от:KotLeopoldНе понял - Вы уже не покупаете S100?
Видимо, все же надо покупать зеркалку с нормальной оптикой... Чтобы не портить впечатление об этом секторе техники.![]()
Поэтому я и решил пойти "второй раз в первый класс" (ну или не знаю в какой уже раз... ;) ).
И если буду брать ЦЗ - то сразу с приличной оптикой под свои задачи (которые я пока так до конца и не понял, если честно).
Хотя есть вариант и с тем же Panasonic G1, точнее - с развитием этой линии. Не исключено, что через пару лет именно такие камеры будут оптимальны для фотолюбителей вроде меня. Ну и с парком оптики станет за это время все более-менее ясно.
А традиционные ЦЗ-киты - это уже пройденный этап по сути. :(Подробнее
Тема закрыта
Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?
Всего 726 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[KotLeopold]:
Re[Avari]:
от: Avari
Запись в РАВ на SDHC class6 - 2-3 сек.... :)
По сравнению с S6500 - небо и земля! (там было около 10 сек...)
Хи, тоже 3 сек на Н-карты. Фуджи S5600 к стати тоже 3 сек.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Уточним:
2. Если хотите макро снимать профессионально - нужна куча всякого, довольно дорого. Если просто "чтоб четко было" - компакты подходят вполне.Подробнее
Не обязательно, во первых под "професионально" надо понимать КАЧЕСТВЕННО - то-е чётко с правильной цветопередачей и.т.п, крупно, и без искажений.
А во вторых чтоб добится этого не обязательно нужно "куча всего, довольно дорогого"... ;) :)
Вон если помните ЧКФР "Байнар" (кстати пропал куда-то) не раз показывал очень даже зачётные фото достойные глянца снятые связкой Никон D50 + советский объектив равные по стоимости нынче уксусу какомунить..
Или вот у меня снято нечто подобным (копеечный объектив мануал и макрокольцо) -

/?&author_id=121413&sort=date&page=4&next_photo_id=768322&prev_photo_id=767483
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Хи, тоже 3 сек на Н-карты. Фуджи S5600 к стати тоже 3 сек.
не 5600, а 6500! (10 сек)
Скорее даже 2, чем 3. (я не засекал, примерно посчитал)
Re[Avari]:
s 6500 тоже чуть больше 3 сек (не проверил ещё, т.к. только хочу купить), писали здесь, на форуме. S5600 - проверено, около 3 сек.
Re[Doktor Alex]:
s 6500 тоже чуть больше 3 сек (не проверил ещё, т.к. только хочу купить), писали здесь, на форуме. S5600 - проверено, около 3 сек.
Вполне возможно, если только на xD-H, а её сейчас либо не найти, либо она пипец дорогая! (и тока 2 гига :( ).......
Вот.
Re[leo770]:
от:leo770
мат.часть обязательно выучу!
если сигма отстой, то по отдельности Д60 +18-55 + 55-200 получается дороже
пентакса +18-250 к томуже придется таскать два объектива.
буду искать магазин чтобы можно было попробовать пощелкать фуджиком
и пощелкать пентаксом + 18-250
хоть пентакс получиться в полтора раза дороже, но 1000$ в мой бюджет вкладывается. найти такой комплект за 1к действительно можно.
если пентакс возмет приемущества, склонюсь к нему.Подробнее
Автор, хоть здесь подобное обсуждение не по теме, просто чтоб не мучались -
Не партесь и берите Никон Ды60 с штатником Сигма 18-125 OS, будет очень зачётный комплект как по картинке так и по возможностям и оптимален по бюджету.
А насчёт Сигмы, то если у Алексия был негативный опыт общения с оптикой Сигма то это не значит что вся продукция этой компании фуфло..
Сам с недавних пор болие уважительно стал относится к их оптике хоть надо признать не ко всей.. :)
Конкретно этот комплект и самое главное объектив вас качеством не разочарует (можите по нему отзывы почитать кстати - http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1761&wiev_comments_all=yes ), из гиперзумов этот объектив мне лично единственный который понравился по картинке и резкости на всех фокусных (особенно какраз в связке с Никоном).....
Сигмо 18-200 да и Пентюх 18-250 в отличии от 18-125 таких положительных ощущений не вызвали не разу, тут с Алексия согласен.
Вот вобщем. :)
ЗЫ. Дальнейшие обсуждение по выбору зеркалки-оптики если вам оно нужно то лучше вынести в соседний форум.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
зеркаки-оптики
Очень точно выразились! :!:
Re[Avari]:
Очень точно выразились! :!:
Спешка небора = очиПки, бывает....., чаще чем хотелось-бы.....
Щяз поправлю.. :)
Re[Avari]:
от:Avari
Вполне возможно, если только на xD-H, а её сейчас либо не найти, либо она пипец дорогая! (и тока 2 гига :( ).......А SD - на каждом шагу и за копейки!
