Дошла очередь и до меня... Pentax K100D или Nikon D40

Всего 479 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[claus]:
Цитата:

от:claus
-Вопервых, сапоги в первом посте не упоминались, поэтому давайте о них ни слова. Во вторых недокамера она хотябы по эргономике. Удобной, например, она будет не ранее, чем люди станут трехпалыми (с ней 2 пальца на руке лишние, и очень мешают), кроме того сам производитель сказал о ее упрощении, в сторону "клацнул и пошел"+ориентирована на жопэг.

Подробнее

Сапог упоминается только в отношении вырожения "недокамера"
Просто все что считают недостатками 40ки, почему то считают чуть ли не достоинствами у тех же сапопов...
при этом я че та не помню постов про то что отсутствие верхнего экранчика беспокоило покупателей 400ки...
А насчет эргономики - вы попали пальцем в небо. если вы и снимали этой камерой, то явно -пару раз клацнуть. эргономика у камеры приотличная. я обладатель очень большой пятерни и длинных пальцев. при этом я свободно снимаю 40кой держа ее преимущественно одной рукой. при этом у меня нету проблемм ни с тем что камера выпадает из рук, ни с тем , что неудобно нажимать на какие то кнопки.
Да, на ручку ложаться только 3 пальца из четырех. но вы вообще читали как нужно держать 40ку? у нее просто предусмотрен несколькодругой хват нежели у других камер.
где то тут в одной из тем, даже фотографии хвата проскальзывали - прикол в том, что мизинец ложиться ПОД корпус - добавляя устойчивости камере в руках.
Я снимал даже с одной руки с тяжелыми советскими телевиками - и могу сказать что это вполне комфортно.
У меня ни разу небыло даже мыслей посетовать на эргономику 40ки..
а насчет 2х соскальзывающих пальцев - это вы спутали с кенономами- там действительно соскальзывает мизинец и безымянный пальцы, и под корпус их положить не удобно. икнопка спусковая неудобно расположена... либо у вас пальцы как сардельки.

А производитель сказал не о том, что урезал функционал камеры под мыльницу.
А что этой камерой можно просто клацать на автомате.
Это правда.
Но это не значит что проф функции пострадали.
Просто в d40 очень хорошо работают вариопрограммы, баланс белого не вызывает нареканий, и экспонометрия отробатывает хорошо.
Т.е - Произовдитель заявил, что камера сразу на выходе дает хорошие снимки, с которыми не нужно заниматься анонизмом, как на других фотоаппаратах :)
С каких пор, хорошая работа электроники - считаеться ущербностью?
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Основная претензия по поводу D40 - к никону, который урезал функциональность и без того упрощенной D50, причем за те же деньги. Странно, что владельцы восприняли ее так близко к сердцу. Собственно их отношение просто поддерживает производителя в своем начинании.

Подробнее

в который раз слышу про урезанный функционал..хм..а в чем он урезан? ну например по сравнению с пентаксом 100?
многие говорят что 40ка урезок.. а в чем? вот не понимаю...
реально из минусов 40ки я знаю -
1.отсуттсвие отвертки(будь она неладна)
2.отсутствие брикетинга - ну незнаю...может кому то нужно? я хдр не люблю , поэтому не пользуюсь...
Можете назвать еще какие то?
У меня даже весь необходимый функционал для сьемки вынесен на кнопки.
Только для смены способа экспозамера нужно 2 раза нажать на кнопку "меню" и поднять джойстик в верх или вниз..
это что ли делает камеру урезаной?
или 3 точки автофокуса вас смущают? сколько знаю фотографов - все почему то только центральной и пользуються..и я никогда нехватки зон фокусировки не испытывал.. а вам сколько нужно? 20? 30?
Уточниет пожалуйста , что вы имели в виду.. просто действительно очень интересно, в чем же это проявляеться..
Я конечно понимаю, в чем отличия функционала с d200, и даже вижу некоторую, хотя и не большую разницу с д80.... но это ведь другой класс...
Вообщем жду от вас развернутого ответа на тему - уразанность функционала д40

Re[Shick]:
Цитата:

от:Shick
Поддерживаю, поскольку всё время говорили только о характеристиках, эргономике, форматах и технологии обработки. Исходя из многих этих характеристик, включая цену, выбор то и был изначально сделан (см. заголовок темы). А вот результат, т.е. фото, никто так и не предоставил... ;)

Подробнее

да чё там, смотрите-пересмотрите)
http://picasaweb.google.ru/eugene.matvienko/
Re[Eugene Matvienko]:
фотки то выложить можно.. только смысл? :)
это покажет только умение фотографировать не более того...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Вообщем жду от вас развернутого ответа на тему - уразанность функционала д40

Нет отвертки. Общий с D50 идиотизм - невозможно залочить выбранную фокусировочную зону. По моему, достаточно, чтобы никогда не думать ни о той ни о другой камере. На одно колесо мне лично наплевать, я с двумя наоборот все время путаю, какое крутить.
Re
Владелец д40. На счет отвертки плохо что ее нет но не критично, снимал тамроном 11-18, никкор 85 f 1,8 , сейчас еще купил никкор 45 f 2,8p (не автофокусный блинчик) проблем с ручной фокусировкой нет т.к. эти объективы под конкретные задачи, кит тоже не подводит. Если есть желание купить пентакс я бы подождал к100д супер эта камера поддерживает объективы с ультразвуковым мотором.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Нет отвертки. Общий с D50 идиотизм - невозможно залочить выбранную фокусировочную зону.

