Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
тогда уж точно лучше дотянуться до д80. цена-то у 400д далеко не такая, как у д40

К D80 имеет смысл тянуться если денги позволяют или точно знаешь зачем тебе нужен D80.
ибо на подавляющем большинстве кадров (если вы конечно не делаете больших увеличений) - разницы с намного более дешевыми Pentax 100D и Nikon D40 вы не увидите.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а вы в реальности сравнивали видоискатели? или хотя бы гденить сравнение видели? я просто пытаюсь найти реально про это чегонить - но мне так и не удалось.. обычно попадаються только высказывания тех, кто реально держал в руках только один фотоаппарат...
мне удалось сравнить в этой ценовой группе видоискатели у оликов, кенонов 350,400, никонов 50,40, 70 - самый большой видоискатель из всех этих моделей - именно у 40ки...
вот теперь хотелось бы реально узнать отличия видоискателей пентакса и 40ки... только не от брендодрочеров, которым мозги закрывает пелена любви к своему бренду, а от людей, реально сравнивавших, и адекватно воспринимающих окружающий мир

Подробнее

Например, по сравнению с Canon 350D видоискатель у Pentax (и Samsung) получше.
Re[Камушкин]:
Цитата:

а вот это уже фанатизм брендовый.. что такого хорошего в пентаксе 10ке? чтобы стоило ее покупать?
80ка - насколько я знаю, лучший фотоаппарат в верхних позициях любительских аппаратов по соотношению цена\качество...

Подробнее

Гм. Только стоит дороже Samsung GX-10 раза в полтора при тех же возможностях
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

А Nikon сделал свою модель сами знаете - как замену мыльницы - с тем же стилем съемки и с теми же требованиями к фотографиям - чтобы все было ярко и неестественно красиво.

вы это сами придумали?
вся яркость и неестественность цветов про которые вы гооврите идет из установленного по умолчанию цветового пространства SRGBIII . замена его на Нормальный по насыщенности цветов SRGBII или AdobeSRGB происходит нажатием нескольких клавиш. Кроме того 40ка подключаеться к компу и за 5 минут вы можете создать свой собственный профайл, в котором выставите и требуемую вам цветность и контрастность, и шарп, и т.д. и т.п .. вплоть до того, что есть готовые профайлы которые сделаны никоном для работы в определенных условиях :)
так, например есть профайл, для сьемки в условиях очень яркого солнца - когда получаеться много пересветов , и приходиться все время делать экспокорекцию. после выбора такого профайла - пересветы будут беспокоить гораздо меньше..
Re[Дык]:
Цитата:
Ну вообще то кому как.
Я бы Nikon D40 не ставил бы рядом с Pentax K100D и Canon 400D

в плане того, что Nikon D40 классом ниже? А Pentax K100D и Canon 400D рядом стоят (даже не смотря на разное количество мегапикселей)?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
На МАКСЕ к примеру, высокие ISO были очень кстати. Хотя самолеты конечно - те же кирпичи ...

Олег, я прекрасно помню Вашу работу на тему вычисления шумов. Было интересно почитать выкладки. Но всё же считаю, что сравнение шумов с одной матрицы - дело пустое. Да, разница есть у разных производителей, но на мой взгляд настолько минимальна, что ей можно принебречь.
Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)
разница есть у разных производителей, но на мой взгляд настолько минимальна, что ей можно принебречь.

Ну можно конечно ступенью по ISO пренебречь, но она легко превращается в ступень по светосиле, а та в свою очередь в ступень по деньгам Если не лезь глубоко в макро, теле или съемку концертов, то все это конечно пофиг.
Re[OlegV]:
Цитата:
Ну раз вы столь котегоричны, то видимо прекрасно осведомлены, чем D80 лучше K10. Растолкуйте бестолковым, иначе бредом мы будем считать ваш пост.

Мы ? вы о себе в множественном числе? :)
По моему, это вы категарично заявили о преимуществах 10ки перед 80кой? или я ошибся?

