Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)
Ещё можно шумы посравнивать на одинаковых матрицах, но это всё для любителей высокохудожественной съёмки газет и кирпичных стен.

На МАКСЕ к примеру, высокие ISO были очень кстати. Хотя самолеты конечно - те же кирпичи ...
Re[Алексей Коростылев]:
Цитата:

от:Алексей Коростылев
выброшеные деньги: кэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты. в качестве китового - 24-85USM. Иначе нет смысла вообще тратиться на зеркалку (кстати,можно найти 350-ый за 16300). Оптика кэнон стремиться по характеру рисунка к Шнайдеровской.

Подробнее

ну про оптику я понял, что лучше зенитовской и кэноновской для Вас нет. А "выброшеные деньги: кэнон 400Д -" - это как понимать?
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
ну про оптику я понял, что лучше зенитовской и кэноновской для Вас нет. А "выброшеные деньги: кэнон 400Д -" - это как понимать?

"пентагс и никан - ацтой, 400д нашефсьо"
Re[Алексей Коростылев]:
Цитата:
от: Алексей Коростылев
Оптика кэнон стремиться по характеру рисунка к Шнайдеровской.
Т.е. Кэнон отстой? Шнайдер рулит?
Re[Eugene Matvienko]:
И всё же, стоит ли ставить в один ряд Pentax K100D и Nikon D40 с Canon 400D???
Re[Shick]:
Цитата:

имхо стоит.
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
имхо стоит.

тогда уж точно лучше дотянуться до д80. цена-то у 400д далеко не такая, как у д40
Re[Eugene Matvienko]:
[quotе]После первой съёмки автогонок понял, что хочу зума. А теперь вот даже не только потреты снимаю![/quotе]
а чем это вы портреты снимаете, если не секрет? :)
Re[(a)]:
Цитата:
Также сама туша пентакса получше будет, видоискателем прежде всего.

а вы в реальности сравнивали видоискатели? или хотя бы гденить сравнение видели? я просто пытаюсь найти реально про это чегонить - но мне так и не удалось.. обычно попадаються только высказывания тех, кто реально держал в руках только один фотоаппарат...
мне удалось сравнить в этой ценовой группе видоискатели у оликов, кенонов 350,400, никонов 50,40, 70 - самый большой видоискатель из всех этих моделей - именно у 40ки...
вот теперь хотелось бы реально узнать отличия видоискателей пентакса и 40ки... только не от брендодрочеров, которым мозги закрывает пелена любви к своему бренду, а от людей, реально сравнивавших, и адекватно воспринимающих окружающий мир
Re[(a)]:
Цитата:
Если же говорить об уровне д80 по деньгам, то тут опять-таки будет лучше Самсунг (он же Пентакс) GX10. Вообще д40 - это просто Никоновское кидалово неопытных новичков.

а вот это уже фанатизм брендовый.. что такого хорошего в пентаксе 10ке? чтобы стоило ее покупать?
80ка - насколько я знаю, лучший фотоаппарат в верхних позициях любительских аппаратов по соотношению цена\качество...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
[quotе]После первой съёмки автогонок понял, что хочу зума. А теперь вот даже не только потреты снимаю![/quotе]
а чем это вы портреты снимаете, если не секрет? :)

да чё навинчено, тем и снимаю)) в основном, конечно 55-200. я вообще другую мысль выразить хотел - что "творчество" ушло уже дальше стандартного начала - портретов.
Re[(a)]:
Цитата:

от:(a)
Джипег - это тока для пьянок-гулянок. Что на Д40, что на К100Д, что на Марках. Можно ещё для поточной съёмки использовать какой, если места жалко. Ну а так лучше сразу учиться общению с РАВом. Благо карточки сейчас крайне дёшевы.

