Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мну 55-200 VR больше нравится. :)
С фиксом или 70-200 4 L 18-200 даже на полке рядом не лежал...

Не сомневаюсь. Да только с фиксами этими ты упустишь 80% съемочных возможностей. Поэтому можно будет часами совершенствовать оставшиеся 20%, доказывая себе, что фикс "лучше".

Давай посмотрим снимки с 55-200 VR - может, действетитльно лучше.
но стекло-ультразум по любому удобней. Кстати ,сейчас есть и Сигма 18-250, и Тамрон 18-270:
http://www.dpreview.com/lensreviews/tamron_18-270_3p5-6p3_vc_n15/page4.asp

В общем, есть из чего выбирать.

Главный минус 18-200 на Д40 в том, что легкая и маленькая камера со штатником 18-55 превращается в здоровое и тяжелое чудовище с этим Виаром.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мну 55-200 VR больше нравится. :)
С фиксом или 70-200 4 L 18-200 даже на полке рядом не лежал...

Господи, да вы определитесь что вы сравниваете, универсальность, качество картинки, удобство пользования, вес, цену или еще что-то? Ну если неудобно человеку переставлять объективы постоянно, а фокусные разные требуются? какой вообще смысл сравнивать репортажный гиперзум, со стандартным телевиком.... тут физика извините... сравнивайте тогда уж Canon 18-200 IS и Nikkor 18-200 VR, а если брать 70-200 4L то давайте уж сравнивать с аналогами от никона...
Re[zaragon]:
Класс!
Но раздели фотки на три на пост - больше низзя - забанят.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon

Подробнее

Все ваши снимки хороши , но тарелочки - просто АТАС! Отменный глубокий цвет, мягкий красивый рисунок без всяких ЦМ штучек - отлично!
Понимаю все недостатки ЦМ "как класса". Но отказать себе любимому в покупке не могу. Единственное - приедет камера не так быстро... :(

Опять же - ведь не так давно и Фудж 9600 стоил немало, а спрос был... Что сейчас мешает за 600 зеленых купить просьюмерку? :?:
Спасибо за тарелочки! Пошел спать.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
да, это верно
есть много сюжетов
с которыми просьюмер справится не хуже зеркала
(кадры вылаживаю в маштабе фото А4,
как я обычно всегда делаю, так-что видите то,
что будет на А4)

Однако все фотографии при хорошем освещении.... и статика... в таких условиях да, компакты снимают хорошо, а вы попробуйте в таких условиях поснимать

Степаново, около 8 часов вечера, светят посредственные фонари, и при этом надо поймать движение...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я в целом согласен.
Но уточнить некоторые моменты все же стоит.
1. Думаю, что ваш совет на ЦЗ у вас есть физическая возможность поставить фикс светосилой 1.8 - 1.4, поднять исо до 800-1600 и сделать снимок без вспышки. На УЗ это невозможно физически. имеет все же ограниченную ценность. Ибо с трудом представляю себя снимающим что-то с таким фиксом. Занятие на любителя - ГРИП минимальна, света мало, вспышки нет. В таких условиях проще взять штатив и зажать диафрагму, да и снять нормально на нормальных ИСО...

Подробнее

Здесь как-раз экстримальные условия - через грязное стекло, ИСО 1600, диафрагма 1.7 1/50 сек. Вспышкой нельзя, во первых животное ослепит, во вторых - грязное стекло... с вытекающими.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
У вас дважды кроп, вам легче, там ГРИП поближе к мыльничному.
Вы не меняетесь
Цитата:

от:Doktor Alex
135/2.8STF - так себе стекло. Другое дело Цейс 85/1.4. Но как я и писал - это для постановки, т.к. на 1.4 человек дожен замиреть, и смириться с тем, что резкими будут тольго глаза (в лучшем случае оба) ;)

Подробнее
Я не буду спорить с соневодом по поводу 135/2.8STF в ветке про фудж, посоветую почитать отзывы об этом стекле, это один из самых правильных портретников под 35 мм на земле ;)

Про замирания и т.д. Вы вообще светосильными стёклами снимали? Я руками навожусь на f/1.4 (как ни странно но у А100 будет такой же грип при этих же параметрах ) и снимаю, детей, и никто не замирает
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Занятие на любителя - ГРИП минимальна, света мало, вспышки нет.
ГРИП зависит от расстояния, мало света или нет -это вопрос светосилы и исо.
Цитата:
В таких условиях проще взять штатив и зажать диафрагму, да и снять нормально на нормальных ИСО...
Если бы это было всегда возможно то так бы и поступали. Это подходит только для пейзажа. Люди двигаются, поэтому независимо от света, фокусного и т.д. вы длиннее 1/50, в среднем, не пойдёте.

Цитата:
Ну на Фудже есть новинка - расширение ДД, попробую, почему нет?
Эта "новинка" это попытка вытянуть рав прямо в камере - даже на про тушках она работает много хуже чем проявка РАВ руками.

