Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40
Всего 479 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Shick]:
Имейте только ввиду, что покупкой камеры и стекла врядли ограничетесь. Есть смысл смотреть чуть вперёд: поснимаете, захотите попробовать макро или теле, а может фишай понадобится. Не получится решить проблеммы одной тратой ограниченной суммы, будете докупать, продавая старые стёкла. Это не про фотодрочку, а про возможность снять то, что хочется. Иное стекло лежит год без дела, зато когда надо стреляет лучше других. Есть много отличных стёкол с отвёрткой, мне без некоторых было бы грустно.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Чушь.
Это точно. Хотя я в jpeg не снимаю на нем. Но я и на Canon G3 тоже только в RAW снимаю. Не вижу смысла экономить карточку тем более что на 2 гигах Пентакс в RAW делает порядка 142 кадров а G3 на 512 метрах порядка 130 кадров. Что экономить то.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
а вот это уже фанатизм брендовый.. что такого хорошего в пентаксе 10ке? чтобы стоило ее покупать?
Итак, по тушкам.
1. Хорошая матрица (будем спорить? :P или одна и та же матрица на никоне хороша - а на пентаксе - хуже? притом что "обвязка" на пентаксе, вполне вероятно, лучше - во всяком случае, jpg c K110 заметно лучше, чем с никона 70, тенденция, однако)
2. Великолепная картинка (не хуже никоновской - сравнивал).
3. Великолепный видоискатель (видимо, лучше никоновского).
4. Антитряс (мелочь, но приятно).
5. Подсветка доп. экрана.
6. !!! режимы приоритета ИСО и приоритета экспопары (чего нет ни у одного из конкурентов).
7. Великолепная эргономика (в аспектах).
В итоге: кроме неочевидного преимущества в скорости АФ у никона К10 ничем не хуже, в некоторых фичах - лучше, но намного дешевле.
Да, линейка "родной" оптики менее разнообразна и менее доступна, но, думается, объективы покупаются не каждую неделю и даже не каждый месяц. При минимальном желании все необходимое можно найти и для пентакса, только сопоставимые стекла будут дешевле, а равноценные - лучше.
Re[A. Yer]:
от:A. Yer
лично МНЕ что с к100, что с к10 в картинке (джипег) не нравится что лезут джипег артефакты, небо выходит как бы так точнее выразиться... в квадратик чтоли... обе камеры сильно ошибаются в балансе белого. экспонометрия стабильно мажет на ступень-полторы.Подробнее
Чушь.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Итак, по тушкам.
1. Хорошая матрица (будем спорить? :P или одна и та же матрица на никоне хороша - а на пентаксе - хуже? притом что "обвязка" на пентаксе, вполне вероятно, лучше - во всяком случае, jpg c K110 заметно лучше, чем с никона 70, тенденция, однако)Подробнее
вы вспомнили :)
никон 70ка , древний старичек . сравните джипег с чем нить более современным :) с джипегом 40ки например :)
честно говоря я сам не сравнивал - но читал тест , там 110ка слила в чистую. Хотя признаться- тестам не верю, кто заплатил тот и выиграл.. Но то что джипег 70ки вообще нельзя никак сравнивать с жипегом 40ки - это факт, это небо и земля
2. Великолепная картинка (не хуже никоновской - сравнивал).
3. Великолепный видоискатель (видимо, лучше никоновского).
Видимо? или лучше? я незнаю что за видоискатель стоит в 10ке пентаксовской, но в 80ке - видоискатель от Д200... который как минимум - больше чем у кенона 30д...
Вы предположили просто, или точно знаете про преимущество петаксовского?
4. Антитряс (мелочь, но приятно).
5. Подсветка доп. экрана.
подсветки доп. экрана небыло только у д50 - у 80ки с этим все в порядке :)
6. !!! режимы приоритета ИСО и приоритета экспопары (чего нет ни у одного из конкурентов).
в никонах, в том числе и в 80ке и 40ке - есть интелликтуальное исо - которое стремиться опуститься как можно меньше, но при достижении определенной выдержки - поднимаеться на стоп, но не выше чем заданный потолок.
это на много хуже вашего приоритета исо? :)
Хотя лично я - не пользуюсь, вот что что - а значение Исо предпочитаю контролировать, и решить чем в конкретном случае лучше пожертвовать - короткой выдержкой, закрытой диафрагмой или маленьким значением исо...
7. Великолепная эргономика (в аспектах).
я держал в руках 80ку - мне очень понравилась эргономика, даже из рук фот выпускать не хотелось.
Вы сравнивали эргономику обоих фотоаппаратов? или просто говрите что у пентакса она не плохая, не сравнивая с 80кой?
При этом пентакс, как вы сами сказали - обладает медленным АФ.
Кроме того имеет слабый парк оптики, монополию на продажу этой самой оптики по завышенным ценам у пентар(так кажеться?)
Кроме того, в СНГ нет представительств пентакса( если я не ошибаюсь)
поэтому купить можно только серый аппарат и оптику.
