Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[leo770]:
Цитата:

от:leo770

всем привет!
нашел я наконец инструкцию :)
сегодня только выбрался опробовать новый фуджик.
сделал порядка 600 фотографий.
погода была солнечная, снимал на автомате с солнечной блендой.
качество фотографий разочаровало.
фотки получились все темные и все абсолютно без резкости!
можно былобы выдвинуть теорию о кривизне рук, но на автомате ведь снимал!
чтоже это может быть???

Подробнее

Всё в норме, ИСО 200, камерный джепег.
Re[leo770]:
Цитата:

чтоже это может быть???

Подробнее
Да все нормально с Вашим Фуджи. Типичнейшая картинка. Просто Вам придется привыкнуть к подобной структуре изображения, обусловленной характерным фирменным джпегом, о котором здесь много уже сказано.
Re[leo770]:
Цитата:
от: leo770
конечно пробовал :)
только так и делаю;)
тот снимок который я выложил снят одиночным кадром.
после фотографировал серийными.
Я не понял - Вам не нравится одиночный кадр или серийный? Или оба? Или оба уже нравятся? ;)
Re[KotLeopold]:
Позволил себе подредактировать фотку с Фуджа (ИСО 400):

Так лучше? :?:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да все нормально с Вашим Фуджи. Типичнейшая картинка. Просто Вам придется привыкнуть к подобной структуре изображения, обусловленной характерным фирменным джпегом, о котором здесь много уже сказано.

Действительно, типичнейшая фудживская картинка, у меня Ф40 аналогично выходит. Желательно применять экспокоррекцию для осветления кадра. Я на Ф40 обычно ставлю или +1/3 или +2/3. И на мониторе надо смотреть такие полноразмерники в масштабе 50%, тогда с резкостью все порядке. А еще если я печатаю с фудживского полноразмера карточки 10х15, то обязательно в софте принтера добавляю 100% резкости, иначе изображения весьма расплывчатые выходят
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Действительно, типичнейшая фудживская картинка, у меня Ф40 аналогично выходит. Желательно применять экспокоррекцию для осветления кадра. Я на Ф40 обычно ставлю или +1/3 или +2/3. И на мониторе надо смотреть такие полноразмерники в масштабе 50%, тогда с резкостью все порядке. А еще если я печатаю с фудживского полноразмера карточки 10х15, то обязательно в софте принтера добавляю 100% резкости, иначе изображения весьма расплывчатые выходят

Подробнее

Я пока не "фуджист", но пришел к похожим выводам при рассматривании чужих снимков - помните споры о гистограмме и прочее.
Думаю, с помощью Вас и других мыслящих "фуджистов" научусь...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Желательно применять экспокоррекцию для осветления кадра. Я на Ф40 обычно ставлю или +1/3 или +2/3.
Зачем, если кадр и так светлый? Это же приведет к увеличению выдержки и, возможно, смазу (в S100 из-за стаба это, может быть, и не так критично)... Плюс, могут возникнуть пересветы, особенно в области неба (ДД-то не резиновый! :) ).
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing

Подробнее

На Ф50 - то-же самое, но всё-равно не нравится.
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Не в той ветке пишете....
пишете в ветку о просъюмерах Фуджи...

ну тогда пошел в просъюмеры.
может кто даст совет дельный как мне теперь этой камерой снимать... или попытаться сдать ее назад...
Re[leo770]:
Что не нравится-то, лучшая незеркальная камера, когда размер не имеет значения. Знала глаза, когда брали.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

чтоже это может быть???

Подробнее

Цитата:

от:S.S. ESSESS
Зачем, если кадр и так светлый? Это же приведет к увеличению выдержки и, возможно, смазу (в S100 из-за стаба это, может быть, и не так критично)... Плюс, могут возникнуть пересветы, особенно в области неба (ДД-то не резиновый! :) ).

Подробнее

Лео жалуется, что все его фотки темные. У приведенного кадра передний план светлый, дальний - темный, т.е. плохой ДД, опять же, ето беда фудживских камер, вышедших после Ф-30/31, у моего Ф40 тоже с ДД не очень хорошо.
Вот на приведенном кадре я бы все-таки дал бы экспокоррекции +1/3, а то люди и елка вообще черные получились

Re[Chandler Bing]:
Я когда снимал Ф30 и Ф50, удевился, почему при прочих равных выдержка у Ф50 короче, пришлось в +2/3 ставить, чтобы одинаково-освещённый кадр получить.
Re[leo770]:
Цитата:
ну тогда пошел в просъюмеры.
может кто даст совет дельный как мне теперь этой камерой снимать... или попытаться сдать ее назад...
Даю дельный совет: закрывайте глаза, расслабляйтесь и повторяйте про себя десять раз: "Я являюсь обладателем лучшей компактной фотокамеры! Она - победитель множества тестов авторитетных специализированных изаний и сайтов! Она просто не может снимать отстойно по определению! Что-то не так именно во мне, а не в ней! Я просто должен поверить, что то, что я вижу на снимках - это то, как должна снимать образцовая фотокамера! Я люблю ее! Я ценю ее!". Вот и весь рецепт!
:D
Re[S.S. ESSESS]:
Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе (это я про Д40). ;)
Re[S.S. ESSESS]:
если проблема с качеством не решима думаю медитации не помогут.
а подкалывать не надо
Re[leo770]:
РАВ вам в помощь.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Лучше быть первым в деревне, чем последним в городе (это я про Д40). ;)
Это смотря с какого конца смотреть ;) Все ведь относительно... У всего есть своя цена и своя ценность.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
РАВ вам в помощь.
Это второй рецепт :)
Re[leo770]:
Цитата:
если проблема с качеством не решима думаю медитации не помогут.
а подкалывать не надо
Я и не думал подкалывать
Я Вам описываю то, чем сам лично занимался последние полтора года :D Мне медитация не смогла помочь, хотя многим здесь - помогла :)
Как дополнительный вариант борьбы с обрисованным Вами явлением - обязательный ресайз изображения хотя бы процентов на 50.
Re[leo770]:
Цитата:

всем привет!
нашел я наконец инструкцию :)
сегодня только выбрался опробовать новый фуджик.
чтоже это может быть???

Подробнее

В центре вполне даже очень хорошая резкость (машина)!!!
И фотка если и темная то совсем немного, скорее даже нормальная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.