неизбежны при минимальной освещённости матрицы.
Съёмка была глубокой ночью,объект(дом)находился на расстоянии 150 метров .Отражение света от него
было ничтожно мало(глаз еле улавливал очертания дома),более менее видны были
светящиеся окна и хорошо фонари . Небо было тёмным(почти чёрным).
Вот такие тесты и должны быть для проверки достоверных данных как шумит матрица ,а то
снимаем объекты при достаточно высокой освещённости по-сравнению с величиной порога чувствительности .
Порог чувствительности тесно связан с шумами .
Немножко теории :
Чувствительность ПЗС-матрицы – это интегральная характеристика, которая определяется чувствительностью каждого пикселя.
Порог чувствительности – величина минимального светового сигнала, который может быть зарегистрирован ПЗС-элементом (чем слабее сигнал, тем выше порог чувствительности).
Негативное влияние на порог чувствительности оказывает темновой ток (dark current), возникающий в ПЗС-элементе в момент подачи потенциала на электрод, под которым создаётся потенциальная яма.
Название «темновой» обусловлено тем, что данный паразитный заряд образуется «просочившимися» в яму электронами, созданными не внутренним фотоэффектом, а термоэлектронной эмиссией, и при его накоплении световые лучи не падали на поверхность сенсора.
Если же интенсивность светового потока низкая, то генерируемый им фототок может оказаться слабее темнового тока.
При этом уровень темнового тока сильно зависит от температуры и возрастает вдвое при нагревании на 9 градусов по Цельсию. Чем теплее матрица, тем большее количество «паразитов» осядет в потенциальной яме.
Не менее губительно, чем темновой ток, на порог чувствительности влияет тепловой шум (thermal noise). Данное явление обусловлено хаотичным движением носителей заряда в толще полупроводника, которое не прекращается и при отключении потенциала, подаваемого на электрод.
Блуждая в материале матрицы, электроны либо дырки в конце концов притягиваются потенциальной ямой и оседают в ней. Поскольку перед началом экспонирования потенциальная яма «опустошается», количество захваченных ею в процессе съёмки «паразитов» тем больше, чем продолжительнее выдержка.
Расматривая виды шумов в ПЗС-матрице, необходимо чётко различать собственно виды шумов и их визуальное проявление. В общем случае шумы представляют собой искажения фототоков пикселей,
источниками «паразитных» носителей заряда в отдельном пикселе и являются темновой ток и тепловой шум.

Я не буду рассматривать- Визуальные эффекты, сопровождающие шум фиксированного распределения, к которым относят:
-пиксели называются «горячими» (hot pixels)
-пиксели именуются «залипшими» (stuck pixels)
-цветовой шум (color noise)
-и яркостной шум (luminance noise).

Почему максимальная экспозиция ? Максимальная потому,что темновой ток и тепловые шумы
в большей степени сказываются при длительных выдержках(см теорию выше) ,а самая длительная выдержка
в моём фотике 15 секунд( те она максимальная в нём).В результате такой выдержки(15 секунд)
я получил снимки на различных ИСО с небольшим количеством шумов ,это говорит о том ,что порог
чувствительности моей матрицы очень высокий ,а тепловые шумы и темновой ток имеют низкую величину.
Снимками я был очень удивлён ,так как кроме светящихся окон и слабого различения формы дома глазом я думал
больше ничего и не получу,а получил снимки как в приборе ночного виденья. :)
Re[sergo55]:
Вот это отчет........ Подробнейше-зуболамеродробительный....
:D :D :D
Re[sergo55]:
Сделайте проще, снимите в полной темноте (закрытой ванной например) и не получите ничего, кроме шума, рорячих, битых и залипших пикселей, собственно то, что вы и хотите получить. На камерах с крышкой на объектив, снимают с крышкой, чтобы посмотреть число вылетевших пикселей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1285286&prev_photo_id=1257662" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Я 2 часа тому назад снял тоже не в простых условиях :)
мороз ,ветер ,аккумулятор сдох от холода (так я его ручками погрею ,сделаю 3 -4 снимка и снова грею).
Замёрз как суслик .
Этот снимок не солевой ,а снеговой ,да и цвета нет ,
одно слово мыло :) Но зато какой простор.

