Тема закрыта

Fujifilm FinePix S100fs против Panasonic G1: ваше мнение?

Всего 726 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не правильно поняли. Это когда сидишь за компом кисть
руки ,в которой находится мышь , постоянно прижимается
к столу. При надавливании отмирают нервы ,находящиеся в руке . Рука
немеет , пальцы кисти руки перстают двигаться , последствие - происходит отсыхание руки .
Более подробно - набейте в любом поисковике Инета
фразу - Мышинный укус .

Подробнее

Я работаю ревматологом, уточню кой-чего:
1. Правильное название "синдром карпального (запястного) канала".
2. Рука обычно не отсыхает, но боли могут тревожить сильно и даже нарушать сон, мешать работе. :(
3. Для профилактики: ограничьте время сидения за компом, оборудуйте удобное рабочее место, сделайте "коврик под руку" - чтобы было тепло и мягко правой руке, а под лучезапястный сустав сделайте валик, чтобы рука удобно лежала. :D
Если что - пишите...
Re[KotLeopold]:
Мы с Вами, в некотором роде, коллеги! (правда я санитарный врач) :D
Re[KotLeopold]:

Цитата:

от:KotLeopold
Я работаю ревматологом, уточню кой-чего:
1. Правильное название "синдром карпального (запястного) канала".
2. Рука обычно не отсыхает, но боли могут тревожить сильно и даже нарушать сон, мешать работе. :(
3. Для профилактики: ограничьте время сидения за компом, оборудуйте удобное рабочее место, сделайте "коврик под руку" - чтобы было тепло и мягко правой руке, а под лучезапястный сустав сделайте валик, чтобы рука удобно лежала. :D
Если что - пишите...

Подробнее

Всё правильно, название с точки медицины , а в народе-
мышинный укус(так более понятно из-за чего).
То что вы советуете -это чтобы не подхватить эту болезнь. А когда подхватишь уже это не поможет.
Только быстрое вмешательство медицины может как-то
помочь . Я протянул с диагнозом ,думал пройдёт ,так вот
за 2 месяца на кисти правой руки онемели 2 пальца(мизинец и соседний) ,согнулись ,при попытки выпряминть другой рукой происходил прострел (наверно испытывали когда логтём руки ударялись
по чему-то (как электрическим током шарахоло)),онемело локтевой и плечевые суставы(могу неточно здесь сказать (локтевой -это точно ,а .. ?) . Рука стала не дееспособная , когда пришёл к врачу то выяснилось ,что между большим и указательным пальцем отрафировалась мышца(осталась одна лишь
кожа) и следствие неработоспособности руки на спине
под правой лопаткой также стали происходить бяки.
Сначало был диагноз -прогрессирующая мелопатия ,после снимка МРТ (позвоночника) диагноз отпал и после моих повторный указаний определили правильный . Лечение длилось более 2 месяцев ,вкололи мальгаму 40 ампул ,прозерин(если не ошибаюсь) в 2 раза больше , физиотерапия 10 сеансев вибрации (тянули из меня жилы электричеством :( ) ,а затем
10 сеансов пытали :) высоковольтным напряжением).
Как вспомню - кошмар . Рука после лечения полностью
всё-равно не востановилась ,пальцы хоть и стали двигаться ,но присутстует всё-равно на кончиках их небольшое покалываниие(онимение) , силы меньше чем в левой кисти . Мышца пока ещё не нарасла (см фото).

И это произошло всего из-за 8 часов проведения за компом без перерыва. Вот уже как год прошёл ,мне сказали до 2 лет надо ждать ,чтобы полностью востановилась кисть.
Таке что берегитесь МЫШИННОГО УКУСА.

Re[sergo55]:

и это на фотофоруме, в теме сравнения 2-х незеркальных Hi-end фотокамер...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari

и это на фотофоруме, в теме сравнения 2-х незеркальных Hi-end фотокамер...

Хоть это и не по теме , но это должен знать каждый кто имеет комп и проводит много времени за ним . В Америке
уже эпидемия этой болезни .
Так как фотографу надо здоровые руки ,чтобы уверено держать фотоаппарат ,думаю не мешало бы предостеречь людей (если уже затронули тему вреда
компа на человека) .
На этом умолкаю и только по теме.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Хоть это и не по теме , но это должен знать каждый кто имеет комп и проводит много времени за ним . В Америке
уже эпидемия этой болезни .
Так как фотографу надо здоровые руки ,чтобы уверено держать фотоаппарат ,думаю не мешало бы предостеречь людей (если уже затронули тему вреда
компа на человека) .
На этом умолкаю и только по теме.

Подробнее

Со здоровыми руками согласен!
Это я так, риторически ворчу....
Профилактика - это всё!
Проще предупредить заболевание, чем потом лечить!
(девиз санитарной гигиены) :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Дружище Кот, недосягаемость в том, что даже Иксус способен выдать кожу ребенка в детализации. А Фудж в этом случае выдал бы пластмассовое "обозначение того места, где подразумевается лицо" :) Как бы Вам объяснить... Из-за такого процессинга, приводящего к потере детализации, очень часто возникает ощущение, что объект вообще не в фокусе, даже если аппарат сфокусировался идеально (что бывает очень часто, в этом Фуджу не откажешь). Но картинка ВСЕГДА вызывает вопрос - а точно ли на том, на чем Я хотел, сфокусировался Фудж? И только то, что я в голове всегда держу мысль о том, что своим джпегом Фудж любую задумку превращает в "пшик", дает мне знание (не ощущение!), что фокус, таки, да - навелся правильно, несмотря на то, что на картинке это совершенно не очевидно... Ну, объяснил, как смог

Подробнее
Есть такое, но не всгда - вот, первое попавшееся - снимала жена на полном автомате:

вот вспышка и впрямь сцука!
Re[www user]:
совсем ни как :?
В - поставить надо. Тогда волосы совсем чорные будут но хоть лица реальные. Если "- "нету в меню, у уксусов экспокорекция на пыху влияет, на 960 так было.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
совсем ни как :?
В - поставить надо. Тогда волосы совсем чорные будут но хоть лица реальные. Если "- "нету в меню, у уксусов экспокорекция на пыху влияет, на 960 так было.
Пыху в "-" поставить можно, а вот экспокоррекция на пыху никак в Фуджах не влияет.