Подробнее

глупости. Я снимаю ТОЛЬКО в RAW, но даже при сьемке в RAW - информация о балансе белого и т.п. - сохраняеться в файле.
И не говорите мне что при сьемке в рав, нет никакой разницы как отрабатывает электроника :)
То ли достаточно открыв файл по художественной задумке, прибавить\убавить шарпа\блюра\контраста\резкости\цветности
, а то и вообще ничего не делать - потому как в большинстве случаев это действительно ни к чему. а в рав снимаеться просто на всякий случай - вдруг сам ошибешься, или электроника где то промажет.
То ли - на кадре, где нет ни чистого белого, ни чистого черного, ни нейтрально серого - пытаться выправить баланс белого..
сидеть на глазок пытаться прикинуть как эти цвета выглядили.. при этом на вашем мониторе вы может быть угадаете - а вот на печати или соседском мониторе - начнут плавать цвета...
Хотя нет, можно проштудировать Маргулиса , и через пару месецев упорных тренировок научиться цветокорекции в цветовом пространстве ЦМИК по числам ...
тогда у вас еще и доп професия будет - сможете идти работать толковым печатником
Re[Shick]:
Цитата:
А с D40 перспектив роста нет? Из за отсутствия "мотора" в тушке и следовательно супер дорогой оптики в наличии?

У них же не только в возможностях оптики отличия.
Re[Shick]:
Цитата:

от:Shick

Для меня кое что прояснилось, а кое что наоборот запуталось... например, я не знаю, какой стиль фотографирования для меня будет предпочтительнее. Предполагаю, что все ж таки "размеренный", следовательно мне под стать больше Pentax?

Подробнее

глупости все это.
С Pentax вполне можно и быстрые репортажки делать
Цитата:

Если бы Вы не были ограничены условиями выбора КИТа, взяли бы вы дабл кит Pentax?

оба объектива в дабл ките Pentax - весьма достойные модели.
Re[Shick]:
Цитата:
Значит, если джипег - то Никон, а если рав - То Пентакс?

нет. не значит :)
это значит , что из Рав ВОЗМОЖНО получить одинаковые результаты что с одного, что с другого фотоаппарата.
Но разница во времени и приложенных усилиях :)
Если На никоне вы снимете в рав, перегоните из рав в жипег в автомате, отберете из сотни фотографий штук 5 которые нужно подкорректировать, обработаете и можете дальше спокойно идти фотографировать, то на пентаксе придеться обрабатывать почти каждую фотку, а при определенных условиях(например отсутствии в кадре чистых цветов (белого\черного\серого) - вообще придеться чудить "на глазок")...
т.е. - результаты можно получить одинаковые. но , придеться тратить разное время на обработку этих Равов.
Как говориться - Если постоянно заниматься обработкой фотографий, то когда же фотографировать? :)
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
ещё маленькая деталька про пентакс- джипег у него препоганейший, так что снимать придётся только в рав, у д40 наоборот, джипег один из лучших и не только в своём классе и заморочек с равом процентов так на 90% меньше, потому как процентах 90% вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устроит внутрикамерный джипег

Подробнее

Насчет препоганейшего JPEG - это вы спутали с предыдущим поколением Pentax (да и то там был не препоганейший, а просто плохой).
А Nikon сделал свою модель сами знаете - как замену мыльницы - с тем же стилем съемки и с теми же требованиями к фотографиям - чтобы все было ярко и неестественно красиво.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а вот это уже фанатизм брендовый.. что такого хорошего в пентаксе 10ке? чтобы стоило ее покупать?
80ка - насколько я знаю, лучший фотоаппарат в верхних позициях любительских аппаратов по соотношению цена\качество...

Подробнее

Ну раз вы столь котегоричны, то видимо прекрасно осведомлены, чем D80 лучше K10. Растолкуйте бестолковым, иначе бредом мы будем считать ваш пост.
Re[Алексей Коростылев]:
Цитата:
от: Алексей Коростылев
выброшеные деньги: кэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты.

а-ля-улю - не надо гнать.
Зенитовская оптика за редким исключением - качество прошлого века.
хотя если взять лучший Зенитовский фикс (его еще найти надо и стоит он прилично) и сравнить в комплектным бюжетным китовым объективом от Canon, то Зенит выйграет.
А вот в сравнении с китомым объективом Pentax - это еще как посмотреть.

Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
да чё навинчено, тем и снимаю)) в основном, конечно 55-200. я вообще другую мысль выразить хотел - что "творчество" ушло уже дальше стандартного начала - портретов.

ага..я просто столкнулся какраз с тем, что нечем снимать портреты. если лицевой портрет еще можно вытянуть из китового 18-55, хоти и с отвратным боке, то ростовой уже никак..
вся надежда на 55-200 :)
Re[Shick]:
Цитата:

Ну вообще то кому как.
Я бы Nikon D40 не ставил бы рядом с Pentax K100D и Canon 400D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.