Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

1. Про Панас народ вообще забыл...

2. А борьба с флудом одна: выставляем фотки, смотрим, обсуждаем...

Панас - камера в данном сегменте новая и единственная, а вот Фудж - просъюмеры делает давно и при том приличные... Вот и не берет Панас никто....

2. 24-го будут ещё 3 фотки. :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
да и то недавно купили, архива пока особого нет.

Купил, в принципе давно (4 месяца назад), это к вам недавно вылез.... 8) :D :!:
Архив бы весь слил - уже 6700 снимков отщёлкано!
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
То что было на S6500 на исо 400 - теперь на исо 800 на S100fs, но при этом картинка более мягкая, что ли получается...

Ну да, почему тогда Ф100 шумит сильнее, чем ф30? Это ведь аналаги из параллельного класса. ИМХО сравним потом снимки, 11 мп на том-же сенсоре что 6 и выигрыш 1 ступа, говорите кому-нибуть другому. Хотя если под мягкостью вы имеете в виду более сильную работу шумодава, тогда возможно. На Ф810 разница между ИСО 100 и 400 небольшая, на Ф30 - то-же. Соответственно на s6500 - то-же самое. Покажите едва отличимые снимки с ИСО 100 и ИСО 400 с S100. Ваша фраза сродни фразе что Сони А100 например шумит на ступу слабее, чем Никон Д40. Да, тесты журналов естественно подтверждают моё мнение. Хотя если говорить о общем разрешении - у S100 оно на ИСО 100 выше, на ИСО 400 - уже примерно то-же. несмотря на 11 мп. Шумодав работате, затирает детали, а снимают тестологи как правило в Джепег.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ну да, почему тогда Ф100 шумит сильнее, чем ф30? Это ведь аналаги из параллельного класса. ИМХО сравним потом снимки, 11 мп на том-же сенсоре что 6 и выигрыш 1 ступа, говорите кому-нибуть другому. На Ф810 разница между ИСО 100 и 400 небольшая, на Ф30 - то-же. Соответственно на s6500 - то-же самое. Покажите едва отличимые снимки с ИСО 100 и ИСО 400 с S100. Ваша фраза сродни фразе что Сони А100 например шумит на ступу слабее, чем Никон Д40. Да, тесты журналов естественно подтверждают моё мнение. Хотя если говорить о общем разрешении - у S100 оно на ИСО 100 выше, на ИСО 400 - уже примерно то-же. несмотря на 11 мп. Шумодав работате, затирает детали, а снимают тестологи как правило в Джепег.

Подробнее

Док! Что-то суровы Вы... ;)
Может, новый Фудж и совсем плох, но смотрим на обсуждении фототехники на нашем форуме: пользователей пока 6, оценка единодушная - "5"

Может, это все ламеры с толстыми кошельками? Смотрим снимки. Мне понравились цветочки:

Снято при умеренном свете, без пыхи, ИСО 400. Цвета приятные, детализация и прочее - на уровне. Выпечатать А4 можно легко, это видно даже по ресайзу. Мне такого качества хватит... :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну да, почему тогда Ф100 шумит сильнее, чем ф30? Это ведь аналаги из параллельного класса. ИМХО сравним потом снимки, 11 мп на том-же сенсоре что 6 и выигрыш 1 ступа, говорите кому-нибуть другому.

Док, ведь ISO фотоаппарата тесно связано с чувствительностью матрицы .Чувствительность ПЗС-матрицы складывается из чувствительности всех её пикселов . И чем больше ISO (чувствительность) ,тем больше шумов выдаёт матрица.Так как каждый пиксель шумит, то общая картина шума большей по пикселям матрицы(10Мп)будет выше(интегрируется из всех 10 лимонов пикселей).
Поэтому в 10 Мп шума больше чем в 6 Мп. Правда ,шум
пикселя матрицы 100-ки меньше ,чем 30-ки из-за большей поверхности (площади )пикселя . Но этого меньше нехватает для общего шума матрицы ,чтобы он был меньше ,чем у Ф-30. Шум матрицы можно уменьшить поместив её в холод . Так что снимайте в темноте из холодильника :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Док! Что-то суровы Вы...
Смотрим снимки. Мне понравились цветочки: ... :D

Это не цветочки -это физалис ;)
Re[KotLeopold]:
Я относительно того, что камера на ИСО 800 шумит, как Фуджи S6500 на ИСО 400. Это может быть обусловлено только более сильным шумодавом. :?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
пользователей пока 6, оценка единодушная - "5"
Эта оценка (как и другие в тех отзывах) показывают цены на мясо в китае. Нравится человеку камера, он пишет что она хорошая, какое это имеет отношение к возможностям камеры?
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Это не цветочки -это физалис ;)

Спасибо!
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Эта оценка (как и другие в тех отзывах) показывают цены на мясо в китае. Нравится человеку камера, он пишет что она хорошая, какое это имеет отношение к возможностям камеры?

