Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?
Думаю, все понятно...
Две свежих камеры, обе по цене начальных зеркалок, обе в карман не засунуть, обе вызвали как восторг, так и резкую критику.
Обе по сути вынуждены "нос к носу" выдерживать сравнение с ЦЗ ввиду высокой цены.
Так какая из этих камер лично Вам нравится больше и почему? Или (возможно) не нравится ни одна...
Думаю, тема будет интересна в первую очередь тем, кто собирается весной покупать новую камеру...
А весна уже не за горами... :D
Re[KotLeopold]:
Из двух бед, выбрал бы наименьшее - G1. Либо в китовом комплекте и докупил-бы объектив от Олимпус, с фокусным до 600мм (забыл его полные характеристики) либо в комплекте дабл-кит за 1000Евро. Почему из двух зол - меня зеркало не раздражает, такой-же набор оптики с Олимпус е420 - дешевле, и с Олимпус Е520 - тоже. Ну а размер - Олимпус е420 не настолько больше, чем G1, чтобы переплачивать 3 сотни Евро.
Re[Doktor Alex]:
Это Вы, который Д40 обрезком кличет, советуете купить Г1? На которую сегодня можно присобачить ТОЛЬКО ДВА автофокусных объектива - все остальные Зуйки, через переходник и без автофокуса.
Правда, те два штатника превосходны, но уж если есть обрезок из обрезков, так это Г1.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, все понятно...
Две свежих камеры, обе по цене начальных зеркалок, обе в карман не засунуть, обе вызвали как восторг, так и резкую критику.
Обе по сути вынуждены "нос к носу" выдерживать сравнение с ЦЗ ввиду высокой цены.
Так какая из этих камер лично Вам нравится больше и почему? Или (возможно) не нравится ни одна...
Думаю, тема будет интересна в первую очередь тем, кто собирается весной покупать новую камеру...
А весна уже не за горами... :D

Подробнее
В эпоху кризиса "лучше" то, что дешевле. Тут и обсуждать нечего. Д40, Оли Е420, Кенон 1000Д, Сони А200, Пентакс К-2000 - это все самые дешевые из серьезных камер, а значит, самые лучшие.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В эпоху кризиса "лучше" то, что дешевле. Тут и обсуждать нечего. Д40, Оли Е420, Кенон 1000Д, Сони А200, Пентакс К-2000 - это все самые дешевые из серьезных камер, а значит, самые лучшие.

Логика ваша мне не совсем понятна...
Думаете, все дешевое и есть хорошее?
Опять же, учтите КАЧЕСТВО ОПТИКИ при покупке дешевых комплектов. За 600 баксов Вы можете купить тушку легко, а Б/У и вообще дешево.
Но купить хорошую оптику - нужны и хорошие деньги. :!:
А все эти варианты со старой неавтофокусной советской и прочей оптикой - пока не для меня, не дозрел еще. Хотя не буду зарекаться, конечно...

Говоря проще: чтобы снимать так, как новый Фудж, и с теми же фокусными - нужна зеркалка и ХОРОШАЯ ОПТИКА. Это для начала... Будет ли этого достаточно - не знаю. :?:
Re[www user]:
.....ТОЛЬКО ДВА автофокусных объектива - все остальные Зуйки, через переходник и без автофокуса.
Правда, те два штатника превосходны, но уж если есть обрезок из обрезков, так это Г1......

Вот про зуйки не надо писать того чего не знаешъ.
http://avc-cs.panasonic.co.jp/faq/1033/app/servlet/qadoc?QID=001421

если без фанатизма, то и этих 8ми обьективов с АФ - выше крыши.
если фанатизм превыше всего то присобачить можно любое стекло.
http://docs.google.com/View?docid=dx428wg_10fdvsmtd7

Благо ручная фокусировка на G1 - песня!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это Вы, который Д40 обрезком кличет, советуете купить Г1? На которую сегодня можно присобачить ТОЛЬКО ДВА автофокусных объектива - все остальные Зуйки, через переходник и без автофокуса.
Правда, те два штатника превосходны, но уж если есть обрезок из обрезков, так это Г1.

