от:claus
-Вопервых, сапоги в первом посте не упоминались, поэтому давайте о них ни слова. Во вторых недокамера она хотябы по эргономике. Удобной, например, она будет не ранее, чем люди станут трехпалыми (с ней 2 пальца на руке лишние, и очень мешают), кроме того сам производитель сказал о ее упрощении, в сторону "клацнул и пошел"+ориентирована на жопэг.Подробнее
Сапог упоминается только в отношении вырожения "недокамера"
Просто все что считают недостатками 40ки, почему то считают чуть ли не достоинствами у тех же сапопов...
при этом я че та не помню постов про то что отсутствие верхнего экранчика беспокоило покупателей 400ки...
А насчет эргономики - вы попали пальцем в небо. если вы и снимали этой камерой, то явно -пару раз клацнуть. эргономика у камеры приотличная. я обладатель очень большой пятерни и длинных пальцев. при этом я свободно снимаю 40кой держа ее преимущественно одной рукой. при этом у меня нету проблемм ни с тем что камера выпадает из рук, ни с тем , что неудобно нажимать на какие то кнопки.
Да, на ручку ложаться только 3 пальца из четырех. но вы вообще читали как нужно держать 40ку? у нее просто предусмотрен несколькодругой хват нежели у других камер.
где то тут в одной из тем, даже фотографии хвата проскальзывали - прикол в том, что мизинец ложиться ПОД корпус - добавляя устойчивости камере в руках.
Я снимал даже с одной руки с тяжелыми советскими телевиками - и могу сказать что это вполне комфортно.
У меня ни разу небыло даже мыслей посетовать на эргономику 40ки..
а насчет 2х соскальзывающих пальцев - это вы спутали с кенономами- там действительно соскальзывает мизинец и безымянный пальцы, и под корпус их положить не удобно. икнопка спусковая неудобно расположена... либо у вас пальцы как сардельки.
А производитель сказал не о том, что урезал функционал камеры под мыльницу.
А что этой камерой можно просто клацать на автомате.
Это правда.
Но это не значит что проф функции пострадали.
Просто в d40 очень хорошо работают вариопрограммы, баланс белого не вызывает нареканий, и экспонометрия отробатывает хорошо.
Т.е - Произовдитель заявил, что камера сразу на выходе дает хорошие снимки, с которыми не нужно заниматься анонизмом, как на других фотоаппаратах :)
С каких пор, хорошая работа электроники - считаеться ущербностью?