как это невозможно? очень даже. может мы о разном говорим? уточните
Re[OlegV]:
да нет там нужды "лочить" зону фокусировки - выбираете и фокусируетесь и что самое странное - фокусируетесь именно тем датчиком, который выбрали
Re[A. Yer]:
Цитата:
от: A. Yer
да нет там нужды "лочить" зону фокусировки - выбираете и фокусируетесь и что самое странное - фокусируетесь именно тем датчиком, который выбрали

вот, я об этом)
Re[OlegV]:
Цитата:

от:OlegV
Нет отвертки. Общий с D50 идиотизм - невозможно залочить выбранную фокусировочную зону. По моему, достаточно, чтобы никогда не думать ни о той ни о другой камере. На одно колесо мне лично наплевать, я с двумя наоборот все время путаю, какое крутить.

Подробнее

Ну вот. о чем я и говорил :)
Все кричат об обрезанности и ущербности 40ки, о том что это - практически мыльница.. а как доходит дело до перечисления того в чем же ее кастрированность, ничего кроме отвертки назвать и не могут :) И правильно. потому что больше она ни в чем не урезана..
Помните, в самом начале был разговор про отсутствие отвертки и минусов которые из этого вытекают. А потом пошли фразы, про то что и без этого 40ка - "недокамера"
т.е. видимо имелись еще какие то изьяны функционала? :)
Кстати, помоему какраз пентаксисты не должны считать что на 40ку нехватает фикс :) фиксы то есть, и их полно.. только автофокус на них ручками крутить нужно :)
но ведь Пентаксисты не считают это зазорным, а скорее наоборот правильным? :)
даже в этой теме это проскальзывало... даже если не ошибаюсь - это вы говорили что при наличии прямых рук, ручная наводка , не есть зло? :)
А что там насчет фиксирования? не понял, что вы имели в виду, и почему это - урезанность функционала?
Я при сьемке выбираю нужную зону, лочу фокусировку вдавливанием кнопки на половину , лочу -другой кнопкой значение экспозамера , перекадрирую и снимаю..
или что вы имели в виду под фиксацией?
запретить вообще использвовать все точки наведения кроме выбранной когда либо???
что то я вас не понимаю... - поясните пожалуйста
Re[A. Yer]:
Я не собираюсь вступать в дискуссию, нужна возможность залочить или нет, поскольку это личное дело каждого. Мне - нужна.
Re[A. Yer]:
и АЕ/AF lock на д40х точно есть, причём настраиваемый и у меня он настроен на АЕ, можно и на то и на другое, можно на что-то одно - выбор производитель оставил за пользователем
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
Я не собираюсь вступать в дискуссию, нужна возможность залочить или нет, поскольку это личное дело каждого. Мне - нужна.

ну так она ЕСТЬ!
Re[A. Yer]:
на 40ке тоже самое. лочиться как резкость так и экспозамер.
может лочиться вместе может лочиться по отдельности как угодно...
Re[Камушкин]:
Цитата:

даже в этой теме это проскальзывало... даже если не ошибаюсь - это вы говорили что при наличии прямых рук, ручная наводка , не есть зло? :)

Ага, но если AF объектив я вынужден использовать в ручном режиме потому, что производитель сэкономил 10$, причем так, что на цене камеры это не отразилось - это не зло - это МАРАЗМ.
Ну и видоискатели тоже полезно сравнить на предмет удобства ручной фокусировки ...
Цитата:

запретить вообще использвовать все точки наведения кроме выбранной когда либо???

Ага
Re[Shick]:
[quot]А что там насчет фиксирования? не понял, что вы имели в виду, [/quot]

имелось ввиду, что невозможно жестко зафиксировать одну из трех фок. зон так, чтобы случайным нажатием нельзя было выбрать другую зону. Да, это недостаток, но не очень большой.
Re[Eugene Matvienko]:
Цитата:
от: Eugene Matvienko
ну так она ЕСТЬ!

Нету. Есть на D70/80/200 в виде ползунка, есть у пентаксов в меню, в D50/40 - нету. Даже экономией это назвать нельзя, потому что пункт в меню не стоит ничего, это 'грамотное позиционирование продукта', иными словами - издевательство над пользователями, которые, как видно из этой ветки, чрезвычайно довольны, что им довелось закалить силу духа на этой жертве маркетинга.
Re[OlegV]:
я согласен - что отсутствие отвертки это минус этого фотоаппарата. но КРОМЕ этого - урезанности нету как таковой... хотя почему то про это везде кричит..
в этой теме уже были сравнения с мыльницами и недокамерами :)
согласитесь - это не объективые сравнения :)
а насчет ручного наведения - могу вам сказать что удобно вполне это делать на 40ке.
сам снимаю кроме кита 3мя советскими объективами - Калейнар 5н, Гелиос 81н, Юпитер 37а.. :)
Может видоискатель и несколько меньше чем у Пентакса, но нужно не забывать что он больше чем у ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ фотоаппартов этой фото ниши :) что тоже не плохо, согласитесь? :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

Может видоискатель и несколько меньше чем у Пентакса, но нужно не забывать что он больше чем у ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ фотоаппартов этой фото ниши :) что тоже не плохо, согласитесь? :)

давайте всё же по чеснаку - мы-то сравниваем 40-ку именно с к100д сейчас.
Re[OlegV]:
а зачем нужно фиксировать одну точку? не догоняю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.