Подробнее

Дак выбор предлагают сделать из этих двух. Если вам не нравится Г1, значит Фуджи S100? На самом деле цена за Фуджи S100 уже упала до 500 Евро, что есть норма, за Г1-же 700 Евро с одним объективом - дороговато ещё.
Re[alexa64]:
Такая же песня как и на 450D...
Re[KotLeopold]: Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?
Мое мнение: Никан Д40 + 18-200 VR. Дороговато, но искусство требует жертв :)
Со временем, когда разбогаете, тушу можно заменить, объектив плавно перейдет к другой туше.
Я сейчас сам коплю на 18-200 VR
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Мое мнение: Никан Д40 + 18-200 VR. Дороговато, но искусство требует жертв :)
Со временем, когда разбогаете, тушу можно заменить, объектив плавно перейдет к другой туше.
Я сейчас сам коплю на 18-200 VR

Подробнее

18-200 = застрелиццо и не встать...
Re[KotLeopold]:
Я, несмотря на свою любовь к просьюмерам, взял бы Ж1.

Уж больно хочеццо зеркаццо со стеклами сменными, повороным эрканчиком, видео и звуком затвора :)
Re[Alpha Draconis]:
Какое видео?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
18-200 = застрелиццо и не встать...

Все равно буду брать :)
Re[Chandler Bing]:
Зря. Результат однозначно вашему Панаслнику ультразуму сольёт. Хотя будет интересно результаты посмотреть, т.е. узнать, на какой диафрагме на макс. фокусном резкость начинается, на 11 или 14. ;)
Re[KotLeopold]:
Мне кажется, что выбор довольно прост :)
Либо есть желание иметь все в одном, либо его нет...
Конечно, можно долго рассуждать над достоинствами и недостатками обеих камер, но по большому то счету...
Также имхо и с олимпусом 420 - не нужен стаб в тушке и поворотный экранчик, можно смело брать. Нужно 1-2 стопа по шумам получше того же олимпуса - это уже надо смотреть в сторону D40...
Вобщем, если говорить именно об одной камере, то я бы взял G1 из-за меньшей шумности. Тем более, что к нему обещают достаточно уникальный объектив - блинчик 20/1.7.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Зря. Результат однозначно вашему Панаслнику ультразуму сольёт. Хотя будет интересно результаты посмотреть, т.е. узнать, на какой диафрагме на макс. фокусном резкость начинается, на 11 или 14. ;)

Ну на самом то деле 18-200VR не так уж и плох. В хороших условиях имхо на одинаковых фокусных будет наравне, а чуть похуже и все, ЦЗ уже будет на голову выше...
Да и стаб VRII как минимум на стоп лучше...
Re[Алексей2000]:
Видел я результат с такого объектива, да и были у меня подобные. На масимальном фокусном нужно диафрагму до 11-14 зажимать, тогда резко. А теперь сравните фокусные панасоника на 300мм, около 3.5 наверное, и 11-14 на зеркалке. Даже если конкретно этот объектив будет резок с 8 (но не более) сопоставлять результаты в сложных условиях придёнся на ИСО 100-200 для Панасоник, и 1600 для Никон. Хотя если требования к качеству низкие, можно и на открытых диафрагмах снимать.
Re[KotLeopold]:
Поскольку я печатаю на холстах, я бы выбрал G1, так как впечатлен его тестами по детализации. Все таки мне нужна матрица побольше для холстов то, и размер у него покомпактнее s100
Однако я не выберу G1 изза отсутствия видео. Пока жду новых камер Олимпус на микро 4/3 по цене дешевле 420го). Если ничего толкового не выйдет - готов буду и s100 купить
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Видел я результат с такого объектива, да и были у меня подобные.

Аха, вот в темную нестабнутую сигму - поверю ;)
Но это несколько другое дело...
Re[KotLeopold]:
Если в Г1 ещё есть какой-то смысл, хоть и не за эти деньги, то в фудже ваще никакого смысла, кроме того, что таскаешь с собой громадную дуру с мелкой матрицей и мыльничной картинкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.