Всем привет :D
Вот, дошла очередь и до меня, просить Ваш совет в выборе первой цифровой зеркальной любительской камеры. Долго рассматривал, приценивался, читал и изучал (пока что только в интернете)... остановил свой взор на Pentax K100D или Nikon D40. Цель приобретения - съемка для себя всего по немногу (природа, пейзажи, портреты, путешествия...). По бюджету, хотел вложиться (с китом) до 800 у.ё. (у Pentax есть еще и с DA 18- 55mm + DA 50-200mm KIТ, но это уже 900 у.ё.).
Посоветуйте, 1) выбор между Pentax K100D или Nikon D40?
2) если Pentax, то стоит ли брать DA 18- 55mm + DA 50-200mm KIТ?
3) Может есть еще хорошие другие варианты?
За раннее спасибо ;)
Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40
Всего 479 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40
Re[Shick]:
Nikon D40 + 18-55 + 55-200 VR - отличный выбор, чтобы снимать для себя
Re[Eugene Matvienko]:
от: Eugene Matvienko
В Киеве не нашел в продаже Nikon D40 + 18-55 + 55-200 VR
Re[Eugene Matvienko]:
Хорошо, а что Pentax DA 18-55mm + DA 50-200 mm хуже Nikon D40 + 18-55 + 55-200 VR??? :?:
Re[Shick]:
от: Shick
Хорошо, а что Pentax DA 18-55mm + DA 50-200 mm хуже Nikon D40 + 18-55 + 55-200 VR??? :?:
лучше/хуже пусть ответят те, кто сравнивал напрямую. я лишь говорю о том, что своеобразный дабл-кит он Никона - отличный выбор! :)
в общем, на dpreview считают, что Никон получше в плане получаемого изображения - правда там сравнивались только джпеги.
что касается эргономики, серых экранчиков, кнопочек - это нужно самому решить, надо оно или нет
Re[Eugene Matvienko]:
Никон, но лучше не Д40, а Д80 кит (на вырост) ;)
Re[Shick]:
55-200 вр покупаеться отдельно. в Киеве он уже точно есть(потому как есть уже и в Харькове)
А вообще - все зависит от стиля вашей сьемки.
Никон по новее, гораздо универсальние, с более новой и более эфективной автоматикой что дает лучший результат в авто балансе белого, и т.д.
Он очень шустрый в плане сьемки, с очень быстрым автофокусом и хорошо работает в условиях плохого освещения.
у него хороший китовый объектив и есть штук 5 действительно хороших , не дорогих Зум объективов перекрывающих неплохой диапазон фокусных.
НО. под него нет фикс, и дешевой светосильной оптики(можно сказать что СОВСЕМ нет, так как та что есть, по цене больше самого фотоаппарата на прилично :) )
У пентокса же обратная картина - под него очень мало зум объективов да и то что есть - не дешевое, так себе по качеству, достать очень сложно..
зато под Пентакс есть очень хорошие фиксы - которые позволят получать просто отличные фотографии, и иметь отличную светосилу в запасе.
Кроме того, в отличии от никона - у него будет работать экспонометрия с старыми не автофокусными объективами.
Но, он довольно медлителен, у него медленный автофокус, заметно более слабая афтофокусировка в условиях плохой освещенности ....
Зато имеет стаб в тушке, и с пентаксовскими фиксами даст суперское качество картинки в итоге..
Если вы снимаете не спешно, вдумчиво, и фиксы -ваш выбор по жизни - то Пентакс , без сомнения ваш выбор :)
Если же вам нужно что то гораздо более универсальное, но выготовы мириться с отсутствием фикс и светосильных недорогих зумов - то ваш выбор - Никон д40.
Если же вам удасться найти д50(слышал что в киеве они еще всплывают в некоторых магазинах) - то это идеальный вариант.
А еще можете взглянуть на Кенон 350д - он ближе к никону, но с некоторыми отличиями - например менее удобен в хвате, более стар, китовый объектив нужно менять как можно быстрее(т.к. он ужасен, мылен и т.д.) зато к нему подойдут и недорогие фиксы, и будет работать экспозамер с старыми стеклами, и есть недорогая светосильная зум оптика от сторонних производителей...
Пы сы.
Сам я выбрал Д40 никоновский - по тому, что у меня были деньги только на китовый комплект, и других денег не предвиделось. Д40 оказался самый мощным в плане китового комплекта. потому взял его.
Но , прошло 3 месяца, и я чувствую жгучую нехватку светосилы :(
Никон по новее, гораздо универсальние, с более новой и более эфективной автоматикой что дает лучший результат в авто балансе белого, и т.д.
Он очень шустрый в плане сьемки, с очень быстрым автофокусом и хорошо работает в условиях плохого освещения.
