Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Какое видео?

по слухам, аппараты новее ж1 будут писать изумительное по качеству видео. Подождем - увидим.

Хотя, тот же панас полтинник имеет некоторые превосходства перед ж1: непылесосный обьектив, отсутствие ограничения на ресурс затвора, больший размер и лучшую эргономичность.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Аха, вот в темную нестабнутую сигму - поверю ;)
Но это несколько другое дело...

А это по сути и есть Сигма, только стабнутая. ;)
Re[KotLeopold]:
Если выбирать только из этих двух, то я бы брал G1.
Если расширить выбор с учетом подешевле, то добавляется к рассмортению олимпус Е420 (но учитываем, что у него нет некоторых полезных функций) и еще из дешевых, но вполне нафаршированных камер пентакс K-m.

Все остальное будет дороже или сразу или потом, когда захочется оптики докупить.
Re[KotLeopold]:
Не корректное сравнение.

Сравнивать надо с этим хотя бы

DxO Labs представила широкому обозрению новые исследования качества изображений, получаемых с камер формата 4/3 и Micro 4/3, а именно Olympus E-420 и E-510 и Panasonic Lumix G1.

http://www.dxomark.com/
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image...ic/Lumix-DMC-G1
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image...se/Olympus/E420
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image...se/Olympus/E510
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, все понятно...
Две свежих камеры, обе по цене начальных зеркалок, обе в карман не засунуть, обе вызвали как восторг, так и резкую критику.
Обе по сути вынуждены "нос к носу" выдерживать сравнение с ЦЗ ввиду высокой цены.
Так какая из этих камер лично Вам нравится больше и почему? Или (возможно) не нравится ни одна...
Думаю, тема будет интересна в первую очередь тем, кто собирается весной покупать новую камеру...
А весна уже не за горами... :D

Подробнее

Мое ИМХО, что выбор фотоаппарата должен начинаться с формулировки того, что вы от него хотите.
Ни одну из вышеперечисленных камер в руках не держал, поэтому ничего говорить не буду, обзоры в инете и так есть, каждый может почитать, сделать для себя выводы...

P.S. по поводу 18-200, это репортажный гиперзум, и в этой категории, показывает себя очень хорошо, в прошлой поездке по европе у приятеля был D300 с этим стеклом, отличные фотографии. Если мы говорим не о репортаже, а о красивых картинах для печати большим форматом, то какие вообще зумы?! технику надо выбирать под задачи, а не абстрактно.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Видел я результат с такого объектива, да и были у меня подобные. На масимальном фокусном нужно диафрагму до 11-14 зажимать, тогда резко.

С такого, или конкретно ЭТОГО? кстати после 11, уже начинаются дифракционные эффекты и резкость начинает падать
Re[Veres]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
На которую сегодня можно присобачить ТОЛЬКО ДВА автофокусных объектива - все остальные Зуйки, через переходник и без автофокуса.
Ну так ещё ляйки дальномерные всякие и прочий "отстой" другим не доступный, это конечно не так круто как кит на Д40

Не надо выдавать свои досужие домыслы за действительность. Можно посмотреть у производителя список совместимости оптики.

Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Хотя, тот же панас полтинник имеет некоторые превосходства перед ж1: непылесосный обьектив, отсутствие ограничения на ресурс затвора, больший размер и лучшую эргономичность.
Интересные выводы.
А какой из объективов у панасоника/олимпуса пылесосный?
Вы имеете информацию о ресурсе затвора у G1? Кроме бомбил, которым эти камеры в бубен не упёрлись, кого сейчас ресурс затвора волнует?
Эргономика у G1 лучше - гораздо больше удобств.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Если в Г1 ещё есть какой-то смысл, хоть и не за эти деньги, то в фудже ваще никакого смысла, кроме того, что таскаешь с собой громадную дуру с мелкой матрицей и мыльничной картинкой.

