Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Shick]:
Цитата:
от: Shick
ну мы же сравниваем не istDS и D70 , а K100D и D40... а это, как я понял, несколько другие характеристики. Или я ошибаюсь?

У меня есть данные только по D50 - разница там поменьше - пол ступени, но в ту же сторону. D80 по шумам от D70 не отличается.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
и сколько же получиться система на пенатксе, с закрытым фокусным от 18 до 200 мм, с хорошей светосилой, хотя бы до 70мм?
насчет бестолковых которым превосходство никона не очевидно..видимо вы из тех толковых, которым очевидно преимущество Пентакса?
может разьясните ?
а то как то не хорошо получаеться..заявляение что пентакс лучше - вас устраивает и без объяснений, а обратное просто задевает и оскорбляет, как я посмотрю :)

Подробнее

А что для вас хорошая светосила , это сколько 1.4 1.7 2.0 2.8, 4.0. и вообще что такое понятие хорошей светосилы .
а закрыть диапазон до 70 , можно и фиксами от пентакса 21,40 и 70 лимы. или 14 если вам больше по вкусу.
Кстати не только от пентакса сигму и тамроны с токинами пока никто не отменял тоже.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а вот это уже фанатизм брендовый.. что такого хорошего в пентаксе 10ке? чтобы стоило ее покупать?

Не надо мне про фанатизм тут вещать. Я уже написал выше чем я сам снимаю. В профиль оппонентов иногда заглядывайте.

Цитата:
от: Камушкин

80ка - насколько я знаю, лучший фотоаппарат в верхних позициях любительских аппаратов по соотношению цена\качество...

А кто Вам это сказал? Если сами дошли, то попрошу выкладки. Потому как видно, что с 10-кой Пентакса Вы не знакомы. Если бы были знакомы, то знали, что К10Д - это аппарат скорее чуть более высшего класса. Ориентируясь на никоновскую линейку я бы его между Д80 и Д200 засунул. При этом в реинкарнации Самсунга он стоит в ките дешевле или столько же как туша Д80. Короче, на http://www.dpreview.com, вперёд и с песьнями! Хотя бы спецификации там сравните для начала, прежде чем спор заводить. А потом уже конечно лучше ручками пощупать.
Re[Дык]:
лично МНЕ что с к100, что с к10 в картинке (джипег) не нравится что лезут джипег артефакты, небо выходит как бы так точнее выразиться... в квадратик чтоли... обе камеры сильно ошибаются в балансе белого. экспонометрия стабильно мажет на ступень-полторы.
Поймите, я не имею ничего против пентакса - и кит у него вполне приличный и возможность навинчивать советские стёкла, и лимы если где найдёте, просто на мой взгляд - фотоапарат это инструмент, который должен решать поставленную перед ним задачу. ЛИЧНО МНЕ цыфра-зеркало служит заменой цыфромыла, а для души "рулонные матрицы" всё равно краще любых мегапикселей, и хорошый джипег с хорошей автоматикой экстра отнюдь не лишняя.
Re[OlegV]:
Ладно. признаю - я несколько погорячился и меня не обошло бреднодрочерство стороной.
просто раздражает,когда 40ку обфукивают люди, которые ей не фотографировали.
Причем что больше всего раздражает - так это то, что слухи об ее ущербности(кроме отстутствия отвертки) - распускают не ктонибудь, а владельцы 50ок и 70к никонов :)
У меня вопрос. из всех в этой теме, кто рассуждает о 40ке - кто реально снимал ей достаточное время, чтобы сделать свои выводы, а не подбирать слухи в сети?
Re[(a)]:
да, возможно я погорячился. помню что сравнивал их и 10ка не была конкурентом. то ли реальная цена на нее была намного выше, то ли что то не устраивала.. но придеться действительно перечитать - а то голословно получаеться....
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
У меня istDS и D70, на высоких ISO разница в ступень примерно. С лупой ползал ессно, как же без этого.

D80 по шумам от D70 не отличается.

Вот Д70 мне в руки не попадал как-то. Очень странно. Если такие же как в Д80, то это мрак.
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
лично МНЕ что с к100, что с к10 в картинке (джипег) не нравится что лезут джипег артефакты, небо выходит как бы так точнее выразиться... в квадратик чтоли... обе камеры сильно ошибаются в балансе белого. экспонометрия стабильно мажет на ступень-полторы.
Поймите, я не имею ничего против пентакса - и кит у него вполне приличный и возможность навинчивать советские стёкла, и лимы если где найдёте, просто на мой взгляд - фотоапарат это инструмент, который должен решать поставленную перед ним задачу. ЛИЧНО МНЕ цыфра-зеркало служит заменой цыфромыла, а для души "рулонные матрицы" всё равно краще любых мегапикселей, и хорошый джипег с хорошей автоматикой экстра отнюдь не лишняя.

