Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
KotLeopold, мое мнение насчет Фуджей Вы знаете. А alexa64 в соседней ветке выложил недавно (G1, ISO400):

Так вот - не скажу, что я в полном восторге от этого примера, НО! могу Вас заверить, что ни S100fs, ни S9600 такого не выдадут никогда!

Подробнее

Друже S.S. ESSESS!
1. У каждой камеры свои возможности, а у каждого фотографа - свои запросы.
2. Хорошо, когда они более-менее совпадают.
3. Я удовлетворюсь УМЕРЕННЫМ КАЧЕСТВОМ при условии универсальности камеры в плане фокусных, рабочих ИСО, возможности влияния на ДД (это важно! немало снимков на этом "горят"), хорошей цветопередачи. :!:
4. Все же думаю, что по совокупности свойств ДЛЯ МЕНЯ на ближайшие пару лет этот Фудж будет удобнее, чем начальное зеркало с китом. :?:
5. Скорее всего, что за пару лет я буду уже точно знать: нужно ли мне ЦЗ? какое ЦЗ? с какой оптикой? для каких задач? и т.д. :!:
Ну и надеюсь потратить через пару лет более солидную сумму на это.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

А какой из объективов у панасоника/олимпуса пылесосный?

Все, которые время от времени снимают с тушки
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Так берите с китом, этот супер зум всё равно ни туда ни сюда- вы же не птичник, зачем такие фокусные?

Фудж в топку

Сменные линзы это наше всё
Не выкидывайте деньги на очередную мыльницу фудж не стоит своих денег
Возьмите свой никон и постепенно докупите линзы, вспышку и т.д.

Подробнее

Пожалуй D40 дабл кит это идеальный вариант - 2 хорошие линзы практически даром. И шумы минимальны и равы небольшие 6мб (на кэноне 450D - 18мб ). Внешние пыхи харошие никоновские есть. И рав конвертер (Phase One) весьма продвинутый их видит и работает очень хорошо с никоновскими равами.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Сегодня прайс-грабберы показывают минимальную цену на S100fs (в Москве!) от 23 тысяч рублей - это ж полный и Потому никто и не купил... И что-то падения цен, о котором тут упоминали, не видно - она уже полгода так и стОит

Подробнее

Это уже не вопрос о дороговизне Фуджа, а вопрос о нашей бл...ой торговле!
Re[KotLeopold]:
Не слушайте злопыхателей :D
Не так всё плохо, но и хвалится нечем :(

исо400 эс100 кроп
Re[norths]:
Цитата:

УЗ вот это

iso 1600, f/1.4
никогда не будет доступно. Сменные линзы это наше всё

Подробнее

Друже norths! Снимок весьма хорош, хвалю!
Но вообще пока что в этих боке и рисунке оптики - я что свинья в апельсинах разбираюсь. Черно-белое фото воспринимаю обычно с трудом - отвык. Хотя бывают очень хорошие Ч/Б работы, но обычная массовая фотография мне приятнее все же цветная. Если Украина - юг, то будем считать, что это влияние южного менталитета... ;)
Да Вы и сами могли заметить, что я в последнее время выставляю, повторю для лучшего понимания
новенькими:

http://club.foto.ru/gallery/26/photos/1193067/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1204123&prev_photo_id=1187017

Вот это в основном - мой реальный уровень и мои запросы просты: чуть больше ЗУМ, пошире ИСО и такое прочее. Кстати, про ИСО. Будь у меня Фудж, я смог бы все же намного лучше снять вот это:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1172736/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1177973
А будь побольше ЗУМа - легче снимать девушек крупным планом, а не только так:

Опять же взять такую старую мою фотку:

Для привыкших к ЦЗ явным проколом является беспредельная ГРИП (да это и понятно - ЦМ да еще и угол широкий 24 мм), а мне даже и нравится фотография. Возможно, тут еще и важно содержание...
Короче говоря, видимо я ВСЕ ЕЩЕ НАХОЖУСЬ НА ВЕСЬМА НЕВЫСОКОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ, КАК ФОТОГРАФ.
Впрочем, я и не огорчаюсь - видно, у меня еще все впереди... Да у мужчин самое важное всегда спереди... ;)
Да и не стоит делать из себя крутого профи, если таким не являешься. Честнее признать: мышление и вкусы у меня пока "мыльничные" видимо.
У меня ли одного? И можно ли какие-то витамины тут применить? ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Не слушайте злопыхателей :D
Не так всё плохо, но и хвалится нечем :(

исо400 эс100 кроп

Подробнее

Спасибо за поддержку!
Путем несложных подсчетов я получил, что кроп представляет только 5,1 % от всего снимка (если снималось в полной резолюции). Если не облом - киньте все же или ссылку на снимок, или ресайз снимка в разрешении 1024 по длинной стороне.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Пожалуй D40 дабл кит это идеальный вариант - 2 хорошие линзы практически даром. И шумы минимальны и равы небольшие 6мб (на кэноне 450D - 18мб ). Внешние пыхи харошие никоновские есть. И рав конвертер (Phase One) весьма продвинутый их видит и работает очень хорошо с никоновскими равами.