Не стоит делать такие скорые выводы. "Громадная дура" весом в 1 кг, зато к ней ничего не надо - по сути, "все в одном". Для меня такой вес и габариты вполне сносны.
Матрица относительно мелкая, но вашу пленку по ИСО тем не менее переплюнет... :!:
Цветопередача у Фуджа - отличная, еще и всякие режимы имитации пленки есть.
Ну и мыльничная картинка - тут явно не угадали. Ибо по структуре рисунка Фуджи ушел "в сторону" от большинства ЦМ: картинка по умолчанию не шарпится так зверски, как на других мыльницах. При желании можно получить и мягкую приятную картинку, ну и дошарпить и получить типичную ЦМ-картинку.
Впрочем, Вы скорее всего снимков с Фуджа и не видели, а пишете по привычке... :?:
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
Мое ИМХО, что выбор фотоаппарата должен начинаться с формулировки того, что вы от него хотите.
Ни одну из вышеперечисленных камер в руках не держал, поэтому ничего говорить не буду, обзоры в инете и так есть, каждый может почитать, сделать для себя выводы...

P.S. по поводу 18-200, это репортажный гиперзум, и в этой категории, показывает себя очень хорошо, в прошлой поездке по европе у приятеля был D300 с этим стеклом, отличные фотографии. Если мы говорим не о репортаже, а о красивых картинах для печати большим форматом, то какие вообще зумы?! технику надо выбирать под задачи, а не абстрактно.

Подробнее

Приятно то, что Вы не говорите о камерах, которыми пока не снимали.
Насчет печати: думаю, что в этом плане потолок для ЦМ пока остается прежним: А4-А3. И Фудж не исключение. Для меня пока таких форматов хватает, печатать что-то большего размера не планирую, да и дорого сразу становится. :(
Насчет ЦЗ: я уже почти надумал покупать, и выбрал Никон. Спорить не стоит, просто это мое мнение. И именно стабнутый 18-200 меня бы удовлетворил, возможно.
Но в последний момент "клюнул" таки на Фудж. Думаю, что при грамотной съемке получу с него приличные снимки.
Судя по дружному "затюкиванию" этого агрегата в нашем форуме, работать с камерой будет интересно хотя бы в плане преодоления предрассудков (или их подтверждения...).
Пока из наших завсегдатаев никто не купил. Кто-то должен апробировать... ;)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Мое мнение: Никан Д40 + 18-200 VR. Дороговато, но искусство требует жертв :)
Со временем, когда разбогаете, тушу можно заменить, объектив плавно перейдет к другой туше.
Я сейчас сам коплю на 18-200 VR

Подробнее

Вообще-то я уже приценивался к Никону, причем даже не к Д40, а к Д50 - старая, но по-своему довольно интересная и полноценная камера. Ну и объектив к ней хотел бы один для начала, но универсальный. :!: И тут 18-200 VR был бы для меня подходящим. Но все же не укладываюсь пока по денежкам... :(
Да и заинтриговал все же Фудж. По сути - настоящая псевдозеркалка. Не только по виду, но и по ИСО, настройкам, механическому ЗУМу и прочему... :!:
Критики много, ну да мне не привыкать к этому. Надеюсь уточнить возможности Фуджа и для себя, и для форума.

Re[Alpha Draconis]:
.........по слухам, аппараты новее ж1 будут писать изумительное по качеству видео. Подождем - увидим........

"Изумительное видео" в клоне G1 будет очевидным просчётом отдела продаж.
"Изумительное видео" прейдет дорогу
собственным камкордерам
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Приятно то, что Вы не говорите о камерах, которыми пока не снимали.
Насчет печати: думаю, что в этом плане потолок для ЦМ пока остается прежним: А4-А3. И Фудж не исключение. Для меня пока таких форматов хватает, печатать что-то большего размера не планирую, да и дорого сразу становится. :(
Насчет ЦЗ: я уже почти надумал покупать, и выбрал Никон. Спорить не стоит, просто это мое мнение. И именно стабнутый 18-200 меня бы удовлетворил, возможно.
Но в последний момент "клюнул" таки на Фудж. Думаю, что при грамотной съемке получу с него приличные снимки.
Судя по дружному "затюкиванию" этого агрегата в нашем форуме, работать с камерой будет интересно хотя бы в плане преодоления предрассудков (или их подтверждения...).

Подробнее

Опробовать конечно можно... и все нижесказанное мое ИМХО:
всетаки, какой бы псевдозеркалкой не был фудж, матрица в нем маленькая 2/3", что автоматически исключает съемку на высоких ИСО, возможность получения малой ГРИП для размытия фона... и вообще наращивание системы исключается, когда захотите большего от него придется или продавать, или убрать на полку... если для вас это не столь важно, то берите фудж. Дальше просто мысли, раз Вам понравился никон, рассмотрите покупку D40kit, стоит он дешевле фуджа - 14-15тысяч, с объективом, поснимаете, потом подкопите и купите 18-200... всетаки картинка с зеркалки принципиально другая, да и само то что вы видите картинку именно так, как она попадет на матрицу многого стоит, я уж молчу о скорости фокусировки и времени между нажатием на кнопку спуска и спуском затвора, интересные моменты ловить значительно проще... просто подумайте...

