Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А мне по барабану. У меня ноут асер 5930 с конрастностью 1:1200 и непоянтными цветами и 12" ленова с тфт ацтойным. Просто я уже привык и знаю как мой моник перевирает цвета и как доджно быть.
На работе есть один 17" забываю названия глянуть - так там супер реальная передача цветов. Фотки в основном на нём расматриваю.

Подробнее

Нужен аппаратный калибратор - например PANTONE HUEY PRO или DATACOLOR S3S100 SPYDER 3 STUDIO

Вам поможет эта ссылка: 8) http://www.foto.ru/category.php?id=759
Re[A.Schwarzenegger]:
Про аппаратный помню, у меня Инет тока на работе!
А вот родные профили фуджа - на "пока" помогли... :D
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
А птички с Fuji S6500 как вам?

Вроде неплохо, хотя и не без недостатков. Динамичные сюжеты трудно снимать.
Надеюсь на новой камере птички будут еще лучше.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

А мне по барабану. У меня ноут асер 5930 с конрастностью 1:1200 и непоянтными цветами и 12" ленова с тфт ацтойным. Просто я уже привык и знаю как мой моник перевирает цвета и как доджно быть.
На работе есть один 17" забываю названия глянуть - так там супер реальная передача цветов. Фотки в основном на нём расматриваю.

Подробнее

Вы уловили ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - калибровать можно не только моник, но и взгляд... ;)
Когда долго работаешь на мониторе - уже знаешь его нравы и вносишь "в голове" поправку, потом несешь в печать и цвета и прочее вполне.

Я долго работал на неплохом трубочном Сименсе, привык было. Но трубка стала садиться, моник отдал людям, работал на ноутбуке (и матюкался, если честно), потом ну вроде привык немного. А сейчас купил опять трубочный моник 19 дюймов, опять привыкаю, опять непривычно.
Вывод простой: привыкнуть и адаптироваться можно почти ко всему, время надо...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нужен аппаратный калибратор - например PANTONE HUEY PRO или DATACOLOR S3S100 SPYDER 3 STUDIO

Вам поможет эта ссылка: 8) http://www.foto.ru/category.php?id=759

Жаба давит. Я лучше через панель управления нвидиа с примерами фоток и т.п. полазию. Ламерски но сердито.
пэ сэ - сори за оф топ. Есть таки бэк-фронт фокус на ките 1000д. Щас проверил. Кэнон мля. Завртра понесу юстировать.
Re[Avari]:
Моник глянул - ortech , дешовый наверное, а показывает отлично. Исключение наверное.
Re[KotLeopold]:
На электронных трубках сильное электорнное излучение и электомагнитное. Шварц лучше знает. У меня в универе на факультете вт все программисты к 5 курсу лысели
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
На электронных трубках сильное электорнное излучение и электомагнитное. Шварц лучше знает. У меня в универе на факультете вт все программисты к 5 курсу лысели

Возможно, первые мониторы (в 80-е 90-е годы) давали таки значительное излучение, но уже к концу 90-х годов стали получше...
Да я и сам уже скоро 20 лет на компе, из них преимущественно - с ЭЛТ, а шевелюра пока на месте! :D

Как говорят в народе - не надо на чужих подушках спать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Возможно, первые мониторы (в 80-е 90-е годы) давали таки значительное излучение, но уже к концу 90-х годов стали получше...
Да я и сам уже скоро 20 лет на компе, из них преимущественно - с ЭЛТ, а шевелюра пока на месте! :D

Как говорят в народе - не надо на чужих подушках спать...

Подробнее

Мониторы на трубке что выпускались последние годы (пр. с 2002-3г) были уже сами по себе были малоизлучающие всякую попутную хрень, но и кроме того имели навороченные слои защиты что даже нынешние "ящики" (телевизоры) на трубочной основе и близко не имеют.. ;)
В чём легко убедится на примере той-же статики проведя рукой в сантиметре от работающего экрана монитора и телевизора на трубке.. ;)

А то что было в 90тые это действительно небезопасны были для здоровья при длительном "общении" (кто понит даже специальный экран повех навешивался)..
Так что трубка трубке рознь, если брать то брать надо последнего выпуска где всё ок., ну и ПРО версий какой благо они щяз б/у весьма недороги.. :)

Сори за монитрный офтоп небольшой..
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Народ, пишущий о проблеме излучения с физикой знаком по наслышке. Потому, что если сравнивать монитор с мобильным, то это как моська и слон.
О том, что плоские мониторы, своей неимоверной резкостью вредят зрению гораздо больше чем трубочные народ тоже слабо осведомлён.
Re[norths]:
http://www.bestreferat.ru/referat-54045.html
"" Дисплеи персональных компьютеров, выполненные на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ), являются потенциальными источниками мягкого рентгеновского, ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК), видимого, радиочастотного, сверх- и низкочастотного ЭМИ. Сотрудники Центра электромагнитной безопасности провели независимое исследование ряда компьютеров, наиболее распространенных на нашем рынке, и установили, что “уровень электромагнитных полей в зоне размещения пользователя превышает биологически опасный уровень.”