Подробнее

Пожалуй, вариант хороший.
Размышляю, аж процессор греется уже... ;)
Re[norths]:
Цитата:

Так берите с китом, этот супер зум всё равно ни туда ни сюда- вы же не птичник, зачем такие фокусные?

Фудж в топку

УЗ вот это

iso 1600, f/1.4
никогда не будет доступно. Сменные линзы это наше всё
Не выкидывайте деньги на очередную мыльницу фудж не стоит своих денег
Возьмите свой никон и постепенно докупите линзы, вспышку и т.д.

Подробнее

Я уже писал, что поменял-бы Сони А100 с набором моей оптики на этот Фуджи, буть у него нормальная скорость съёмки в РАВ. Это основной недостаток камеры. Фокусируется она довольно быстро, но РАВ пишится 3 сек, ждать уже отвык. А оптика - да гдеж на портретник 85/1.4 штуку евро взять? Да и не снимаю я постановку, а для бытовой съёмки - большая ГРИП даже плюс, не надо объяснять почему при съёмке 2-х персон, когда одна дальше другой стоит вторая мутная. ;) Но скорость съёмки - это ограничитель. Разве что в Джепег снимать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за поддержку!
Путем несложных подсчетов я получил, что кроп представляет только 5,1 % от всего снимка (если снималось в полной резолюции). Если не облом - киньте все же или ссылку на снимок, или ресайз снимка в разрешении 1024 по длинной стороне.

Подробнее

У знакомого гномика "юзал"
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
У знакомого гномика "юзал"

Подробнее

Да нормальный гном. А бутылку перед фотографированием опустошили? ;)

Вот ресайз, меня устраивает, печать А4 легко!

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я уже писал, что поменял-бы Сони А100 с набором моей оптики на этот Фуджи, буть у него нормальная скорость съёмки в РАВ. Это основной недостаток камеры. Фокусируется она довольно быстро, но РАВ пишится 3 сек, ждать уже отвык. А оптика - да гдеж на портретник 85/1.4 штуку евро взять? Да и не снимаю я постановку, а для бытовой съёмки - большая ГРИП даже плюс, не надо объяснять почему при съёмке 2-х персон, когда одна дальше другой стоит вторая мутная. ;) Но скорость съёмки - это ограничитель. Разве что в Джепег снимать.

Подробнее

Док! Для меня запись РАВа за 3 сек - это классный показатель... Ибо на Кодак пишет вообще сек 10 примерно ! Да что РАВ, между снимками в Джипеге не менее 3-4 сек цикл :( (это полный цикл с фокусированием, лагом, записью на карту). Короче, после явно тормозного Кодака я уже тренированный и выдержанный. Если Р880 не хлопнул об стенку, значит - нервы крепкие... ;)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Все, которые время от времени снимают с тушки
Вы не понимаете значения этого термина. "Пылесос" это объектив, который в силу своей конструкции (увеличивающийся, в следствие изменения фокусного, внутренний объём и достаточные зазоры между деталями) втягивает в себя пыль. Я не слышал, что бы кто-то из олимпусоводов жаловался на эту проблему. Матрицу от пыли защищает пылетряс, на олимпусе достаточно эффективный, чтобы не вспоминать о пыли.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но вообще пока что в этих боке и рисунке оптики - я что свинья в апельсинах разбираюсь....
это в основном - мой реальный уровень и мои запросы просты: чуть больше ЗУМ, пошире ИСО и такое прочее. Кстати, про ИСО.

Подробнее
Нет никаких мыльничных вкусов. Без относительно боке, просто на ЦЗ у вас есть физическая возможность поставить фикс светосилой 1.8 - 1.4, поднять исо до 800-1600 и сделать снимок без вспышки. На УЗ это невозможно физически.

Вы не можете научиться пользоваться диафрагмой на УЗ - она там так слабо влияет на картинку, что кроме падения разрешения что-либо заметить трудно. На зеркале вы сразу видете разницу между 1.4, 2,8 и 8, и она большая, как по ГРИП так и по резкости.

