Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Это не корректное сравнение. Фудж фирма давняя, с традициями. В плане юридическом никаких казусов нет.
Сравнение хорошее, оно просто показывает, что качество товара не влияет на объём его продаж и то, что достаточно много покупателей не обращают на качество внимание.
Цитата:

от:KotLeopold
Матрица на камере - свежайшая :!: , уникальная, для конкурентов пока НЕПОДЪЕМНАЯ: обеспечивает весьма высокие ИСО, близкие по качеству к бОльшим в 4 и более раз. Иллюстрация - см ссылку в моем предыдущем посте.

Подробнее
Зачем это всё, если он стоит дороже зеркалки и при этом ей сливает? Такой прогресс нам не нужен, пусть будет дешевле.

Цитата:
Аппарат продается в Европе и Штатах ОЧЕНЬ ХОРОШО. Думаете, народ с жиру бесится и во время кризиса деньги некуда девать американцам?
Давайте не будем кризис приплетать сюда ;) В Европе и Америке есть определённая, и достаточно большая, категория фотофриков, меняющих одну мыльницу на другую каждый год, с большой потерей денег, исключительно из фотоананизма.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Док! Я не говорю, что такое не бывает...
Просто ДЛЯ МЕНЯ такие возможности не есть приоритетными. Впрочем, и на Фуджи есть свои возможности. Давайте глянем:
Вот я привел ваш снимок к размеру 1024 по длинной стороне:

Вырезал фрагмент вашего снимка при ИСО 1600:

Обезьян с Фуджа под рукой нет, берем куклу при ИСО 3200, ИСО взяли выше для компенсации меньшей диафрагмы. Ну и учтем стабнутый объектив - он тоже поможет (на Соньке стаб на матрице?):

И теперь вырезаем 50% кроп, примерно по площади сопоставимый кропу с вашего снимка. Если ошибся - извините.

Кроп с Фуджа при ИСО 3200 :

Крики о шумах и прочее со стороны форумчан предвижу. Но Вас-то, Док, такой ерундой не запугать ведь? Продавайте свою Соньку и покупайте Фудж, а?
Для вашей фото-охоты самое то! Да и вес в 1 КГ явно Вас не испугает, думаю. Хват удобный, судя по картинкам. ЗУМ- приличный. ИСО рабочие даже 3200, если не печатать большим форматом. Что еще охотнику надо? :?:

Подробнее

Думаю Фуджи всё-же сильнее шумит, т.к. Фуджи Ф30 по крайней мере на 1 ступу - сильнее. Хотя шумы - не главное. Обезьянку я вчера 10/15 см распечатал, вообще хорошо. Скорость Фуджика меня не устраивает, т.к. я в РАВ снимаю. Другое дело, Минолту Z5 продать, и Фуджи S6500 за 150 евро взять. У меня А100 со штатником 28-105/3,5-4,5 1200г весит, Фуджи S6500 - около 700 с батарейками, т.е. разница с учётом фокусного 28-300мм на фуджи существенна.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Думаю Фуджи всё-же сильнее шумит, т.к. Фуджи Ф30 по крайней мере на 1 ступу - сильнее. Хотя шумы - не главное. Обезьянку я вчера 10/15 см распечатал, вообще хорошо. Скорость Фуджика меня не устраивает, т.к. я в РАВ снимаю. Другое дело, Минолту Z5 продать, и Фуджи S6500 за 150 евро взять. У меня А100 со штатником 28-105/3,5-4,5 1200г весит, Фуджи S6500 - около 700 с батарейками, т.е. разница с учётом фокусного 28-300мм на фуджи существенна.

Подробнее

Снимал Минольтой z10 - кроме удобного корпуса - все остальное - лажа полная!!! Минольту фф топку!!!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Обезьян с Фуджа под рукой нет, берем куклу при ИСО 3200
Вам обязательно надо почитать эту ветку. Ваше прекрасное исо 3200 было сделано с таким кол-вом света, что вам 2-х вспышек в реальной жизни не хватит, чтобы его добиться. Надо всегда смотреть на исо в зависимости от выдержки, на фото с куклой 1/500 при f/8 :ohmy: Попробуйте дома на досуге добиться такой интенсивности светового потока ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Снимал Минольтой z10 - кроме удобного корпуса - все остальное - лажа полная!!! Минольту фф топку!!!