Подробнее

Господи как же это честно говоря. Ну обьясните мне нафига снимать зеркалкой в jpeg . Я бы честно говоря вообще выкинул его из зеркалок купил зеркалку снимай в RAW. Ошибаються в ББ , а что ручная установка ББ не помогает никогда. Экспонометрия ошибается на ступень-полторы ступени, хм мы что Зенитом снимаем или все таки Пентаксом.
Ну нет там этого ни хрена даже на моем старом престаром IST D , возможно потому что я на нем все время в RAW снимаю. И ББ у него норамльно выставляется и замер не глючит , а поправки у всех делать приходится. Если конечно вы нормальный результат получить хотите.
Re[claus]:
Цитата:

от:claus
Если сравнивать пентакс именно с д40 то пентакс. Если бы Вам был нужен хряк-осеменитель, Вы бы выбрали маленького, но с яйцами, или огромного, но кастрированого? Я конечно-же не о размерах говорю, а о функционале.
Если выбирать пентакс vs никон, то никон, если выбирать фотокамера vs D40, то фотокамера.

Подробнее

как же достало то, что фотодрочеры не считают д40 фотокамерой... что же делает её НЕфотокамерой? отсутствие отвёртки или возможность получать хорошие снимки без сверхусилий? :)
Re[Eugene Matvienko]:
:) особенно когда подобное утверждают люди, им не снимавшие :)
Сначала никонисты 50-70ки,говорят что 40ка недокамера из за отсутствия доп экранчика,маленького размера и т.п....
а потом фразу про недокамеру подхватывают пользователи других брендов :)
и получаеться как то несправедливо - вроде у того же кенон 400ки этого всего тоже нету.. так там - хорошая камера..
а 40ка - за те жи характеристики - недокамера, полумыльница :)
Единственный недостаток 40ки - отсутствие отвертки. кому критично - на 40ку не смотреть. остальное все бред.
Re[Велобайкер]:
Пожалейте вы свою голову, зачем же так сразу сабя дубинкой по голове если у кого-то автоматика со всеми вашими заморочками справляется?? Поймите, есть фотодрАчуны, которым важен процесс, а есть люди, у которых больший интерес вызывает результат. Я предпочитаю минимизировать заморочки, но печатать фотографии. как с этим делом у вас???

всем дрАчунам с д50, к100, к10, 350д-400д(кит) предлагаю не флудить попусту про ущербгость д40 а выложить здесь свои фотки - я а может и ещё какой владелец д40, постараюсь на них ответить фотографиями сходными по условиям. Думаю такой подход быстро ответит на вопросы людей которм важен результат, а не блужданье руками.
З.Ы. я не утверждаю что д40 порвёт все камеры как тузик грелку, просто у людей появится возможность оценить то, ради чего нормальные люди покупают фотоапараты - ФОТОГРАФИИ
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
:) особенно когда подобное утверждают люди, им не снимавшие :)
Сначала никонисты 50-70ки,говорят что 40ка недокамера из за отсутствия доп экранчика,маленького размера и т.п....
а потом фразу про недокамеру подхватывают пользователи других брендов :)
и получаеться как то несправедливо - вроде у того же кенон 400ки этого всего тоже нету.. так там - хорошая камера..
а 40ка - за те жи характеристики - недокамера, полумыльница :)

Единственный недостаток 40ки - отсутствие отвертки. кому критично - на 40ку не смотреть. остальное все бред.

Подробнее

Вопервых, сапоги в первом посте не упоминались, поэтому давайте о них ни слова. Во вторых недокамера она хотябы по эргономике. Удобной, например, она будет не ранее, чем люди станут трехпалыми (с ней 2 пальца на руке лишние, и очень мешают), кроме того сам производитель сказал о ее упрощении, в сторону "клацнул и пошел"+ориентирована на жопэг.

Цитата:

от:Eugene Matvienko
как же достало то, что фотодрочеры не считают д40 фотокамерой... что же делает её НЕфотокамерой? отсутствие отвёртки или возможность получать хорошие снимки без сверхусилий? :)

Подробнее

- это че?
На д200 я, значит, чтобы получать хорошие снимки буду карячится в поте лица, в сверхусилиях, с сомнительным результатом, а как только сменю его на китовый д40, у меня без усилий полезут шыдэвры?