Re[S.S. ESSESS]:
Вернулся вот из вояжа по Поволжью :) Практиковался в ночной съемке. Результаты привожу. Все снято с рук, все - прямо с камеры, без обработки, только ресайз, экзифы на месте.

Эта - единственная не с рук (а с балконных перил :) ), вечерний Саратов:

Казанский Белый Кремль:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

вот вспышка и впрямь сцука!

1. Со вспышкой вопрос для меня решен: вспышка бывает внешняя или плохая... ;)
Конечно, где-то "на воздухе" можно подсветить и встроенной пыхой и оживить тем самым снимок (не Вы ли об этом постоянно писали, дружище Юзер?). Но в помещении - явно лучше внешняя пыха или в потолок или же с рассеивателем, ну в крайнем случае - "в лоб", если снимать издали. Решает много вопросов: и использования только низких ИСО, и хорошей картинки, и "дальнобойности".

2. Более того: (многие меня не поймут и будут спорить), я утверждаю: доукомплектование топового ЦМ внешней пыхой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ и даже где-то "местами" позволяет конкурировать с ЦЗ без пыхи. :!:

3. В этом плане надеюсь и для Фуджа использовать внешнюю пыху, или же хотя бы на встроенную посталю рассеиватель... А вообще недоработка в плане отсутствия внешней "родной" пыхи и даже разъема для нее! :( на этом навороченном Фудже - САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА! ИМХО, конечно... Поставили одноконтактный разъем - архаика!
Ну если что - для походов в гости и прочее, где не нужен большой ЗУМ и высокие ИСО - буду по старинке брать Кодак с внешней пыхой, благо он все равно даже с пыхой легче и компактней.

4. Как знать, кто кого переживет в моей коллекции... Не исключаю, что Фуджик со временем заменю на зеркалку, а Кодак-старичок будет "на подхвате" - у него в плюсах приличный джипег и хорошие цвета... :?:
Ну не знаю, я никогда не зарекаюсь... ;)
Как видите, больной не так плох - критика сохранена... ;)
Re[KotLeopold]:

фудж ф40. Как то благородно пыха у него работает.

олик е510 со встроенной. Только тень на стене жизнь портит.

Не моя, с дпревью, а 720.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как видите, больной не так плох - критика сохранена... ;)

Не, скорее знает про необходимость наличия критики и имитирует ее ;)
ЗЫ: сложно сказать, конечно и для этого фуджика можно найти задачи, но по вашим рассуждениям, у меня сложилось такое чисто субъективное мнение, что даже ЦЗ кит вам будет лучше...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Доукомплектование топового ЦМ внешней пыхой ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИВАЕТ ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ и даже где-то "местами" позволяет конкурировать с ЦЗ без пыхи.

+100
:!:

Возьмёте к Фуджу Metz 36 (для Nikon) и горя знать не будете!
В положении "85" и с исо 100 на 30 метров в лоб бьёт... :D
Re[Avari]:
Цитата:
+100

А у нее ведущее число для какого зума написанно?
Re[Avari]:
Цитата:
+100

У меня на эс100 никон сб28 стояла, подержанная за 100 баков, ведущее 40 кажится
Что радовало - там диод какой-то на освещение реагировал и мощность регулировал. Плохой автомат получался :D Зря конечно поддержку авто на фудже не сделали :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Вот этот снимок особенно эффектный!
Да и вообще серия хорошая.
Только можно бы подредактировать кой-чего - подровнять, обрезать и прочее.
Re[S.S. ESSESS]:
[quote=S.S. ESSESS] Вернулся вот из вояжа по Поволжью :) Практиковался в ночной съемке. Результаты привожу. Все снято с рук, все - прямо с камеры, без обработки, только ресайз, экзифы на месте. [/quot]
А чему удивляться на исо200 при таком ресайзе?
Фотки красивые
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, скорее знает про необходимость наличия критики и имитирует ее ;)
ЗЫ: сложно сказать, конечно и для этого фуджика можно найти задачи, но по вашим рассуждениям, у меня сложилось такое чисто субъективное мнение, что даже ЦЗ кит вам будет лучше...

Подробнее

Что сказать, Алексей? :?:
В какой-то степени "бес попутал"... Я уж было и нацелился на ЦЗ с китом, причем скорее всего Никон. Ну да в последний момент соблазнился.
Впрочем, думаю, что Фудж свое место в моей коллекции явно найдет. Насколько почетное - увидим. Тут ведь еще важный момент - брак заключен заочно, саму камеру я и в глаза не видел-то, точнее - в руках не держал, ибо во Львове ее нет.
Тот же Кодак щупал-тестировал-разглядывал-сомневался: он в магазине был, но дорогой больно, купил потом недорого Б/У. А тут - заочное знакомство... Вдруг "не ляжет в руку"? Ну да продам...

А ЦЗ-кит никуда не убежит, цены на него вообще стали божеские, так что куплю. Впрочем, вряд ли кит - скорее начальный Никон, но с нормальной оптикой. Хотя варианты возможны. Думаю, пока разворачивать очередной спор "А какую мне зеркалку купить?" явно рано. Всему свое время...
Re[Алексей2000]:
Сбой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.