Ну а что тогда имеет значение? Нравится в сравнении с другими камерами - соответственно выше и оценка. Нужно просто разделять отзывы. т.к. бывают совершенно ничего не значащие, типа "не могу найти в продаже Фуджи ф30, где купить б/у и оценка 1"
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я относительно того, что камера на ИСО 800 шумит, как Фуджи S6500 на ИСО 400. Это может быть обусловлено только более сильным шумодавом. :?

Док! Я не люблю зря теоретизировать - это бесплодное занятие. :( Мне более понятен другой подход: ставим задачу - ищем возможности ее выполнить. И если надо - окунаемся в теорию, потом пилим, сверлим, копаем, паяем и все прочее... ;)

Если подходить так, то ДЛЯ МЕНЯ стоит задача "апргрейда". Сейчас снимаю Кодаком Р880, хочется расширить возможности. И если в этом аспекте, то приобретение Фуджа дает:
1. Расширится ЭФР с 24-140 до 28-400.
2. МП с 8 до 11 увеличатся. Пусть будет...
3. Матрица все же больше, думаю - имеет значение.
4. Стабилизатор будет. :D
5. Скорость СОВСЕМ ДРУГАЯ! (Мой Кодак - явный тугодум в плане серии и записи на карту, да и лаг явно мог быть меньше).
6. Рабочие ИСО - у Фуджа примерно на 3 стопа выше! А еще учтем стабилизатор!
7. Ну мелочи: расширение ДД, имитация пленки и прочее.

К чему я все это? Да к тому, что если я снимал своим Кодаком и радовался жизни (а я не люблю унывать!), то Фуджем явно буду доволен. А как там шумы в сравнении с зеркалками или еще чем - это не так и важно, я повлиять на это все равно не могу...

Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Ну а какие критерии предложите Вы? Любая оценка субъективна, но тем не менее мы на них ориентируемся, пусть и не безоговорочно. Вот я выставил физалисы в посте выше при ИСО 400 - вполне! Это факт или не факт? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Док! Что-то суровы Вы... ;)
Может, новый Фудж и совсем плох, но смотрим на обсуждении фототехники на нашем форуме: пользователей пока 6, оценка единодушная - "5"

Может, это все ламеры с толстыми кошельками? Смотрим снимки. Мне понравились цветочки:

Снято при умеренном свете, без пыхи, ИСО 400. Цвета приятные, детализация и прочее - на уровне. Выпечатать А4 можно легко, это видно даже по ресайзу. Мне такого качества хватит... :D

Подробнее

При таком размере ЦЗ снимет точно также но на ИСО 6400-12800...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну а какие критерии предложите Вы? Любая оценка субъективна, но тем не менее мы на них ориентируемся, пусть и не безоговорочно. Вот я выставил физалисы в посте выше при ИСО 400 - вполне! Это факт или не факт? :?:

Подробнее
Критерия 2, это цена и возможности, одно есть в прайслистах, другое в обзорах.

Судить о камере по ресайзам несерьёзно.
Re[KotLeopold]:
На счёт 3 ступов это вы явно загнули, одна + стабилизатор. Не ориентируйтесь на лабораторные тесты, ориетнируйтесь на реальных пользователей.
Кодак ваш на ИСО 50 так снимает? Фуджи S100 ИСО 400
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На счёт 3 ступов это вы явно загнули, одна + стабилизатор. Не ориентируйтесь на лабораторные тесты, ориетнируйтесь на реальных пользователей.
Кодак ваш на ИСО 50 так снимает? Фуджи S100 ИСО 400

Подробнее

Любите Вы полноразмеры смотреть, Док. ;)
Впрочем, давайте. Вот я из вашего снимка с Фуджа при ИСО 400 вырезал 100% кроп с птичкой:

Теперь даю при ИСО 50 с моего Кодака 100% кроп, тоже птичка:

Понятно, при более высоких еще хуже:
ИСО 100
ИСО 200:
ИСО 400 с моего Кодака:

Ужас, а не картинки - даже на ИСО 50!
Впрочем, при ресайзе все не так плохо:

Вывод простой: не надо слишком углубляться в рассматривание полноразмеров! Как бы ни был плох мой Кодак, но я успешно печатаю 30х40 очень приличного качества, тем и доволен. :D
Надеюсь, и с Фуджа будет не хуже. А? :?:
Re[KotLeopold]:
С кодака у вас ведь 200%. Фуджи s5600, ИСО 200, ИМХО лучше, чем S100 на 400.
Re[Doktor Alex]:
Да уж, проклятый склероз! Забыл, а смотрю - кропы жуткие почему-то...

Ну да ладно, пусть будет 2 стопа разницы, лады? :?:
Кто кого
А выдержка какая у снимков ?
Поробуйте ИСО 200 , 400 при выдержке 15 сек
при съёмки ночного города . Тут у вас и вылезет,
чья камера шумит больше.
Re[sergo55]:
Да ничего там не вылезет. Самые шумные снимки получаются в сумерки, с выдержками на уровне критичных при съёмке с рук, т.е. в широкоугольном положении около 1/4 сек, на 300 мм - около 1/50 сек, естественно на 1/4 тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.