Была-бы плохая камера, продал-бы сразу, а так жалко. Опять-же вспышка от Сони А100 подходит. Тубус есть, ширик, суперширик, телевик. Вот здесь около 660 мм если не ошибаюсь, т.е. с телеконвертером Кенон х1.6. Не плохо однако.
Re[KotLeopold]:
Я фигею, народ показывает друг другу откровенно ужасные картинки, восхищается ими и размышляет о том, что надо за 600 баксов покупать ультразумы и продавать зеркалки
Re[Sveaman]:
Покажите как надо, только не на ИСО 100. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Не стоит делать такие скорые выводы. "Громадная дура" весом в 1 кг, зато к ней ничего не надо - по сути, "все в одном". :?:

Всё ацтойное, зато в одном.

Цитата:
Матрица относительно мелкая, но вашу пленку по ИСО тем не менее переплюнет... :?:

Это в каком смысле? Там есть ИСО 3200?
:?: Цитата:
Впрочем, Вы скорее всего снимков с Фуджа и не видели, а пишете по привычке... :?:

ещё как видел: мыло, шумы и ХА просто ужасные.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Покажите как надо, только не на ИСО 100. ;)

что вам показать?
Re[Sveaman]:
ХА в мыльницах убирается встроенной программой, в фуджи это программка традиционнно слаба, (при съёмке в РАВ вообще не задействована) поэтому ХА приходится убирать в Редакторе. С учётом того, что снимки всё-равно конвертируются и некоторые обрабатываются - не напрягает. ;)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
что вам показать?

Полнорпзмерный скан с Суперии 1600 было-бы интересно увидить. У меня только 800-ка. ;) Зеркалки цифровой в регистрационной информации у вас не заявлено вроди.
Re[zaragon]:
Приветствую Вас, уважаемый zaragon, давненько не видел Ваших постов здесь. А Вы со своим 9600-ым уже расстались после перехода на зеркало или продолжаете снимать и им тоже? Помнится, именно Ваше мнение и Ваши отзывы на сайте повлияли на мое решение приобрести сначала 6500-й, а затем 9600-й фудж :)
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Вам обязательно надо почитать эту ветку. Ваше прекрасное исо 3200 было сделано с таким кол-вом света, что вам 2-х вспышек в реальной жизни не хватит, чтобы его добиться. Надо всегда смотреть на исо в зависимости от выдержки, на фото с куклой 1/500 при f/8 :ohmy: Попробуйте дома на досуге добиться такой интенсивности светового потока ;)

Подробнее

Спасибо!
Довод весомый, поищу более "жизненные" примеры.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
потому-что такие цвета, как Фудж не даст ни одна камера.
Ничем не перебиваемая синева? Это ещё хорошо удаётся сони.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Я фигею, народ показывает друг другу откровенно ужасные картинки, восхищается ими и размышляет о том, что надо за 600 баксов покупать ультразумы и продавать зеркалки

Друже Sveaman! А что это - Вас волнует разве?
У Вас ведь проблем никаких, снимаете на пленку и вроде есть явный прогресс, как я вижу...
Наши потоки как бы идут параллельно... Хотя мое скромное мнение по узкой пленке: цифра сильно ее теснит, в последнее время даже ЦМ! :!:
Но это отдельная тема. Если хотите - давайте в нашем форуме создайте тему и сравним новое ЦМ типа того же Fujifilm FinePix S100fs и узкую пленку. :?:
Хотя уже слишком много воды истолчено и так о пленке и цифре. Я почитал было, а потом устал - сплошная грызня, позитива очень мало... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Хотя мое скромное мнение по узкой пленке: цифра сильно ее теснит, в последнее время даже ЦМ! :!:
Но это отдельная тема. Если хотите - давайте в нашем форуме создайте тему и сравним новое ЦМ типа того же Fujifilm FinePix S100fs и узкую пленку. :?:

Подробнее

Жжошь!!!

Я вот соберусь - закуплю пару рулончегов разной пленки, выниму из пыльных закрамов экспонометр Ленинград и фотоаппарат СМЕНА-8М и сравню с ЦЗ с китом фиксом и ЦМ на одном и том же сюжете пиззаж, портрет...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
экспонометр Ленинград и фотоаппарат СМЕНА-8М
Щас на ибее можно за 2-3 сотни взять отличную камеру с встроенной эконометрией и парой-тройкой ХОРОШИХ фиксов. Вот только дорогое удовольствие сама плёнка и её обработка.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Жжошь!!!

Я вот соберусь - закуплю пару рулончегов разной пленки, выниму из пыльных закрамов экспонометр Ленинград и фотоаппарат СМЕНА-8М и сравню с ЦЗ с китом фиксом и ЦМ на одном и том же сюжете пиззаж, портрет...

Подробнее

Будем ждать, Арни! Только приготовься к сюрпризам: после цифры трудно обратно возврашаться к пленке. :(
Хотя у кого как...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.