Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А насчет плохого джипега и плохой передачи листиков-кустиков-веточек-деревьев при 100% просмотре: Я НЕ СОБИРАЮСЬ СНИМАТЬ КУСТЫ Если у кого слабость именно в этом направлении - нужен СФ

Подробнее

Ну...
Во первых - сорняки это способ проверить оптику жепег. Из другого окна есть коллекция ёлки с разных фотов - пощажу ваши нервы. Как правило с текстурой кожи неудачные в этом фоты не справляются. Пейзажи те же с размазанной травой и листьями не смотрятся.
Слабоватая оптика и жепег - нужно иметь склонность признать, что это так 8)

Фотки смотрятся не сильно даже на 6мп :(

А как вам цвет зелени?
Re[S.S. ESSESS]:
Зато, если фотик шумит на исо выше 400 - то и от шерсти останется размазня.....
Re[KotLeopold]:
Особенно меня, КотаЛеопольда, радуют такие фото при ИСО800 без пыхи
Жалко, что можно выложить тока 3 фото за неделю.... :(
А в моем отзыве о Эс 100 что-нить понравилось?
Re[Avari]:
В альбом можно выкладывать сколько угодно. Зачем захламлять галерею?
Re[Sveaman]:
В альбом выложить не могу - Инет на работе не позволяет.
А в галерею выложил для Кота, чтобы человек оценил....
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Ну...
Во первых - сорняки это способ проверить оптику жепег. Из другого окна есть коллекция ёлки с разных фотов - пощажу ваши нервы. Как правило с текстурой кожи неудачные в этом фоты не справляются. Пейзажи те же с размазанной травой и листьями не смотрятся.
Слабоватая оптика и жепег - нужно иметь склонность признать, что это так 8)

Фотки смотрятся не сильно даже на 6мп :(

А как вам цвет зелени?

Подробнее

Дружище! Все же ник Вам надо менять... Нельзя быть всю жизнь на форуме ламером, да еще и диким.
Ну а если хотите быть фотографом - учитесь не камеру ругать, а себя сначала. Вот Вы выставили два снимка, при этом:
--- знойный, палящий Юг, так?
--- открытые пространства, так?
--- выдержки типа 0.000625 и 0.000769231 при ЗАЖАТОЙ ДО 8 диафрагме!!! Представляю это пекло...
--- так еще и время выбрали практически в полдень! Это хорошо видно по теням.

И Вы хотите хорошие цвета, плавные переходы, полутона и прочее?! Практически в полдень при жутком солнце?!
А валите все на бедный Фуджик.
Хорошо, что аппарат большой, крепкий и не сварился от жары вкрутую... ;)
Ну и еще: небольшая обработка вполне может улучшить даже такие "экстримные" кадры.
Re[KotLeopold]:
Леопольд - квюсь.
Фоткал в режиме дд400% (исо400) , дёрнул снимки не гляди и вешаю вам за плохой жепег
Всё, пока снимки с новинки не повесите эс100 гомосятить не буду
Re[KotLeopold]:
Спасибо за поддержку!
:) Скоро (надеюсь) будем Вместе ЦЗ-шников хаять! :D
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Спасибо за поддержку!
:) Скоро (надеюсь) будем Вместе ЦЗ-шников хаять! :D

Ну я призываю традиционно: "Давайте жить дружно", как настоящий КотЛеопольд. ;)
Скажу больше: пусть это и банально, но снимки с хорошего ЦЗ (того же "пьятачка") мне очень нравятся. Кстати, полноформатный Никон почему-то пока не столь "легендарен", хотя вряд ли он плох, у меня даже больше доверия заочно вызывает.
Так что надеюсь дожить и в обозримом будущем "дозреть" до хорошей ЦЗ с приличной оптикой. Думаю, все реально. :D