у него хороший китовый объектив и есть штук 5 действительно хороших , не дорогих Зум объективов перекрывающих неплохой диапазон фокусных.
НО. под него нет фикс, и дешевой светосильной оптики(можно сказать что СОВСЕМ нет, так как та что есть, по цене больше самого фотоаппарата на прилично :) )
У пентокса же обратная картина - под него очень мало зум объективов да и то что есть - не дешевое, так себе по качеству, достать очень сложно..
зато под Пентакс есть очень хорошие фиксы - которые позволят получать просто отличные фотографии, и иметь отличную светосилу в запасе.
Кроме того, в отличии от никона - у него будет работать экспонометрия с старыми не автофокусными объективами.
Но, он довольно медлителен, у него медленный автофокус, заметно более слабая афтофокусировка в условиях плохой освещенности ....
Зато имеет стаб в тушке, и с пентаксовскими фиксами даст суперское качество картинки в итоге..
Если вы снимаете не спешно, вдумчиво, и фиксы -ваш выбор по жизни - то Пентакс , без сомнения ваш выбор :)
Если же вам нужно что то гораздо более универсальное, но выготовы мириться с отсутствием фикс и светосильных недорогих зумов - то ваш выбор - Никон д40.
Если же вам удасться найти д50(слышал что в киеве они еще всплывают в некоторых магазинах) - то это идеальный вариант.
А еще можете взглянуть на Кенон 350д - он ближе к никону, но с некоторыми отличиями - например менее удобен в хвате, более стар, китовый объектив нужно менять как можно быстрее(т.к. он ужасен, мылен и т.д.) зато к нему подойдут и недорогие фиксы, и будет работать экспозамер с старыми стеклами, и есть недорогая светосильная зум оптика от сторонних производителей...
Пы сы.
Сам я выбрал Д40 никоновский - по тому, что у меня были деньги только на китовый комплект, и других денег не предвиделось. Д40 оказался самый мощным в плане китового комплекта. потому взял его.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
55-200 вр покупаеться отдельно. в Киеве он уже точно есть(потому как есть уже и в Харькове)
есть, есть. 320-350 у.е. просят. если есть возможность привезти из штатов, то вообще супер - 250 цена там.
от:Камушкин
у него хороший китовый объектив и есть штук 5 действительно хороших , не дорогих Зум объективов перекрывающих неплохой диапазон фокусных.Подробнее
резюмирую - в общем, девайс сугубо любительский, без претензий на про, но ОЧЕНЬ удобен в пользовании и не напрягает ничем из нижеприведенного...
Зато имеет стаб в тушке, и с пентаксовскими фиксами даст суперское качество картинки в итоге..Подробнее
Если же вам нужно что то гораздо более универсальное, но выготовы мириться с отсутствием фикс и светосильных недорогих зумов - то ваш выбор - Никон д40.Подробнее
если уж вдумчиво снимать, то и руками фокуснуться можно будет. То, что со временем захочеться хотя бы попробовать ту самую "пиисяшку" - вне всяких сомнений, сам ищу лишних денежек, чтоб снять чё-нить вдумчиво. Но вот как часто это душе нужно будет - хз. Да к тому же у Сигмы есть АФ-Сная 30-ка.
Пы сы.
Сам я выбрал Д40 никоновский - по тому, что у меня были деньги только на китовый комплект, и других денег не предвиделось. Д40 оказался самый мощным в плане китового комплекта. потому взял его.Подробнее
а светосилы бесплатной нигде нет. к сожалению...
Re[Eugene Matvienko]:
а светосилы бесплатной нигде нет. к сожалению...
зато есть не доргая. если на остальные фотоаппараты можно найти светосильную оптику в районе 100-500 баксов, то 40ке это 600-1000 и выше...
если уж вдумчиво снимать, то и руками фокуснуться можно будет.
не настолько уж это и удобно. портрет снять , да - можно.
а вот если даже тот же портрет, но в движении - когда человек не стоит как статуя, а двигаеться, на открытых диафрагмах - практически не реально... так что не стоит срванивать. даже медленный АФ - гораздо лучше его отсутствия . В особенности на фотоаппаратах не преднозначеных для ручной фокусировки.
Кроме того - на чем вы будете крутить ручками фокусировку?
на 50мм за 130 баксов - в принципе еще можно, хотя мне жалко столько денег за ручное стекло.
На зум объективах? это идеотизм, да и большенство из них имеет неподходящие для ручного наведения кольца фокусировки.
По логике - стоит испльзовать старые советские объективы, стоящие менее 20 баксов, и дающие отличнейшую картинку(Калейнар 5н, Юпитер 37А,Гелиос 81Н и т.д.) -которыми я кстати и пользуюсь, т.к. светосилы то хочеться.
Но при этом не работает экспозамер - и приходиться по долгку пристреливаться чтобы получить нормальный снимок. или пытаться вытягивать пересвеченные\недосвеченные снимки - которые очень плохо тянуться с советских объективов...