Цитата:
Возможно, я и не прав, но ведь и УЗ по цене дабл-кита вроде продается хорошо, к чему бы это? А дабл-киты резко снизили цены, тоже показательно.
Палёная водка тоже хорошо продаётся- мы же не будем равняться на её покупателей ;)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Палёная водка тоже хорошо продаётся- мы же не будем равняться на её покупателей ;)

Не будем!
Re[norths]:
У меня только 1.7, ГРИП наверное как на вашем кропе на при 1.4. ГРИП по формулам в данном случае не знаю сколько, в реальности - см 2-3. т.е. с автофокусом очень трудно, особенно по центральной точке. Фокусируюсь по глазу, перекомпановываю кадр - фокус уходит. Остаётся автофокус по заданной точке, или вручную. Вручную - в условиях недостаточного освещения уже проблематично.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
У меня только 1.7, ГРИП наверное как на вашем кропе на при 1.4. ГРИП
До 1,5 метра там разница ГРИП в мм. при одинаковых дырках.
Цитата:
перекомпановываю кадр - фокус уходит. Остаётся автофокус по заданной точке, или вручную. Вручную - в условиях недостаточного освещения уже проблематично.
Наглазник китайский 1.3 х с ибея поможет, перекадрировать нельзя, факт. А с боковыми точками что не так?
Re[norths]:
Всё так, она просто называется Фокусировка по заданной точке, у меня обычно по центру стоит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
http://www.dpreview.com/gallery/panasoncdmcg1_samples/

Это в соседней ветке Ламер дает ссылку.
Посмотрел ее с интересом: на ИСО 800 Панас Г1 таки опережает FinePix S100FS, спорить не буду.
НО:
1. Разница небольшая, она видна при 100% просмотре и резолюции 11-12 МП! , при ресайзе хотя бы до 6 МП разницу и с лупой не рассмотреть будет! Печать с Фуджа формата А4 при таком качестве - вполне реальна. :D
2. Все же матрица Панаса в 4 раза больше по площади. А качество на ИСО 800 лучше на 25% от силы... ;)
3. Учтем оптику: на Фудже ЗУМ намного больше, а это всегда негативно влияет на картинку. :(
4. ИТОГО: само сравнение Panasonic DMC-G1 vs. Fujifilm S100fs @ ISO 800 многое говорит. По матрицам камеры очень разные, но идут в этом тесте довольно ровно... Вот так.
Пошел дальше изучать.
Смотрите и вы.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Это не корректное сравнение. Фудж фирма давняя, с традициями. В плане юридическом никаких казусов нет.
Матрица на камере - свежайшая :!: , уникальная, для конкурентов пока НЕПОДЪЕМНАЯ: обеспечивает весьма высокие ИСО, близкие по качеству к бОльшим в 4 и более раз. Иллюстрация - см ссылку в моем предыдущем посте.
Аппарат продается в Европе и Штатах ОЧЕНЬ ХОРОШО. Думаете, народ с жиру бесится и во время кризиса деньги некуда девать американцам?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Здесь как-раз экстримальные условия - через грязное стекло, ИСО 1600, диафрагма 1.7 1/50 сек. Вспышкой нельзя, во первых животное ослепит, во вторых - грязное стекло... с вытекающими.

Подробнее

Док! Я не говорю, что такое не бывает...
Просто ДЛЯ МЕНЯ такие возможности не есть приоритетными. Впрочем, и на Фуджи есть свои возможности. Давайте глянем:
Вот я привел ваш снимок к размеру 1024 по длинной стороне:

Вырезал фрагмент вашего снимка при ИСО 1600:

Обезьян с Фуджа под рукой нет, берем куклу при ИСО 3200, ИСО взяли выше для компенсации меньшей диафрагмы. Ну и учтем стабнутый объектив - он тоже поможет (на Соньке стаб на матрице?):

И теперь вырезаем 50% кроп, примерно по площади сопоставимый кропу с вашего снимка. Если ошибся - извините.

Кроп с Фуджа при ИСО 3200 :

Крики о шумах и прочее со стороны форумчан предвижу. Но Вас-то, Док, такой ерундой не запугать ведь? Продавайте свою Соньку и покупайте Фудж, а?
Для вашей фото-охоты самое то! Да и вес в 1 КГ явно Вас не испугает, думаю. Хват удобный, судя по картинкам. ЗУМ- приличный. ИСО рабочие даже 3200, если не печатать большим форматом. Что еще охотнику надо? :?:
Re[KotLeopold]:
Вот исо1600 фуджа после шумодава отресайзенное до 3 мп - шоб я здох.

Для сравнения - уксус 880 исо1600 отресайзенное в 4 раза.

А шумодав - рулёжный.
Re[Дикий Ламер]:
Спасибо, уксусами не увлекаюсь, хотя признаю: молодец! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Спасибо, уксусами не увлекаюсь, хотя признаю: молодец! :!:

Ду ну - уксус это уксус...
исо1600 на 3 мп с эс100 после шумодава юзабельно на 100% !
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я в целом согласен.
Но уточнить некоторые моменты все же стоит.
1. Думаю, что ваш совет на ЦЗ у вас есть физическая возможность поставить фикс светосилой 1.8 - 1.4, поднять исо до 800-1600 и сделать снимок без вспышки. На УЗ это невозможно физически. имеет все же ограниченную ценность. Ибо с трудом представляю себя снимающим что-то с таким фиксом. Занятие на любителя - ГРИП минимальна, света мало, вспышки нет. В таких условиях проще взять штатив и зажать диафрагму, да и снять нормально на нормальных ИСО... Может, я не понимаю чего...

Подробнее

Ну вот к примеру..
50мм (кроп 1.6), 400ISO, f1.8.....

Снято в полутёмном цехе (зади размытые искры это от газорезчика)..

Цитата:
Думаю, спорт и танцы все равно так не снимешь...

А найдите к примеру ХОТЬ ОДНО фото с футбольного стадиона БЕГАЮЩИХ футболистов снятое вечером СО ВСПЫШКОЙ... ;)
А нету таких...

(кстати заметтье что ГРИП на подобных фото узкая)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.