В значительной мере и будущий Фудж - это будет не только бридж, но и этап уточнения: а что я хочу такого чудесного на ЦЗ снимать? при каком освещении? какие сюжеты? на каких фокусных? И какая оптика нужна? А какая не очень?
Ибо пока у меня выбор был невелик: ИСО 50-200 (реже выше), ЭФР 24-140, освещение желательно хорошее или же внешняя пыха. Не жалуюсь, но все же выбор скудноват.
С Фуджем пусть качество не "зеркальное" (а где его критерии, кстати? ), зато выбор по ИСО, фокусным, скорости и прочему намного больше. И это радует.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

С Фуджем пусть качество не "зеркальное" (а где его критерии, кстати? ), зато выбор по ИСО, фокусным, скорости и прочему намного больше. И это радует.

После ресайза от зеркалки с трудом отличите :)
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari

Подробнее

Заинтересовал снимок: http://club.foto.ru/camera/images/or/31495_2.jpg
Если возможно, вырежьте кроп из центра (с птичкой, понятно) размером 1000х750 да и киньте мне (когда сможете) по эл. почте для изучения резкости и прочего.
Re[Дикий Ламер]:
Угу!
Особенно на исо до 400 и на открытой "дырке".... :D
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari

Подробнее

Кстати да, лучше выкладывать сюда - http://album.foto.ru/
В галерее своя тусовка ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Заинтересовал снимок: http://club.foto.ru/camera/images/or/31495_2.jpg
Если возможно, вырежьте кроп из центра (с птичкой, понятно) размером 1000х750 да и киньте мне (когда сможете) по эл. почте для изучения резкости и прочего.

Подробнее

Там же и так видно, что она сильно размазана шумодавом...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Там же и так видно, что она сильно размазана шумодавом...

Это не шумодав, а фуджевский JPEG.
:(
А кроп не очень - изначально фотка 3 мп (т.к. из серии)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Леопольд - квюсь.
Фоткал в режиме дд400% (исо400) , дёрнул снимки не гляди и вешаю вам за плохой жепег
Всё, пока снимки с новинки не повесите эс100 гомосятить не буду

Камеру получу ближе к лету - "с вечерней лошадью"... ;)
За вашу самокритичность уважаю!
В сложных условиях снимать любой камерой сложно...
И вообще в корзину летят файлы практически у всех, поэтому я скорее ориентируюсь на ЛУЧШИЕ СНИМКИ с камеры, так и с моим Кодаком я не был строг, а ценил позитивные стороны и прощал слабости. ;)

Короче, в этом плане опыт семейной жизни помогает (цени, уважай, помогай, защищай, прощай, поддерживай, не ругай зря, не сравнивай попусту, хвали даже за малое, но при этом НИКОГДА не давай повода думать, что ты тряпка. Иногда хватает взгляда или тона, чтобы остудить пыл женщины, иногда - удачной шутки. Целая наука. Но в итоге - изумительные результаты можно получить. А если все наоборот - любая женщина испортится и станет стервой, занудой или психопаткой). Извиняюсь за офф-топ , но очень все похоже и наглядно.
Re[KotLeopold]:
А птички с Fuji S6500 как вам?
Re[Avari]:
Кстати, Ламер, вы пробовали на мониторе выставлять "цветовой профиль по умолчанию" - родной Фуджи Finepix-sRGB? Я сегодня поставил - сразу заметил разницу на моем TFT. :D
Re[Avari]:
А мне по барабану. У меня ноут асер 5930 с конрастностью 1:1200 и непоянтными цветами и 12" ленова с тфт ацтойным. Просто я уже привык и знаю как мой моник перевирает цвета и как доджно быть.
На работе есть один 17" забываю названия глянуть - так там супер реальная передача цветов. Фотки в основном на нём расматриваю.
Re[Дикий Ламер]:
Кстати, расширения ДД на 400% я не замечал (может опять же огрехи моника), а вот 14-битный проц (там точно ДД заметно) и имитация пленок - это весчь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.