Вы поймёте что такое ДД в РАВ только на зеркале просто потому, что там он есть и это чувствуется. На УЗ этого тоже на видно. Конечно в РАВ там больше чем в jpeg, но разница не сравнима с ЦЗ.

Я понимаю когда 1 ЦЗ с китом стоила как 3 шт. УЗ, положение дел было несколько иное, разница в цене заставляла задуматься. Но вы то собираетесь взять УЗ по цене даблкита (на выбор из 3-х брендов)!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
18-200 = застрелиццо и не встать...

Ну ты с Кенона своего когда выставишь снимки лучше моих на 18-200 (я их тут сотни ставил), тогда и поговорим...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
а - да гдеж на портретник 85/1.4 штуку евро взять?
Да вы шо таких денег стоит шедевр среди портретников 135/2.8STF.
У минольты же полно портретников на ибее за 300-400€.

Цитата:
от: Doktor Alex
не надо объяснять почему при съёмке 2-х персон, когда одна дальше другой стоит вторая мутная.
Вспышку, дырку зажать, исо поднять? Мне помогает всегда.
Re[norths]:
У вас дважды кроп, вам легче, там ГРИП поближе к мыльничному. На счёт диафрагмы и вспышки - да так и делаю, только тогда неважно, тёмный зум, или светосильный фикс стоит. 135/2.8STF - так себе стекло. Другое дело Цейс 85/1.4. Но как я и писал - это для постановки, т.к. на 1.4 человек дожен замиреть, и смириться с тем, что резкими будут тольго глаза (в лучшем случае оба) ;) Мне-то такие снимки нравятся - людям - нет. Если снимать так, чтобы людям нравилось - нужно диафрагмы не больше 5.6 использовать, а лучше 8.
Re[norths]:
Да я в целом согласен.
Но уточнить некоторые моменты все же стоит.
1. Думаю, что ваш совет на ЦЗ у вас есть физическая возможность поставить фикс светосилой 1.8 - 1.4, поднять исо до 800-1600 и сделать снимок без вспышки. На УЗ это невозможно физически. имеет все же ограниченную ценность. Ибо с трудом представляю себя снимающим что-то с таким фиксом. Занятие на любителя - ГРИП минимальна, света мало, вспышки нет. В таких условиях проще взять штатив и зажать диафрагму, да и снять нормально на нормальных ИСО... Может, я не понимаю чего...
Думаю, спорт и танцы все равно так не снимешь...
2. Вот Вы пишете: Вы поймёте что такое ДД в РАВ только на зеркале просто потому, что там он есть и это чувствуется. На УЗ этого тоже на видно. Конечно в РАВ там больше чем в jpeg, но разница не сравнима с ЦЗ. Проблемы с ДД мне понятны хорошо, в РАВе я снимал тоже, но и это не всегда спасает.
Впрочем, не думаю, что ДД полностью хватает и на ЦЗ, хотя ситуация и лучше.
Ну на Фудже есть новинка - расширение ДД, попробую, почему нет?
3. Опять же: Я понимаю когда 1 ЦЗ с китом стоила как 3 шт. УЗ, положение дел было несколько иное, разница в цене заставляла задуматься. Но вы то собираетесь взять УЗ по цене даблкита (на выбор из 3-х брендов)!
Возможно, я и не прав, но ведь и УЗ по цене дабл-кита вроде продается хорошо, к чему бы это? А дабл-киты резко снизили цены, тоже показательно.
Ладно, это уже шутка... ;)

Спасибо за советы
Re[KotLeopold]:
Цитата:

2. Вот Вы пишете: Вы поймёте что такое ДД в РАВ только на зеркале просто потому, что там он есть и это чувствуется. На УЗ этого тоже на видно. Конечно в РАВ там больше чем в jpeg, но разница не сравнима с ЦЗ. Проблемы с ДД мне понятны хорошо, в РАВе я снимал тоже, но и это не всегда спасает.
Впрочем, не думаю, что ДД полностью хватает и на ЦЗ, хотя ситуация и лучше.
Ну на Фудже есть новинка - расширение ДД, попробую, почему нет?

Подробнее

На ЦЗ не то что немного больше ДД, там он катастрофически больше чем на мылнице... Не знаешь что с ним делать... :)

Цитата:
от: www user
Ну ты с Кенона своего когда выставишь снимки лучше моих на 18-200 (я их тут сотни ставил), тогда и поговорим...

Мну 55-200 VR больше нравится. :)
С фиксом или 70-200 4 L 18-200 даже на полке рядом не лежал...
Re[KotLeopold]:
Это к тому, что производителям выгодно подсадить вас на зеркалку. Японцам нужна постоянная работа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.