Цитата:от:norths
Так берите с китом, этот супер зум всё равно ни туда ни сюда- вы же не птичник, зачем такие фокусные?
Фудж в топку
УЗ вот это
iso 1600, f/1.4
никогда не будет доступно. Сменные линзы это наше всё
Не выкидывайте деньги на очередную мыльницу
фудж не стоит своих денег
Возьмите свой никон и постепенно докупите линзы, вспышку и т.д. 
Подробнее
Скажу Вам честно: все Вами сказанное и я обдумываю. Вообще я понимаю: покоя надолго не будет все равно, ни с ЦМ, ни с ЦЗ! :( Таково наше время...
Придется продавать-дарить-менять-покупать. Впрочем, Фудж можно будет потом продать неплохо... Вид у него солидный, должны взять и Б/У. Тот же Никон Д50 - тоже продавать придется через год-другой...
Возможно, правы те, кто советуют: сначала выбрать НУЖНУЮ ТЕБЕ ОПТИКУ! А уж потом и тушку под нее...
Возможно, мысль грамотная...
В плане покупки Фуджа скажу прямо: поддаюсь на соблазн. Хорошо ли это? Вопрос философский. Но зачастую проще поддаться, чем потом вспоминать и расстраиваться ;) .
Понимаю, что чудес не бывает, не может мелкоматричный аппарат"обставлять" по качеству ЦЗ. Но я не так пока и требователен к качеству. Если бы не ограничения моего Кодака по ЗУМу и ИСО в первую очередь - снимал бы и дальше им. Трудности по скорости и видоискателю - пока терплю... Эпические полотна снимаю мало, все больше - людей, праздники в школе и всякое такое. Насобачился, печатаю довольно качественные снимки, люди очень довольны на фоне всякого другого... :D
Впрочем, ситуация еще не 100% решена, подумаю.
За советы большое спасибо.