я лишь заметил, что подобные голословные заявления - фанатичный бред, и коль уж вы такое заявляете - то должны подтверждать фактами свои слова.... но это ж не модно , да?
Это ж верх моды, заявить голословно о превосходстве одного фотоаппарата над другим, а потом сказать - А докажите мне что я не прав

Что ж, если вам так интересно ЧЕМ то скажу основное чем.
Тем же, за что вы фукаете на 40ку никон. Пояснить?
Стеклами - под 80ку никон - есть просто уйма стекол, причем не дорогих от разных производителей, с хорошей светосилой качеством и т.д.
а под Пентакс выпущено очень мало оптики для ЦИФРОВЫХ фотоаппаратов. и цена на них просто бешеная. Это при условии что вы их найдете еще конечно же...
Хотя можно ж сьездить в америку и купить...

Или купить здесь, но тогда после того как вы соберете нормальный парк оптики, цена системы будет как у проф фотоаппарата.
Хотя есть выходо. Можно за 20 баксов купить какой то старый пленочный объектив, и бегать крутить его ручками, фотографировать цветочки да природу - и орать , пентакс это круто и дешево :)
Re[Алексей Коростылев]:
Цитата:
от: Алексей Коростылев
вкэнон 400Д -
возможность использования с зенитовской оптикой без каких-либо проблем.оптика зенит во много раз превосходит бюджетные киты.

и че? С пентаксом можно использовать старые пентаксовские и какие то советские стекла.
С никоном - старые никоновские и советские от Киев 19.
Все эти стекла превосходят по качеству зенитовские...
а на кенон, если я не ошибаюсь, даже старые мануальные кеноновские не станут... так что поищите какие то другие преимущества...
Re[Дык]:
Цитата:
Например, по сравнению с Canon 350D видоискатель у Pentax (и Samsung) получше.

ну у д40 - он тоже получше чем у 350д и 400д...
а вот какие отличия у пентакса и 40ки - я незнаю, и нигде реальных сравнений не встречал.. а интересно все же...
Re[Камушкин]:
Цитата:

а вы в реальности сравнивали видоискатели? или хотя бы гденить сравнение видели? я просто пытаюсь найти реально про это чегонить - но мне так и не удалось.. обычно попадаються только высказывания тех, кто реально держал в руках только один фотоаппарат...
мне удалось сравнить в этой ценовой группе видоискатели у оликов, кенонов 350,400, никонов 50,40, 70 - самый большой видоискатель из всех этих моделей - именно у 40ки...

Подробнее

Да, сравнивал. У К100Д лучше. Ну и неверующим рекомендую на циферки хотя бы посмотреть, хоть они и не все тонкости отражают.

Д40:
Optical fixed eye-level
• Penta-mirror type
• Built-in diopter adjustment (-1.7 to +0.5 m-1)
• Eyepoint: 18 mm (at -1.0 m-1)
• Frame coverage 95% (approx.)
• Viewfinder magnification approx. 0.8x with 50mm lens at infinity; -1.0 m-1
• Focusing screen: Type B BriteView clear matte screen Mark V with superimposed focus brackets

К100Д:
• Penta-mirror type
• Natural bright-matte II focusing screen
• Magnification approx. x0.85
• 96% frame coverage
• Diotric adjustment (-2.5 to +1.5)
• Viewfinder info bar

Надо сказать при этом, что Вы сравнивали самые паршивые по видоискателям аппараты между собой.

Цитата:

вот теперь хотелось бы реально узнать отличия видоискателей пентакса и 40ки... только не от брендодрочеров, которым мозги закрывает пелена любви к своему бренду, а от людей, реально сравнивавших, и адекватно воспринимающих окружающий мир

Подробнее

Сам я снимаю на Минолту Д7Д вообще-то. Это к слову про "брендодрочерство".
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Мы ? вы о себе в множественном числе? :)

Мы - бестолковые, для которых превосходство никона неочевидно. Нас больше, чем вы думаете.
Цитата:

По моему, это вы категарично заявили о преимуществах 10ки перед 80кой? или я ошибся?