P.S. D50 хорошая камера, я ей снимал года 2-3, кстати сейчас можно найти БУ не дорого, основной плюс наличие отвертки, хотя матрица в D40 получше конечно
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Сегодня прайс-грабберы показывают минимальную цену на S100fs (в Москве!) от 23 тысяч рублей - это ж полный и Потому никто и не купил... И что-то падения цен, о котором тут упоминали, не видно - она уже полгода так и стОит
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Вроде получается, что половину площади его матрицы занимают элементы без светофильтров, а их эффективность вдвое выше, чем со светофильтрами Но есть же еще одна половина площади...
Цитата:

Подробнее

Имхо стоит все-таки решать свои насущные задачи, а не идти на поводу прямо скажем - троллей :?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Вообще-то я уже приценивался к Никону, причем даже не к Д40, а к Д50...
Да и заинтриговал все же Фудж.
Так берите с китом, этот супер зум всё равно ни туда ни сюда- вы же не птичник, зачем такие фокусные?

Фудж в топку

УЗ вот это

iso 1600, f/1.4
никогда не будет доступно. Сменные линзы это наше всё
Не выкидывайте деньги на очередную мыльницу фудж не стоит своих денег
Возьмите свой никон и постепенно докупите линзы, вспышку и т.д.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Так берите с китом, этот супер зум всё равно ни туда ни сюда- вы же не птичник, зачем такие фокусные?

Фудж в топку

УЗ вот это

iso 1600, f/1.4
никогда не будет доступно. Сменные линзы это наше всё
Не выкидывайте деньги на очередную мыльницу фудж не стоит своих денег
Возьмите свой никон и постепенно докупите линзы, вспышку и т.д.

Подробнее

Скажу Вам честно: все Вами сказанное и я обдумываю. Вообще я понимаю: покоя надолго не будет все равно, ни с ЦМ, ни с ЦЗ! :( Таково наше время...
Придется продавать-дарить-менять-покупать. Впрочем, Фудж можно будет потом продать неплохо... Вид у него солидный, должны взять и Б/У. Тот же Никон Д50 - тоже продавать придется через год-другой...
Возможно, правы те, кто советуют: сначала выбрать НУЖНУЮ ТЕБЕ ОПТИКУ! А уж потом и тушку под нее...
Возможно, мысль грамотная...

В плане покупки Фуджа скажу прямо: поддаюсь на соблазн. Хорошо ли это? Вопрос философский. Но зачастую проще поддаться, чем потом вспоминать и расстраиваться ;) .
Понимаю, что чудес не бывает, не может мелкоматричный аппарат"обставлять" по качеству ЦЗ. Но я не так пока и требователен к качеству. Если бы не ограничения моего Кодака по ЗУМу и ИСО в первую очередь - снимал бы и дальше им. Трудности по скорости и видоискателю - пока терплю... Эпические полотна снимаю мало, все больше - людей, праздники в школе и всякое такое. Насобачился, печатаю довольно качественные снимки, люди очень довольны на фоне всякого другого... :D
Впрочем, ситуация еще не 100% решена, подумаю.
За советы большое спасибо.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold, мое мнение насчет Фуджей Вы знаете. А alexa64 в соседней ветке выложил недавно (G1, ISO400):

Так вот - не скажу, что я в полном восторге от этого примера, НО! могу Вас заверить, что ни S100fs, ни S9600 такого не выдадут никогда!
Re[Алексей2000]:
Алексей! Вы меня поймете, вероятно. Я никому не доказываю, что Фудж очень хорош или тем более, что он ЛУЧШЕ ДРУГИХ КАМЕР.
Ибо это бесполезное занятие.
Скорее могу прямо сказать: "Могу себе позволить купить эту дорогую (или дешевую? - это уж для кого как ;) ) игрушку.
И уверен в том, что уж наиграюсь с ней на эти 600 баксов в полном объеме! Еще и продам потом.
С другой стороны, и рекомендации купить ЦЗ тоже вполне разумны.
Придется еще немного подумать. В принципе, заказ и поменять можно пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.