Последствия регулярной работы с компьютером без применения защитных средств:

. заболевания органов зрения (60% пользователей);

. болезни сердечно-сосудистой системы (60%);

. заболевания желудочно-кишечного тракта (40%);

. кожные заболевания (10%);

. различные опухоли.

Особенно опасно электромагнитное излучение компьютера для детей и беременных женщин. Установлено, что у беременных женщин, работающих на компьютерах с дисплеями на электронно-лучевых трубках, с 90-процентной вероятностью в 1,5 раза чаще случаются выкидыши и в 2,5 раза чаще появляются на свет дети с врожденными пороками.""
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

http://www.bestreferat.ru/referat-54045.html
"" Дисплеи персональных компьютеров, выполненные на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ), являются потенциальными источниками мягкого рентгеновского, ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК), видимого, радиочастотного, сверх- и низкочастотного ЭМИ. Сотрудники Центра электромагнитной безопасности провели независимое исследование ряда компьютеров, наиболее распространенных на нашем рынке, и установили, что “уровень электромагнитных полей в зоне размещения пользователя превышает биологически опасный уровень.”

. различные опухоли.

Особенно опасно электромагнитное излучение компьютера для детей и беременных женщин. Установлено, что у беременных женщин, работающих на компьютерах с дисплеями на электронно-лучевых трубках, с 90-процентной вероятностью в 1,5 раза чаще случаются выкидыши и в 2,5 раза чаще появляются на свет дети с врожденными пороками.""

Подробнее

Почитал, посмеялся...
Я работаю врачом уже более 25 лет (самому не верится! ), поэтому знаю цену всем этим рефератам, рекламам, лекциям, статистике.
То вредно есть яйца, то полезно. То вообще жиры выбрасывай, то жевать свежее сало рекомендуют (иммунитет крепчает на глазах типа).
А знаете ли, что ездить в новой машине ОЧЕНЬ ВРЕДНО? Первые 6 мес испарения от пластика и красок - жуткие идут!
Короче, жить - вредно!
Re[KotLeopold]:
А ещё от цифровых видоискателей глаза жутко болят....
опять офф-топ пошёл..........
(самое забавное, что сам начал) :(
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Подробнее

Всё это ерунда по сравнению с мышинным укусом
на компе ,последствия которого могут привести к потери руки
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

и потенции, если не НЕЁ сесть.... :!:
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
и потенции, если не НЕЁ сесть.... :!:

Узнаю фуджеводов
Вечно хотят в руках хоть что-то большое подержать
Им не понять элегнатность резкость и красоту иксусов. Маленький размер непонятные асоциации вызывает
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Я правильно понял, что "мышинный уксус" - это наезд на кэнон ? Если нет - сори. :D
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Я правильно понял, что "мышинный уксус" - это наезд на кэнон ? Если нет - сори. :D

Не правильно поняли. Это когда сидишь за компом кисть
руки ,в которой находится мышь , постоянно прижимается
к столу. При надавливании отмирают нервы ,находящиеся в руке . Рука
немеет , пальцы кисти руки перстают двигаться , последствие - происходит отсыхание руки .
Более подробно - набейте в любом поисковике Инета
фразу - Мышинный укус .
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Узнаю фуджеводов
Вечно хотят в руках хоть что-то большое подержать
Им не понять элегнатность резкость и красоту иксусов. Маленький размер непонятные асоциации вызывает

Подробнее

А у меня неприятные ассоциации со словом кэнонист....
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не правильно поняли. Это когда сидишь за компом кисть
руки ,в которой находится мышь , постоянно прижимается
к столу. При надавливании отмирают нервы ,находящиеся в руке . Рука
немеет , пальцы кисти руки перстают двигаться , последствие - происходит отсыхание руки .
Более подробно - набейте в любом поисковике Инета
фразу - Мышинный укус .

Подробнее

Ой
Правда не знал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.