Re[Камушкин]:
зато есть не доргая. если на остальные фотоаппараты можно найти светосильную оптику в районе 100-500 баксов, то 40ке это 600-1000 и выше...
так там ведь и скорость фокуса разная будет... да и Никкоры всё ж!) а стороння оптика она почти в одну цену для разных систем. короче, отсутствие отвёртки либо надо принять, либо протестовать!
Re[Eugene Matvienko]:
так там ведь и скорость фокуса разная будет... да и Никкоры всё ж!) а стороння оптика она почти в одну цену для разных систем. короче, отсутствие отвёртки либо надо принять, либо протестовать!
Согласен - что никкор, да еще с ультрозвуковым, скоростным объективом - это круто.
Но нужно смотреть реальности в глаза - 40ки, в основном покупают те, у кого не хватило денег даже на 80ку :)
что уж тут говорить за тысячедоллоровые стекла.. :)
Re[Shick]:
для путешествий может понадобиться пылевлагозащищенный корпус - имеет смысл посмотреть на олимпус
Re[Shick]:
к 100д. будете иметь стаб на всех стеклах а не на отдельных как в случае с никоном. даблкит - хорош. 18-55 один из лучших китов. да и подушка на нем совсем слабенькая на 18мм. 55-200 - за свои деньги великолепен.
...но если хватает денех - возьмите лучше олимпус 510. даблкитом. лучше чем и к100 и д40.
...но если хватает денех - возьмите лучше олимпус 510. даблкитом. лучше чем и к100 и д40.
Re[Камушкин]:
Согласен - что никкор, да еще с ультрозвуковым, скоростным объективом - это круто.
Но нужно смотреть реальности в глаза - 40ки, в основном покупают те, у кого не хватило денег даже на 80ку :)
что уж тут говорить за тысячедоллоровые стекла.. :)Подробнее
я 40-ку взял, как ПЕРВУЮ камеру
Re[Eugene Matvienko]:
от:Eugene Matvienko
я 40-ку взял, как ПЕРВУЮ камерурешил, что пора мне обзавестись фотоаппаратом, ну и как обычно захотелось качественную вещь иметь - заимел. ПОНРАВИЛОСЬ :) После первой съёмки автогонок понял, что хочу зума. А теперь вот даже не только потреты снимаю! :D Но шибко тратиться на что-то потребности у меня нет на данный момент. Хватает. Особенно это касается тушки.
Подробнее
если денег дохрена - чтоб потом со скидкой продавать тушку со стеклами - отчего ж не взять как ПЕРВУЮ камеру.
Re[Shick]:
На д40 не ставятся многие автофокусные системы Никон, т. е. все те, которые не имеют встроенного мотора, а таких ох как немало. Соответственно Вы будете КРАЙНЕ ограничены в выборе объективов в будущем. Также сама туша пентакса получше будет, видоискателем прежде всего. Плюс к этому в к100д есть стабилизатор, который реально очень полезен при съёмке в плохих условиях освещения. В общем все плюсы за Пентакс. Если же говорить об уровне д80 по деньгам, то тут опять-таки будет лучше Самсунг (он же Пентакс) GX10. Вообще д40 - это просто Никоновское кидалово неопытных новичков.
Re[Аццкая сотона]:
от: Аццкая сотона
если денег дохрена - чтоб потом со скидкой продавать тушку со стеклами - отчего ж не взять как ПЕРВУЮ камеру.
ну чё сразу дохрена... абсолютно не дохрена. и продавать дабл-кит я нескоро собираюсь - на данный момент мои фото меня намного больше не устраивают композиционно, чем технически.
Re[(a)]:
от: (a)
Вообще д40 - это просто Никоновское кидалово неопытных новичков.
...которые не успели стать фотодрочерами, хотят лучшего по сравнению с мылом изображения и которых не парят размеры камеры. ИМХО так точнее :)
Re[Eugene Matvienko]:
ну чё сразу дохрена... абсолютно не дохрена. и продавать дабл-кит я нескоро собираюсь - на данный момент мои фото меня намного больше не устраивают композиционно, чем технически.
Ну это пока. Если будете быстро прогрессировать, то продлиться это пока недолго. И тут Вы поймёте, что стёкла эти Вас не устраивают, а из чего-то нормального на д40 мало что можно поставить, ни тебе фиксов, ни зумов от сторонних производителей (некоторые из них очень неплохи). Вот и будете продавать свой комплект всей кучей.
Re[Eugene Matvienko]:
...которые не успели стать фотодрочерами, хотят лучшего по сравнению с мылом изображения и которых не парят размеры камеры. ИМХО так точнее :)
Ну-ну. Вот и про размеры разговорчик пошёл. :D