ЗЫ: СЫМАТЬ ЕЮ ПРОБОВАЛ, после чего так и говорю. Исходя из этого, кто из нас еще "фотодрочер"?
Re[A. Yer]:
Цитата:

Пожалейте вы свою голову, зачем же так сразу сабя дубинкой по голове если у кого-то автоматика со всеми вашими заморочками справляется?? Поймите, есть фотодрАчуны, которым важен процесс, а есть люди, у которых больший интерес вызывает результат. Я предпочитаю минимизировать заморочки, но печатать фотографии. как с этим делом у вас???

Подробнее

Я тоже предпочитаю на бумажном носителе. А заморочек у меня на Пентаксе нет, я им просто снимаю, а потом из RAW в TIFF8 бит и в фотолаб , то что мне хочется видеть 15*20 и 20*30. :) . А фотодрочнунов :D хватает, я ним не отношусь иначе бы я на каждую новую модель слюной исходил а не на старый IST D снимал.
Re[claus]:
Цитата:

от:claus
Вопервых, сапоги в первом посте не упоминались, поэтому давайте о них ни слова. Во вторых недокамера она хотябы по эргономике. Удобной, например, она будет не ранее, чем люди станут трехпалыми (с ней 2 пальца на руке лишние, и очень мешают)

Подробнее

ну тада у юзеров 400д вообще по 2 пальца должно быть) всё. больше ни слова.

Цитата:
от: claus
На д200 я, значит, чтобы получать хорошие снимки буду карячится в поте лица, в сверхусилиях, с сомнительным результатом, а как только сменю его на китовый д40, у меня без усилий полезут шыдэвры?

та не. такого никто не говорил. д200 как бы повыше классом. тут скорее дело не в поте и карячаньях, а в раздражениях от медлительности
Re[Камушкин]:
Основная претензия по поводу D40 - к никону, который урезал функциональность и без того упрощенной D50, причем за те же деньги. Странно, что владельцы восприняли ее так близко к сердцу. Собственно их отношение просто поддерживает производителя в своем начинании.
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Основная претензия по поводу D40 - к никону, который урезал функциональность и без того упрощенной D50, причем за те же деньги. Странно, что владельцы восприняли ее так близко к сердцу. Собственно их отношение просто поддерживает производителя в своем начинании.

Подробнее

я бы так сказал:
д40 есть обмылок, уродство и т.д для тех, кто уже в зазеркалье давно.
д40 есть отличная камера для желающих качества, но не уверенных в том, нужно ли им это зазеркалье.
Re[Велобайкер]:
кстати, а нафига снимать в РАВ, если смотреть и печатать всёравно в джипег?????
По моему рав нужен в трёх случаях:
1. Когда сложные условия
2. Когда кривой "построцессинг" и/или автоматика
3. когда кривые руки, но в последнем случае рав всёравно не поможет, зато человек всегда сможет орать что он в рав снимает - значит прАфффисьяАнал
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer

Нет и не может быть алгоритма, который всегда правильно угадывает баланс белого и экспозицию. Поэтому вы либо полагаетесь на автокоррекцию всего при печати либо что то корректируете сами. Во втором случае использование RAW не тоько не усложняет процесс, но и улучшает результат.
Re[A. Yer]:
Цитата:

По моему рав нужен в трёх случаях:
1. Когда сложные условия
2. Когда кривой "построцессинг" и/или автоматика
3. когда кривые руки, но в последнем случае рав всёравно не поможет, зато человек всегда сможет орать что он в рав снимает - значит прАфффисьяАнал

Подробнее

Блин вы хоть читайте что пишут.
Цитирую самого себя "А заморочек у меня на Пентаксе нет, я им просто снимаю, а потом из RAW в TIFF8 бит и в фотолаб ". прочитали или еще раз повторить я из RAW когда все сделал перевожу в 8 битный TIFF и его то есть TIFF и отдаю на печать. а не jpeg
Re[A. Yer]:
Цитата:

...всем дрАчунам с д50, к100, к10, 350д-400д(кит) предлагаю не флудить попусту про ущербгость д40 а выложить здесь свои фотки - я а может и ещё какой владелец д40, постараюсь на них ответить фотографиями сходными по условиям. Думаю такой подход быстро ответит на вопросы людей которм важен результат, а не блужданье руками

Подробнее

Поддерживаю, поскольку всё время говорили только о характеристиках, эргономике, форматах и технологии обработки. Исходя из многих этих характеристик, включая цену, выбор то и был изначально сделан (см. заголовок темы). А вот результат, т.е. фото, никто так и не предоставил... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.