Вот.Подробнее
Да, более 20 Евро за 2 ГБ H-xD, при цене за SD - в 4 Евро. Но я не так много снимаю, есть 2 ГБ М+xD, несколько мелких H-xD. Вообще может быть и Фуджи 9500 возьму, цена одинакова, а может быть вообще передумаю.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Да, более 20 Евро за 2 ГБ H-xD, при цене за SD - в 4 Евро. Но я не так много снимаю, есть 2 ГБ М+xD, несколько мелких H-xD. Вообще может быть и Фуджи 9500 возьму, цена одинакова, а может быть вообще передумаю.Подробнее
Ну, 9600 и 9500 всё-таки на компакт-флэш пишут, а это до 8 гб и скорость повыше будет! :D
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Или вот у меня снято нечто подобным (копеечный объектив мануал и макрокольцо) -
/?&author_id=121413&sort=date&page=4&next_photo_id=768322&prev_photo_id=767483Подробнее
Весьма!
Но я скорее говорил о работе энтузиастов, которые практически специализируются на макро, причем обычно это даже не ради заработка, а просто хобби на всю жизнь. Но аппаратуру и прочее на это дело берут именно "с уклоном".
Ну да это другая тема.
Re[Avari]:
Ну, 9600 и 9500 всё-таки на компакт-флэш пишут, а это до 8 гб и скорость повыше будет! :D
Скорость, по крайней мере в РАВ ниже. :(
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Весьма!![]()
Но я скорее говорил о работе энтузиастов, которые практически специализируются на макро, причем обычно это даже не ради заработка, а просто хобби на всю жизнь. Но аппаратуру и прочее на это дело берут именно "с уклоном".
Ну да это другая тема.Подробнее
Хех, ага, самое смешное что это один из моих первых кадров на зеркалку снятый на второй неделе после покупки оной..
Вместе с знакомым по лесу бродили, дал мне побалавацо мануальником, вот чё из этого вышло (кадр)... :D
Так что повторюсь нечего сложного тут как некоторые расписывают нет, хоть и есть особенности самой макросъёмки но это уже др. вопрос так-же как и специализированная фототехника коя как уже грилось не обязательно должна быть супердорога. Всё больше зависит от желания снимать-учится и не ограничивать психологическими барьерами себя в средствах достижения этого, ну и виденья самого фото естественно..
Re[Воин Каск]:
один из моих первых кадров на зеркалку снятый
Прикольно....
Опять не по теме....
Re[Avari]:
Прикольно....
Опять не по теме....
Да ну ? :D ;)
Если вы про упоминание ЗДЕСЬ заркалок и.т.п, тогда если всё это считать офтопиком можно смело удалять примерно 90% весх тем ЭТОГО форума... !
Можите полюбопытствовать кстати пройдитесь по названиям этого форума на предмет как часто за пару недель всплывают темы где ИЗНАЧАЛЬНО подразумевается обсуждение зеркалок вместе с мылом..., ну и в темах ЛЮБЫХ притом как часто упоминают эту фототехнику.. ;)
Всё пересекается однако. :)
Кстати если хотите могу ссылочку кинуть на жёсткую рубку типа "мыло vs зеркало" неоднократно имевшую место здесь в "несменной оптике".
После этого я уверяю будете на жизнь намного болие философски смотреть.. :D
Re[Воин Каск]:
После этого я уверяю будете на жизнь намоного болие филосовски смотреть.. :D
Я и так фыласоффскы! :)
Забавно просто читать, как народ от темы уходит...
Кот тут уже упоминал старушек на лавочке....
(насчет перемывания косточек)
Re[Avari]:
Можно ещё раз чуть от темы уйти, однако не намного. Как Фуджи S100 в сравнении с S6500 при съёмке в РАВ? Имею в виду прежди всего шумы. Понятно, что функционал камер разный, но интересуют шумы.
Re[Avari]:
Я и так фыласоффскы! :)
Забавно просто читать, как народ от темы уходит...
Кот тут уже упоминал старушек на лавочке....
(насчет перемывания косточек)
Как видно, флуд - это наше все! ;)
Ибо:
1. Про Панас народ вообще забыл...
2. Из обладателей нового Фуджа Вы один на форуме активны, да и то недавно купили, архива пока особого нет. :(
3. Ну и вообще в любой теме есть место если не подвигу, то трепу...
А борьба с флудом одна: выставляем фотки, смотрим, обсуждаем...
Re[Doktor Alex]:
Как Фуджи S100 в сравнении с S6500 при съёмке в РАВ?
То что было на S6500 на исо 400 - теперь на исо 800 на S100fs, но при этом картинка более мягкая, что ли получается...