Ошиблись.
Цитата:

Стеклами - под 80ку никон - есть просто уйма стекол, причем не дорогих от разных производителей, с хорошей светосилой качеством и т.д.

Это вы про сигмотампоны? Так они и на пентакс есть. Китовые зумы глупо сравнивать, светосильные зумы у пентакса тоже появились, а с фиксами у пентакса как то получше все таки.
Цитата:

Можно за 20 баксов купить какой то старый пленочный объектив, и бегать крутить его ручками, фотографировать цветочки да природу - и орать , пентакс это круто и дешево :)

Ваш юмор видимо могут оценить только те, у кого этих самых рук нету, поэтому такой вариант им недоступен.
Re[(a)]:
да с чего мне быть неверующим? я так и подозревал что пентаксовский видоискатель получше.. просто действительно было интересно насколько...
по идее - разница такая же как и между 50кой и 40кой никонами...
вряд ли сильно поможет при работе с мануальными стеклами, но конечно же приятнее на много будет :)
а каких нибудь средств наведения в пентаксе нету? растра, клиньев?
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Ну можно конечно ступенью по ISO пренебречь, но она легко превращается в ступень по светосиле, а та в свою очередь в ступень по деньгам Если не лезь глубоко в макро, теле или съемку концертов, то все это конечно пофиг.

Подробнее

Ну ступень конечно жалко. Но с одной матрицей ещё не видел примеров чтобы разные камеры на ступень отличались. На мой взгляд, 1/3 где-то может гулять туда-сюда. С лупой по кадрам никогда не ползал. Просто такие ощущения остались от общения с разными аппаратами на 6 мегапиксельных Сонях.
Re[Shick]:
Если сравнивать пентакс именно с д40 то пентакс. Если бы Вам был нужен хряк-осеменитель, Вы бы выбрали маленького, но с яйцами, или огромного, но кастрированого? Я конечно-же не о размерах говорю, а о функционале.
Если выбирать пентакс vs никон, то никон, если выбирать фотокамера vs D40, то фотокамера.
Re[(a)]:
У меня istDS и D70, на высоких ISO разница в ступень примерно. С лупой ползал ессно, как же без этого.
Re[claus]:
Цитата:

от:claus
Если сравнивать пентакс именно с д40 то пентакс. Если бы Вам был нужен хряк-осеменитель, Вы бы выбрали маленького, но с яйцами, или огромного, но кастрированого? Я конечно-же не о размерах говорю, а о функционале.
Если выбирать пентакс vs никон, то никон, если выбирать фотокамера vs D40, то фотокамера.

Подробнее

Вот, это уже достаточно конкретно, в целом а не о деталях, доходчиво и понятно... Спасибо :D
Re[OlegV]:
и сколько же получиться система на пенатксе, с закрытым фокусным от 18 до 200 мм, с хорошей светосилой, хотя бы до 70мм?
насчет бестолковых которым превосходство никона не очевидно..видимо вы из тех толковых, которым очевидно преимущество Пентакса?
может разьясните ?
а то как то не хорошо получаеться..заявляение что пентакс лучше - вас устраивает и без объяснений, а обратное просто задевает и оскорбляет, как я посмотрю :)
Re[OlegV]:
Цитата:
У меня istDS и D70, на высоких ISO разница в ступень примерно. С лупой ползал ессно, как же без этого.

ну мы же сравниваем не istDS и D70 , а K100D и D40... а это, как я понял, несколько другие характеристики. Или я ошибаюсь?
Re[Камушкин]:
Цитата:
и сколько же получиться система на пенатксе, с закрытым фокусным от 18 до 200 мм, с хорошей светосилой, хотя бы до 70мм?

Смотря как считать. У меня самые ходовые линзы 20-35/4,
40/2.8, 77/1.8, 200/2.5 в пару штук обошлись.
Цитата:

а то как то не хорошо получаеться..заявляение что пентакс лучше - вас устраивает и без объяснений, а обратное просто задевает и оскорбляет, как я посмотрю :)

Неправильно понимаете. Я - за политкорректность, превосходство пентакса я нигде напрямую не декларировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.