P.S. Avari , я находился в момент съёмки в 26 км от вас.
Вы были в этих местах ?
Re[sergo55]:
Цитата:

P.S. Avari , я находился в момент съёмки в 26 км от вас.
Вы были в этих местах ?

Напишите, где, а то я с радикала фотки не "вижу"... (Инет - кастрат)
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
KotLeopold писал:

[quot]Народ хвалит, в том числе за хорошие цвета. При этом снято в довольно непростых условиях...[/quot]

- не выдержал, решил тоже отметиться комментом... Кот, снимок обалденный! Цветовая палитра+композиция.... Признайся, на стенку повесил? ;)

Подробнее

+ 1 :D

И когда снято кстати, не намедни случаем..? ;) :)
Re[Avari]:

Цитата:
Напишите, где, а то я с радикала фотки не "вижу"... (Инет - кастрат)

Попробуйте здесь посмотреть обглодыш
http://album.foto.ru/photo/448391/
Re[sergo55]:
Цитата:
Попробуйте здесь посмотреть обглодыш
http://album.foto.ru/photo/448391/

не получается....
Я поэтому тока в галерею фото выкладываю......
Re[Avari]:
Цитата:
не получается....
Я поэтому тока в галерею фото выкладываю......

А я что не в галерею выложил ?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Нашёл я эту галерею , не понраву она мне :) ,
надо урезать снимки до 300 кб .

Re[sergo55]:
Значит на album\foto.ru не пускает, только на личные фотки ЧКФР...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Сделайте проще, снимите в полной темноте (закрытой ванной например) и не получите ничего, кроме шума, рорячих, битых и залипших пикселей, собственно то, что вы и хотите получить. На камерах с крышкой на объектив, снимают с крышкой, чтобы посмотреть число вылетевших пикселей.

Подробнее

Попробовал что вы захотели,только не в ванной ,а в прихожей(все двери закрыты),
полная темнота ,горят только 2 светодиода зарядного аккумулятора для фотика.
Освещение только от них.Диафрагма везде была 2,8 ,
а выдержку и ИСО менял:
1 снимок- 1\2 сек, ИСО 400
2 снимок- 15 сек, ИСО 400
3 снимок-15 сек, ИСО 200
4 снимок-15 сек, ИСО 100
5 снимок-15 сек, ИСО 100 (свет падает от светодиода,но он в каддр невошёл)

Только на 2 и 3 снимках видно по одному горячему пикселю(белый цвет, находится на 2 часах
(верх и право,если смотреть относительно светодиодов).
Снимки не обрабатывались ,как снял ,так и выложил .
Только то что я сделал считаю никчему ,я съёмками по ночам и в темноте не увлекаюсь.
Так ,экскримент и только ;)
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Спасибо за отзыв!
Снимок пролежал "в столе" с лета - слишком блеклый был, а доводить на ноутбуке не хотел: представление о цветах и прочем ноутбук дает очень примерное... :(
Недавно наконец купил (и дешево! :D ) нормальный почти новый Б/У комп (2-ядерный, 2 гига оперативки и все прочее), к нему дали в придачу старый трубочный моник 19-дюймовый - пользуюсь в ожидании чего-то лучшего. Монитор хоть и старый, но цвета явно лучше передает. Вот и поправил кой-чего, да и выставил этот снимок.
Печатать ли на стенку? Пока думаю, ибо сюжет явно не веселый - как он будет при длительном рассматривании?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
+ 1 :D

И когда снято кстати, не намедни случаем..? ;) :)

Прошлым летом.
Объяснение - постом выше...
Re[KotLeopold]:
хороший снимок :)

правда, ЛИЧНО МНЕ цвета напоминают артефакты в "битом" видеофайле, отчего не нравятся.. но это мои личные причуды ))))

спасибо за кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.