от: (a)
Ещё можно шумы посравнивать на одинаковых матрицах, но это всё для любителей высокохудожественной съёмки газет и кирпичных стен.
На МАКСЕ к примеру, высокие ISO были очень кстати. Хотя самолеты конечно - те же кирпичи ...
Ещё можно шумы посравнивать на одинаковых матрицах, но это всё для любителей высокохудожественной съёмки газет и кирпичных стен.
от:Алексей Коростылев
выброшеные деньги: кэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты. в качестве китового - 24-85USM. Иначе нет смысла вообще тратиться на зеркалку (кстати,можно найти 350-ый за 16300). Оптика кэнон стремиться по характеру рисунка к Шнайдеровской.Подробнее
от: Shick
ну про оптику я понял, что лучше зенитовской и кэноновской для Вас нет. А "выброшеные деньги: кэнон 400Д -" - это как понимать?
от: Алексей КоростылевТ.е. Кэнон отстой? Шнайдер рулит?
Оптика кэнон стремиться по характеру рисунка к Шнайдеровской.
И всё же, стоит ли ставить в один ряд Pentax K100D и Nikon D40 с Canon 400D???
от: ksd
имхо стоит.
Также сама туша пентакса получше будет, видоискателем прежде всего.
Если же говорить об уровне д80 по деньгам, то тут опять-таки будет лучше Самсунг (он же Пентакс) GX10. Вообще д40 - это просто Никоновское кидалово неопытных новичков.
от: Камушкин
[quotе]После первой съёмки автогонок понял, что хочу зума. А теперь вот даже не только потреты снимаю![/quotе]
а чем это вы портреты снимаете, если не секрет? :)
от:(a)
Джипег - это тока для пьянок-гулянок. Что на Д40, что на К100Д, что на Марках. Можно ещё для поточной съёмки использовать какой, если места жалко. Ну а так лучше сразу учиться общению с РАВом. Благо карточки сейчас крайне дёшевы.Подробнее
А с D40 перспектив роста нет? Из за отсутствия "мотора" в тушке и следовательно супер дорогой оптики в наличии?
от:Shick
Для меня кое что прояснилось, а кое что наоборот запуталось... например, я не знаю, какой стиль фотографирования для меня будет предпочтительнее. Предполагаю, что все ж таки "размеренный", следовательно мне под стать больше Pentax?Подробнее
Если бы Вы не были ограничены условиями выбора КИТа, взяли бы вы дабл кит Pentax?
Значит, если джипег - то Никон, а если рав - То Пентакс?
от:A. Yer
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший, так что снимать придётся только в рав, у д40 наоборот, джипег один из лучших и не только в своём классе и заморочек с равом процентов так на 90% меньше, потому как процентах 90% вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устроит внутрикамерный джипегПодробнее
от:Камушкин
а вот это уже фанатизм брендовый.. что такого хорошего в пентаксе 10ке? чтобы стоило ее покупать?
80ка - насколько я знаю, лучший фотоаппарат в верхних позициях любительских аппаратов по соотношению цена\качество...Подробнее
от: Алексей Коростылев
выброшеные деньги: кэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты.
от: Eugene Matvienko
да чё навинчено, тем и снимаю)) в основном, конечно 55-200. я вообще другую мысль выразить хотел - что "творчество" ушло уже дальше стандартного начала - портретов.
И всё же, стоит ли ставить в один ряд Pentax K100D и Nikon D40 с Canon 400D???