Починить в случае чего - невозможно, достать детали - тоже можно забыть...
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
в никонах, в том числе и в 80ке и 40ке - есть интелликтуальное исо - которое стремиться опуститься как можно меньше, но при достижении определенной выдержки - поднимаеться на стоп, но не выше чем заданный потолок.Подробнее
В пентаксах точно так же.
Починить в случае чего - невозможно, достать детали - тоже можно забыть...Подробнее
Все официально продается и ремонтируется. Оптики то сколько вам надо и как часто?
Re[Камушкин]:
Починить в случае чего - невозможно, достать детали - тоже можно забыть...Подробнее
А вот с этого места поподробнее... Это что, правда?
Re[OlegV]:
от: OlegV
Все официально продается и ремонтируется. Оптики то сколько вам надо и как часто?
хм.. В украние я не видел белых Пентаксов, и вроде представительств и сервис центров нету... думал что так же и в России - выходит ошибался?
Ну с оптикой - мне со своим д40 вообще молчать нужно :) я куплю 55-200 и заглохну...
а когда сменю тушку - мне понадобиться не дорогой светосильный объектив 18-50(70), светосильная фикса в районе 30-35 мм, портретник 85мм. ну пожалуй все... а там дальше посмотрим..
под никон это все можно найти давольно не дорого, в частности из за большой конкуренции продовцов...
Re[OlegV]:
странно.. почему же на этом форуме кучи постов и тем про возмущения Пентаксистов, про то , что некто Пентарь, из за того что монополист - на 30процентов взвентил цены, при этом обкладывая всех большими болтами - мол "рынок большой, похдите поторгуйтесь".
Почему то постояно появляються размышления пентаксистов, про то, как покупать оптику в Америке, и Как только кто то из пентаксистов едет туда - его нагружают кучей заказов, чтобы оптики привез..
и темы про то , что в пентакс сервисе говорят фразы по типу " если сами купите детали, приходите починим, а у нас их нема.."
Re[Shick]:
от: Shick
А вот с этого места поподробнее... Это что, правда?
не готов точно сказать как в россии - но помоему все же нету.
хотя утверждать не берусь..
а вообще - поищите, тут очень много тем и сообщений от плачущихся пентаксистов...
вот на вскидку темочка , почитайте , очень интересно - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=286772&mode=l&page=1
Re:
Только начал немножечко склоняться в сторону Pentax K100D, как тут такой "удар в спину"...
Re[Камушкин]:
Купи лучше никкор 45 f2.8р, и будет счастье почти все будеш снимать им и радоваться.
Re[Камушкин]:
странно.. почему же на этом форуме кучи постов и тем про возмущения Пентаксистов, про то , что некто Пентарь,
Пентар в питере, в столице мюстер, зайдите на их сайт если интересно.
Почему то постояно появляються размышления пентаксистов, про то, как покупать оптику в Америке
Так там вообще любая оптика дешевле, а уж машины так вообще в 2 раза. На сколько подорожала оптика к никону за последний год не замечали?
Re[jen99]:
я не фанат мануальных стекол :)
все же считаю - что для мануальных стекол нужна предназначеная для этого тушка..
а отдать 640 баксов за объектив которым можно снимать только природу и портреты с неподвижными моделями - это не для меня :)
все же считаю - что для мануальных стекол нужна предназначеная для этого тушка..
а отдать 640 баксов за объектив которым можно снимать только природу и портреты с неподвижными моделями - это не для меня :)
Re[OlegV]:
почему то возмущений от Кенонистов и Никонистовы не слышно.
наверное это с чем то связано?
наверное это с чем то связано?
Re[jen99]:
от: jen99
Купи лучше никкор 45 f2.8р, и будет счастье почти все будеш снимать им и радоваться.
Ага - вот это точно опупеоз 'доступности' никоновской оптики, поскольку
- он снят с производства
- к тому же он неавтофокусный
- ничего лучше по рисунку среди автофокусных фиксов среднего диапазона у никона нет и не предвидится
- пентаксовский аналог автофокусный и стоит дешевле
При этом очень модно рассуждать о проблемах с выбором оптики в других системах.
Re[OlegV]:
Пентар в питере, в столице мюстер, зайдите на их сайт если интересно.
тоесть купить оптику можно только в этих двух городах?
Re[Камушкин]:
тоесть купить оптику можно только в этих двух городах?
Боюсь, что живя в мухосранске, вы сможете только заказать ее по почте
Re[OlegV]:
Боюсь, что живя в мухосранске, вы сможете только заказать ее по почте
Незнал, что вся Россия это большой мухосранск.. спасибо что просветили...
Топикстартер - надеюсь вы живете не в мухосранской России? а в одном из этих двух островках цивилизации?
Re[Камушкин]:
Незнал, что вся Россия это большой мухосранск.. спасибо что просветили...
У вас с логикой большие проблемы - я этого не утверждал. Есть еще медиамаркет, в каких городах он торгует я не знаю.