Цитата:от:KotLeopold
Я работаю ревматологом, уточню кой-чего:
1. Правильное название "синдром карпального (запястного) канала".
2. Рука обычно не отсыхает, но боли могут тревожить сильно и даже нарушать сон, мешать работе. :(
3. Для профилактики: ограничьте время сидения за компом, оборудуйте удобное рабочее место, сделайте "коврик под руку" - чтобы было тепло и мягко правой руке, а под лучезапястный сустав сделайте валик, чтобы рука удобно лежала. :D
Если что - пишите...Подробнее
Всё правильно, название с точки медицины , а в народе-
мышинный укус(так более понятно из-за чего).
То что вы советуете -это чтобы не подхватить эту болезнь. А когда подхватишь уже это не поможет.
Только быстрое вмешательство медицины может как-то
помочь . Я протянул с диагнозом ,думал пройдёт ,так вот
за 2 месяца на кисти правой руки онемели 2 пальца(мизинец и соседний) ,согнулись ,при попытки выпряминть другой рукой происходил прострел (наверно испытывали когда логтём руки ударялись
по чему-то (как электрическим током шарахоло)),онемело локтевой и плечевые суставы(могу неточно здесь сказать (локтевой -это точно ,а .. ?) . Рука стала не дееспособная , когда пришёл к врачу то выяснилось ,что между большим и указательным пальцем отрафировалась мышца(осталась одна лишь
кожа) и следствие неработоспособности руки на спине
под правой лопаткой также стали происходить бяки.
Сначало был диагноз -прогрессирующая мелопатия ,после снимка МРТ (позвоночника) диагноз отпал и после моих повторный указаний определили правильный . Лечение длилось более 2 месяцев ,вкололи мальгаму 40 ампул ,прозерин(если не ошибаюсь) в 2 раза больше , физиотерапия 10 сеансев вибрации (тянули из меня жилы электричеством :( ) ,а затем
10 сеансов пытали :) высоковольтным напряжением).
Как вспомню - кошмар . Рука после лечения полностью
всё-равно не востановилась ,пальцы хоть и стали двигаться ,но присутстует всё-равно на кончиках их небольшое покалываниие(онимение) , силы меньше чем в левой кисти . Мышца пока ещё не нарасла (см фото).

И это произошло всего из-за 8 часов проведения за компом без перерыва. Вот уже как год прошёл ,мне сказали до 2 лет надо ждать ,чтобы полностью востановилась кисть.
Таке что берегитесь МЫШИННОГО УКУСА.